3 яйца
1 стакан сахара
500 гр. творога (я беру 9%)
150 гр. масла или маргарина
2 стакана муки
0,5 ч.л. ложки соды, погашенной уксусом
350 гр. смородины.
Яйца взбиваем со стаканом сахара, добавляем творог хорошо перемешиваем, затем добавляем растопленный, остывший маргарин или масло, муку и гашенную соду. В тесто добавляем смородину, аккуратно перемешиваем. Выкладываем в форму и выпекаем до готовности 40-50 мин.
1.Мясо нарезать порционными кусками, хорошо отбить, посолить, выложить (не очень близко друг к другу) на противень, смазанный растительным маслом.
2.Лук нарезать полукольцами, выложить на мясо, смазать майонезом. Следующий слой – нарезанные кружочками помидоры. Поперчить, посыпать половиной сыра, натертого на крупной тёрке.
3.Картофель нарезать дольками, посолить, выложить на свободное место между мясом на противне.
4.Запекать в разогретой до 200°С духовке до готовности (примерно 1,5 часа), постоянно поливая выделяющимся соком (если его будет мало - влить немного кипятка). За 15-20 минут до готовности посыпать оставшимся сыром мясо и картофель.
Тесто для штруделя брала слоеное , быстрого приготовления.
Теперь ингредиенты для начинки (на один штрудель):
100 гр. кураги, 70 гр. изюма, 50 гр. орехов кешью (или других – по вашему желанию, хороши здесь – кедровые),2 небольших яблока, 30 гр. сливочного масла, 1 ст.л. тростникового сахара (можно заменить на обычный)
Способ приготовления штруделя:
Сухофрукты помыть, высушить. Курагу порезать кубиками.На сковороде растопить сливочное масло, туда выложить курагу и изюм, орехи, крупно порезанные, и слегка подрумянить все, затем добавить сахар и еще все пару минут обжаривать.Теперь тонко раскатать слоеное тесто, сверху выложить орехи с сухофруктами.На них – натертые на крупной терке яблоки (предварительно очистить кожицу).Свернуть рулет и смазать его сверху желтком.Выпекать штрудель при температуре 180 градусов минут 10-15, до образования золотистой кожицы