-Цитатник

Очень нежный и вкусный картофель «Романофф» - (0)

Оригинальный, сытный гарнир из запеченного в сметане картофеля, с луком и румяной сырной коро...

Быстрый и вкусный овощной супчик - (0)

Что делать, если хочется горячего супчика, а в холодильнике только овощи? Правильно - варить ...

Воздушное тесто на кефире - (0)

Если вы не хотите использовать дрожжевое тесто как основу для своих кулинарных творений, тогд...

Нереально аппетитные маринованные сливы с чесноком - (0)

Очень вкусным и многими любимым фруктом является слива. Но, к сожалению, много ее не съешь. А...

Примороженный картофель - (0)

Неизвестно, кто и когда обнаружил, что подмороженный картофель после запекания становится гор...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sumenro

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 512


Как сделать пирожки румяными?

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 21:44 + в цитатник
Цитата сообщения зверобой

118-34 (545x403, 55Kb)
Мечта хозяйки – румяные, как пляжники на море, пирожки с красивой блестящей корочкой. Как получить красивый «загар» у домашней выпечки? Особенно для изделий из дрожжевого теста, потому как слойки или кексы зарумянятся сами по себе – нужно только сделать огонь побольше за минут 5 до готовности выпечки.
118-35 (545x408, 69Kb)
А вот дрожжевые пирожки при такой стратегии просто засохнут и могут остаться бледными. Поэтому берем на 1 яйцо больше, чем указано в списке ингредиентов, и взбиваем его вилкой в тарелочке. Чем ярче желток – тем лучше!
118-36 (545x408, 59Kb)


Когда пирожки хорошо подойдут в духовке и на них начнет схватываться корочка, возьмите перышко или специальную кисточку и смажьте выпечку взбитым яйцом. Если смазать перед тем, как ставить в духовку, яйцо не даст пирожкам подойти. Если поспешить и смазать заранее – пирожки могут осесть. Я смазываю яйцом выпечку примерно за 7 – 10 минут до готовности.

118-37 (545x408, 70Kb)
Теперь можно прибавить жару: взбитое яйцо не даст пирожкам засохнуть и они красиво зарумянятся

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку