-Цитатник

ЭЛЕШ - СОЧНЫЙ ТАТАРСКИЙ ПИРОГ - (0)

ЭЛЕШ - СОЧНЫЙ ТАТАРСКИЙ ПИРОГ... Мне нравится классическая татарская выпечка тем, чт...

Отрывной яблочный пирог - (0)

Отрывной яблочный пирог #кулинария@m_lifehack Отрывной яблочный пирог получается очень аро...

2 секрета пластиковых окон, о которых нужно обязательно знать! - (0)

2 секрета пластиковых окон, о которых нужно обязательно знать!   Сложно в наше в...

Пермакультура Зеппа Хольцера - (0)

Пермакультура Зеппа Хольцера Ни один крестьянин в мире не имеет сегодня такую известность, как...

Секреты горошка и фасоли. Распопов Г.Ф - (0)

Секреты горошка и фасоли. Распопов Г.Ф. Не будем отвлекаться на горох и фасоль в зернах, котор...

 -Метки

Соль Чеснок баклажан бородавки важное георгин горчица грибок грибы деготь жировик земляника золотое сечение йод кабачки капуста картошка клематис кляр коврики корзинки корица косточки котлеты крючок кулич курица лианы лилии лимонник лицо лук луковая шелуха луковичные манник маска мед морковь ноги ногти обрезка обувь огурец оливковое масло омоложение перец петуния каскадная пионы пироги пирожки плетение плетение из газет плетение из газет мастер-класс плов подкормки помидоры посуда простуда пятна рак рассада рис розы рыба сельдь семена сидераты следки смородина советы сода питьевая сорняки спицы спицы. узоры ссылки стимуляторы стирка сырники творог тюльпан уборка узоры фольга хоста цветоводство цитрусовые чай чебуреки чистка шапочка шарлотка шашлык шитье шторы щитовидка эфирные масла яблоки яблоня ягоды яйца

 -Рубрики

 -Приложения

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Голубая_Луна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2014
Записей: 4184
Комментариев: 113
Написано: 4355


Яблочное варенье, прозрачное и душистое

Среда, 16 Апреля 2014 г. 08:35 + в цитатник
Цитата сообщения Kuma_1 Яблочное варенье, прозрачное и душистое

Варенье из Антоновских яблок

Яблочное варенье, фото


Рецепт яблочного варенья



  • килограмм яблок;

  • килограмм сахара.


Яблоки отбирал слегка недозрелые плотные, только что снятые с дерева.


Ведерко яблок надергали


Антоновка


Если же взять долго лежалые или переспелые, с рыхлой структурой, то через несколько минут кипячения в сиропе они развариваются в пюре.


Помыл, вырезал сердцевину вот такой штуковиной.


Штуковина


Пара телодвижений – и косточки нет.


Удаление яблочной сердцевины


Нарезаю дольками, миллиметров по 5-10 толщиной.


Дольки яблок для варенья


Смотрю – а запасов сахара у меня с гулькин нос, в магазин бежать нужно.


Дала мне в ближайшем ларьке тетенька сахарного песку, расфасованного вручную по пакетам-майкам. Подозрительной она мне показалась. Дома открываю – сахар мокрый, взвесил – недовес 20 граммов. Классика жанра… Ну, тетенька, икнется тебе…


Взвешиваю уже нарезанные дольками яблоки, и отмеряю на кило долек кило сахара.


Укладываю слоями в кастрюлю. У меня для таких сладких случаев есть большая кастрюля из нержавейки литров на 7, наверное. Пересыпаю слои сахаром.


Яблоки, засыпанные сахаром


Вечером, значит, засыпал и оставил так до утра.


Утро. Яблоки пустили много сока, сахар почти весь растворился. А вот с черешней было немного по-другому...


Яблоки пустили сок


Поставил на небольшой огонь, довел до кипения, подержал минут 5 и выключил. Яблок по отношению к сиропу больше, и они полностью не покрыты, поэтому в процессе варки я их аккуратно топил ложкой, но не перемешивал. Вот такой вид имело яблочное варенье после первого кипячения.


После первой варки


До вечера я занимался своими делами, затем снова довел варенье до кипения, подержал на небольшом огне 5 минут и снял.


Опять же, дольки, плавающие сверху, топил ложкой, в конце один раз очень аккуратно перемешал. Вот вид после второй варки. Уже что-то вырисовывается.


Варенье после второй варки


На следующее утро закипятил еще раз, а вечером доварил до готовности. Варил минут 10-15, пока капельки сиропа на бортике блюдечка перестали растекаться.


Проверка готовности


Вот такой вид после последней варки. Может она даже и лишняя была, достаточно было трех раз.


Готовое яблочное варенье


Отдельные дольки не стали до конца прозрачными, но в целом, я считаю, очень даже неплохо. Простерилизовал четыре полулитровые баночки, разлил горячее варенье и закатал. Еще и на пробу моим сладкоежкам прилично осталось.


Варенье из Антоновских яблок


Янтарное варенье из яблок


Последнее фото, больше не буду...


Какой запах, цвет, вкус… Кстати, о вкусе. Кило сахара – очень сладко получается. Вот засыпал вчера вторую кастрюлю – на кило долек 700 г сахара, посмотрю, что выйдет, потом сообщу.


P.S. Испытания провел, сообщаю: на кило яблок 700-800 граммов сахара вполне достаточно (на мой взгляд).


Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку