-Цитатник

14 рецептов с вареной куриной грудкой! - (0)

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты из курицы   Рецепты с варенной куриной гр...

Ароматные, пористые и очень эластичные дрожжевые блины с красной икрой - (0)

В такие блины хорошо заворачивать разнообразные начинки, что мы, собственно, и сделаем. Я выб...

Бефстроганов из куриной печени - (0)

Предлагаю вам простой и довольно бюджетный вариант блюда для повседневного обеда или ужина. Э...

Профитроли с заварным кремом - (0)

Вначале были профитроли… Именно так отвечают именитые французские повара, когда кто-то...

Капуста в горячем маринаде - (0)

Когда организму срочно требуется витаминная подзарядка, есть решение получше, чем принимать с...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vilenochka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 571


Лимонный мармелад

Вторник, 07 Августа 2018 г. 16:37 + в цитатник

Более полезного лакомства, чем мармелад, наверное, не найти. Он улучшает мозговую деятельность и восстанавливает силы после изнуряющих тренировок.

Лимонный мармелад

 

Впервые Приготовление:м этого лакомства занялись люди на Ближнем Востоке и Средиземноморье. Спустя некоторое время им уже наслаждалась вся Европа. Однажды один французский повар приготовил настолько твердое варенье, что его можно было нарезать кусочками. Он и дал этой вкуснятине название «мармелад». С тех пор сладость распространилась по всему миру.

Предлагаею вам приготовить золотистый лимонный мармелад. Получается очень вкусно!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Лимонный сок — 180 мл
  • Вода — 180 мл
  • Желатин — 20 г
  • Сахар — 3 ст. л.

 

 

Приготовление:

 

  1. Залейте желатин 60 мл холодной кипяченой воды. Дайте ему набухнуть. Понадобится 5–10 минут.
  2. В это время смешайте сахар и 120 мл воды. Поставьте смесь на средний огонь. Доведите до кипения и немного уварите.
  3. Снимите с огня и добавьте в сироп желатин.
  4. Выдавите сок из 3 лимонов. Влейте его в массу, процеживая через сито. Перемешайте и залейте всё в подходящую емкость.
  5. Накройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
  6. Нарежьте мармелад кубиками. Обваляйте в сахаре.

 

Вкусные и яркие конфеты без красителей и ароматизаторов готовы. Также можно использовать апельсиновый или грейпфрутовый сок вместо лимонного, получается очень вкусно.

источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку