-Цитатник

14 рецептов с вареной куриной грудкой! - (0)

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты из курицы   Рецепты с варенной куриной гр...

Ароматные, пористые и очень эластичные дрожжевые блины с красной икрой - (0)

В такие блины хорошо заворачивать разнообразные начинки, что мы, собственно, и сделаем. Я выб...

Бефстроганов из куриной печени - (0)

Предлагаю вам простой и довольно бюджетный вариант блюда для повседневного обеда или ужина. Э...

Профитроли с заварным кремом - (0)

Вначале были профитроли… Именно так отвечают именитые французские повара, когда кто-то...

Капуста в горячем маринаде - (0)

Когда организму срочно требуется витаминная подзарядка, есть решение получше, чем принимать с...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vilenochka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 571


Орехово-злаковые батончики

Четверг, 25 Октября 2018 г. 16:43 + в цитатник

Диетологи говорят, что для хорошего здоровья и стройной фигуры, нужно обязательно включать перекусы в свой рацион. Главное, чтобы эти продукты были максимально полезными.

Орехово-злаковые батончики

 

Мы предлагаем вам приготовить очень простые орехово-злаковые батончики. Клюква придает батончикам кислинку, а мёд — сладкую нотку и восхитительный аромат.

Кстати, все орехи очень полезны для работы мозга, помогают поддерживать работу сердца и выводить из организма вредный холестерин. Каждый сорт обладает большим запасом полезных веществ, витаминов и минералов. Поэтому в этом рецепте энергетических батончиков собрано несколько видов орехов.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Грецкие орехи — 0,5 стак.
  • Тыквенные семечки — 0,25 стак.
  • Семечки подсолнечника — 0,25 стак.
  • Сахар — 0,25 стак.
  • Мёд — 0,25 стак.
  • Миндаль — 0,25 стак.
  • Овсяные хлопья — 1 стак.
  • Клюква — 75 г
  • Льняное семя — 1 ст. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Изюм — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 15 г

 

 

Приготовление:

 

  1. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, орехи, злаки и семена. Миндаль и грецкие орехи нужно предварительно измельчить.
  2. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5 минут.
  3. Затем переложите орехи и злаки в миску.
  4. Промойте изюм и вяленую клюкву, подсушите их хорошо на бумажных полотенцах и добавьте к орехово-злаковой массе. Перемешайте.
  5. В глубокую сковороду положите сахар, мёд и масло.
  6. Нагревайте массу на среднем огне примерно 5 минут, постоянно помешивая.
  7. Добавьте получившуюся карамель в злаки, быстро перемешайте. Сразу же выложите смесь в форму, застеленную бумагой для выпечки.
  8. Сверху накройте массу еще одним листом пергамента, разровняйте и слегка придавите руками.
  9. Оставьте массу застывать на 2 часа, затем нарежьте на кусочки.

 

Эти замечательные батончики из орехов и злаков очень удобно брать с собой на работу, учебу и в дорогу. Да и дома с чаем их не грех съесть. А главное — приготовление не займет много времени!

источник


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку