Оригинальный, сытный гарнир из запеченного в сметане картофеля, с луком и румяной сырной коро...
Быстрый и вкусный овощной супчик - (0)Что делать, если хочется горячего супчика, а в холодильнике только овощи? Правильно - варить ...
Воздушное тесто на кефире - (0)Если вы не хотите использовать дрожжевое тесто как основу для своих кулинарных творений, тогд...
Нереально аппетитные маринованные сливы с чесноком - (0)Очень вкусным и многими любимым фруктом является слива. Но, к сожалению, много ее не съешь. А...
Примороженный картофель - (0)Неизвестно, кто и когда обнаружил, что подмороженный картофель после запекания становится гор...
Как сделать пирожки румяными? |
Мечта хозяйки – румяные, как пляжники на море, пирожки с красивой блестящей корочкой. Как получить красивый «загар» у домашней выпечки? Особенно для изделий из дрожжевого теста, потому как слойки или кексы зарумянятся сами по себе – нужно только сделать огонь побольше за минут 5 до готовности выпечки.
А вот дрожжевые пирожки при такой стратегии просто засохнут и могут остаться бледными. Поэтому берем на 1 яйцо больше, чем указано в списке ингредиентов, и взбиваем его вилкой в тарелочке. Чем ярче желток – тем лучше!
Когда пирожки хорошо подойдут в духовке и на них начнет схватываться корочка, возьмите перышко или специальную кисточку и смажьте выпечку взбитым яйцом. Если смазать перед тем, как ставить в духовку, яйцо не даст пирожкам подойти. Если поспешить и смазать заранее – пирожки могут осесть. Я смазываю яйцом выпечку примерно за 7 – 10 минут до готовности.
Теперь можно прибавить жару: взбитое яйцо не даст пирожкам засохнуть и они красиво зарумянятся
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |