-Цитатник

Сытный и густой суп с фаршем из индейки и чечевицей - (0)

Суп с фаршем из индейки и чечевицей - отличный вариант для обеда. Он частично может счит...

Перловка с грибами и зеленым горошком - (0)

На этот раз побалуемся с перловкой. Раньше я на дух не переносила перловку, пока сама не науч...

Бризоль из рыбы - (0)

Это очень нежное и сочное блюдо, требующее совсем немного времени и сноровки. ...

Рыбные шарики в слоеном тесте - (0)

Очень необычная и вкусная рыбная закуска, которая разнообразит ваш праздничный стол. ...

Очень нежный, мягкий и сладкий татен с бананами - (0)

Французский пирог-перевертыш с карамелизированными яблоками и нежным тестом называют татен. А...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в fairina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2014
Записей: 142
Комментариев: 12
Написано: 401


Нежнейшие песочные "бабки" к завтраку выходного дня

Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 18:33 + в цитатник

6a472eb10463ca2ec6e1a80a0c7_prev

Отличный нежнейший десерт или полноценный завтрак . 

 

Продукты для бабок на 25 штук 

clip_image001

Я делала только 10 штук. 
Для теста:

  • мука 300 гр
  • сливочное масло 150 гр
  • сахар 150 гр
  • желтки 4 шт
  • сметана 2 ст. ложки

Для крема:

  • молоко 0,5 л
  • яйца 2 шт
  • желтки 2 шт
  • сахар 150 гр
  • картофельный крахмал 2 ст. ложки
  • ваниль пакетик

 

 

Приготовление.


Сметану, сахар, желтки смешать 

clip_image002

Масло растопить 

clip_image003

Добавить к яичной смеси, перемешать, постепенно вводим муку 

clip_image004

Готовим тесто так, чтоб было не очень крутое и мягкое. 

clip_image005

Тесто убираем на холод минут на 10-15, а пока займёмся кремом. Для этого вскипятим молоко, яйца, желтки, сахар и крахмал перемешаем 

clip_image006

Постепенно в эту смесь добавляем молоко и нагреваем до загустения 

clip_image007

Тесто достали из холодильника, разделили на две неравные части, из одной скатали 25 шариков — это будут основы для формочек. 

Из второй приготовим 25 лепёшек, чтобы закрыть формочки. Я всё делала на руках, а можно раскатать. Тогда надо будет добавить немного муки на посыпку рабочей поверхности. 

clip_image008

Потом каждую закрываем приготовленной лепёшечкой. 

clip_image009

Приготовленные таким образом бабки ставим в нагретую духовку на минут 15-20 и выпекаем до светло-золотистого цвета при 200? 

clip_image010

Выпекли и дали остыть минут 5-10 

clip_image011

Потом аккуратно вынули из формочек 

clip_image012

Посыпали сахарной пудрой 

clip_image013

Они ещё очень горячие! 

clip_image014

Ещё немного, и всех можно звать к столу! 

clip_image015

Угощайтесь на здоровье! Надеюсь, Вам понравится! 

clip_image017

Источник


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку