-Цитатник

Сытный и густой суп с фаршем из индейки и чечевицей - (0)

Суп с фаршем из индейки и чечевицей - отличный вариант для обеда. Он частично может счит...

Перловка с грибами и зеленым горошком - (0)

На этот раз побалуемся с перловкой. Раньше я на дух не переносила перловку, пока сама не науч...

Бризоль из рыбы - (0)

Это очень нежное и сочное блюдо, требующее совсем немного времени и сноровки. ...

Рыбные шарики в слоеном тесте - (0)

Очень необычная и вкусная рыбная закуска, которая разнообразит ваш праздничный стол. ...

Очень нежный, мягкий и сладкий татен с бананами - (0)

Французский пирог-перевертыш с карамелизированными яблоками и нежным тестом называют татен. А...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в fairina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2014
Записей: 142
Комментариев: 12
Написано: 401


Кекс с грушей

Понедельник, 23 Июля 2018 г. 17:07 + в цитатник

Один из традиционных видов выпечки — с яблоками. Сложно сказать, почему именно этот фрукт завоевал такую большую популярность. С ним пекут булочки, его выбирают для открытых пирогов и кексов. Рецептов множество, бери — не хочу. В то же время не стоит забывать и о других фруктах, не менее доступных и вкусных.

Кекс с грушей

 

Кекс с грушами — один из самых простых, но вкусных десертов. Эта выпечка особенная благодаря неповторимому аромату, который ни с чем не спутать. Добавьте немного горького шоколада и чуточку ванильного сахара. Досыпьте в тесто орешков и наслаждайтесь вкусом!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Груша — 1 шт.
  • Кешью — 100 г
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 175 г
  • Сахар — 50 г
  • Тростниковый сахар — 50 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Горький шоколад — 90 г
  • Ванильный сахар — 10 г

 

 

Приготовление:

 

  1. Очистите грушу от кожицы. Выньте сердцевину. Нарежьте мякоть фрукта кубиком.
  2. Возьмите горький шоколад и измельчите его.
  3. Порубите кешью.
  4. В отдельной емкости смешайте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель теста.
  5. Добавьте в сухую смесь размягченное сливочное масло. Возьмите вилку и разомните всю массу до состояния крошки.
  6. Теперь добавьте к крошке яйца, сахар и ванильный сахар. Хорошенько всё смешайте.
  7. На заключительном этапе нужно добавить в тесто остальные Ингредиенты: — орехи, шоколад и грушу. Перенесите тесто в силиконовую форму. Выставьте температуру духовки на 160 °С. Отправьте кекс выпекаться на 60 минут.

 

Всегда выбирайте только сладкую грушу, тогда выпечка будет еще вкуснее. В рецепте предложен горький шоколад, если вы подумываете взять любимый молочный, лучше откажитесь: сладкое тесто, сочная груша и именно горький черный шоколад — прекрасное сочетание. Даже друзья тебя ничем подобным еще не угощали? Тогда стоит отправить им ссылку.

источник


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку