-Цитатник

Сытный и густой суп с фаршем из индейки и чечевицей - (0)

Суп с фаршем из индейки и чечевицей - отличный вариант для обеда. Он частично может счит...

Перловка с грибами и зеленым горошком - (0)

На этот раз побалуемся с перловкой. Раньше я на дух не переносила перловку, пока сама не науч...

Бризоль из рыбы - (0)

Это очень нежное и сочное блюдо, требующее совсем немного времени и сноровки. ...

Рыбные шарики в слоеном тесте - (0)

Очень необычная и вкусная рыбная закуска, которая разнообразит ваш праздничный стол. ...

Очень нежный, мягкий и сладкий татен с бананами - (0)

Французский пирог-перевертыш с карамелизированными яблоками и нежным тестом называют татен. А...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в fairina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2014
Записей: 142
Комментариев: 12
Написано: 401


Уникальные свойства барбариса

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 15:44 + в цитатник
Цитата сообщения Медвестник


Барбарис находит своё применение даже в лечении онкологических заболеваний: входящий в его состав берберин обладает противоопухолевым и противолейкозным действием. Вместе с тем, берберин на данный момент не поддаётся химическому синтезу. А поскольку данное открытие было сделано относительно недавно, сегодня его используют лишь редкие знатоки народной медицины, изучившие противоопухолевые свойства растения.

* Ягоды барбариса способствую укреплению иммунной системы. В некоторых регионах России принято замораживать спелые ягоды с тем, чтобы зимой их размораживать и употреблять в пищу.

* Настой листьев.
2 ст. ложки высушенных листьев настаивают в 200 мл кипятка в течение часа (в термосе). Затем процеживают и пьют по 1 столовой ложке 4-5 раз в сутки, в течение месяца. Применяется при заболеваниях печени и желчного пузыря, в качестве противовоспалительного и желчегонного средства.

* Настой коры.
2 ст. ложки коры настоять в 400 мл кипятка в течение 4 ч. (в термосе). Процедить, принимать по 0,5 стакана 4 раза в сутки, в течение 1 месяца. Применяют при гепатите, холецистите, воспалении почек, мочевого пузыря.

* Отвар ветвей, коры и корней.
1 ст. ложку смеси частей растения залить 200 мл воды. Кипятить 5 мин., делать примочки, компрессы. Пить по 2 ст. ложки отвара в 100 мл молока, 3-4 раза в сутки. Применяют при переломах костей, растяжении связок, вывихах.

* Сок из ягод.
Оказывает жаропонижающее, антибактериальное и кровоостанавливающее действие. Он также способствует очищению организма от токсичных веществ и замедлению процессов старения. При простудах, наравне с морсом из клюквы или брусники, может быть использован морс из барбариса.

* Чай для часто болеющих (усиливает сопротивляемость к вирусным инфекциям).
Из молодых листьев или ягод барбариса готовят целебный чай. Приготовить его несложно: в 200 мл кипятка заваривают 1 ч. ложку листьев или ягод, настаивают 30 мин. и пьют 3 раза в день в течение 15 дней, для достижения лечебного эффекта.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку