-Цитатник

ДЖИНСОВЫЕ СУМКИ - (0)

Джинсовые сумки

Необычный парад… костюмированный парад собак - (0)

Парад чихуахуа в Америке В честь праздника Каждый год в мае в Вашингтоне проходит грандиоз...

Без заголовка - (0)

Старички рулят! Вот, это пластика!

10 УБИЙСТВЕННЫХ АРОМАТОВ ОТ КОМАРОВ - (1)

10 убийственных ароматов от комаров ...

ОВОЩИ, КОТОРЫЕ ЦЕЛЕСООБРАЗНО САДИТЬ РЯДОМ - (0)

Овощи, которые целесообразно садить рядом Овощи, которые целесообразно садить рядом 1...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабушка3

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2013
Записей: 8688
Комментариев: 406
Написано: 9541




 

 
 

Результат:Расчитать биоритмы человека онлайн

 

 


Руна дня



© «Astral-Vision»

 

Flag Counter

 

"Хэллоуин близко!" Венок с лепными элементами

Вторник, 14 Октября 2014 г. 09:10 + в цитатник
"Приближается Хэллоуин… Ведьмы, приведения, зомби, пауки и прочая нечисть в этот день в особенном «почете». Именно изображением вышеперечисленных персонажей всех страшилок по легенде люди и выгоняют прочь со своих домов нечистых духов. Предлагаем изготовить венок на Хэллоуин с лепными элементами тематических персонажей.
Лепные поделки на Хэллоуин

Лепные поделки на Хэллоуин

 Основа – готовый венок, который равным образом можно приобрести в магазине для декоративных мелочей или сплести самому из легко гнущихся веток. Прекрасно подойдут ветви ивы или плетущихся кустарников. Повесив на входных дверях своего дома подобный венок, вы сделаете вызов всем злым колдуньям и их свите. Поэтому поделке нужно придумать подходящий лозунг: «Удачной охоты!» – как вам такой?

Вот с надписи и начнем: раскатайте тонко лист глины цвета дерева, придайте ему характерную структуру и сделайте маркером соответствующую надпись, предварительно выдавив его острым инструментом.

"Хэллоуин близко!" Венок с лепными элементами

Вылепите черного паука, использовав проволоку для ног. Устрашающий вид пауку придадут характерные оранжевые пятна по туловищу.

Как лепить паука

Как лепить паука

Безымянный

Теперь вылепим «черепушку».

"Хэллоуин близко!" Венок с лепными элементами

При помощи молда придайте черепу правильную форму, глазницы, скулы, ноздри.

Острым инструментом обозначьте зубы. Просто череп не страшен, а вот с «живыми глазами» просто жуть! Передать такой эффект поможет сочетание белой, черной и желто-зеленой глины. Расширенные зрачки и имитация трещин помогут сделать череп по-настоящему устрашающим.

"Хэллоуин близко!" Венок с лепными элементами

Тонко раскатанный круг из белой глины поможет сформировать приведение. В этом придет на помощь зубочистка и овальная основа-туловище из такой же глины.

"Хэллоуин близко!" Венок с лепными элементами

При помощи зубочистки мы также посадим на веночек устрашающую голову тыквы.

"Хэллоуин близко!" Венок с лепными элементами

"Хэллоуин близко!" Венок с лепными элементами

Ну, а в центре веночка предлагаем использовать «главного виновника» торжества – мерзкую зеленую ведьму.

"Хэллоуин близко!" Венок с лепными элементами

"Хэллоуин близко!" Венок с лепными элементами

"Хэллоуин близко!" Венок с лепными элементами

Ее мерзкая зеленая физиономия не просто забавляет, но даже и умиляет.

"Хэллоуин близко!" Венок с лепными элементами

Традиционный полосатый колпак ведьмы завершит композицию.

"Хэллоуин близко!" Венок с лепными элементами

Лепка ведьмы

Лепка ведьмы

http://sdelaisam.mirtesen.ru/blog/43600334355/%22Hellouin-blizko!%22-Venok-s-lepnyimi-elementami

Рубрики:  ведьмины записки
рукоделие
хеллуин
хеллуин
дизайн дома и интерьера



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ниткография - нетканый гобелен. МК

Вторник, 14 Октября 2014 г. 09:06 + в цитатник

Техника рисования нитками называется ниткографией. Рисовать нитками также, как и рисовать фламастером, только линию нужно приклеивать к основе.

Ниткография - нетканый гобелен

Итак, начнем: берем очень плотный лист картона.

Или, даже лучше, лист ДВП и наносим на него рисунок нашей будущей кошечки. Подбираем нитки. Особое значение придаем цветовой гамме будущей работы. Нитки можно использовать любые: остатки пряжи для вязания вполне подойдут, акриловые нитки ярких цветов очень хорошо подойдут, мулине в несколько сложений тоже подойдут, главное, чтобы нитки были примерно одинаковой толщины. У меня есть ниточная палитра:

Ниткография - нетканый гобелен

Много? - нет, для меня мало, я хочу чтобы было больше и уже скупила все цвета на нашем рынке и собираю остатки от вязания у подруг, в общем, новым ниточкам мы всегда рады :-) 
Для начинающих не стоит использовать нитки с негладкой структурой. Слишком мохнатые или кудрявые нити могут дать замечательные эффекты, но с ними сложнее работать.
Когда нитки выбраны, берем клей, ножницы и зубочистку – это будет наш нехитрый инструмент. Клей я использую строительный для наклейки пенопластовых плинтусов.

Ниткография - нетканый гобелен

Ниткография - нетканый гобелен

Можно использовать любой полимерный водостойкий клей, их множество видов, и я советую выбирать менее пахучие. Если будете делать киску вместе с маленькими детьми, следует внимательно читать инструкции про проветривание помещения на выбранном Вами флаконе клея. Клеем намазываем линию на картоне, для размазывания клея тонким слоем пользуемся зубочисткой, или любой тонкой палочкой. Кисточка для этого не годится. В дальнейшем, палочкой удобно намазывать клей в труднодоступные места между приклеенных ниток. На влажный клей приклеиваем нитку. Прижимаем ее постепенно пальцами, раскладывая по рисунку. Конец нитки отрезаем ножницами после того, как доклеили до места, где требуется резкий невозможный поворот нити, или когда нужен другой цвет.

Ниткография - нетканый гобелен

ниткография мастер-класс (кошечка)

Сначала клеим по контуру крупного рисунка, потом заполняем пространство внутри. А для мелких деталей наоборот, сначала внутри, потом по контуру. Нитки приклеиваем как можно плотнее друг к другу, чтобы не оставалось никаких промежутков, тогда Ваша работа будет качественной и красивой.

Когда мы клеим деталь кошечки, мы точно уверенны, что она будет именно такого цвета, как мы решили. Но если после наклейки мы точно решили, что она должна быть другого цвета, а этот цвет вовсе ей не подходит, то тут мы благодарим создателей многослойного толстого картона или ДВП, которые мы взяли за основу. 
Посмотрим, как я красный язычок сделала в середине оранжевым. С помощью ножа для бумаги я перерезаю по желаемому контуру ту поверхность, цвет которой желаю поменять, и отрываю ее от работы вместе с верхним слоем бумаги. А на это место клею нитки другого желаемого цвета. На этой работе, таким образом, я поменяла не только цвет языка, но и цвет мордочки киске. Такую операцию можно повторять несколько раз, пока слой картона не станет совсем тонким.

Ниткография - нетканый гобелен

Ниткография - нетканый гобелен

Ниткография - нетканый гобелен

 

Клей у нас клеит крепко, держит хорошо, без верхнего слоя бумаги не оторвется. Зато и при дальнейшей эксплуатации работы ее можно будет пылесосить, мыть влажной губкой с мылом, и не бояться, что нитки отлетят.
Когда делаем край работы, не стоит подрезать каждую нитку отдельно. Это не сильно сэкономит материал. Можно выводить нити за пределы работы, а потом подрезать сразу целой линией. Эти мохнатые края нашей работы легко прячутся в рамку под багет.
Ниткография - нетканый гобелен
И, напоследок, маленькая тайна: если готовую работу отпарить утюгом через мокрую тряпку, марлю, то нитки прижмутся друг к другу и будут выглядеть ровнее.
Удачи в творчестве!"
 
Ниткография - нетканый гобелен
 
Рубрики:  рукоделие
мастер класс
бумага



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пальто "Та еще змея!" (МК - вязание чешуи).

Вторник, 14 Октября 2014 г. 08:47 + в цитатник
Виды творчества:   Вязание > Вязание на спицах
Сложность:   средняя
Время работы:   7 дней
 

На улице уже холодрыга, а значит, Новый год уже не за горами. По восточному календарю он обещает быть годом Змеи (никогда не понимала тяги соотечественников к восточным традициям, что не мешало мне каждый год обзаводиться очередной фигуркой очередного зверя,...на "всякий пожарный" :)))
Вот и сейчас захотелось сделать что-то змеючее. Казалось бы, учитывая мою специализацию, логично было бы сшить сумку из змеиной кожи. Но почему-то именно из нее мне шить неприятно. И не потому что мне змеи не нравятся - совсем наоборот, видимо, змея - единственный зверь, чья кожа по форме практически не отличается от живого зверика. Вот и не получается отрешиться от мысли, что шью из чего-то живого. Опять же, кому понравится, что из него шьют?! После этого  покровительства можно и не дождаться, а оно в новом году не помешает. Впрочем, как и всегда :). Поэтому буду делать змеиную одежку гуманными средствами: вязать.

Интарсия, вязаный пэчворк, модульное вязание - названия разные, но суть одна; полотно собирается из отдельно связанных кусочков. Если вы умеете вязать лицевые и изнаночные,то все остальное - совсем не сложно.

Набираем на спицы петли для одной чешуйки. Желательно связать одну пробную для правильного расчета количества петель, потому что нижняя часть чешуйки в процессе вязания выгнется дугой и длина ее за счет этого станет короче. Длину рассчитываем, измеряя от одного нижнего угла до другого,по прямой. Я набирала 45 петель( можно любое нечетное число) на одну чешуйку( пряжа 50г. - 135м.) из расчета 3 чешуйки в длину на спинку и по полторы на полочки.

Вязка платочная ( все ряды вяжем лицевыми). Никто не мешает вязать любыми узорами, но у меня ниточки меланжевые и акцент идет на цвет.
Вяжем: 1ряд - кромочную снимаем, 43 лицевые, кромочную провязываем изнаночной.
       2ряд - кромочную снимаем, 2 вместе лицевой, 41 лицевая, 2 вместе лицевой, кромочную провязываем изнаночной. 
Так и продолжаем  провязывать по  две петли вместе, рядом с кромочными в каждом ряду, а все средние петли вяжем лицевыми, пока на спице  не останется 3 петли. Их провязываем вместе лицевой. Нитку не отрезаем, оставляем моток вместе с чешуйкой.

 

Таким же образом вяжем вторую чешуйку (новый моток/клубок).

На фотке выглядит похоже на лифчик от купальника:)))

Второй ряд чешуек вывязываем из верхних кромочных петель  нижних ряда в шахматном порядке. Чтобы опять получить  45 петель, вывязываем петли из передних и задних стенок.

 

Боковая получешуйка вяжется так же (набираем половину петель, у меня 23), только перед кромочной сбоку петли не убираются, чтобы получился ровный вертикальный край.

 

Так  собираем все полотно. Нити не обрываем, а начинаем вязать каждую последующую чешуйку от нити предыдущей.

 

 

Я решила визуально выделить чешуйки. Для этого я просто обвязала их полустолбиками крючком. Красиво и функционально - такая "арматура" держит форму изделия и не даст ему впоследствии растянуться.

 

Планку для капюшона ( и низа рукавов) вяжем зигзагом получешуйками, а петли самого капюшона вывязываем из кромочных планки.

 

Ну вот, собственно, и все:) Таким "змеиным" пальтишком мы не обидим даже самого своенравного гада и пусть он принесет нам в свой год побольше удачи!

 

P.S. У меня есть одна стойкая привычка. Каждую вещь я делаю под мысленный аккомпанемент какой-нибудь песни. И потом, готовая работа прочно ассоциируется у меня с этой конкретной мелодией. Дочь,грызущая гранит науки психологии, говорит, что это называется неврозом навязчивых состояний. Ну и ладно, не всем же быть нормальными:))
Хочу и вам дать послушать песню этой работы. Группа "Мельница", песня "Невеста полоза". Клип, имхо, не совсем в тему песни, а просто трек не знаю как в пост вставить, поэтому "чем богаты....".

Рубрики:  вязание спицами

ИДЕИ СТИЛИСТОВ...НАТУРАЛЬНЫЕ УКРАШЕНИЯ ПРИЧЕСОК. ПОДБОРКА ФОТО

Вторник, 14 Октября 2014 г. 08:15 + в цитатник

If you love to experiment with your looks then this post is for you but if you don’t love this you can visit this post just for fun. Using these hairstyles will protect your hairs from chemical cosmetics and will increase your beauty too. Moreover, you will find yourself near nature. Here are these beautiful flowery hairstyles

иНТЕРЕСНО, КАК  ЭТИ КЛУМБЫ ОГОРОДЫ НЕ ВЯНУТ????????????

Hair Styles using Natural Accessories (1)

Hair Styles using Natural Accessories (2)

Hair Styles using Natural Accessories (3)

Hair Styles using Natural Accessories (4)

Hair Styles using Natural Accessories (5)

Hair Styles using Natural Accessories (7)

Hair Styles using Natural Accessories (8)

Hair Styles using Natural Accessories (9)

Hair Styles using Natural Accessories (10)

Hair Styles using Natural Accessories (11)

Hair Styles using Natural Accessories (12)

Hair Styles using Natural Accessories (13)

Hair Styles using Natural Accessories (14)

http://oddstuffmagazine.com/go-green-with-hair-styles-using-natural-accessories.html

Рубрики:  интересно
интересно
необычное

How to Cut Your Own Hair???

Вторник, 14 Октября 2014 г. 07:59 + в цитатник

Driven by a surge in demand because of the recession, celebrity hairdresser Lee Stafford has devised a DIY haircut specifically for busy, cash-strapped mums. It’s super-quick, stylish and supposed to suit anyone with medium-to-long hair who just needs graduated layers. I know many will love this post….

How to Cut Your Own Hair??? (1)

How to Cut Your Own Hair??? (2)

How to Cut Your Own Hair??? (3)

How to Cut Your Own Hair??? (4)

How to Cut Your Own Hair??? (5)

How to Cut Your Own Hair??? (6)

http://oddstuffmagazine.com/how-to-cut-your-own-hair.html

Рубрики:  уход за волосами и прически

Сценарии детских праздников.

Вторник, 14 Октября 2014 г. 00:04 + в цитатник
 "Сценарии детских праздников":
Часть 1 - Сценарий новогоднего праздника (для детей 6 лет)
Часть 2 - Сценарий новогоднего праздника (для детей 7 лет) Сценарий для проведения праздника в классе (дети+родители)
Часть 3 - Сценарий новогоднего праздника (для детей 8 лет) Сценарий для проведения праздника в классе (дети+родители)
Часть 4 - Сценарий новогоднего праздника (для детей 9 лет)
Часть 5 - Сценарий новогоднего праздника (для детей 10 лет)
Часть 6 - Сценарий дня рождения (для детей 7 лет)
Часть 7 - Сценарий дня рождения (для детей 8 лет)
Часть 8 - Сценарий дня рождения (для детей 8 лет) часть 2 маски
Часть 9 - Сценарий дня рождения (для детей 9 лет) часть 1
Часть 10 - Сценарий дня рождения (для детей 9 лет) часть 2
Часть 11 - Сценарий дня рождения (для детей 9 лет) часть 3 руны
Часть 12 - Сценарий дня рождения (для детей 10 лет)
Часть 13 - Сценарий дня рождения (для детей 11 лет)
Часть 14 - Сценарий новогоднего праздника (для детей 11 лет)
Часть 15 - Идеи проведения дня рождения (12 лет)
Часть 16 - Сценарий празднования Хэллоуин ( для детей 12 лет)
Часть 17 - Сценарий новогоднего праздника (для детей 12 лет)
Часть 18 - Сценарий дня рождения (для детей 13 лет)

 

Выбрана рубрика Сценарии детских праздников.

http://vetic.ru/rubric/1654759/

Рубрики:  сценарии праздников



Процитировано 1 раз

6 самых распространенных ошибок при выборе бюстгальтера

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 09:45 + в цитатник

Эрмине Кадоль, владелица французской корсетной мастерской, впервые в 1889 году запатентовавшая изделие с чашечками на двух сатиновых лентах, наверняка удивилась бы, узнав, что в XXI веке, согласно статистике, около 70 % женщин в мире не умеют подбирать бюстгальтеры, идеально подходящие по размеру, форме и удобству ношения... А ведь это не только, как минимум, неэстетично, но и вредно для женского здоровья, так как препятстсвует нормальным лимфотоку и кровотоку, обменные процессы замедляются, и грудь, к сожалению, быстро стареет, теряет свою форму. Какие же ошибки мы совершаем в бельевых магазинах и как их избежать?

Как выбрать правильный бюстгальтер

1. Обходим стороной консультантов. Женщины, как правило, уверены в том, что смогут справиться сами. Вроде бы знают свой размер, случай, по которому хотят приобрести бельё... Но на практике зачастую покупаем мы то (как правило, единственное), что село на фигуру хоть как-то. Ибо такой выбор - задача сложная. И без специалистов здесь правда не обойтись. Стоит преодолеть внутренний барьер и обратиться к продавцам, которые, во-первых, знают наизусть весь ассортимент магазина и сэкономят ваши нервы, силы и время, подобрав именно то, что вы ищете. Во-вторых, их опыт и часто образование (а на бельевых стилистов необходимо учиться) позволят определить ваш правильный размер белья. При выборе бюстгальтера они учтут и форму груди, её посадку и многие другие факторы.

В результате вы будете уверены на 100 % в приобретенной вещи, а главное - в себе при её ношении. 

2. Выбираем бюстгальтер с чашечками большего, чем наш, или меньшего размера. Если чашечки немного велики, кажется, ничего страшного, даже комфортнее будет ношение. На самом деле при любой физической активности, вплоть до элементарной ходьбы, грудь начнет вести себя непредсказуемо, она может выпадать и доставлять массу других неудобств. 
Чашечки меньшего размера девушки выбирают обычно, чтобы визуально увеличить грудь. Но вместо эффекта пуш-апа получается нечто перетянутое, вторая грудь, вылезающая над первой... Согласитесь, не слишком привлекательно.

3. Не учитываем особенной одежды, с которой должен сочетаться бюстгальтер. Например, если одежда обтягивающая или из тонкой ткани, выбирать белье с достаточно открытыми чашечками нельзя, оно будет создавать весьма странные очертания груди. В этой ситуации подойдую закрытые модели и бесшовное белье. 
Если ваши топ или платье на тонких бретельках, и у бюстгальтера они должны быть тонкими. И, разумеется, никаких вытянувшихся, застиранных, выцветших бретелей, так же, как и не подходящих по оттенку одежде.
Распространенная ошибка - белое белье под белую одежду. На самом деле это очень заметно. Темное тоже не подходит. Выход - белье телесного цвета, оно самое незаметное и универсальное. 

4. Ошибаемся в своём размере. Давайте научимся правильно вычислять размер бюстгальтера. Для этого понадобится снять две мерки, и лучше всего не самой, а если с этим кто-то поможет (бюстгальтер при измерениях не снимайте): объем под грудью (при измерении желательно поднять руки; сантиметр должен туго обхватывать грудную клетку) и объем груди (измеряется по самой выступающей части; здесь как раз сантиметр не должен стягивать железы). Посчитайте разницу между объемом груди и объемом под грудью, найдите соответствие чашечки в таблице. Вторая таблица подскажет размер, который стоит обычно перед буквой чашечки (например, 85C). 
Как понять, что бюстгальтер сидит правильно и подобран точно по размеру? Первый ориентир - его спинка. Она должна находится на одном уровне с косточками бюстгальтера. Под застёжками белья должны проходить два пальца, при этом крючки должны быть застёгнуты на самое свободное положение. Если поднять руки, центр бюстгальтера не должен двигаться.
Часто девушки выбирают бюстгальтер слишком свободный под грудью. Под тяжестью бюста спинка поднимается наверх, бретели впиваются в плечи, а при поднятии рук мы можем увидеть, как основание бюстгальтера поднимается вместе с ними. 
Обратите внимание в примерочной: если бельё жмёт и на коже остаются разводы после нескольких минут ношения - бюстгальтер мал. Как проверить, что он велик: поднимите руки вверх, наклонитесь в стороны, вперед, попрыгайте - грудь должна оставаться на месте, не выпадать, не выглядывать из белья.   

5. Носим один и тот же бюстгальтер постоянно, если нашли модель, которая удачно села по фигуре, в которой нам действительно удобно. Это можно сравнить с парой старых джинсов, из которых не хочется вылезать, поскольку найти свой идеал в магазинах действительно трудно. Всё это вполне объяснимо, но не стоит забывать о том, что женское тело постоянно меняется. Набор или потеря веса, менструальный цикл отражаются на объеме груди, и при ежедневном выборе белья это необходимо учитывать, чтобы сохранить своё здоровье на долгие годы. Не бойтесь экспериментировать в магазинах, мерить что-то новое, чтобы сформировать запас из различных видов разрезов, тканей, стилей и, конечно, размеров. 

6. Не учитываем индивидуальных характеристик груди при выборе модели бюстгальтера. Существует три формы груди, для каждой из которой подходят лишь определенные модели белья: узкая, узкая грудь с широким основанием и широкая грудь. Как классифицировать свою грудь? Подойдите к зеркалу, снимите бюстгальтер, посмотрите на форму своей груди. Узкая грудь - конусообразной формы, похожа на треугольнички. Широкая грудь - шаро- или сферообразная. Узкая грудь имеет тенденцию располагаться внутри грудной клетки и не выходить за её пределы, а широкая грудь - наоборот. 
Есть и изменяемые в течение жизни характеристики груди: размер, упругость, высота. Всё это необходимо учитывать при выборе модели бюстгальтера. 
Ещё один важный параметр - удалённость молочных желёз друг от друга. Грудь может быть далеко или близко поставленной. Определить это можно так: возьмите в руки груди и соедините. Если это удалось и появилась соблазнительная ложбинка, грудь близко поставленная, если же не получилось до конца свести молочные железы - далеко поставленная. В магазине все эти характеристики лучше сообщить консультанту или учитывать самой при выборе моделей. 
Обращайте внимание на расположение швов бюстгальтера, бретели, соединительную планку и косточки (угол их разведения). 
Узкой груди подойдут бюстгальтеры с вертикальным швом, любым положением бретелей и небольшим углом разведения косточек. 
Узкой груди с широким основанием - модели с диагональным швом, от середины груди к плечу или Т-образным швом. Высота соединительной планки должна быть средней или высокой, узкая может вызвать чувство дискомфорта. Также рекомендуется выбирать бюстгальтеры с широкой корсетной частью. Бретели моделей для данного типа груди должны быть максимально разведены, то есть место крепления бретелей должно быть как можно ближе к подмышечным впадинам. Угол разведения косточек должен быть как можно больше. 
Облдательницам широкой груди комфортнее всего будет в бюстгальтерах с широкой корсетной частью, глубокими полноразмерными чашечками, с горизонтальным или Т-образным швом. Соединительная планка должна быть высокой, а бретели выбирать нужно широкие и максимально разведенные. Угол разведения косточек - большой. 
Любой форме груди подходят модели бюстгальтеров с плотными бесшовными чашечками. 
Если грудь нуждается в дополнительной поддержке, обращайте внимание на количество швов внутри чашечки: чем их больше, тем лучше держит бюстгальтер. 

http://www.femmina.ru/articles/632-bra/

Рубрики:  ведьмины записки
ведьма
женщина
домоводство



Процитировано 1 раз

Этикет на свидании

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 09:42 + в цитатник

Элементарные правила хорошего тона известны всем с детства и, кажется, их повторение уже набило оскомину. Однако практика показывает, что в жизни придерживаются их единицы. Почему? Может, люди уверены, что в XXI веке они утратили свои актуальность и значимость? Или равноправие полов уничтожило на корню проявления вежливости, заботы, галантности? Думается, что это отнюдь не так. И на мужчин, и на женщин элегантные, хорошие манеры всегда производят самое положительное впечатление. Самое время напомнить об этом. Сегодня мы поговорим о том, как вести себя мужчине и женщине, собравшимся на романтическую встречу. Соблюдение этикета на свидании особенно важно, поскольку эти простые правила помогают преодолеть естественные в этой ситуации неловкость и смущение и, как минимум, не разочаровать друг друга в общении. К тому же, известно, что любовь начинается с удивления, а в наш век приятными манерами действительно можно удивить...

Правила этикета на свидании 

1. Договариваться о свидании нужно заранее, ни в коем случае не в последнюю минуту.

2. Выбор времени и места обычно остаётся привилегией девушки. Но если у неё нет идей, мужчина должен быть готов предложить что-то конкретное.

3. На свидание важно не опаздывать, лучше приходить на несколько минут раньше. Для девушки позволительно пятиминутное опаздание. В случае же чего-то непредвиденного, нужно по возможности немедленно сообщить об этом.

4. Здороваясь с мужчиной, женщина должна первая подать руку. Если она этого не делает, мужчине не следует протягивать ей руку. Мужчина может поцеловать даме руку, если она её протянула для приветствия. Однако делать это можно только в помещении. 

5. Что касается цветов на свидании, здесь существует особый этикет. Цветы бычно дарят в бутонах или не совсем раскрывшимися, они символизируют юность, нежность, красоту; и дарятся они исключительно бутонами вверх. Палитра оттенков разнообразна: от белых до насыщенно-красных (в особых случаях). Лучше выбирать мягкие тона - розовые, пастельные. Если же молодой человек не хочет скрывать сильных чувств, он вполне может отважиться на ярко-алый букет роз. Единственный цветок допустим как знак особенной близости между двумя лицами. Подойдут благородная роза на длинном стебле либо царственная орхидея (орхидея - цветок, больше соответствующий даме элегантной, нежели юной девушке).  
Принимая цветы, обязательно нужно поблагодарить дарителя. Не стоит этого делать при помощи реплик «не надо было себя утруждать», «это так дорого» и так далее. Искренне выражайте свою радость. 

6. На улице мужчина, как правило, идет слева от дамы. Следует помнить, что при ходьбе руками размахивать некрасиво. Важно держать осанку, не жестикулировать энергично, все жесты должны быть сдержанными и целесообразными. В карман брюк мужчине можно опустить руку только затем, чтобы достать необходимое. О том, чтобы держать обе руки в карманах брюк, не может быть речи. Девушке тоже не подобает держать руки в карманах, во всяком случае во время разговора.

7. Сопровождающий даму мужчина не курит.

8. Спускаясь по лестнице, мужчина идет на одну-две ступеньки впереди женщины, а поднимаясь - на одну-две ступеньки сзади. 

9. Если женщина оступилась или поскользнулась, мужчина поддерживает ее.

10. Если мужчина и женщина отправляются куда-либо на такси, то мужчина, подойдя к машине, открывает правую заднюю дверцу. Первой садится женщина, мужчина садится рядом с ней.

11. Из автомашины мужчина выходит первым и помогает выйти женщине. Садясь в машину, женщина не «шагает» в нее, а лишь присев на краешке сиденья, втягивает ноги; выходя из машины, наоборот, подниматься с сиденья следует уже опершись ногами на асфальт.

12. Если мужчина управляет машиной сам, то вначале он помогает женщине сесть на переднее сиденье, а потом сам садится за руль.

13. На первом и втором свиданиях лучше ограничиться лёгкой, непринуждённой беседой, не затрагивая каких-то острых или достаточно личных тем. И, конечно, не стоит превращать её в собственный монолог. 
Разговаривая, старайтесь не пожимать плечами. Иногда люди даже не сознают того, насколько подобный жест может показаться обидным для собеседника. Не следует заканчивать свое высказывание взрывами смеха. Это проявление нервозности производит отрицательное впечатление, не говоря о буйном веселье после собственного анекдота. Есть люди, которые после каждой произнесенной ими фразы похихикивают ни с того, ни с сего. Понаблюдайте за собой, если такое случается, старайтесь отвыкать.

14. Если свидание задумано в театре или кино, то предварительно лучше выпить вместе чашечку кофе и перекусить, чтобы звуки голода ни в коем случае не отвлекали и не смущали во время основной программы вашего вечера. К тому же, это время для спокойной беседы в тишине. 

15. В кино и театре мужчина первым проходит к местам, просит прощения у людей, которых приходится поднять. Женщина следует за ним. Разумеется, проходить к своим местам следует только лицом к сидящим людям. 

16. Телефон во время свидания нужно отключить.

17. Если свидание проходит в ресторане, девушка должна помнить, что заявлять о своей диете – дурной тон. 

18. Мужчина придерживает двери девушке, подаёт и помогает снять пальто и усаживает её первой за стол. 
Нужно уметь красиво сидеть. Особенно женщине следует проверить перед зеркалом, как она выглядит сидящей на низком кресле, диване или на стуле. Нередко оказывается, что она может закинуть ногу на ногу, сидя на стуле, но не должна себе этого позволить, сидя в низком кресле. В таком случае ноги следует держать вместе, т.е. колени прижать друг к другу, обе голени наклонить в одну сторону. При этом возможно одну ступню заложить за другую.
Не нужно слишком увлекаться и класть ногу на ногу таким образом, чтобы лодыжка одной из них оказалась на колене другой. Держа ногу на ноге, не нужно ею раскачивать, обнимать колено руками.
Никогда не следует сидеть «развалясь» в кресле или на диване, откидывать голову на подушки, раскачиваться на стуле; сидеть на самом краешке стула, кресла, дивана; покачивать коленями во время разговора.

19. Маленькую нарядную сумочку, клатч можно положить на стол, объемную сумку следует повесить на спинку стула, или поставить на пол, если нет специального стульчика (такие часто подают в ресторанах). 

20. Руки надо стараться сохранять в покое, не теребить пуговицы. Женщине желательно не «играть» своими кольцом, ожерельем, замочком сумки, не накручивать на палец прядь волос. Не нужно вертеть в руках чашку или другие предметы посуды. 

21. Один из самых деликатных моментов - оплата счета. Мужчина, пригласивший девушку на свидание, платит. Чтобы избежать неловкого момента, можно договориться с официантом заранее, дав ему свою банковскую карту. Девушка может предложить заплатить за себя, если посчитает это необходимым, но очень осторожно, ни в коем случае не настаивая, чтобы не обидеть мужчину. 

22. Мужчина должен позаботиться, чтобы его спутница благополучно добралась домой. Самый лучший способ - проводить её до самых дверей. 

23. В конце вечера необходимо поблагодарить друг друга за совместо проведённое время. 

О том, как подобрать правильное платье для свидания, вы можете прочитать здесь.  

http://www.femmina.ru/articles/636-etiket_svidanie/

Рубрики:  ведьмины записки
женщина
этикет должен знать каждый



Процитировано 3 раз

Знаете ли вы, что такое Биоритмы?

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 09:37 + в цитатник

Знаете ли вы, что такое Биоритмы?

Все существа на нашей планете подвержены циклическим изменениям интеллектуального, эмоционального и физического состояния от некоторого максимального до минимального значения. Вероятно, вы и сами периодически наблюдаете на себе и окружающих, что показатели нашей активности и уровень энергии в том или ином плане весьма нестабильны и зависят от каких-то неявных, порой даже необъективных, необъяснимых на первый взгляд факторов. Эти колебания и естьбиологические ритмы, или, иначе говоря, биоритмы.

Есть три основных вида биологических ритмов человека, у каждого из которых выделяют свой цикл:

  • Интеллектуальный (цикл ~33 дня);
  • Физический (цикл ~23 дня);
  • Эмоциональный (цикл ~28 дней);

Индивидуальные биоритмы

Интеллектуальный биоритм

Расчет биоритмовИнтеллектуальный биоритм влияет на логику, обучаемость, абстрактное мышление, то есть на умственные способности человека. Учителя, адвокаты, бухгалтера хорошо чувствуют этот биологический ритм.

В фазе подъема проявляются высокие аналитические способности, человек поддерживает любую интеллектуальную деятельность, хорошо усваивает информацию. В такие дни легко решаются кроссворды и головоломки. Высока способность предсказания, лучше работает интуиция.

Критические дни интеллектуального биоритма сказываются на мыслительной деятельности. Снижается способность к прогнозированию. Ослабевает скорость реакции и концентрация внимания.

Основная характеристика фазы спада интеллектуального биоритма человека - быстрая умственная утомляемость, вплоть до головной боли. В такие дни не рекомендуется активно заниматься деятельностью, требующей напряженной умственной нагрузки. Этот биоритм имеет самый длинный период, составляющий 33 дня.

Физический биоритм

Биоритмы человекаФизический биоритм определяет здоровье и самочувствие и влияет на такие качества, как выносливость, скорость, мышечная сила, быстрота реакции. Кроме того, физический биоритм связан с физиологическими процессами человеческого организма: пищеварением, обменом веществ и т.п.

Физический биоритм наиболее ощущаем теми, кто по роду деятельности связан с физическими нагрузками: спортсменами, строителями, шахтерами. Как правило, в высшей фазе человек чувствует прилив сил и выносливости, что позволяет ему выполнять больший объем работы. В критические дни могут возникнуть проблемы со здоровьем, высок риск травматизма. Для отрицательной фазы характерен упадок сил, повышенная утомляемость и отсутствие аппетита. Это самый короткий биоритм человека, его период - 23 дня.

Эмоциональный биоритм

Расчет биоритмов человекаЭмоциональный биоритм оказывает влияние на чувственное восприятие, интуицию и творческие способности. Наиболее подверженными влиянию эмоционального биоритма являются люди, чьи профессии связаны с общением и искусством: журналисты, актеры, художники.

В восходящей фазе биоритма человек динамичен, активен и жизнерадостен. Это то самое время, когда мы радуемся любым мелочам, когда мы легки и приятны в общении. Это самое подходящее время для того, чтобы расширить круг друзей или назначать свидания.

Если же одновременно и ваш физический биоритм близок к максимальному значению, то вы - само обаяние, сексапильность и сексуальность в одном лице! Не пропускайте такие моменты!

Минимальные значения биоритма характеризуются затрудненностью общения, снижением креативности, эмоциональной вялостью, апатичностью и равнодушием. Для эмоциональных людей возможны повышение раздражительности и агрессивности.

Цикл этого биоритма – 28 дней.

Биоритмы и наша жизнь

Биоритмы человека влияют на активность, выносливость, уровень иммунитета, мыслительные способности и прочие качества человека с момента рождения (а по некоторым данным – уже с момента зачатия) и на протяжении всей жизни. Особенностью биоритмов является их предсказуемость, основанная на цикличности. Это позволяет выполнить расчет биоритмов и на основании календаря или графика биоритмов спланировать действия и получить максимальный результат.

Дата рождения является стартовой точкой для всех трех биоритмов. Каждый из них возрастает до максимума, потом убывает и в полупериоде достигает нуля, продолжая убывать, достигает минимума и снова начинает возрастать.

Каждый человек по-разному подвержен влиянию биоритмов. Это зависит от индивидуальных особенностей, социальной среды и прочих факторов.

Общим является то, что минимальные значения биоритмов снижают физические и интеллектуальные способности, делают человека более агрессивным и раздражительным, повышается утомляемость. Так, например, при низком уровне эмоционального биоритма не рекомендуется пробовать завести новые знакомства.

Когда тот или иной биоритм находится в верхней точке, человек способен наиболее полно раскрыть соответствующие способности. Так, например, высокое значение физического биоритма повышает шансы на победу в спортивных соревнованиях, интеллектуального - на отлично подготовленный и сданный тот или иной вид работы.

Самыми благоприятными днями являются те, когда все три биоритма одновременно находятся на максимуме - в эти дни у вас все получится, так что смело покоряйте распродажи, блистайте эрудицией в кругу старых товарищей или регистрируйте анкету на сайте знакомств!

Критические дни, когда значения биоритмов переходят через нулевое значение, наиболее заметно сказываются на состоянии человека. Самым сложным является период, когда все три биоритма одновременно пересекают нулевую отметку. В такие дни нужно быть предельно внимательным, сдержанным. Но такие дни, конечно, очень редки.

Онлайн-конструктор персональных биоритмов

/www.femmina.ru/pictures/question.gif" target="_blank">http://www.femmina.ru/pictures/question.gif); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat;">Достоверность данных или «Как это работает?»

Действительно, ритм нашей жизни настолько зависит от окружающих нас обстоятельств, что кажется, что результаты расчетов не всегда совпадают с реальностью. Однако, чтобы подтвердить факт, что расчеты производятся не случайным образом, мы приводим научную формулу расчета биортимов:

B=(sin(2pi*(t-f)/P))*100 % где P={23,28,33}
Данная формула представлена в энциклопедии Wikipedia

 

  • B — состояния биоритма в % либо может выражаться как состояние относительно нуля, а так же состояния нарастания или спадания.
  • pi — число πи.
  • t — количество дней относительно нуля единиц измерения до текущего момента.
  • f — количество дней от нуля единиц измерения времени до даты рождения.
  • P — фаза биоритма (Физический цикл равен 23 дням, эмоциональный - 28 дням, интеллектуальный цикл - 33дня).

/www.femmina.ru/pictures/question.gif" target="_blank">http://www.femmina.ru/pictures/question.gif); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat;">Как пользоваться сервисом расчета персональных биоритмов женского журнала Femmina.ru?

Очень просто!

  • Введите в форму дату своего рождения.
  • Имя в родительном падеже (например, Лизы, Андрея, Котёнка, Гламурной, а не Лиза, Андрей и т. д.).
  • Выберите цвета (сначала нажимаем на квадратик с цветом, потом крестиком выбираем цвет из палитры, и так для каждого из трех квадратиков).

Готово! Теперь разместите HTML-код биоритмов в ваш блог, и каждый день наша программа расчета биоритмов будет показывать вам ваши эмоциональный, физический и интеллектуальный циклы.

Имя: (пример: Марии)
в родительном падеже

максимум 18 символов
 
Дата рождения:
число
месяц
год
 
* Нажмите на маленький квадратик для выбора цвета
Цвет рамки:
 
#
 
Цвет текста в заголовке:
 
#
Цвет текста в информере:
 
#
Код для вставки на
сайт или в блог:


 

Биоритмы для Яндекс

http://www.femmina.ru/articles/346-biorhythm/

Рубрики:  ведьмины записки
интересно
здоровье
интересно
ведьма



Процитировано 1 раз

МК по фону "с нуля". Тонировка дистресс-чернилами.

Суббота, 11 Октября 2014 г. 06:40 + в цитатник

Катюша Ф. попросила меня написать МК по самодельным фонам, которые я использовала в тэгах здесь:http://stranamasterov.ru/node/810943#comment-11415797. Покажу тот, который использован во втором тэге - с использованием только подушечек дистресс-чернил.
Уверена, если вы "погуглите" или спросите у Яндекса, то найдете подобные МК, в том числе видео. Так что этот мастер-класс - не что-то новое, я сама тут ничего не изобрела :)
Итак, я нашла вдохновение в этой дамочке из скрап-карты девушек "пин-ап".

Мастер-класс Скрапбукинг МК по фону с нуля  Тонировка дистресс-чернилами Бумага Краска фото 1

Вот она еще не вырезанная. Смотрим на нашу даму и прикидываем цвета, которые подойдут в фон: светло-зеленый, желтый, розовый, чайный, коричневый (винтажное фото) и черный. С ними и будем работать.
Хочу сразу оговориться, что я старалась сделать фото более яркими по цвету. Но так как девушка у нас неяркая, то много цвета я и не наносила на фон, и в первых этапах может казаться, что все одинаковое)) Так что прошу верить мне на слово: цвет имеется))
Основа тэга - акварельная бумага 8х16 см. Кроме представленного на фото понадобится фен для эмбоссинга, штамп и швейная машинка.

Мастер-класс Скрапбукинг МК по фону с нуля  Тонировка дистресс-чернилами Бумага Краска фото 2

Начинаем с самого светлого. У меня это светло-желтый ("античный лен"). Покрываю им всю поверхность тэга равномерно. Двигаться всегда надо, начиная с коврика и далее по стрелочке круговыми движениями. Так дистресс наносится равномерно. Внутри тэга - тоже по кругу.
Скорее всего, весь этот цвет будет закрашен поверх другими цветами, но начинать стоит все равно с самого светлого, а вдруг где-то да останется? :)

Мастер-класс Скрапбукинг МК по фону с нуля  Тонировка дистресс-чернилами Бумага Краска фото 3

Следующий цвет - тот, что чуть темнее нанесенного, у меня светло-зеленый. Теперь наношу на нижний правый угол теми же круговыми движениями...

Мастер-класс Скрапбукинг МК по фону с нуля  Тонировка дистресс-чернилами Бумага Краска фото 4

...и на верхний левый. Для компенсации.

Мастер-класс Скрапбукинг МК по фону с нуля  Тонировка дистресс-чернилами Бумага Краска фото 5

Вот так получилось.

Мастер-класс Скрапбукинг МК по фону с нуля  Тонировка дистресс-чернилами Бумага Краска фото 6

Следующий цвет - чайный. Наношу его в нескольких местах произвольно.

Мастер-класс Скрапбукинг МК по фону с нуля  Тонировка дистресс-чернилами Бумага Краска фото 7
 
Мастер-класс Скрапбукинг МК по фону с нуля  Тонировка дистресс-чернилами Бумага Краска фото 8
 
Мастер-класс Скрапбукинг МК по фону с нуля  Тонировка дистресс-чернилами Бумага Краска фото 9

Теперь черед розового (у меня "викторианский вельвет") И в середине добавила чуть-чуть зеленого. Теперь точно весь желтый закрашен:)

Мастер-класс Скрапбукинг МК по фону с нуля  Тонировка дистресс-чернилами Бумага Краска фото 10

Примеряем девушку.
Вроде неплохо.

Мастер-класс Скрапбукинг МК по фону с нуля  Тонировка дистресс-чернилами Бумага Краска фото 11

Теперь берем воду и брызгаем трубочкой от спрея (можно простой соломинкой для сока).

Мастер-класс Скрапбукинг МК по фону с нуля  Тонировка дистресс-чернилами Бумага Краска фото 12

Сушим.

Мастер-класс Скрапбукинг МК по фону с нуля  Тонировка дистресс-чернилами Бумага Краска фото 13

Вот такая красота получилась :)

Мастер-класс Скрапбукинг МК по фону с нуля  Тонировка дистресс-чернилами Бумага Краска фото 14

Теперь берем коричневые чернила ("винтажное фото") и тонируем края, около 1-1.5 см вглубь от края, теми же круговыми движениями.

Мастер-класс Скрапбукинг МК по фону с нуля  Тонировка дистресс-чернилами Бумага Краска фото 15
 
Мастер-класс Скрапбукинг МК по фону с нуля  Тонировка дистресс-чернилами Бумага Краска фото 16

Вот так:

Мастер-класс Скрапбукинг МК по фону с нуля  Тонировка дистресс-чернилами Бумага Краска фото 17

И вот пришла пора самого темного цвета. Черным тонируем самый край, я бы даже сказала, срез тэга.

Мастер-класс Скрапбукинг МК по фону с нуля  Тонировка дистресс-чернилами Бумага Краска фото 18

Делаем это на весу, вот так:

Мастер-класс Скрапбукинг МК по фону с нуля  Тонировка дистресс-чернилами Бумага Краска фото 19

Примеряем нашу мадам. Ну вот, уже лучше. :)

Мастер-класс Скрапбукинг МК по фону с нуля  Тонировка дистресс-чернилами Бумага Краска фото 20

Следующий шаг - прошивка на машинке. Я взяла светло-зеленые нитки и черные.

Мастер-класс Скрапбукинг МК по фону с нуля  Тонировка дистресс-чернилами Бумага Краска фото 21

С обратной стороны проводим стекой от пластилина или кольцами ножниц по шву, чтобы он стал аккуратным и плоским, и не мешался при дальнейшем приклеивании.

Мастер-класс Скрапбукинг МК по фону с нуля  Тонировка дистресс-чернилами Бумага Краска фото 22

Нитки обрезаем и приклеиваем клеем-карандашом.

Мастер-класс Скрапбукинг МК по фону с нуля  Тонировка дистресс-чернилами Бумага Краска фото 23

И завершающий этап - штампинг. Из всех имеющихся у меня штампов с буквами я выбираю прописные рукописные, на мой взгляд они к девушке 20-го века подходят больше всего.

Мастер-класс Скрапбукинг МК по фону с нуля  Тонировка дистресс-чернилами Бумага Краска фото 24

Я не использую здесь акриловый блок, т.к. мне не нужен четкий оттиск всего штампа. Крашу чернилами только его часть.

Мастер-класс Скрапбукинг МК по фону с нуля  Тонировка дистресс-чернилами Бумага Краска фото 25

И прижимаю середину штампа, удерживая за края.

Мастер-класс Скрапбукинг МК по фону с нуля  Тонировка дистресс-чернилами Бумага Краска фото 26

По такой технологии получаются "рваные" края. То, что нужно для фона.

Мастер-класс Скрапбукинг МК по фону с нуля  Тонировка дистресс-чернилами Бумага Краска фото 27

Войдя во вкус, главное - не перестараться и не заштамповать лишнего. Вот у меня перебор: над головой девушки уже и не нужен штамп. Ну да не страшно. Девушка ведь - не весь декор. Чем-нибудь закроем))

Мастер-класс Скрапбукинг МК по фону с нуля  Тонировка дистресс-чернилами Бумага Краска фото 28

Теперь прокалываем дырочку..

Мастер-класс Скрапбукинг МК по фону с нуля  Тонировка дистресс-чернилами Бумага Краска фото 29

.. и фон готов!

Мастер-класс Скрапбукинг МК по фону с нуля  Тонировка дистресс-чернилами Бумага Краска фото 30

Прошу прощения за излишнюю подробность и много букв :)

Надеюсь, мой МК кому-нибудь пригодится улыбаюсь

Спасибо за внимание!

http://stranamasterov.ru/node/811726

Рубрики:  рукоделие
мастер класс
бумага


Понравилось: 1 пользователю

Декор тэга. МК.

Суббота, 11 Октября 2014 г. 06:36 + в цитатник

 Tatiana_l. ~ Мне нужно больше критики, только так я могу совершенствоваться, прошу мне не льстить


Техника

Мастер-класс Скрапбукинг Ассамбляж Декор тэга МК Бисер Бумага Картон Клей Ленты

 
 
 
В избранных: 89
 
В избранных: 89
В избранных: 89
 
 
В избранных: 89

Поделиться ссылочкой:

 

Здравствуйте, жители СМ!
Недавно я писала как затонировать фон для такого вот тэга, а теперь расскажу, как его декорировать.

Мастер-класс Скрапбукинг Ассамбляж Декор тэга МК Бисер Бумага Картон Клей Ленты фото 1

Сначала тонируем девушке срезы черным цветом.

Мастер-класс Скрапбукинг Ассамбляж Декор тэга МК Бисер Бумага Картон Клей Ленты фото 2

Подбираем цветочную композицию.

Мастер-класс Скрапбукинг Ассамбляж Декор тэга МК Бисер Бумага Картон Клей Ленты фото 3

Итак, по условиям задания, к которому я делала эту работу, обязательным условием было наличие красного цветка. Собственно, цветочную композицию я собираю в первую очередь. Самый главный цветок в центре, от него - цветы поменьше и самые маленькие - на концах. Так как девушка смотрит в центр, то можно сделать цветы как справа от нее, как у меня, так и слева. Я подвигала все туда-сюда, справа показалось лучше. Обратите внимание, что каждый цвет в букете у меня повторяется как минимум дважды: красных и белых цветов - по 2, бежевых - 3, черных - 2 (дальше будут фото более понятные). Остановилась на таком варианте.

Мастер-класс Скрапбукинг Ассамбляж Декор тэга МК Бисер Бумага Картон Клей Ленты фото 4

Начинаю добавлять элементы. Фоновый чипборд. одна часть чуть больше - вниз, она придаст устойчивости, поменьше - вверх, для баланса.

Мастер-класс Скрапбукинг Ассамбляж Декор тэга МК Бисер Бумага Картон Клей Ленты фото 5

Чипборд круг. Он скрал обрезанные плечи у девушки

Мастер-класс Скрапбукинг Ассамбляж Декор тэга МК Бисер Бумага Картон Клей Ленты фото 6

Мне не нравится рябой фон за спиной у нашей модели, поэтому добавляю овал как доп. подложку

Мастер-класс Скрапбукинг Ассамбляж Декор тэга МК Бисер Бумага Картон Клей Ленты фото 7

Но она сильно белая, поэтому я ее слегка тонирую.

Мастер-класс Скрапбукинг Ассамбляж Декор тэга МК Бисер Бумага Картон Клей Ленты фото 8

Теперь я хочу сделать вертикаль с левой стороны тэга. Отрезаю бинт, махрю срезы. И еще я подобрала у Марины Абрамовой надпись, хочу напечатать ее в фон, но пока она у меня на листике (буду двигать, искать точное место, куда печатать)

Мастер-класс Скрапбукинг Ассамбляж Декор тэга МК Бисер Бумага Картон Клей Ленты фото 9

Делаем вертикаль, положив бинт наискосок

Мастер-класс Скрапбукинг Ассамбляж Декор тэга МК Бисер Бумага Картон Клей Ленты фото 10

Возвращаю декор на место

Мастер-класс Скрапбукинг Ассамбляж Декор тэга МК Бисер Бумага Картон Клей Ленты фото 11

Бинта, на мой взгляд, недостаточно. Добавлю еще перо

Мастер-класс Скрапбукинг Ассамбляж Декор тэга МК Бисер Бумага Картон Клей Ленты фото 12

Хочется еще что-то, т.к. смотрится пустовато. Подбираю бисер по цвету: желтый и салатовый подходят. Кладу вперемешку 2 цвета слева внизу и сверху справа для компенсации.

Мастер-класс Скрапбукинг Ассамбляж Декор тэга МК Бисер Бумага Картон Клей Ленты фото 13

Еще добавляю крупные полубусины внизу. И для вертикали подбираю брадсы по убыванию величины

Мастер-класс Скрапбукинг Ассамбляж Декор тэга МК Бисер Бумага Картон Клей Ленты фото 14

Теперь вся композиция у меня завалилась налево. Нужна компенсация в правом верхнем углу. Часто этот вопрос решается добавлением пары брадсов в этом месте или полужемчужин. Но у меня брадсы уже слева, и такое решение - не комильфо)). Решаю печатать надпись не в фон, а на флажке

Мастер-класс Скрапбукинг Ассамбляж Декор тэга МК Бисер Бумага Картон Клей Ленты фото 15

Подбираю ленту. Красный цвет подойдет лучше всего, т.к. в верхней части тэга у нас его нет совсем.

Мастер-класс Скрапбукинг Ассамбляж Декор тэга МК Бисер Бумага Картон Клей Ленты фото 16

Ну вот, можно приступать к сборке. На глосси клею чипборд, на клей-карандаш - подложку

Мастер-класс Скрапбукинг Ассамбляж Декор тэга МК Бисер Бумага Картон Клей Ленты фото 17

На клей же клею марлю, обрезаю ее, и сверху клею перо на глосси, в двух местах.

Мастер-класс Скрапбукинг Ассамбляж Декор тэга МК Бисер Бумага Картон Клей Ленты фото 18

Круг - на вспененный скотч

Мастер-класс Скрапбукинг Ассамбляж Декор тэга МК Бисер Бумага Картон Клей Ленты фото 19

Девочку и фишку - тоже

Мастер-класс Скрапбукинг Ассамбляж Декор тэга МК Бисер Бумага Картон Клей Ленты фото 20

Решила в букет добавить рафии. Креплю степлером веревки подлиннее. Потом обрежу покороче, а не понравится - вообще срежу.

Мастер-класс Скрапбукинг Ассамбляж Декор тэга МК Бисер Бумага Картон Клей Ленты фото 21

Горячим клеем приклеиваю скрученные мелкие цветы

Мастер-класс Скрапбукинг Ассамбляж Декор тэга МК Бисер Бумага Картон Клей Ленты фото 22

Сверху - красный цветок. Еще добавляю пару тычинок с каждой стороны. На глосси клею бисер и полубусину

Мастер-класс Скрапбукинг Ассамбляж Декор тэга МК Бисер Бумага Картон Клей Ленты фото 23

Брадсами прикрепляю флажок, его края тоже затонированы. И подбираю по цвету люверс

Мастер-класс Скрапбукинг Ассамбляж Декор тэга МК Бисер Бумага Картон Клей Ленты фото 24

Делаю оборотную сторону точно также, как и фон лицевой стороны.

Мастер-класс Скрапбукинг Ассамбляж Декор тэга МК Бисер Бумага Картон Клей Ленты фото 25

Основа - из пивного картона, срезы тоже затонированы

Мастер-класс Скрапбукинг Ассамбляж Декор тэга МК Бисер Бумага Картон Клей Ленты фото 26

Склеиваю все Моментом. Подрезаю рафию

Мастер-класс Скрапбукинг Ассамбляж Декор тэга МК Бисер Бумага Картон Клей Ленты фото 27

Теперь по дырочке на лицевой стороне прокалываю дырку в основе и оборотной стороне

Мастер-класс Скрапбукинг Ассамбляж Декор тэга МК Бисер Бумага Картон Клей Ленты фото 28

Сзади из крафт-бумаги делаю кружок, края тонирую.

Мастер-класс Скрапбукинг Ассамбляж Декор тэга МК Бисер Бумага Картон Клей Ленты фото 29

Устанавливаю люверс, продеваю ленту и шнур, и счастливая бегу фоткать красиво))
Сфоткала.
А дальше вижу - нет вертикали! Надо чего-то еще.

Мастер-класс Скрапбукинг Ассамбляж Декор тэга МК Бисер Бумага Картон Клей Ленты фото 30

Пробую дополнительное перо прямо за девочку.

Мастер-класс Скрапбукинг Ассамбляж Декор тэга МК Бисер Бумага Картон Клей Ленты фото 31

Доклеиваю бисер. Много бисера, прямо волна получилась. Теперь потерялись брадсы, и верхний как будто не на месте, чуть бы влево его. Но ничего не сделаешь. Все равно так лучше, чем было. А еще я добавила акриловую каплю красного цвета, приклеила прямо на чипборд. Она рядом с белым верхним бутоном (почти черной выглядит)

Мастер-класс Скрапбукинг Ассамбляж Декор тэга МК Бисер Бумага Картон Клей Ленты фото 32

Все. Пора остановиться.))
И напоследок хочу обратить внимание, как помогает фотографирование увидеть свои ошибки. Если плохой дисплей в фотике - не ленитесь сесть за комп, и кадрировать свою работу. Развернуть на весь экран, отойти от монитора на метр - полтора, и посмотреть издалека. Возможно, с первого раза и не увидите, но с практикой придет. :)

Мастер-класс Скрапбукинг Ассамбляж Декор тэга МК Бисер Бумага Картон Клей Ленты фото 33

Покажу мой первый вариант шкатулки. Видите? Два композиционных центра, почти равные по величине. Окно - отдельно, надпись - отдельно. Глаза так и мечутся туда-сюда, туда-сюда))

Мастер-класс Скрапбукинг Ассамбляж Декор тэга МК Бисер Бумага Картон Клей Ленты фото 34

Поэтому я их объединила в один. Теперь взгляд идет по кругу - от окошка - к металюшке - вниз к надписи - и возвращается к окну. Потому что детали заходят одна на другую. А увидеть это мне помогла фотография. ))

Мастер-класс Скрапбукинг Ассамбляж Декор тэга МК Бисер Бумага Картон Клей Ленты фото 35

Извините за много букв, я как всегда, излишне подробна, наверное))

Буду надеяться, кому-нибудь окажусь полезной ))

Вдохновения вам и удачи!

Рубрики:  рукоделие
мастер класс
дизайн дома и интерьера
бумага
декупаж


Понравилось: 1 пользователю

ТИЛИ ТИЛИ ТЕСТО, ЖЕНИХ И НЕВЕСТА

Суббота, 11 Октября 2014 г. 06:27 + в цитатник

Видела огромное количество красивейших работ по украшению свадебных бокалов. Спасибо всем мастерам за полученное удовольствие от просмотра.Представляю на Ваш суд свои, не без гордости скажу, что подобных пока не встречала(если ошибаюсь, то поставьте мне на вид, не обижусь). Прекрасно понимаю, что не каждая пара молодоженов выберет мою работу для украшения своего торжества. Я люблю шалить и эти бокалы для тех, кто не потерял ребенка в своей душе и улыбается жизни!

Поделка изделие Поздравление Украшение Свадьба Лепка Руку мне дай - я вложу в нее свое сердце Пластилин фото 1

На этом фото я еще не добавила реснички жениху. поэтому от немного блеклый

Поделка изделие Поздравление Украшение Свадьба Лепка Руку мне дай - я вложу в нее свое сердце Пластилин фото 2

Здесь их тоже нету, но зато виден рельеф закрытых от наслаждения глазок.

Поделка изделие Поздравление Украшение Свадьба Лепка Руку мне дай - я вложу в нее свое сердце Пластилин фото 3

"Поцелуй меня, моя родная!
Разве ты не видишь как тебя желаю!"

Поделка изделие Поздравление Украшение Свадьба Лепка Руку мне дай - я вложу в нее свое сердце Пластилин фото 4

"Милый мой тебя люблю я!
Страстно жду в надежде поцелуя!"

Поделка изделие Поздравление Украшение Свадьба Лепка Руку мне дай - я вложу в нее свое сердце Пластилин фото 5

"В любви и нежности с тобой пойдем
По жизни мы своим путем.
И будет наша жизнь длинна, легка -
Пока в моей руке твоя рука!"

Поделка изделие Поздравление Украшение Свадьба Лепка Руку мне дай - я вложу в нее свое сердце Пластилин фото 6

"Когда два сердца бьются в унисон,
То жизнь двоих в один сольется сон.
В одну мелодию души сольются звуки
Пока глаза глядят в глаза и неразлучны руки..."

Поделка изделие Поздравление Украшение Свадьба Лепка Руку мне дай - я вложу в нее свое сердце Пластилин фото 7

Вид сзади тоже, на мой взгляд, важен так как видны нижние под-юбки.

Поделка изделие Поздравление Украшение Свадьба Лепка Руку мне дай - я вложу в нее свое сердце Пластилин фото 8

А это наш мальчик тяжеловатый на пузцо, но такой воздушный в своей любви.

Поделка изделие Поздравление Украшение Свадьба Лепка Руку мне дай - я вложу в нее свое сердце Пластилин фото 9

Ну и вид с другой стороны ножки бокала

Поделка изделие Поздравление Украшение Свадьба Лепка Руку мне дай - я вложу в нее свое сердце Пластилин фото 10
 
Поделка изделие Поздравление Украшение Свадьба Лепка Руку мне дай - я вложу в нее свое сердце Пластилин фото 11

Наш мальчик вполне готов к женитьбе - видите шнурочки завязывать научился! :)))

Поделка изделие Поздравление Украшение Свадьба Лепка Руку мне дай - я вложу в нее свое сердце Пластилин фото 12

Ну и еще раз наши влюбленные крупным планом. У жениха кольцо как положено - на правой руке.

Поделка изделие Поздравление Украшение Свадьба Лепка Руку мне дай - я вложу в нее свое сердце Пластилин фото 13

 

Работа выполнена из само застывающего пластилина. Материал дорогостоящий поэтому внутри крупных деталей использовала фольгу. Всем спасибо за внимание.

 
Рубрики:  рукоделие
свадьба
куклы
декупаж

Мамины ноченьки для любимой доченьки

Суббота, 11 Октября 2014 г. 06:23 + в цитатник

Вот такими мордашками встречают Вас мои молодые - они по гороскопу козы, тобишь овечки. Если честно , то мне сильно хотелось придержаться этой линии(овечек) во всей свадебной атрибутике, но, к сожалению, не все у меня такие креативные как я(или чёкнутые). Многие были против... ну красивенькое им подавай. А чем они не красивые, скажите на милость?! ОЧАРОВАШКИ, как на меня!

Декор предметов Картина панно рисунок Поделка изделие Свадьба Лепка Рисование и живопись Роспись Шитьё Мамины ноченьки для любимой доченьки Бусины Бутылки стеклянные Воск парафин Клей Кожа Краска Кружево Ленты Пеноплен Шпагат фото 1

Начну, как говорится, с самого начала: жили-были девочка и мальчик... жили они в соседних домах, но встретились в городском парке отдыха...
Встречались пять лет, четыре из которых учились в одном университете. Выросли, любовь не угасла, а наоборот. И решили они пожениться.

Декор предметов Картина панно рисунок Поделка изделие Свадьба Лепка Рисование и живопись Роспись Шитьё Мамины ноченьки для любимой доченьки Бусины Бутылки стеклянные Воск парафин Клей Кожа Краска Кружево Ленты Пеноплен Шпагат фото 2

Немного смущались когда сообщали родителям о решении своём. И радовались получив благословение.

Декор предметов Картина панно рисунок Поделка изделие Свадьба Лепка Рисование и живопись Роспись Шитьё Мамины ноченьки для любимой доченьки Бусины Бутылки стеклянные Воск парафин Клей Кожа Краска Кружево Ленты Пеноплен Шпагат фото 3

И началась подготовка к свадебному торжеству конечно же с пошива костюма и платья.
А нашла я этих милашек, мои дорогие, в магазине "все посмешным ценам". Чисто интуитивно схватила в руки так, что посинели пальцы - "Мне надо!" -решила я, но для чего еще не решила. И понеслась на всех парах к маме через весь магазин - "Мама глянь, какие симпампульки!" И мама сразу определила для чего они надо!!! Но позвольте вас помучать, об этом позже.
А переодевала я их с помощью бумажного пласта по МК Елены К3.

Декор предметов Картина панно рисунок Поделка изделие Свадьба Лепка Рисование и живопись Роспись Шитьё Мамины ноченьки для любимой доченьки Бусины Бутылки стеклянные Воск парафин Клей Кожа Краска Кружево Ленты Пеноплен Шпагат фото 4

А на свадьбу одевают самый лучший костюм - фрак конечно(хоть я даже и не знаю лучший ли он, и фрак ли я изобразила, но имеем то, что имеем!)

Декор предметов Картина панно рисунок Поделка изделие Свадьба Лепка Рисование и живопись Роспись Шитьё Мамины ноченьки для любимой доченьки Бусины Бутылки стеклянные Воск парафин Клей Кожа Краска Кружево Ленты Пеноплен Шпагат фото 5

Таким же образом одела и невесту.

Декор предметов Картина панно рисунок Поделка изделие Свадьба Лепка Рисование и живопись Роспись Шитьё Мамины ноченьки для любимой доченьки Бусины Бутылки стеклянные Воск парафин Клей Кожа Краска Кружево Ленты Пеноплен Шпагат фото 6

Надо сказать, что платье дочери в этом же месте украсил такой же бант! А ведь они одевались в разное время!

Декор предметов Картина панно рисунок Поделка изделие Свадьба Лепка Рисование и живопись Роспись Шитьё Мамины ноченьки для любимой доченьки Бусины Бутылки стеклянные Воск парафин Клей Кожа Краска Кружево Ленты Пеноплен Шпагат фото 7

Девочка нанесла праздничный мейк ап. Одела фату, серьги, бусики - все, можно замуж!

Декор предметов Картина панно рисунок Поделка изделие Свадьба Лепка Рисование и живопись Роспись Шитьё Мамины ноченьки для любимой доченьки Бусины Бутылки стеклянные Воск парафин Клей Кожа Краска Кружево Ленты Пеноплен Шпагат фото 8
 
Декор предметов Картина панно рисунок Поделка изделие Свадьба Лепка Рисование и живопись Роспись Шитьё Мамины ноченьки для любимой доченьки Бусины Бутылки стеклянные Воск парафин Клей Кожа Краска Кружево Ленты Пеноплен Шпагат фото 9

обе фигурки(и мальчик и девочка) обнимают сердечки - лучше не придумаешь! Китайцы - ВИВАТ!!!
А это на моей руке 6го размера, чтобы Вы поняли на сколько они крохи.

Декор предметов Картина панно рисунок Поделка изделие Свадьба Лепка Рисование и живопись Роспись Шитьё Мамины ноченьки для любимой доченьки Бусины Бутылки стеклянные Воск парафин Клей Кожа Краска Кружево Ленты Пеноплен Шпагат фото 10

Фата из органзовой ленточки .

Декор предметов Картина панно рисунок Поделка изделие Свадьба Лепка Рисование и живопись Роспись Шитьё Мамины ноченьки для любимой доченьки Бусины Бутылки стеклянные Воск парафин Клей Кожа Краска Кружево Ленты Пеноплен Шпагат фото 11

Стразики на самоклеке из того же магазина. Цена пустяковая, а удовольствия масса! Сколько всего можно ими украсить - мммммммм!!!!

Декор предметов Картина панно рисунок Поделка изделие Свадьба Лепка Рисование и живопись Роспись Шитьё Мамины ноченьки для любимой доченьки Бусины Бутылки стеклянные Воск парафин Клей Кожа Краска Кружево Ленты Пеноплен Шпагат фото 12

Скажу я Вам, что многие моменты сфотографированя мной с такой скурпулезностью, что самой противно, а некоторые совсем выпали из ракурса. Вот и сейчас вижу, что забыла сфотографировать малышей, когда на цилиндре появилась золотая ленточка...увы...

Декор предметов Картина панно рисунок Поделка изделие Свадьба Лепка Рисование и живопись Роспись Шитьё Мамины ноченьки для любимой доченьки Бусины Бутылки стеклянные Воск парафин Клей Кожа Краска Кружево Ленты Пеноплен Шпагат фото 13

А эти фото для наглядности процесса... Уж как меня только на пол не садило...

Декор предметов Картина панно рисунок Поделка изделие Свадьба Лепка Рисование и живопись Роспись Шитьё Мамины ноченьки для любимой доченьки Бусины Бутылки стеклянные Воск парафин Клей Кожа Краска Кружево Ленты Пеноплен Шпагат фото 14

Это я делаю казну- подушечку на кольца.
Да, да - не удивляйтесь! У меня два в одном! Но все по порядку.

Декор предметов Картина панно рисунок Поделка изделие Свадьба Лепка Рисование и живопись Роспись Шитьё Мамины ноченьки для любимой доченьки Бусины Бутылки стеклянные Воск парафин Клей Кожа Краска Кружево Ленты Пеноплен Шпагат фото 15

Это нижняя часть коробочки-казны. Сделала я ее из потолочной плитки - шикарный материал, скажу я Вам! И прочный, и ударостойкий, и гнется как нужно. ШИК!
Внутри красный бархат - так удачно вышли из строя мамимы спортивки!!! Верх креп цвета молоко.

Декор предметов Картина панно рисунок Поделка изделие Свадьба Лепка Рисование и живопись Роспись Шитьё Мамины ноченьки для любимой доченьки Бусины Бутылки стеклянные Воск парафин Клей Кожа Краска Кружево Ленты Пеноплен Шпагат фото 16

Вот оно - творение - казна-подушечка. Хотя, скроее коробочка для колец. Верхнее сердечко на магните, снималось для присутствия в ЗАГСе и водворялось на место, дабы гости тоже имели возможность лицезреть этих ккрапузов(хоть я сильно сомневаюсь, что они хоть что-то заметили так поспешно засовывая конверты в казну).
НО! Глазастые да увидят, что поспешное приклеивание ткани к основанию дало свои неутешные плоды - клей проступил неприглядными пятнами. И передо мной встала новая задача - ка это безобразие скрыть от глаза людского?! Ну, ничего нет невозможного если очень захотеть - Верно?! Что же - научилась я (ну по крайней мере попытылась) делать цветы из ткани.

Декор предметов Картина панно рисунок Поделка изделие Свадьба Лепка Рисование и живопись Роспись Шитьё Мамины ноченьки для любимой доченьки Бусины Бутылки стеклянные Воск парафин Клей Кожа Краска Кружево Ленты Пеноплен Шпагат фото 17

Процесс, скажу я Вам, увлекательный и завораживающий - мне сильно-сильно понравилось! Все эти лепесточки, обжигание над свечой, выгибание листика - супер!!!
И снова не сфотогрфировала окончательный вариант...простите. В финале еще есть россыпь жемчужинок, как будто роса по цветам и коробочке собралась. Может сфоткаю позже, покажу... Да - и щелку тоже пришлось увеличить позже...примеряв самый маленький конвертик, понла, что не лезет...а ведь мы же надеялиь на увесистые...:))))

Декор предметов Картина панно рисунок Поделка изделие Свадьба Лепка Рисование и живопись Роспись Шитьё Мамины ноченьки для любимой доченьки Бусины Бутылки стеклянные Воск парафин Клей Кожа Краска Кружево Ленты Пеноплен Шпагат фото 18

Листочки и серединки снова из зонта... который выручил меня ужже вчетвертый раз - аллилуйя!

Декор предметов Картина панно рисунок Поделка изделие Свадьба Лепка Рисование и живопись Роспись Шитьё Мамины ноченьки для любимой доченьки Бусины Бутылки стеклянные Воск парафин Клей Кожа Краска Кружево Ленты Пеноплен Шпагат фото 19
 
Декор предметов Картина панно рисунок Поделка изделие Свадьба Лепка Рисование и живопись Роспись Шитьё Мамины ноченьки для любимой доченьки Бусины Бутылки стеклянные Воск парафин Клей Кожа Краска Кружево Ленты Пеноплен Шпагат фото 20

Зонтик был хамелеон - видите как переливаются листики? То золото, то беж - ах как прелестно задумана ткань!

Декор предметов Картина панно рисунок Поделка изделие Свадьба Лепка Рисование и живопись Роспись Шитьё Мамины ноченьки для любимой доченьки Бусины Бутылки стеклянные Воск парафин Клей Кожа Краска Кружево Ленты Пеноплен Шпагат фото 21

Это уже с колечками и чтобы Вы поняли, что коробочка верхняя снимается.

Декор предметов Картина панно рисунок Поделка изделие Свадьба Лепка Рисование и живопись Роспись Шитьё Мамины ноченьки для любимой доченьки Бусины Бутылки стеклянные Воск парафин Клей Кожа Краска Кружево Ленты Пеноплен Шпагат фото 22

Еще раз... и увы без россы...

Декор предметов Картина панно рисунок Поделка изделие Свадьба Лепка Рисование и живопись Роспись Шитьё Мамины ноченьки для любимой доченьки Бусины Бутылки стеклянные Воск парафин Клей Кожа Краска Кружево Ленты Пеноплен Шпагат фото 23

Ну конечно же коляски! Как же без них?! Собственно говоря, с них то и началась поготовка к свадьбе. Перелопатив массу материала в Стране по коляскам, я выбрала самый полюбившийся дизайн, адаптировала под свои материалы. Единственное, что неустраивало - картонные колеса, которые неизменно повторялись практически в каждой работе... хорошо, что медитация над материалами находящимися в каждом уголке моей кватриры, это мое любимое занятие! Я долго перебираю все что попадется под руку и чисто по ощущениям тактильным улавливаю - оно или не оно! И вот когда под руку попались пробки из под бутылок для самого крепкого мужского напитка(простите за завуалированнось, но иначе не минует меня гнев...сами знаете), я закричала _ОНО!!! Ура!!! Мои коляски будут крепко поставлены на "ноги":))))

Декор предметов Картина панно рисунок Поделка изделие Свадьба Лепка Рисование и живопись Роспись Шитьё Мамины ноченьки для любимой доченьки Бусины Бутылки стеклянные Воск парафин Клей Кожа Краска Кружево Ленты Пеноплен Шпагат фото 24

Оси для колес из палочек для суши. Коляски сделаны тоже из потолочной плитки. Сверху приклеен тисненый картон.

Декор предметов Картина панно рисунок Поделка изделие Свадьба Лепка Рисование и живопись Роспись Шитьё Мамины ноченьки для любимой доченьки Бусины Бутылки стеклянные Воск парафин Клей Кожа Краска Кружево Ленты Пеноплен Шпагат фото 25

Дужки для ручек из проволоки обмотанной серебрянной нитью толщиной в пол-миллиметра.

Декор предметов Картина панно рисунок Поделка изделие Свадьба Лепка Рисование и живопись Роспись Шитьё Мамины ноченьки для любимой доченьки Бусины Бутылки стеклянные Воск парафин Клей Кожа Краска Кружево Ленты Пеноплен Шпагат фото 26
 
Декор предметов Картина панно рисунок Поделка изделие Свадьба Лепка Рисование и живопись Роспись Шитьё Мамины ноченьки для любимой доченьки Бусины Бутылки стеклянные Воск парафин Клей Кожа Краска Кружево Ленты Пеноплен Шпагат фото 27

Денег эти коляски собрали столько, что даже я удивилась. Но не думаю, что это заслуга колясок.

Декор предметов Картина панно рисунок Поделка изделие Свадьба Лепка Рисование и живопись Роспись Шитьё Мамины ноченьки для любимой доченьки Бусины Бутылки стеклянные Воск парафин Клей Кожа Краска Кружево Ленты Пеноплен Шпагат фото 28

Далее - дабы не мучить запахами туфельки невесты свидетеля, когда тому придется пить из нее, когда горяче любимые подруки украдут оную, я решила, что НАДО сделать муляж туфельки.
Вот такую сваяла... честно, я очень довольна результатом. Делала ее до трех ночи, а утром проснулась от воссторженного рассказа мужа моей маме, тобишь его тёще, какая у неё дочь. Мне было приятно, но глаза раскрыть я так и не смогла аж до 9ти.

Декор предметов Картина панно рисунок Поделка изделие Свадьба Лепка Рисование и живопись Роспись Шитьё Мамины ноченьки для любимой доченьки Бусины Бутылки стеклянные Воск парафин Клей Кожа Краска Кружево Ленты Пеноплен Шпагат фото 29

каблучёк обрамляют все те же стразики с самоклейкой.

Декор предметов Картина панно рисунок Поделка изделие Свадьба Лепка Рисование и живопись Роспись Шитьё Мамины ноченьки для любимой доченьки Бусины Бутылки стеклянные Воск парафин Клей Кожа Краска Кружево Ленты Пеноплен Шпагат фото 30
 
Декор предметов Картина панно рисунок Поделка изделие Свадьба Лепка Рисование и живопись Роспись Шитьё Мамины ноченьки для любимой доченьки Бусины Бутылки стеклянные Воск парафин Клей Кожа Краска Кружево Ленты Пеноплен Шпагат фото 31

Кружево это применила везде - в казне, в туфле, на бокалах, на свечах, на бутылках....

Декор предметов Картина панно рисунок Поделка изделие Свадьба Лепка Рисование и живопись Роспись Шитьё Мамины ноченьки для любимой доченьки Бусины Бутылки стеклянные Воск парафин Клей Кожа Краска Кружево Ленты Пеноплен Шпагат фото 32
 
Декор предметов Картина панно рисунок Поделка изделие Свадьба Лепка Рисование и живопись Роспись Шитьё Мамины ноченьки для любимой доченьки Бусины Бутылки стеклянные Воск парафин Клей Кожа Краска Кружево Ленты Пеноплен Шпагат фото 33

Золушка - примерьте! Это Ваша?!

Декор предметов Картина панно рисунок Поделка изделие Свадьба Лепка Рисование и живопись Роспись Шитьё Мамины ноченьки для любимой доченьки Бусины Бутылки стеклянные Воск парафин Клей Кожа Краска Кружево Ленты Пеноплен Шпагат фото 34

Начало пути к совершенству...
Если честно, то мне уже хватало декора, но строгие зрители в лице мамы и дочки сказали - МАЛО!

Декор предметов Картина панно рисунок Поделка изделие Свадьба Лепка Рисование и живопись Роспись Шитьё Мамины ноченьки для любимой доченьки Бусины Бутылки стеклянные Воск парафин Клей Кожа Краска Кружево Ленты Пеноплен Шпагат фото 35

И это еще не окончательный вариант.

Декор предметов Картина панно рисунок Поделка изделие Свадьба Лепка Рисование и живопись Роспись Шитьё Мамины ноченьки для любимой доченьки Бусины Бутылки стеклянные Воск парафин Клей Кожа Краска Кружево Ленты Пеноплен Шпагат фото 36

Даже тут не все... с бантом уже фото нет. Снова упустила из вида...ну что ты скажешь - Рассеянная я и склеротичная...

Декор предметов Картина панно рисунок Поделка изделие Свадьба Лепка Рисование и живопись Роспись Шитьё Мамины ноченьки для любимой доченьки Бусины Бутылки стеклянные Воск парафин Клей Кожа Краска Кружево Ленты Пеноплен Шпагат фото 37

Ну вот. Так мы и выглядели на свадебном столе - бокал.

Декор предметов Картина панно рисунок Поделка изделие Свадьба Лепка Рисование и живопись Роспись Шитьё Мамины ноченьки для любимой доченьки Бусины Бутылки стеклянные Воск парафин Клей Кожа Краска Кружево Ленты Пеноплен Шпагат фото 38

Как не старалась, сфотографировать красиво так и не получилось.

Декор предметов Картина панно рисунок Поделка изделие Свадьба Лепка Рисование и живопись Роспись Шитьё Мамины ноченьки для любимой доченьки Бусины Бутылки стеклянные Воск парафин Клей Кожа Краска Кружево Ленты Пеноплен Шпагат фото 39
 
Декор предметов Картина панно рисунок Поделка изделие Свадьба Лепка Рисование и живопись Роспись Шитьё Мамины ноченьки для любимой доченьки Бусины Бутылки стеклянные Воск парафин Клей Кожа Краска Кружево Ленты Пеноплен Шпагат фото 40
 
Декор предметов Картина панно рисунок Поделка изделие Свадьба Лепка Рисование и живопись Роспись Шитьё Мамины ноченьки для любимой доченьки Бусины Бутылки стеклянные Воск парафин Клей Кожа Краска Кружево Ленты Пеноплен Шпагат фото 41

Временно, положила в казну, чтобы не раскокали...

Декор предметов Картина панно рисунок Поделка изделие Свадьба Лепка Рисование и живопись Роспись Шитьё Мамины ноченьки для любимой доченьки Бусины Бутылки стеклянные Воск парафин Клей Кожа Краска Кружево Ленты Пеноплен Шпагат фото 42

А это уже их домик. Коробка уже была. Я ее делала на свои перве бокалы со сладкой парочкой, не пригодилась.

Декор предметов Картина панно рисунок Поделка изделие Свадьба Лепка Рисование и живопись Роспись Шитьё Мамины ноченьки для любимой доченьки Бусины Бутылки стеклянные Воск парафин Клей Кожа Краска Кружево Ленты Пеноплен Шпагат фото 43

А это домик для туфельки, из той же плитки потолочной.

Декор предметов Картина панно рисунок Поделка изделие Свадьба Лепка Рисование и живопись Роспись Шитьё Мамины ноченьки для любимой доченьки Бусины Бутылки стеклянные Воск парафин Клей Кожа Краска Кружево Ленты Пеноплен Шпагат фото 44

Эдакая лодочка плывущая по волнам моей неуемно-сумашедшей фантазии.

Декор предметов Картина панно рисунок Поделка изделие Свадьба Лепка Рисование и живопись Роспись Шитьё Мамины ноченьки для любимой доченьки Бусины Бутылки стеклянные Воск парафин Клей Кожа Краска Кружево Ленты Пеноплен Шпагат фото 45

Бутылки - финал.
Тоже жених и невеста.

Декор предметов Картина панно рисунок Поделка изделие Свадьба Лепка Рисование и живопись Роспись Шитьё Мамины ноченьки для любимой доченьки Бусины Бутылки стеклянные Воск парафин Клей Кожа Краска Кружево Ленты Пеноплен Шпагат фото 46

Розочки лепила из запекаемой глины, но за неимением микорволновки не запекала, а варила в кружке. Ничё - нормально! И вони никакой!

Декор предметов Картина панно рисунок Поделка изделие Свадьба Лепка Рисование и живопись Роспись Шитьё Мамины ноченьки для любимой доченьки Бусины Бутылки стеклянные Воск парафин Клей Кожа Краска Кружево Ленты Пеноплен Шпагат фото 47

А это шляпка-кокошник. Это фото для того, чтобы Вы поняли, что они (шляпки), снимаются и раскрыть бутылку можно не испортив ее наряд.

Декор предметов Картина панно рисунок Поделка изделие Свадьба Лепка Рисование и живопись Роспись Шитьё Мамины ноченьки для любимой доченьки Бусины Бутылки стеклянные Воск парафин Клей Кожа Краска Кружево Ленты Пеноплен Шпагат фото 48

Ну, а это результат полного отсутствия в продаже нормальных уветочных уборов для невест. Обходила я все рынки магазины, не только у нас в Чернигове, но и встолице нашей - Киеве... увы! Это просто убожество, то, что там предлагают. То же самае было когда я двадцать три года назад замуж шла. Ну уж не знаю, как я леплю цветы(насколько мастерски), но мне все же больше нравится моя работ, чем то что мне предлагали.

Декор предметов Картина панно рисунок Поделка изделие Свадьба Лепка Рисование и живопись Роспись Шитьё Мамины ноченьки для любимой доченьки Бусины Бутылки стеклянные Воск парафин Клей Кожа Краска Кружево Ленты Пеноплен Шпагат фото 49

Лепила я из совсем незнакомой мне раннее глинки...хотя что это я - я раньше вообще не лепила из глинок, не из каких, в том числе и из запекаемых. Как видите все как в школе - все впервые.
Когда лепила, еще не представляла какой будет фата и пожелания невесты поэтому налепила разного... и на примерку весь сбор разноцветий собрала. И давай извращаться, да над невевстой измываться. А как иначе? Муки творчества!

Декор предметов Картина панно рисунок Поделка изделие Свадьба Лепка Рисование и живопись Роспись Шитьё Мамины ноченьки для любимой доченьки Бусины Бутылки стеклянные Воск парафин Клей Кожа Краска Кружево Ленты Пеноплен Шпагат фото 50

Ура!!! После получаса примерок фата выбрана и намечен план лепки веночка подвенечного!!! Фата, я скажу вам, просто умопомрачительная!!! Вся расшита биссером, пайетками. Я таких раньше не видала.

Декор предметов Картина панно рисунок Поделка изделие Свадьба Лепка Рисование и живопись Роспись Шитьё Мамины ноченьки для любимой доченьки Бусины Бутылки стеклянные Воск парафин Клей Кожа Краска Кружево Ленты Пеноплен Шпагат фото 51

Вот он - веночек. Мамиными руками вылепленный. Доченька, ангел мой, на счастье тебе.

Декор предметов Картина панно рисунок Поделка изделие Свадьба Лепка Рисование и живопись Роспись Шитьё Мамины ноченьки для любимой доченьки Бусины Бутылки стеклянные Воск парафин Клей Кожа Краска Кружево Ленты Пеноплен Шпагат фото 52
 
Декор предметов Картина панно рисунок Поделка изделие Свадьба Лепка Рисование и живопись Роспись Шитьё Мамины ноченьки для любимой доченьки Бусины Бутылки стеклянные Воск парафин Клей Кожа Краска Кружево Ленты Пеноплен Шпагат фото 53
Рубрики:  рукоделие
свадьба
подарки своими руками
куклы
дизайн дома и интерьера
декупаж



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ключница "Любимый черный зонт"

Суббота, 11 Октября 2014 г. 06:08 + в цитатник

meribesi ~ Приму любые комментарии

Соц. опрос окончен. Спасибо всем, кто захотел посмотреть на процесс изготовления ключницы.
Надеюсь в скором времени увидеть ваши работы, дорогие мастера.

Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование Ключница Любимый черный зонт Дерево Клеёнка Клей Кожа Краска Нитки фото 1

Начнем пожалуй.
Я выходила из того, что было под рукой, но ведь можно импровизировать.
Итак материалы:На фото все, что нам понадобится из материалов. Что упустила допишу - читайте пожалуйста внимательно, буду предлагать замену некоторым
1. Кожзаменитель( для самих зонтов) - можно брать кожу, можно ткань
2. Коврики бамбуковые(для фона и спиц) - у меня 2 шт., если у вас есть шпажки шашлычные то один
3. Палочки для мороженного - около 10 штук (честно, не помню сколько ушло)
4. Проволока
5. Плитка оргалита в размер ключницы(либо картон)
6. Клеенка для стола(самая простая без основы) или любой плотный пластик.(например с папки для файлов)
7.Любые штучки для декора - у меня камни марблс и ключики от детского блокнота.
Инструменты:
1. Клей Титан
2.Краска декоративная - бронза и античная бронза
3. Дрель с маленьким сверлом
4.Игла с нитью в цвет кожзаменителя
5. Краски художественные - черная, умбра жженая
6. Растворитель (жидкость для снятия лака)

Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование Ключница Любимый черный зонт Дерево Клеёнка Клей Кожа Краска Нитки фото 2

Краска ближе.

Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование Ключница Любимый черный зонт Дерево Клеёнка Клей Кожа Краска Нитки фото 3

Коврики - с широкими досочками для основы, с тонкими - для спиц, повторяю можно брать шашлычные шпажки(у меня не было, в магазин было идти лень)

Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование Ключница Любимый черный зонт Дерево Клеёнка Клей Кожа Краска Нитки фото 4

Спохватилась я фотографировать на этом этапе.
Но, надеюсь, что здесь все понятно - отмеряем нужную нам ширину коврика(у меня 15см в ширину, в длину по всей ширине коврика) с широкими досочками и отрезаем нужное. Подклеиваем к оргалиту или к картону, что у вас есть. У меня был кусок оргалита я отпиливала полотном по металлу, без самой ножовки - заняло у меня это минут 15ть времени.
Наклеиваем палочки для мороженного - порядок наклеивания виден на фото - сверху вниз:Посредине палочки целые, далее отпиливаем тем же полотном нужную длину.
У меня - 1 и 2 ряд - две палочки целые по бокам кусочки,
3.ряд - палочки не доходят друг к другу на ширину одной досочки
4 ряд -палочки не доходят одна к другой на 5ть досочек
и далее - уменьшаем палочки на ширину одной досочки. Смотрите на фото - там понятнее чем описание...

Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование Ключница Любимый черный зонт Дерево Клеёнка Клей Кожа Краска Нитки фото 5

В это время готовим стержни на зонты - у меня плотной проволоки было мало, я использовала ее только на крючки, которые заменяют рукоять зонта. Сам стержень делала из китайских палочек для суши. Если у вас есть много ее, то можно не заморачиваться и соединить эти две детали в одну - т.е. сразу отрезать кусок проволоки на стержень и рукоять выгнуть из нее.
Обратите внимание на "загнутость" проволоки! Две рукояти имитируют простые крючки, а на основном зонте(он будет перевернут) загиб на пол-витка больше.
Мне пришлось как видите на Титан клеить проволоку и для крепости обматывать нитью(ее тоже на клей мотаем). Зато в этом варианте, получается красивый наконечник вверху зонта, с проволокой нужно будет что-то сочинять, чтобы имитировать его. Со стороны наконечника при помощи наждачной бумаги(или пилочки для ногтей) я заточила палочки для суши, чтобы были острее.

Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование Ключница Любимый черный зонт Дерево Клеёнка Клей Кожа Краска Нитки фото 6

Два зонта мы располагаем плотно к основе, основной зонт у нас под наклоном, поэтому, на некотором расстоянии от "наконечника" для подъема над основой я приклеила и примотала нитью еще небольшой кусочек палочки для суши.

Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование Ключница Любимый черный зонт Дерево Клеёнка Клей Кожа Краска Нитки фото 7

Затем создаем рукоять. Из того, что од рукой и что быстро сохнет. Можно просто из скотча, можно из папье маше, у меня была старая само-застывающая глина. Импровизируйте - на данном этапе это не важно, важно чтобы не съезжало.

Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование Ключница Любимый черный зонт Дерево Клеёнка Клей Кожа Краска Нитки фото 8

Пока сохнут рукояти отрезаем распущенные палочки со второго коврика(или шпажки шашлычные) на длину спиц. Я делала на глаз - прикладывайте к стержню оставляя длину наконечника и заходим на рукоять сантиметра на полтора. Нам понадобится 5 спиц.

Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование Ключница Любимый черный зонт Дерево Клеёнка Клей Кожа Краска Нитки фото 9

Раскладываем на кожзаменителе палочки имитируя пол-зонта - определяемся с размерами и рисуем полукруг.

Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование Ключница Любимый черный зонт Дерево Клеёнка Клей Кожа Краска Нитки фото 10

Для простоты рисования круга - прикладывайте палочку из центра к окружности на равных расстояниях и ставьте метки, затем соедините. Рассояние от центра - длина спицы плюс сантиметр(примерно).

Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование Ключница Любимый черный зонт Дерево Клеёнка Клей Кожа Краска Нитки фото 11

Вырезали полукруг это и будет основной зонт. Забегу наперед и скажу, что можете на этом этапе вырезать еще один полукруг для двух остальных зонтов(они будут сделаны из четверти круга), дабы не возвращаться к этапу выкроек.
Затем вырезаем основу под колпак зонта, чтобы он приобрел плотность - вырезала я из старенькой использованной клееночки на стол, без тканевой основы. Но можно использовать любой плотный пластик, из такого например делают папки для файлов...

Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование Ключница Любимый черный зонт Дерево Клеёнка Клей Кожа Краска Нитки фото 12

Прикладываем наш колпак и фломастером или маркером обводим на клеенке эту деталь.

Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование Ключница Любимый черный зонт Дерево Клеёнка Клей Кожа Краска Нитки фото 13

Но нам необходим красивый край, поэтому оставляем расстояние для загибки - рисуем линию параллельную уже нарисованной отступив пол-сантиметра.

Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование Ключница Любимый черный зонт Дерево Клеёнка Клей Кожа Краска Нитки фото 14

И вырезаем деталь по ней.

Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование Ключница Любимый черный зонт Дерево Клеёнка Клей Кожа Краска Нитки фото 15

Примеряем две детали. Видите - я наметила места сгибов на зонте, места для крепления спиц - сгибаем деталь пополам и каждую их получившихся половин еще раз пополам.

Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование Ключница Любимый черный зонт Дерево Клеёнка Клей Кожа Краска Нитки фото 16

Примеряем спицу.Кладем на край и внизу намечаем полуокружность. ЕЕ надо вырезать.

Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование Ключница Любимый черный зонт Дерево Клеёнка Клей Кожа Краска Нитки фото 17

На кожзаменителе тоже вырезаем полукруг, но меньшего размера, кож.зам должен выступать примерно на 0.5 сантиметра.

Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование Ключница Любимый черный зонт Дерево Клеёнка Клей Кожа Краска Нитки фото 18

Склеиваем обе детали - проклеиваем очень хорошо! всю поверхность смазываем клеем - пузырей быть не должно!
И делаем загибку края, тоже при помощи клея. Внизу - маленький полукруг не загибаем.

Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование Ключница Любимый черный зонт Дерево Клеёнка Клей Кожа Краска Нитки фото 19

Далее занимаемся рукоятью. Вырезаем отрезок кож.зама по ширине и длине соответствующими обхвату длине рукояти(проволоки).
Будьте внимательны с расположением швов. Посмотрите на фото -мне пришлось поменять до наоборот расположение отрезка к рукояти. Нужно, чтобы отрезок находился перед крючком, а не сзади него - так шов спрячется за рукоять и будет со стороны основы ключницы.
Смазываем тщательно клеем и пальцами обжимаем до стыка двух сторон отрезка плотно при этом обжимая рукоять.

Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование Ключница Любимый черный зонт Дерево Клеёнка Клей Кожа Краска Нитки фото 20

И обрезаем лишнее. Обрезайте аккуратно - лучше срезать в несколько этапов, чем срезать лишнее(будет дыра и придется менять деталь, начать сначала).
Обратите внимание на расположение шва.

Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование Ключница Любимый черный зонт Дерево Клеёнка Клей Кожа Краска Нитки фото 21

И так все три рукояти. Основной зонт отличается - видите?
Края красиво оформляем полосками.

Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование Ключница Любимый черный зонт Дерево Клеёнка Клей Кожа Краска Нитки фото 22

Для начинающих покажу как их делать.
Отрезаете полосу не широкую - 1.5-2 см, промазываете клеем и

Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование Ключница Любимый черный зонт Дерево Клеёнка Клей Кожа Краска Нитки фото 23

Загибаете края встык.

Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование Ключница Любимый черный зонт Дерево Клеёнка Клей Кожа Краска Нитки фото 24

Вырезаем еще один полукруг для двух не основных зонтов. На фото я показываю два(я оговаривала это) - не нужно, слишком пышные зонты нам ни к чему.

Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование Ключница Любимый черный зонт Дерево Клеёнка Клей Кожа Краска Нитки фото 25

Делаем загибку края.

Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование Ключница Любимый черный зонт Дерево Клеёнка Клей Кожа Краска Нитки фото 26

Начинаем покраску.
Основной зонт красим бронзой полностью с изнанки. Не основные два - только край 2-3 см. Не красьте лишнее - оно не видно, экономьте краску.
Красим стержни и спицы. Прочпокиваем губкой аккуратно рукояти.

Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование Ключница Любимый черный зонт Дерево Клеёнка Клей Кожа Краска Нитки фото 27

Вспоминаем про основу ключницы.
Окрашиваем нити на коврике и палочки от мороженного(я буду писать ПМ) жженой умброй(или в цвет вашего коврика), затем на сухую жесткую кисть берем немного черной краски и начинаем красить от ПМ к середине коврика как бы втирая краску. Краска постепенно заканчивается на кисти и получается необходимый плавный переход с черного на коричневый цвет - мы делаем так тень на стыках ПМ и коврика.
Затем берем на губку немного античной бронзы и прокрашиваем края ПМ примерно на два см, после этого бронзой проходимся по самому краю ПМ.

Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование Ключница Любимый черный зонт Дерево Клеёнка Клей Кожа Краска Нитки фото 28

Разрезаем второй полукруг пополам и ждем высыхания деталей.

Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование Ключница Любимый черный зонт Дерево Клеёнка Клей Кожа Краска Нитки фото 29

В это время пьем кофе-чай и любуемся творческим беспорядком вокруг! ЭХ! ХОРОШО! Но жить не удобно...

Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование Ключница Любимый черный зонт Дерево Клеёнка Клей Кожа Краска Нитки фото 30

Все подсохло приступаем к креплению стержней на основу.
Можно просто приклеить, но я люблю быть уверенной в своей работе, поэтому просверлила дырочки там где будут лежать зонты - приложила стержни и отметила места фломастером.

Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование Ключница Любимый черный зонт Дерево Клеёнка Клей Кожа Краска Нитки фото 31

Прикручиваем тонкой проволокой, предварительно промазав для верности клеем, стержни к основе. Свободные концы оставляем на лицевой стороне так как мы их скроем под колпаками зонтов и изнанка будет аккуратной.

Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование Ключница Любимый черный зонт Дерево Клеёнка Клей Кожа Краска Нитки фото 32

Промазываем клеем один из колпаков и создавая складки приклеиваем поверх одного из стержней.

Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование Ключница Любимый черный зонт Дерево Клеёнка Клей Кожа Краска Нитки фото 33
 
Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование Ключница Любимый черный зонт Дерево Клеёнка Клей Кожа Краска Нитки фото 34

Так же поступаем и со вторым зонтом.
Я предварительно на второй колпак нанесла рисунок бронзой в виде клетки - губкой сделала широкие размытые полосы клеткой, затем "уточнила " их с двух сторон тонкими линиями кистью. Сильно не старайтесь - в складках огрехи не заметны, но и сильно не халтурьте - мы же все делаем с душой!?!
Перехватками сжимаем зонты ближе к рукояти - зонты закрыты.

Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование Ключница Любимый черный зонт Дерево Клеёнка Клей Кожа Краска Нитки фото 35

Приступаем к основному зонту.
Уже по намеченным линиям сгиба приклеиваем спицы.

Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование Ключница Любимый черный зонт Дерево Клеёнка Клей Кожа Краска Нитки фото 36

И для верности дела пришиваем их с двух сторон.

Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование Ключница Любимый черный зонт Дерево Клеёнка Клей Кожа Краска Нитки фото 37

Теперь дырочку внизу с изнанки - там где сходятся спицы, и края(там где крайние спицы), но с лицевой стороны(черная сторона) смазываем клеем и приклеиваем к основе ключницы.
Заглядываем внутрь и видим не порядок - стержень обмотанный нитью... Нужно скрыть эту "некрасивность" - она будет видна. Мы не допускаем недочетов в работе!

Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование Ключница Любимый черный зонт Дерево Клеёнка Клей Кожа Краска Нитки фото 38

По этому отрезаем отрезок из кож.зама нужной длины и ширины, и заклеиваем этот недочет, делая загибку по видимому краю.
Молодцы! Все ок!

Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование Ключница Любимый черный зонт Дерево Клеёнка Клей Кожа Краска Нитки фото 39

На свободный край спиц наносим клей и приклеиваем их к рукояти зонта.
Теперь закрываем края колпаков со стороны наконечника.

Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование Ключница Любимый черный зонт Дерево Клеёнка Клей Кожа Краска Нитки фото 40

Делаем те же полоски, только края срезаем под углом. Приклеиваем узким краем к стержню, широким на колпак.

Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование Ключница Любимый черный зонт Дерево Клеёнка Клей Кожа Краска Нитки фото 41

Помогайте себе ножницами или любым другим инструментом, пальцы не всегда могут то, что смогут они.
И - обратите внимание на фото - излишки клея старайтесь убирать. Но если этого не получается - не огорчайтесь - пройдитесь краской в тон, все исправится. С кож.зама его можно убрать при помощи растворителя, я использовала жидкость для снятия лака. о предварительно испробуйте на не нужном клочке - чтобы не испортить изделие, некоторые не качественные кож.замы не выдержат такого.

Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование Ключница Любимый черный зонт Дерево Клеёнка Клей Кожа Краска Нитки фото 42

Вот так красиво оформили наконечник - я на основной зонт вырезала полоску пошире, чем на два остальных. И пройдемся бронзой чуть.

Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование Ключница Любимый черный зонт Дерево Клеёнка Клей Кожа Краска Нитки фото 43

Ключики окрашиваем тоже вне изделия и приклеиваем. Можно использовать, можно нет. Фантазируйте. Мне захотелось так.

Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование Ключница Любимый черный зонт Дерево Клеёнка Клей Кожа Краска Нитки фото 44

И вернемся к основному зонту.
Для того, чтобы "домики" у квитанций были просторными и удобными, а так же чтобы хозяин не промахивался, склеим складочки на колпаке.

Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование Ключница Любимый черный зонт Дерево Клеёнка Клей Кожа Краска Нитки фото 45

Вот так.

Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование Ключница Любимый черный зонт Дерево Клеёнка Клей Кожа Краска Нитки фото 46

А теперь оформляем тыл.
Наверное у многих есть фабричные крепления. У меня их нет. Я сочиняла сама - если у кого то уже есть подобная информация, то простите, на авторство не претендую, так как не проверяла СМ на этот предмет.
Взяла обычные скрепки, откусила кусачками внутреннюю часть, а внешнюю согнула круглогубцами вот так - в виде треугольника. Вырезала полоски кож.зама по ширине края где соединяются концы проволоки.

Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование Ключница Любимый черный зонт Дерево Клеёнка Клей Кожа Краска Нитки фото 47

Приклеиваем, немного со сдвигом.

Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование Ключница Любимый черный зонт Дерево Клеёнка Клей Кожа Краска Нитки фото 48

Наклеивая крепежи к задней поверхности ключницы следите за ровностью - верхний край должен быть на равном расстоянии от вершины треугольников.

Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование Ключница Любимый черный зонт Дерево Клеёнка Клей Кожа Краска Нитки фото 49

Находим кусочек обоев(бумажную салфетку, фетр, ткань...все что угодно) и заклеиваем все недочеты задней поверхности, делая прорези для крепежей.

Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование Ключница Любимый черный зонт Дерево Клеёнка Клей Кожа Краска Нитки фото 50

Все.
Работа завершена. Все делать гораздо проще, чем описывать.

Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование Ключница Любимый черный зонт Дерево Клеёнка Клей Кожа Краска Нитки фото 51

Зеленые камушки имитируют фонари у входной двери. Мне нужны были именно зеленые в цвет обоев именинника. Не захотела делать все черно-бронзовым. По-моему они придают легкость композиции. Ну и просто люблю зеленый цвет.

Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование Ключница Любимый черный зонт Дерево Клеёнка Клей Кожа Краска Нитки фото 52
 
Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование Ключница Любимый черный зонт Дерево Клеёнка Клей Кожа Краска Нитки фото 53

Налюбовались.

Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование Ключница Любимый черный зонт Дерево Клеёнка Клей Кожа Краска Нитки фото 54

Повторюсь - берегите погоду в душах, семьях... тут поможет только любовь, зонт увы бессилен.

Желаю всем удачи во всех начинаниях! Вдохновения!

Как и все автора надеюсь на вашу порядочность - не используйте чужие идеи в коммерции, указывайте автора при копировании работ.

И - зовите если повторяете - автору всегда приятно видеть работы учеников!

 

Рубрики:  рукоделие
домоводство
подарки своими руками
дизайн дома и интерьера



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Акварель по мокрому для первоклашек

Суббота, 11 Октября 2014 г. 06:01 + в цитатник

Как же трудно понять ребёнку, что акварелью пишут, а не раскрашивают!

Мастер-класс Урок рисования Начало учебного года Рисование и живопись Акварель по мокрому для первоклашек Акварель Воск парафин Листья фото 1

Осень - благодатная пора! Красивые листики лежат под ногами.
Будем добры и терпимы к детям, предложим им настоящие листики клёна. Редко кто, даже из взрослых, способен с лёта нарисовать красивый кленовый лист.
Заполняем поверхность бумаги хаотично расположенными контурами листиков.

Мастер-класс Урок рисования Начало учебного года Рисование и живопись Акварель по мокрому для первоклашек Акварель Воск парафин Листья фото 2

Всё пространство между листиками и вокруг закрашиваем восковыми мелками, желательно тёмного цвета.

Мастер-класс Урок рисования Начало учебного года Рисование и живопись Акварель по мокрому для первоклашек Акварель Воск парафин Листья фото 3

Оля: "А мне и так нравится! Может не будем раскрашивать?"

Мастер-класс Урок рисования Начало учебного года Рисование и живопись Акварель по мокрому для первоклашек Акварель Воск парафин Листья фото 4

Соня: "Все видели, как надо делать правильно?!"

Мастер-класс Урок рисования Начало учебного года Рисование и живопись Акварель по мокрому для первоклашек Акварель Воск парафин Листья фото 5

А теперь самое интересное. Поверхность выбранного листика очень сильно смачиваем водой при помощи кисточки. Восковой контур не даст воде растечься и детям будет удобнее.

Мастер-класс Урок рисования Начало учебного года Рисование и живопись Акварель по мокрому для первоклашек Акварель Воск парафин Листья фото 6

Рассматривая живые листики, важно уделить внимание их окраске!
Теперь попробуем повторить! Пишем разными красками, стараемся, чтобы переход был плавным.

Мастер-класс Урок рисования Начало учебного года Рисование и живопись Акварель по мокрому для первоклашек Акварель Воск парафин Листья фото 7

Для большего сходства - маленькая хитрость: жилки листика надо ПРОЦАРАПАТЬ!

Мастер-класс Урок рисования Начало учебного года Рисование и живопись Акварель по мокрому для первоклашек Акварель Воск парафин Листья фото 8

Царапаем отрезанным уголком пластиковой карточки. Важно! Царапать надо только по мокрой поверхности!

Мастер-класс Урок рисования Начало учебного года Рисование и живопись Акварель по мокрому для первоклашек Акварель Воск парафин Листья фото 9

"Царапинки" сразу темнеют.

Мастер-класс Урок рисования Начало учебного года Рисование и живопись Акварель по мокрому для первоклашек Акварель Воск парафин Листья фото 10

Очень реалистично! Не бойтесь смешивать краски на бумаге. Важно! При высыхании акварель светлеет!

Мастер-класс Урок рисования Начало учебного года Рисование и живопись Акварель по мокрому для первоклашек Акварель Воск парафин Листья фото 11

Мальчишки царапают с бо-о-ольшим удовольствием!

Мастер-класс Урок рисования Начало учебного года Рисование и живопись Акварель по мокрому для первоклашек Акварель Воск парафин Листья фото 12

Для вчерашних детсадовцев даже очень ничего!

Мастер-класс Урок рисования Начало учебного года Рисование и живопись Акварель по мокрому для первоклашек Акварель Воск парафин Листья фото 13

Должна заметить, что фон многие ребятишки раскрасили лучше меня!

Мастер-класс Урок рисования Начало учебного года Рисование и живопись Акварель по мокрому для первоклашек Акварель Воск парафин Листья фото 14

Буду рада, если урок пригодится!

Спасибо всем, кто заглянул!

 
Рубрики:  дети
бумага

Рисунок лепестками цветов: аппликация на стекле

Суббота, 11 Октября 2014 г. 05:57 + в цитатник

Мой первый опыт работы с засушенными лепестками цветов был здесь http://stranamasterov.ru/node/628233 и здесь: http://stranamasterov.ru/node/669216 Там подробно описано, как я сушила лепестки и как с ними работала.
У меня осталось немного сухих лепестков хризантем, которые я использовала в предыдущих работах, и к ним добавились чУдные, маленькие цветочки от гортензии. Они засохли сами по себе, я только собрала соцветия...
Понадобилось:
- засушенные, сухие лепестки
- клей ПВА
- лак
- краски
- распечатка с рисунком
И вот что получилось:

Декор предметов Мастер-класс Аппликация Рисование и живопись Рисунок лепестками цветов аппликация на стекле Клей Краска Листья Материал природный фото 1

Совенок из лепестков гортензии -

Декор предметов Мастер-класс Аппликация Рисование и живопись Рисунок лепестками цветов аппликация на стекле Клей Краска Листья Материал природный фото 2

и котенок из лепестков гортензии :-)
Предполагается, что теперь эти пивные бокалы можно использовать как вазочки.

Декор предметов Мастер-класс Аппликация Рисование и живопись Рисунок лепестками цветов аппликация на стекле Клей Краска Листья Материал природный фото 3

Показываю, как делаю.
Обезжириваю бокал и вырезаю понравившийся рисунок.

Декор предметов Мастер-класс Аппликация Рисование и живопись Рисунок лепестками цветов аппликация на стекле Клей Краска Листья Материал природный фото 4

Облегчаю себе жизнь максимально: ничего предварительно не рисую, не намечаю, просто помещаю внутрь бокала рисунок - и всё!
Раньше я "рисовала" лепестками по непрозрачным поверхностям, и приходилось использовать копирку, рисовать контур, чтобы перевести рисунок, а в случае с прозрачной поверхностью всё намного облегчается!

Декор предметов Мастер-класс Аппликация Рисование и живопись Рисунок лепестками цветов аппликация на стекле Клей Краска Листья Материал природный фото 5

Мне не важно сходство - рисунок внутри позволяет видеть тот контур, по которому я и выкладываю лепестки цветов.
Собственно, вот эти обсыпавшиеся соцветия гортензии меня поразили красотой цвета и фактуры.
Этот цвет засохших гортензий - бежевый, серый, коричневатый, такой приглушенный, с почти скелетированными, полупрозрачными вкраплениями, идеально, на мой взгляд, передал и перья совы, и мех котенка.

Декор предметов Мастер-класс Аппликация Рисование и живопись Рисунок лепестками цветов аппликация на стекле Клей Краска Листья Материал природный фото 6

Каждый маленький лепесток от соцветия я приклеиваю на ПВА, немного внахлест.

Декор предметов Мастер-класс Аппликация Рисование и живопись Рисунок лепестками цветов аппликация на стекле Клей Краска Листья Материал природный фото 7

Всё туловище, лапки - "рисую" лепестками гортензий, а голову, мордочку - лепестками хризантем.

Декор предметов Мастер-класс Аппликация Рисование и живопись Рисунок лепестками цветов аппликация на стекле Клей Краска Листья Материал природный фото 8

Вот они, мои "краски".

Декор предметов Мастер-класс Аппликация Рисование и живопись Рисунок лепестками цветов аппликация на стекле Клей Краска Листья Материал природный фото 9

Вот такой силуэт получился: снимок на просвет.

Декор предметов Мастер-класс Аппликация Рисование и живопись Рисунок лепестками цветов аппликация на стекле Клей Краска Листья Материал природный фото 10

Теперь осталось нарисовать глазки, доклеить лепестки в нужных местах на мордочке и туловище, и чуть-чуть, совсем слегка, пройтись кисточкой по контуру туловища, ушек и щечек.

Декор предметов Мастер-класс Аппликация Рисование и живопись Рисунок лепестками цветов аппликация на стекле Клей Краска Листья Материал природный фото 11

Вот так котенок выглядит с обратной стороны, на просвет.

Декор предметов Мастер-класс Аппликация Рисование и живопись Рисунок лепестками цветов аппликация на стекле Клей Краска Листья Материал природный фото 12

Фактура. Здесь лепестки не подкрашены - это их "родной" колорит, слегка обведен лишь контур.

Декор предметов Мастер-класс Аппликация Рисование и живопись Рисунок лепестками цветов аппликация на стекле Клей Краска Листья Материал природный фото 13

Лапка котенка: коготки подрисованы крошечными мазками коричневой краской. И здесь хорошо видна фактура листочков, очень красивая, рельефная, отчасти скелетированная.

Декор предметов Мастер-класс Аппликация Рисование и живопись Рисунок лепестками цветов аппликация на стекле Клей Краска Листья Материал природный фото 14

Сама мордочка : лобик, носик, щеки - комбинация из сухих лепестков, которые я немного "редактировала": подрезала нужный размер и контур. Всё остальное - только сами лепестки, и ничего больше.

Декор предметов Мастер-класс Аппликация Рисование и живопись Рисунок лепестками цветов аппликация на стекле Клей Краска Листья Материал природный фото 15

Подумалось, что котенок может охотиться за бабочкой - вот она, тоже лепестковая.

Декор предметов Мастер-класс Аппликация Рисование и живопись Рисунок лепестками цветов аппликация на стекле Клей Краска Листья Материал природный фото 16

Позади котенка, на другой стороне бокала, я нарисовала траву. Так как рисунок виден со всех сторон, то на просвет изображение кажется объемным.

Декор предметов Мастер-класс Аппликация Рисование и живопись Рисунок лепестками цветов аппликация на стекле Клей Краска Листья Материал природный фото 17

Здесь фотография сделана со стороны травы: котенок и бабочка нарисованы на дальней от нас стороне, и кажется, что зверек притаился среди травы.

Декор предметов Мастер-класс Аппликация Рисование и живопись Рисунок лепестками цветов аппликация на стекле Клей Краска Листья Материал природный фото 18

Довольно неудобно фотографировать изображение, сделанное по кругу...

Декор предметов Мастер-класс Аппликация Рисование и живопись Рисунок лепестками цветов аппликация на стекле Клей Краска Листья Материал природный фото 19

И второй бокал - с совушкой.

Декор предметов Мастер-класс Аппликация Рисование и живопись Рисунок лепестками цветов аппликация на стекле Клей Краска Листья Материал природный фото 20

Всё по той же схеме: обезжиренная тара; понравившееся изображение, вложенное внутрь.

Декор предметов Мастер-класс Аппликация Рисование и живопись Рисунок лепестками цветов аппликация на стекле Клей Краска Листья Материал природный фото 21

И снова приклеиваю лепестки цветов по рисунку. Лепестки гортензии чередую с лепестками хризантемы : просто рисую этими лепестками, приклеиваю их, как будто кладу мазки.
Некоторые лепестки тоже пришлось подкорректировать: разрезала лепестки хризантемы на крошечные полосочки и уже их приклеивала по кругу, вокруг глазниц.
.

Декор предметов Мастер-класс Аппликация Рисование и живопись Рисунок лепестками цветов аппликация на стекле Клей Краска Листья Материал природный фото 22

На спинке и крылышках нанесла несколько крошечных мазков белой краской

Декор предметов Мастер-класс Аппликация Рисование и живопись Рисунок лепестками цветов аппликация на стекле Клей Краска Листья Материал природный фото 23

Вот такой совенок на просвет, еще в процессе наклейки.

Декор предметов Мастер-класс Аппликация Рисование и живопись Рисунок лепестками цветов аппликация на стекле Клей Краска Листья Материал природный фото 24

Рисую глазки, доприклеиваю лепестки в недостающих местах: на лобике и туловище.

Декор предметов Мастер-класс Аппликация Рисование и живопись Рисунок лепестками цветов аппликация на стекле Клей Краска Листья Материал природный фото 25
 
Декор предметов Мастер-класс Аппликация Рисование и живопись Рисунок лепестками цветов аппликация на стекле Клей Краска Листья Материал природный фото 26

Вот так совенок выглядит с обратной стороны бокала, изнутри.

Декор предметов Мастер-класс Аппликация Рисование и живопись Рисунок лепестками цветов аппликация на стекле Клей Краска Листья Материал природный фото 27

Нарисовала палку, на которой сова сидит -

Декор предметов Мастер-класс Аппликация Рисование и живопись Рисунок лепестками цветов аппликация на стекле Клей Краска Листья Материал природный фото 28

нарисовала веточки и губкой прочпокала, окуная ее в зеленую и бронзовую краску, вдоль всего бокала.

Декор предметов Мастер-класс Аппликация Рисование и живопись Рисунок лепестками цветов аппликация на стекле Клей Краска Листья Материал природный фото 29
 
Декор предметов Мастер-класс Аппликация Рисование и живопись Рисунок лепестками цветов аппликация на стекле Клей Краска Листья Материал природный фото 30
 
Декор предметов Мастер-класс Аппликация Рисование и живопись Рисунок лепестками цветов аппликация на стекле Клей Краска Листья Материал природный фото 31

Буду рада, если кому-то пригодится эта идея- декорировать предметы, рисуя лепестками цветов.  Всех очень рада видеть!привет

Рубрики:  рукоделие
декупаж

Вязание на вилке: как смотать в клубок длинную тесьму?

Суббота, 11 Октября 2014 г. 05:50 + в цитатник

 Cosa Nostra ~ Приму любые комментарии

Здравстуйте Уважаемые Мастера! Посмотрите, пожалуйста, как я смогла решить проблему сматывания длинной тесьмы, связанной на вилке. Увлеклась я вязанием на вилке, т.к. считать петли для меня утомительно - люблю поболтать под рукоделие, я вязала, вязала, а моя тесьма полностью скрутилась, запуталась и потеряла товарный вид. Залезла я в интернет, но ни чего полезного не нашла. И решила я сконструировать, вернее усовершенствовать вилку! Это фото с конечным результатом вязания - готовую тесьму я сматываю на картонку, по типу катушки, как сматывают ленту. В клубок сматывать не стОит - это не удобно далее в процессе соединения кусков тесьмы.

Мастер-класс Материалы и инструменты Вязание Вязание на вилке как смотать в клубок длинную тесьму? Нитки фото 1

И так... Нам понадобятся длинные спицы р. 3,5 мм, 2 комплекта универсальных вилок для вязания (сами вилки не используем, а из 4х перемычек возьмем 3 шт), крючок, клубок.

Мастер-класс Материалы и инструменты Вязание Вязание на вилке как смотать в клубок длинную тесьму? Нитки фото 2

Самое главное в вилке для вязание - это ее жесткость, т.е. чтобы спицы были строго паралельны и не сгибались внутрь, таким образом тесьма получится одной ширины и плотности. Для этого 2 перемычки одеваем до самого конца, а одну поставьте так, как Вам удобно для рабочей зоны (где вяжется сама тесьма), примерное соотношение 1:2 (1/3 длины спиц рабочая зона, 2/3 длины спиц зона, куда будем наматывать готовый продукт, т.е. связанную тесьму.

Мастер-класс Материалы и инструменты Вязание Вязание на вилке как смотать в клубок длинную тесьму? Нитки фото 3

Провязав небольшой кусочек тесьмы,

Мастер-класс Материалы и инструменты Вязание Вязание на вилке как смотать в клубок длинную тесьму? Нитки фото 4

Снимаем ее с рабочей зоны, следом снимаем перемычку,

Мастер-класс Материалы и инструменты Вязание Вязание на вилке как смотать в клубок длинную тесьму? Нитки фото 5

Начальные, самые первые при вязании, петли одеваем на спицы. Это необходимо для того, чтоб тесьма не спадала с "начала" и не путалась под руками.

Мастер-класс Материалы и инструменты Вязание Вязание на вилке как смотать в клубок длинную тесьму? Нитки фото 6

Плотненько (НЕ ТУГО!), как катушку ниток - рядок за рядком, накручиваем связанный кусочек тесьмы, потом одеваем перемычку на высоту рабочей зоны. Как по рельсам поддвигаем намотыш к перемычке , одеваем последние 2-3 петли на спицы и продолжаем вязать дальше.

Мастер-класс Материалы и инструменты Вязание Вязание на вилке как смотать в клубок длинную тесьму? Нитки фото 7

И так, мал по малу, вяжем, ......

Мастер-класс Материалы и инструменты Вязание Вязание на вилке как смотать в клубок длинную тесьму? Нитки фото 8

Снимаем и накручиваем,.... Вяжем, снимаем и накручиваем,.....

Мастер-класс Материалы и инструменты Вязание Вязание на вилке как смотать в клубок длинную тесьму? Нитки фото 9

Вот так одеваем последние провязанные петли обратно на рабочую зону и продолжаем вязать.

Мастер-класс Материалы и инструменты Вязание Вязание на вилке как смотать в клубок длинную тесьму? Нитки фото 10

Когда закончатся нитки в клубке, затягиваем последнюю петлю.

Мастер-класс Материалы и инструменты Вязание Вязание на вилке как смотать в клубок длинную тесьму? Нитки фото 11
 
Мастер-класс Материалы и инструменты Вязание Вязание на вилке как смотать в клубок длинную тесьму? Нитки фото 12

НЕ СНИМАЯ С РЕЛЬСОВ СВЯЗАННУЮ ТЕСЬМУ ПЕРЕМАТЫВАЕМ ЕЕ НА КАРТОНКУ (это может быть рулончик, трубка, катушка, цилиндро-образное что угодно). Займет это занятие не больше 5 минут, все зависит от Вашей аккуратности и скорости вращения.

Мастер-класс Материалы и инструменты Вязание Вязание на вилке как смотать в клубок длинную тесьму? Нитки фото 13

 

С помощью такого нехитрого инстумента, связанная тесьма будет ровненькой, не растянутой, не скрученной, а эти условия просто необходимы для красивого соединения тесемочек в косичку. Единственное неудобство такой вилки - это ее "виртлявость", соединение жесткое только в плоскости паралельных спиц (растояние друг от друга они держат чётко), а вот плоскости перемычек скручиваются относительно друг друга градусов на 30, т.е. перемычки паралельность не держат. Я уже придумала как и этого избежать, но это уже другая история..... Спасибо всем, что заглянули!!!!!

 

Рубрики:  вязание на вилке
идеи и полезности в рукоделии

Прическа с заколкой д/волос Софист-о-твист "Кокетка"

Суббота, 11 Октября 2014 г. 05:41 + в цитатник

 Cosa Nostra ~ Приму любые комментарии

Исходное положение. Все волосы просовываем в прорезь и распределяем их по всей длине заколки.

Мастер-класс Прическа Прическа с заколкой д/волос Софист-о-твист Кокетка Волосы фото 1

Закручиваем заколку ВВЕРХ, как рулончик бумаги, подтягивая их, но не очень туго.

Мастер-класс Прическа Прическа с заколкой д/волос Софист-о-твист Кокетка Волосы фото 2

Старайтесь подтянуть волосы на заколке так, чтобы она сама встала ребром по отношению к голове.

Мастер-класс Прическа Прическа с заколкой д/волос Софист-о-твист Кокетка Волосы фото 3

Сгибаем концы заколки ВНИЗ, чтобы получилось три части, образуя полукруг. Вот Вам Кокетка.

Мастер-класс Прическа Прическа с заколкой д/волос Софист-о-твист Кокетка Волосы фото 4

И все сначала....

Мастер-класс Прическа Прическа с заколкой д/волос Софист-о-твист Кокетка Волосы фото 5
 
Мастер-класс Прическа Прическа с заколкой д/волос Софист-о-твист Кокетка Волосы фото 6

Получается Мальвина

Мастер-класс Прическа Прическа с заколкой д/волос Софист-о-твист Кокетка Волосы фото 7

Это Конский хвост

Мастер-класс Прическа Прическа с заколкой д/волос Софист-о-твист Кокетка Волосы фото 8
 
Мастер-класс Прическа Прическа с заколкой д/волос Софист-о-твист Кокетка Волосы фото 9
 
Мастер-класс Прическа Прическа с заколкой д/волос Софист-о-твист Кокетка Волосы фото 10
 
Мастер-класс Прическа Прическа с заколкой д/волос Софист-о-твист Кокетка Волосы фото 11

Этот вариант называется Фламенко. Самый праздничный вариант.

Мастер-класс Прическа Прическа с заколкой д/волос Софист-о-твист Кокетка Волосы фото 12
 
Мастер-класс Прическа Прическа с заколкой д/волос Софист-о-твист Кокетка Волосы фото 13
 
Мастер-класс Прическа Прическа с заколкой д/волос Софист-о-твист Кокетка Волосы фото 14
 
Мастер-класс Прическа Прическа с заколкой д/волос Софист-о-твист Кокетка Волосы фото 15

 

На Кокетке великолепно смотрятся заколки с декором жемчуг-погремушка, т.к. он свисает как гроздь винограда, элегантно движется и шуршит. Прикольно! С цветами универсальный вариант. Для Кокетки волосы, растущие ближе к шеи должны быть удлиненные, иначе они выскочат и будет эффект растрепанности.

 

Конский хвост только для длинных густых волос. Смотрится красивее чем выше к макушке он сделан.

 

Мальвина всегда оригинальна, главное подобрать для себя высоту прически.

 

30 минут перед зеркалом и Вы - АСС!

 

Рубрики:  уход за волосами и прически



Процитировано 2 раз

Фриформ. Техника вязания.

Суббота, 11 Октября 2014 г. 01:35 + в цитатник

При вязании в технике фриформ используются также и другие самые различные приемы вязания.

В качестве иллюстрации в статье использовались материалы с официаольного сайта Prudence Mapstone, журнала по вязанию «Журнал Мод» №1 2009 (519) и из других открытых источников Интернета.

http://www.mirvyazaniya.ru/freeform.html

http://www.liveinternet.ru/users/romashka50/rubric/4901980/page27.html

Рубрики:  фриформ



Процитировано 1 раз

АНКА И ФЕЯ ЭТО ОДНА И ТА ЖЕ АКТРИСА?!

Четверг, 09 Октября 2014 г. 08:20 + в цитатник

//img-fotki.yandex.ru/get/6612/54042467.3d/0_87963_2ddcf628_XL

 

Варвара Мясникова и Сергей Васильев с дочерью Варей.

Она была женой одного из братьев Васильевых, снявших легендарного "Чапаева".
Правда, братьями они не являлись, был только общий кинопсевдоним однофамильцев, случайно придуманный писателем Виктором Шкловским.

 

Сергей Васильев очень любил жену и снимал в каждом своем фильме. Персонаж Анки был вымышленным, ее никогда не существовало ни в жизни, ни даже у Фурманова в романе.
 

Успех картины был фантастическим, а неразлучный союз Анки-Петьки-Василия Ивановича породил бесчисленное количество анекдотов. Но как говорится, "у каждого свой Чапаев".
 

Варвара Мясникова так навсегда и могла остаться для всех Анкой-пулеметчицей.
В 1947-ом она рассталась с мужем, но в том же году на экраны вышел фильм Надежды Кошеверовой "Золушка", где она сыграла Крестную главной героини.



http://spb-tombs-walkeru.narod.ru/srf/myasnikova2.jpg
Этой киносказке уже больше 65-ти лет.

 

МЯСНИКОВА
Варвара Сергеевна

22.09 (05.10) 1900, Санкт-Петербург – 22.04.1978, Москва

Заслуженная артистка РСФСР (1935)

Начало

Варвара Мясникова родилась в Санкт-Петербурге в семье служащих. В 1918 году она окончила женскую гимназию и поступила в Институт живого слова. Некоторое время девушка совмещала учебу с работой инструктором-оператором в Комиссариате народного образования. Но затем, за неимением свободного времени, Комиссариат пришлось оставить.

В Институте живого слова Варвара училась сначала на общетеоретическом, а затем на специальном театральном отделении. Когда удавалось, подрабатывала преподавателем художественного чтения в школах рабочей молодежи.

Театр

При Институте живого слова был создан Ленинградский экспериментальный театр. На его сцене Варвара Мясникова, еще будучи студенткой, и дебютировала в качестве актрисы. А в 1923 году девушка решила, так и не доучившись, оставить институт и сосредоточиться на работе в театре.

В 1925 году экспериментальный театр за неимением средств закрылся. Мясникова перешла в труппу Большого Драматического Театра, где отработала два с половиной сезона. Одновременно молодая актриса занималась в мастерской Бориса Зона.

Анка-пулеметчица

В 1927 году Варвара Мясникова пришла в кинематограф. Среди ее первых работ стали роли Ольги в фильме Фридриха Эрмлера «Парижский сапожник», Ирины Елагиной в фильме Владимира Фейнберга «Инженер Елагин», Зины Башкировой в фильме Чеслава Сабинского «Человек с портфелем».

С 1931 года Мясникову зачислили в штат киностудии «Ленфильм». Здесь то и состоялась роль, принесшая ей всенародную любовь. Речь идет об отважной Анке-пулеметчице в легендарной ленте братьев Васильевых «Чапаев» (1934). К слову сказать, один из режиссеров картины - Сергей Дмитриевич Васильев – был мужем Варвары Мясниковой. Это была не первая их совместная работа. Еще в 1932 году актриса сыграла роль Анны Штуковой в драме братьев Васильевых «Личное дело». И после «Чапаева» Мясникова не раз снималась в их картинах («Волочаевские дни», «Оборона Царицына»). Однако никакая роль так и не смогла даже близко сравниться с Анкой-пулеметчицей.

Фея

В 1947 году на экраны страны вышла замечательная сказка режиссера Надежды Кошеверовой «Золушка». Варвара Мясникова создала в этой картине несколько необычный для себя образ – сказочной Феи. После этой роли актриса надолго исчезла с экранов. В 1949 она была зачислена в штат Театра-студии киноактера, где проработала до 1959 года. Участвовала в спектаклях «Глубокие корни» (Алиса) и «Остров мира» (диктор). Одновременно с работой в театре Мясникова вела концертную деятельность, гастролируя с артистическими бригадами по стране.

На экране актриса появилась еще пару раз в конце 50-х, сыграв мать Гринева в экранизации пушкинской «Капитанской дочки» и Любимовну в картине «Му-му» (по знаменитому произведению И.Тургенева).

Умерла Варвара Сергеевна 22 апреля 1978 года в Москве.

Фильмография:

1927 Парижский сапожник 
1928 Инженер Елагин 
1929 Человек с портфелем 
1929 Обломок империи 
1930 Наши девушки 
1930 Спящая красавица
1929 Каан-Кэрэдэ 
1930 Лягавый 
1932 Три солдата 
1932 Личное дело 
1934 Чапаев 
1937 Волочаевские дни 
1942 Оборона Царицына 
1947 Золушка 
1949 У них есть родина
1957 Крутые ступени
1958 Капитанская дочка 
1959 Му-му 

 

http://sadalskij.livejournal.com/1946560.html

http://www.rusactors.ru/m/myasnikova/

Рубрики:  интересно
интересно
забытые звезды театра и кино

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вязаная обувь. Ретро-коллекция. Начало ХХ века.

Четверг, 09 Октября 2014 г. 08:09 + в цитатник

Вязаная обувь. Что может быть моднее. Красивое дополнение к гардеробу. В этом сезоне очень популярна летняя вязаная обувь, и пользуется спросом она не только среди молодежи.вязаная обувь

Вязаные сапожки. Вязаные босоножки, туфельки,… а ведь все это уже было. Я не имею ввиду времена, когда не было промышленного производства обуви, и люди вынуждены были самостоятельно изготавливать обувь, чтобы защитить свои ноги. Я веду речь о веке ХХ. Начало прошлого столетия. И подтверждением этому служат старые журналы мод.

 

Интересно посмотреть? Нет ничего проще, смотрим.вязаная обувь

 

вязаная обувь

 

вязаная обувь

 

вязаная обувь

вязаная обувь

 

вязаная обувь

 

 

 

вязаная обувь

 

вязаная обувьвязаная обувь

А вот такую обувку вязали из лыка. Для детских туфелек надо всего 80 грамм.

вязаная обувь из лыка

Если Вы порекомендуете мой сайт своим друзьям и нажмете на кнопки социальных сетей, я буду Вам очень признательна.
Copyright © Внимание! Используйте, пожалуйста, материалы сайта с указанием ссылки http://razpetelka.ru

Рубрики:  вязание крючком
винтаж

Как заработать в Интернете на Рукоделии или на любом другом своем Хобби

Четверг, 09 Октября 2014 г. 07:30 + в цитатник

я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ГУЛЯТ ПО ДНЕВНИКАМ НА ЛИ РУ.(ДА ПРОСТЯТ МЕНЯ ХОЗЯЕВА ЗА НЕПРОШЕННОЫЕ ВИЗИТЫ И ХОМЯЧЕСТВО)! В одном из днвников я просмотрела ролик и перешла поссылке. рекомендую всем, кто уже достиг своего мастерства в различных видах рукоделия, но не знает как продать и заработать.

Как заработать в Интернете на Рукоделии
или на любом другом своем Хобби


Вы увлекаетесь рукоделием?

Вы мастер, или только изучаете азы мастерства?

Вы шьете, вяжете, лепите, рисуете, или у Вас какое-то иное хобби?

Вы заглядываете в интернет, чтобы найти что-то новое или поделиться своими секретами, общаетесь с единомышленниками?

Вы и дальше будете всем этим заниматься. 

Но теперь, после знакомства с этой книгой. Вы будете получать за эти свои привычные занятия - деньги!

И Вам вовсе не нужно что-то продавать, Вы и дальше будете делиться с друзьями всем, что имеете, бесплатно.

Я не исключаю, что со временем это Ваше хобби станет полноценным семейным бизнесом в интернете.

Создадите свой маленький домашний офис - настройка роутера dir сегодня тоже не проблема.

И стоит роутер совсем немного. И Ваш компьютер можно усилить. Все реально!


Откуда тогда возьмутся деньги, спросите Вы... Ну что же, это не секрет.

Читайте! И пусть Ваше хобби отныне приносит Вам прибыль!

далее читайте тут http://mirpiar.com/index/kak_zarabotat_v_internete_na_rukodelii/0-253

Рубрики:  женщина
домоводство
идеи и полезности в рукоделии



Процитировано 1 раз

ВИНТАЖ

Четверг, 09 Октября 2014 г. 06:23 + в цитатник

Vintage Crochet Pattern 1950s Sexy Wiggle Dress & Jacket Digital Download PDF

Vintage Crochet Pattern Granny Squares Wrap Crop Top 1970s Blouse Digital Download PDF

Vintage Crochet Pattern French Beret Cap Infinity Scarf 1960s Collar Digital Download PDF

Vintage Vogue Knitting Pattern 1960s Mod Fake Fur Coat and Hat Digital Download PDF

Рубрики:  вязание спицами
вязание крючком
винтаж

СУМОЧКИ. ВИНТАЖ. ВЯЗАНИЕ. ИДЕИ.

Четверг, 09 Октября 2014 г. 06:16 + в цитатник

Vintage 1940s Crochet Pattern Ruffled Envelope Clutch Purse Handbag Digital Download PDF

Vintage Crochet Pattern 1940s Envelope Purse Diamond Clutch Handbag Digital Download PDF

Vintage Crochet Pattern 1940s Half Moon Fan Purse Handbag Digital Download PDF

Vintage Crochet Pattern 1940s Half Moon Clutch Purse Handbag Digital Download PDF

Рубрики:  вязание крючком
рукоделие
винтаж

винтажная мода. 70-е

Четверг, 09 Октября 2014 г. 06:11 + в цитатник

пРОШЛО БОЛЕЕ 30 ЛЕТ И ПО ЗАКОНАМ МОДЫ ВСЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ....ДУМАЮ ЧТО ЭТИ МОДЕЛИ И В НАШЕ ВРЕМЯ БУДУТ ПОПУЛЯРНЫ.

ЗА РАБОТУ!

1970s Crochet Pattern Faux Fur Reversible Coat Shawl Hat Beret Digital Download PDF

Vintage 1970s Crochet Pattern Lacy Empire Tunic Mini Pant Set Digital Download PDF

Vintage Crochet Pattern 1970s Hip Hugger Hot Pants Short Shorts Digital Download PDF

Vintage Crochet Pattern 1970s Cape Hooded Cover Up Bikini Digital Download PDF

Рубрики:  вязание спицами
вязание крючком
винтаж

еще несколько идей а-ля 50-е

Четверг, 09 Октября 2014 г. 06:03 + в цитатник

Vintage Crochet Pattern Glove 1930s Lacy Mesh Wedding Burlesque Evening Digital Download PDF

Vintage Crochet Pattern 1930s Swagger Coat and Scarf Digital Download PDF

Vintage Knitting Pattern 1930's Vogue Angora Jacket Evening Coat Digital Download PDF

Vintage Crochet Pattern 1930s Irish Rose Collar and Cuffs Digital Download PDF

 

Рубрики:  вязание спицами
вязание крючком
винтаж

ВИНТАЖ. МИЛЕНЬКИЕ МОДЕЛИ 50х. болеро,кофточки.

Четверг, 09 Октября 2014 г. 05:55 + в цитатник

Какой милой и женственной была мода 50х.Что стоит нам, рукодельницам, имеющим учумелые-умелые ручки, терпение и фантазию, а кроме этого русскую смекалку, повторить это?Vintage Crochet Pattern 1950s Full Circle Skirt and Shrug Digital Download PDF

Vintage Crochet Pattern 1950s Cutaway Bolero Lacy Shrug Hairpin Lace Loom Digital Download PDF

Vintage Crochet Pattern 1950s Lacy Cape Sleeve Bolero Digital Download PDF

Vintage 1950s Sewing Pattern Wrap Blouse Convertible Top Easy One Hour Digital Download PDF

Vintage 1950s Crochet Pattern Bolero Shrug Unique Sleeve Scarf Tassel Back Digital PDF

Можно купить описания, здесьhttps://www.etsy.com/listing/125729337/vintage-cro...ttern-1950s-full?ref=related-1

а можно связать самой, имея под рукой хорошую выкройку, добавив от себя какие-нибудь неповторимые элементы и создать свою модель.

 
Рубрики:  вязание спицами
вязание крючком
кройка и шитье
винтаж

УДИВИТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ ДЖОННИ ЭКА - ЗНАМЕНИТОГО ПОЛУЧЕЛОВЕКА

Среда, 08 Октября 2014 г. 22:24 + в цитатник

27 августа 1911 года у Джона Экхарта и его жены Эмели должен был родиться ребёнок. Мальчика планировали назвать Робертом. Роберт вышел из материнского чрева здоровым и красивым. Акушерка приняла его – но вот диво! – схватки не прекращались. Неужели брат-близнец?

Второй ребёнок также родился живым. Он шёл головой вперёд, и сначала всё казалось нормальным. Ровно до пояса. Потому что ниже пояса не было вообще ничего. «О боже! Это какая-то сломанная кукла!» - воскликнула акушерка.

Сломанную куклу назвали Джоном Экхартом-младшим. Лицом он очень походил на своего брата, а вот телом – нет. «Полумальчик» — так называли его в многочисленных фрикшоу, где работал Джонни. Вопрос в том, что этот полумальчик прожил жизнь гораздо более насыщенную и бурную, нежели 90% обыкновенных обывателей.

  

Он руководил оркестром, сам играл на нескольких музыкальных инструментах, снимался в кино, водил машину, показывал фокусы, фотографировал и был одним из самых знаменитых фриков последних лет фрикшоу – до их запрещения.

Его болезнь называлась «крестцовый агенез» — вся нижняя половина тела оказалась недоразвитой. Вся тазобедренная часть была деформирована и смята, куда-то внутрь тела вминались крошечные ножки и всё остальное. Удивительным явлением было то, что его деформированные органы так и не выросли – в то время как верхняя половина туловища развивалась совершенно нормальным образом.

В пик своего роста Джонни имел около 18 дюймов (45 сантиметров) в высоту, и отличался отменным здоровьем. В то время, как все дети учились ходить на своих ногах, Джонни точно так же учился ходить на своих руках. С братом они были не разлей вода, как и многие близнецы.

Оба прекрасно учились в школе, Джонни хотел стать священником. В школу Джонни пошёл, кстати, как и все дети, в 7 лет, до того его обучала дома старшая сестра Кэролин: он научился читать в 4 года.

В 1923 году Джонни нашёл своё призвание. Они с братом посетили выступление иллюзиониста Джона МакЭслана, которому нужны были добровольцы для проведения очередного трюка. Как же был удивлён фокусник, когда на сцену на руках выбежал маленький Джонни! МакЭслан не мог упустить такой лакомый кусочек. Он тут же заключил с самим Джонни и с его родителями годичный контракт на выступление Джонни в цирке. Роберт поехал с Джонни – МакЭслан обучал мальчиков своему искусству.

Спустя год они ушли от МакЭслана и перешли под эгиду другого иллюзиониста – некоего Джона Шисли. К этому моменту Джонни сократил фамилию Экхарт до Экк и сформировал свою собственную программу выступлений. Он демонстрировал целый ряд силовых акробатических трюков, в том числе стойку на одной руке, ставшую его визитной карточкой.

Карьера Экка шла в гору. Он перешёл в цирк братьев Ринглинг, а затем в знаменитый Барнум & Бейли. В 1931 году он выступал в Монреале, Канада, и был замечен представителем MGM Studios, который предложил ему сняться в кино. В 1932 году полумальчик сыграл роль самого себя в нашумевшем и запрещённом почти во всём мире фильме Тода Браунинга «Уродцы».

Браунинг полюбил Экка как брата – он много беседовал с ним, выслушивал его советы по съёмке фильма, консультировался насчёт психологии уродов из шоу и так далее. Экк во всём старался быть нормальным. Во время съёмок он влюбился в актрису русского происхождения Ольгу Бакланову и преподносил ей подарки. Шансов у него не было, потому что природа запретила ему быть мужчиной. Но он сражался.

Но он сражался.

Голливудская карьера Экка продолжилась ролями в трёх фильмах о Тарзане с Джонни Вайсмюллеров в главной роли: Tarzan the Ape Man (1932), Tarzan Escapes (1936) и Tarzan’s Secret Treasure (1941). Играл он во всех фильмах человека-птицу. В 1937 году они с братом выступали с известным иллюзионистом и гипнотизёром Раджой Рабойдом. Рабойд придумал целый ряд трюков, использовавших «половинчатость» Экка и сходство его с братом.

Были у Экка и другие увлечения. В Балтиморе они с братом основали небольшой оркестр из 12 музыкантов. Сам Экк играл на пианино (педали были переделаны так, что он нажимал на них рукой) и дирижировал (чаще, чем играл, конечно). Экк много рисовал. Больше всего он любил рисовать женщин и корабли. Также он выполнил ряд автопортретов.

В 1938 году он со знакомыми механиками своими руками сконструировал гоночный автомобиль Johnny Eck Special, на котором иногда выступал в любительских автогонках. В том же году он с помощью рук забрался при большом скоплении народу на монумент Джорджа Вашингтона (170 метров).

К концу 30-х годов интерес ко фрикшоу упал, а чуть позже они были окончательно запрещены во всех американских штатах. Братья занимались различным околоцирковым бизнесом – игральными автоматами, детскими железными дорогами.

В начале 1980-х годов фильм «Уродцы» рассекретили и показали без купюр. Он тут же обрёл культовый статус, а на Экка обрушилась новая волна интереса общественности. Он был последним живым героем этого фильма. Правда, общественностью в основном были дети, которые звонили в его дверь только чтобы поглядеть на половинку человека.

В 1987 году братьев ограбили, причём очень жестоко. Воры несколько часов издевались над несчастным 76-летним уже Экком и его братом. После этого случая братья ушли в полное затворничество.  Известно высказывание Эка, датируемое примерно тем временем: «Если я захочу увидеть уродов, я просто выгляну в окно».

Джонни Эк умер 5 января 1991 года в возрасте 79 лет от сердечного приступа во сне. 25 февраля 1995 года за ним последовал и Роберт. Они похоронены под одним камнем на кладбище Грин Маунтин, штат Балтимор, США. В родном Балтиморе открыт настоящий музей Джонни Экка, где собраны различные вещи и реликвии «полумальчика».

Рубрики:  Америка
человек
необычное
интересные судьбы



Процитировано 1 раз

СУДЬБЫ СОВЕТСКИХ "ДЕТЕЙ ИНДИГО"

Среда, 08 Октября 2014 г. 22:16 + в цитатник

Три девочки-вундеркинда, жившие в советские времена - Надя Рушева, Саша Путря и Ника Турбина - схожи своей судьбой. Яркие, талантливые, ни на кого не похожие, они слишком рано покинули этот мир, оставив после себя богатое наследие - рисунки и стихи. Многое в их жизни было тесно переплетено с мистикой, высшими силами, непознаваемым. Мы собрали самые интересные факты из жизни советских "детей индиго".

Надя Рушева

Надя родилась в 1952 году в Монголии, в Улан-Баторе. Когда девочке исполнилось полгода, ее родители - художник Николай Рушев и первая тувинская балерина Наталья Ажикмаа-Рушева - переехали в Москву.

Рисовать Надя начала в пять лет - по собственной инициативе, без обучения. Ее отец сознательно решил предоставить дочери свободу творчества. Для нее это стало регулярным и любимым занятием. Рушева не пользовалась ластиком (рисунки, которые ей не нравились, она выбрасывала), черпала вдохновение в классической музыке (по воспоминаниям мамы, часто творила под колокольный звон или музыку Рахманинова). Известный биографический факт: однажды вечером, пока папа читал ей вслух любимую "Сказку о царе Салтане", Надя нарисовала 36 иллюстраций.

Рушева говорила: "Рисование - это потребность"; по ее словам она обводила пером, фломастерами, карандашами то, что проступало перед ней на бумаге. В день она отводила любимому занятию не более получаса, после того, как были готовы уроки. Надя "выпускала" в мир пришедшие к ней образы - в общей сложности, она оставила после себя более 10 тысяч рисунков - легких, изящных.

Она иллюстрировала книги, собственные сказки, придуманные ею же балеты. "Самому родному поэту", Пушкину, Рушева посвятила триста рисунков. Художников до глубины души поражала особенность Нади глубоко погружаться в любые эпохи и культуры. Ее лаконичные и безупречные рисунки были настолько необычны, что взрослые люди находили новый смысл в "нарисованных" ею произведениях.

С детства окруженная восхищением, она была самой обычной девочкой - играла в куклы, любила кататься на лыжах, бродить по залам музеев, мечтала поступить во ВГИК - делать мультфильмы. Первая выставка художницы, организованная журналом "Юность", состоялась, когда ей было 12 лет. В последующие пять лет у Рушевой прошло 15 персональных выставок - не только на родине, но и в Польше, Чехословакии, Индии, Румынии.

Ее известность росла. Рассказывают, что гонораров, в силу возраста, ей практически не платили. Однажды Надя нарисовала себя в модных тогда джинсах, которых на самом деле у нее не было - семья Рушевых имела скромный достаток.

"Если хочешь, чтобы они немного потлели, гори дотла сам... Это страшно трудно, но нужно. Нельзя только для себя", - написала Надя своему артековскому другу. Необычные способности художницы ярко проявились в ее последнем цикле - первых в истории отечественной литературы иллюстрациях к роману Булгакова "Мастер и Маргарита". Позже, уже после смерти Нади, рисунки показали вдове писателя Елене Сергеевне. Она была потрясена: девушка изобразила перстень на пальце Мастера, который был точной копией фамильного перстня Булгакова. А портрет Маргариты очень походил на старую фотографию самой Елены Сергеевны.

Накануне трагического дня Надя с папой вернулись из Ленинграда, домой. Девушка строила планы. Провожая отца на работу, она сказала: "Мастера и Маргариту" я завершила. "Войну и мир" - тоже. Биографию Пушкина, пожалуй, тоже... Буду продолжать Лермонтова, Некрасова, Блока, Есенина, Грина... И, конечно, Шекспира! Принеси мне, пожалуйста, сегодня из библиотеки "Дон-Кихота": вижу новый цикл!". На следующее утро, 6 марта 1969 года, Надя умерла.

Мама Нади вспоминала: "Я засобиралась на работу, а Надюша - в школу. Приготовила девочке антрекот и яичницу, она выпила стакан кофе. Я ушла, а через несколько минут она потеряла сознание. Николай Константинович в соседней комнате почувствовал неладное. Телефона не было. Он в домашних тапочках побежал в больницу. Там его долго расспрашивали. Наконец приехали, увезли мою девочку на "скорой помощи" в больницу. Через несколько часов она, не приходя в сознание, умерла. У нее оказался врожденный дефект одного из сосудов головного мозга. Сейчас это можно оперировать. Тогда не смогли. От кровоизлияния в мозг Надюши не стало. Никогда она не болела и не жаловалась". Ей было всего 17 лет.

Незадолго до этого Рушева гуляла с подругой по улице и, увидев похоронную процессию, сказала: "И так тяжело - человек умер, а тут вдруг такая музыка. Еще больше людей добивают. Если я умру, я бы хотела, чтобы меня похоронили в артековской форме и чтобы играли "Битлз". Так и вышло.

Саша Путря

Саша родилась в Полтаве через восемь лет после ухода Нади Рушевой - в 1977 году. Знала о ее творчестве, видела каталог работ. Ирония судьбы - рисунки двух гениальных девочек встретились уже после смерти Саши, на одной выставке, в 1991 году - в Новосибирске, и еще через 16 лет - в музее имени Рериха в Москве.

За 11 лет своей жизни Саша Путря сделала столько, сколько не делают иные взрослые художники. Ее наследие - 2279 работ: 46 альбомов с рисунками, шаржами и стихами, вышивки, поделки из пластилина, мягкие игрушки, изделия из бусинок, выжженные по дереву картины. Она даже придумала технические чертежи, благодаря которым, по ее мнению, люди могли бы достичь Луны и строить асфальтовое покрытие дорог без трещин.

Папа Саши - художник, мама - музыкант. Девочка начала рисовать в три года: делала это не переставая, мечтала: "Когда я вырасту большая, непременно стану художницей и буду рисовать с утра до вечера. Даже ночью". "Ручки и личико ее всегда были вымазаны фломастерами или акварельными красками. Вся наша квартира, ванная комната, кухня, туалет, двери шкафов разрисованы до той высоты, куда доставала она рукой.

Рисунки свои щедро дарила друзьям и родственникам - на праздники и дни рождения поздравляла открытками, которые рисовала сама, сама же писала и тексты, часто в стихах", - вспоминал отец Саши Евгений Путря. Девочка рисовала "из головы" - родственников, студенток мамы, наряжая их в сказочные одежды, любимых зверят в невиданном облачении - "чтобы им было приятно".

В пять лет Саша заболела - ей поставили диагноз "острый лейкоз". Шесть лет она боролась с болезнью. Саша просиживала за фломастерами и красками по восемь - десять часов в день. Когда девочка вместе с мамой ложились в больницу, о состоянии ее здоровья судили по количеству рисунков.

 Она любила рисовать под музыку - в фонотеке было около ста пластинок: записи детских сказок, мюзиклов, инсценировок, песен, которые она знала наизусть. Ласковая, добрая, любящая красоту… "За всю свою короткую жизнь она никогда никого не обидела. Мы до сих пор чувствуем ее детские объятия, приятное прикосновение теплых щечек, утомленное тельце на плече", - пишет папа.

Для восстановленной Пушкаревской церкви она написала небольшую икону Божией матери. Но особой любовью Саши была Индия - особенно после того, как она влюбилась в "танцора диско" Митхуна Чакраборти. Она рисовала портреты актеров индийского кино, танцовщиц, принцев, бога Шивы. А однажды сказала маме: "Помнишь, у нас был слон? Большой такой! Я сидел у него на спине, в красивой такой корзиночке". Она никогда не видела живого слона. Откуда у нее появились эти воспоминания, близкие не знают: "Возможно, память души?".

В разгар болезни на рисунках Саши появился космос, звезды. Она увлеклась астрологией, гороскопами, НЛО. Свято верила, что это прилетают предки людей, и настанет день, когда она с ними встретится. 22 января, в больнице, она нарисовала свою последнюю работу - "Автопортрет". Дети из разных соседних палат наперебой заказывали картинки. Сашенька счастливо улыбалась и говорила: "Нарисую, нарисую! Всем нарисую!". А потом попросила родителей отпустить ее.

Папа Саши вспоминал, что она попросила его приложить руку к белому листу, обвела ее, потом сверху приложила и обвела свою руку. Наверху, возле большой Луны нарисовала Сириус - звезду, на которую девочка хотела улететь. Умерла она в ночь на 24 января 1989 года. "Последние ее слова были: "Папа?.. Ты прости меня... За все...", - вспоминает Евгений Путря.

Похоронили ее в сари, в котором она встречала свой последний новый год, с портретом Митхуна Чакраборти на груди.

С 1989 по 2005 года прошло 112 персональных выставок Саши в десяти странах мира. В Австрии выпустили почтовый конверт с рисунком Саши, издали серию работ, средства от продажи которых пошли на закупку одноразовых шприцов для больных в СССР. О Саше сняли пять документальных фильмов. Посмертно она была награждена различными медалями и Национальным призом Всеиндийского детского объединения "Неру Бал Самити - Каласари".

Ника Турбина

Гениальная поэтесса родилась в 1974 году в Ялте. Рассказывают, что девочка еще в два года поставила свою бабушку в тупик вопросом: есть ли душа. Ника болела бронхиальной астмой в тяжелой форме, боялась уснуть из-за приступов удушья. Ночью она сидела в постели, обложенная подушками, хрипло дышала и лепетала что-то на своем языке.

А потом эти слова начали складываться в стихи. Ника звала взрослых и требовала: "Пишите!". Голос, который диктовал ей строчки, девочка называла Звуком. Казалось, что ей и правда кто-то стихи диктует - она читала с жаром, пылкими эмоциями. Позже в интервью Ника признавалась: "Стихи приходят внезапно. Когда сильно больно или страшно. Это похоже на роды. Поэтому мои стихи несут в себе боль".

Мама девочки демонстрировала ее поэтический талант гостям дедушки Ники - крымского писателя Анатолия Никаноркина. В его ялтинском доме часто гостили московские поэты и писатели. Когда Нике было семь лет, ее стихи удалось передать Юлиану Семенову. Он прочитал и воскликнул: "Гениально!". По просьбе Семенова к Турбиным приехали журналисты. А 6 марта 1983 года в печати впервые появились стихи Ники.

Девятилетняя школьница познакомилась с Евгением Евтушенко, который поспособствовал стихотворной "карьере" девочки. Он помогал организовать ее поездки по стране, выступления на поэтических вечерах. Ее называли "поэтическим Моцартом". В 1984 году, благодаря Евтушенко, вышел сборник стихов Ники "Черновик", а фирма "Мелодия" выпустила пластинку с ее стихами. Советский детский фонд выделил Нике именную стипендию; ее работы перевели на двенадцать языков.

Ника собирала аншлаги в городах Союза, Италии, США. В Венеции на фестивале "Земля и поэты" Турбиной вручили престижную премию в области искусства - "Золотого льва". 12-летняя девочка стала второй, после Анны Ахматовой, русской поэтессой, удостоенной этой награды.

В конце 80-х Ника пережила первый творческий кризис. В стране в разгаре была перестройка, мама девочки во второй раз вышла замуж. Ника искала себя: в 1989 году она сыграла роль трудной девочки, больной туберкулезом, в фильме "Это было у моря", согласилась на откровенную фотосессию в "Плейбое". В середине 90-х "прогремела" скандальным интервью, в котором заявила, что Евтушенко ее предал, а позже взяла обидные слова назад, объяснив их юношеским максимализмом.

"Если человек не полный идиот, у него бывает изредка депрессия. Иногда просто хочется уйти, закрыть за собой дверь и послать всех к черту", - говорила Турбина. Она боролась с одиночеством по-своему: убегала из дома, пила снотворное, резала вены. Чтобы самоутвердиться, в 16 лет вступила в гражданский брак в 76-летним профессором из Швейцарии, итальянцем по происхождению.

Отношения продлились недолго - Ника вернулась в Москву, где уже почти никто не помнил про "поэтического Моцарта". Она встретила свою первую любовь и, окрыленная, поступила во ВГИК, училась у дочери Александра Галича Алены, которая стала ее подругой. Несмотря на отчаянные попытки вытащить Турбину, ее отчислили за неуспеваемость с первого курса.

После разрыва с любимым человеком, Ника сильно пила, нашла нового мужчину, бизнесмена, но отношения с ним продлились недолго - он поместил ее в психиатрическую клинику, из которой ей помогла выбраться Алена Галич. 15 мая 1997 года Ника спрыгнула с балкона. У нее оказались сломанными оба предплечья, раздроблены тазовые кости, сильно поврежден позвонок. "Сначала даже жалела, что осталась жива: столько боли перенесла, столько разочарования в людях… А потом стала себя ценить, поняла, что я еще что-то могу", - призналась девушка.

Ника перенесла двенадцать операций, ей поставили аппарат Елизарова и заново научили ходить. Она вновь стала популярной - после трагического случая журналисты вспомнили о поэтессе. Но ей нужен был человек, за которым она была бы как за каменной стеной… Увы, такого не нашлось. 11 мая 2002 года Ника вновь выбросилась с балкона пятого этажа. Она погибла в 27 лет.

Восемь дней тело Ники пролежало в морге института Склифосовского, никем не опознанное. Ранее поэтесса просила ее кремировать - друзья попрощались с ней прямо в больнице, думая, что кремация пройдет именно там. Но крематория там не было - в последний путь Турбину проводили рабочие, злые за то, что им не доплатили за дополнительные работы.

Позже Алена Галич добилась, чтобы Нику отпели в храме и похоронили на Ваганьковском кладбище, напротив могилы Игоря Талькова. То, чего Ника всегда боялась, и от чего бежала - одиночество - преследовало ее и после смерти.

Рубрики:  интересно
интересно
немного познавательной истории
дети
человек
женщина



Процитировано 1 раз

БАШНЯ ДЬЯВОЛА – САМАЯ ЗАГАДОЧНАЯ СКАЛА АМЕРИКИ

Среда, 08 Октября 2014 г. 22:06 + в цитатник

Огромный базальтовый столп прямо посреди равнины со зловещим названием Башня Дьявола уже более ста лет привлекает в штат Вайоминг альпинистов со всего мира. Но при высоте всего 386 метров покорился не многим смельчакам. Как тут не поверить в мистику?

При первом взгляде на эту возвышающуюся прямо посреди Великих Равнин гору на ум приходят ассоциации с каким-то донельзя гипертрофированным пнем или воздвигнутой неким сумасшедшим архитектором башней.

Безупречно правильная форма и невероятные размеры делают это горное формирование чуть ли не главной достопримечательностью скудного на эффектные места штата Вайоминг. Неслучайно еще 1906 году в местности, огибающей Башню дьявола, был создан Национальный парк, а сама вершина приобрела статус Национального монумента.

Индейцы назвали эту гору Матой Типила, что в переводе значит «Дом медведя». До сих пор по сборникам мифологии гуляет потрепанная временем легенда о семи девочках, на которых во время беззаботной прогулки по лесу напал медведь. Отчаявшись убежать от разъяренного зверя, девочки взобрались на камень и начали молить о спасении свыше. В результате камень вырос до самого неба, а девочки сошли с него прямо на небесное плато и стали звездами Плеяды.

Как ни пытался взобраться медведь на гору, но ничего у него не получилось, а оставшиеся на поверхности камня продольные следы от его когтей – прямые доказательства его бесплотных попыток вкусить невинной детской плоти. Глядя на эту чудесную скалу, невольно соглашаешься с ходом мысли коренных жителей: здесь и впрямь живет что-то очень большое, злое и потустороннее.

Природа возникновения этого уникального объекта покрыта мраком тайны и толстым слоем пыли. Ученые говорят, что Башня Дьявола – не что иное, как остатки впечатляющего горного массива, потерпевшего сокрушительное поражение в схватке со временем и неблагоприятными погодными явлениями. Двести миллионов лет тому назад Великая Равнина вся была покрыта морем. Магма, внедрившаяся в толщу морского дна из бурлящих недр земли стала толчком для образования столбообразного базальтового тела.

С течением времени хозяйствовавшее здесь море сходило, обнажая базальтовые образования, некогда появившиеся на самом дне, а беспощадное ко всему живому и даже неживому время, взяв в союзники эрозию, разрушило даже базальт. В пользу этой версии говорят обломки скал, рассыпанные то тут, то там по всему подножию величественной башни. Куски отпали, но сама основа, представляющая собой исполинских размеров каменный столп, и по сей день поражает воображение туристов со всего мира.

Существует и другая, намного менее правдоподобная, но подкупающая мистическим ореолом версия происхождения Башни Дьявола. Правильная форма скалы наводит на размышления о том, что над ней кто-то неплохо поработал помимо природы, а так как людям в те времена возведение подобных «строительных» объектов было не под силу, то мысль о вмешательстве высших сил имеет место быть в человеческом сознании. Понятно, что Бог здесь ни при чем – уж слишком мрачен и зловещ объект для того, чтобы быть плодом божественного вмешательства. А вот Дьявол…

Индейцы, проживавшие неподалеку, именно Дьявола и считали хозяином этой удивительной горы. Сознание аборигенов поселяло его на самую вершину и наделяло способностью вызывать гром и молнии, беспощадно поражающие людей огненными стрелами. Вполне вероятно, что за несколько веков молния унесла немало человеческих жизней, а индейцы щедро поделились своим знанием с первыми белыми поселенцами. Собственно, последним и стоит приписывать авторство современного наименования горы – Devil`s Tower.

Отдаляясь от примитивных верований в какого-то всесильного Дьявола, нашедшего себе приют на вершине величественной горы, сознание людей стало искать природу таинственных световых аномалий, регулярно обнаруживающих себя на вершине, в плоскости контакта с инопланетной цивилизацией и рассматривать вершину в качестве площадки для приземления летающих объектов с других планет. Сия любопытная версия получила широкое распространение после замечательного фильма Стивена Спилберга «Близкие контакты третьего рода», в котором НЛО приземляется как раз на ту самую вершину.

Многочисленные слухи о нечистом происхождении горной вершины ничуть не отпугивают амбициозных альпинистов, в чьих мечтах покорение Башни Дьявола занимает примерно такое же место, как Royal Flush на руках для игрока в покер. Высота Башни составляет 386 метров – это выше знаменитого Empire State Building в Нью-Йорке, но по альпинистским меркам ничего сверхординарного в этих цифрах нет. Покорялись и куда более значительные высоты.

Трудность в случае с Башней Дьявола порождают ее отвесные стены: забраться на вершину не просто трудно, а невероятно трудно, и еще труднее вернуться обратно, так как спуск представляет намного более серьезную опасность, чем восхождение. Плюс, по-прежнему актуальна и опасность падения валунов с огромной высоты.

Каждая попытка покорения неприступной вершины сопряжена с огромным риском для жизни. Первопроходцем был один из местных жителей, но случилось это в далеком XIX веке, и подтвердить эту информацию сейчас нет решительно никакой возможности.

Спустя почти столетие, в 1938 году, этот подвиг повторил Джек Дюрранс. Третьим покорителем зловещей Башни стал Джордж Хопкинс, но в отличие от своих предшественников он покорил ее с воздуха. Опытный парашютист возжелал всемирной славы, но оказался заложником дьявольской вершины: он удачно приземлился на гору, но эйфория от успеха вскоре сменилась полным отсутствием конструктивных решений проблемы спуска на землю.

На помощь пришел тот самый Дюрранс, возглавивший альпинистскую экспедицию по спасению амбициозного парашютиста. После долгожданного спуска на землю, Хопкинс, томившийся на горе неделю, поведал всему миру о целых полчищах огромных крыс, обосновавшихся на самой вершине. Если жизни там нет, то вопрос о том, чем могут питаться эти ненасытные твари, остается открытым.

Годы проходят, а скала по-прежнему величественно возвышается над Великой Равниной, сохраняя вокруг себя такой притягательный мистический ореол. Время от времени в небе над ней наблюдаются загадочные свечения, фиксируются свидетельства очевидцев о неопознанных летающих объектах, исследователи строят догадки о таинственном предназначении Башни, отводя ей роль едва ли не нового Ноева ковчега при грядущем апокалипсисе или коридора в другое, еще неведомое нам измерение. Множество вопросов, ответы на которые известны одному лишь Богу. Или все-таки Дьяволу?

Рубрики:  Америка

ЕСТЬ ЛИ У ЖИВОТНЫХ ДАР ПРЕДВИДЕНИЯ????

Среда, 08 Октября 2014 г. 22:01 + в цитатник

Ветеринар д-р Майкл Фокс слышал много историй о собаках, которые на расстоянии чувствовали, что с их хозяином что-то произошло. Д-р Фокс считает, что животные имеют связь с «эмпатосферой» ― областью, где мысли и чувства существуют физически.

Животные способны ощущать события на расстоянии или находить путь к необходимым им местам (например, местонахождение хозяина), даже, если они никогда раньше там не были. Это возможно благодаря их обострённой эмпатии, считает д-р Фокс.

Способности животных «действуют точнее, чем наши способности, погребённые под тяжестью знаний», ― пишет Майкл Хавер, соавтор «Духовной анатомии эмоций», объясняя теорию д-ра Фокса.

1. Животные проделывают длинный путь, чтобы попасть в приют

Д-р Фокс приводит пример на своём сайте: «Двое животных продемонстрировали безграничные возможности эмпатосферы в Нилгири в Южной Индии, где расположен приют для животных», ― пишет он.

«Каким-то образом они знали, что приют для животных ―это безопасное место, где они могут получить помощь. Как иначе объяснить поведение двух животных, которые проделали многокилометровый путь, чтобы прийти в место, где они никогда не были? Одним из них был пёс, который приковылял после того, как его сбила машина. У него была сломана спина и повреждены яички. Он прошёл более мили, чтобы попасть в приют. Другое животное ― буйволица, которую работники приюта обнаружили утром ждущей у ворот. Её состояние было быстро диагностировано и вылечено ― её инфицированная вагина кишела плотоядными личинками».

2. Собаки чувствуют смерть хозяина

В интервью 2012 г. на AnimalWiseRadio он привёл типичный пример: старый человек умирает в больнице, а его собака дома начинает выть в 10:00 утра. Телефон звонит в 11:00 утра с сообщением, что человек умер. Собака, по всей вероятности, предчувствовала его смерть.

«Когда у вас собрано достаточно реальных случаев, можно составить статистику, и статистика такова, что многие собаки имеют эту связь с эмпатосферой», ―говорит д-р. Фокс.

3. Слоны скорбят о защитнике животных

Радиоведущий Майк Фрай рассказал историю, о которой сообщали многие СМИ. Лоуренс Энтони создал частный заповедник для слонов в Африке. Два дня после того, как он умер в возрасте 61 года, к его дому пришло стадо слонов, они прошли более 12 миль. До этого рядом с его домом более года не наблюдалось никаких слонов. Они остались там на две ночи.

«Они скорбели о нём, ― говорит Фрай. ―Они знали, что он умер». Вдова Энтони была тронута этим событием. Она восприняла это как последнюю дань уважения его мужу со стороны животных, которым он помогал.

4. Странные происшествия после смерти питомца

В книге «Духовная анатомия эмоций» Хавер рассказал историю о его недавно погибшем коте.

Кот по кличке Далтон Великий, как рассказал его хозяин Хавер, был сбит машиной, и человек, который нашёл его, не мог сообщить об этом хозяину, потому что до этого кот потерял свой ошейник.

Через несколько дней после того, как Хавер узнал, что случилось с его котом, его 2-летняя дочь Габриэль задала вопрос: «Где Далтон?».

Когда он начал объяснять, послышался отчётливый стук в дверь.

«Самое странное, что стук исходил с положения ниже, чем обычно стучит человек даже очень невысокого роста, ― пишет Хавер. ― Моя жена открыла дверь, но там не было никого. Ни ребёнка, ни взрослого, ни заблудившегося подростка, ни животного.Мы сначала подумали, что это может быть птица, но потом отвергли эту идею, потому что этот стук не был похож на удары клювом. В любом случае, никакая птица не стучалась в нашу дверь. Со мной и моей женой Бонни никогда не случалось ничего подобного».

5. Животные могут делать предсказания

Осьминог Пауль из «Центра морской жизни» в Оберхаузене приобрёл популярность в 2010 г., за «предсказание» победителей матчах Чемпионата мира по футболу. Паулю предлагались две кормушки с едой, каждая из которых была украшена флагом команды.

Разумеется, осьминогу нужно было просто выбрать из двух вариантов для восьми матчей, пишется в статье блога Wall Street Journal. Точность предсказаний удивительная, но в этом нет ничего невероятного.

Предсказатели с попугаями ― распространённое явление в районе Сингапура под названием «Маленькая Индия». На фото предсказатель М. Мунияппан вместе со своим попугаем Мани. Мани предсказывал результаты чемпионаты мира по футболу 2010 г.

Попугай Мани из Сингапура также обрёл известность за предсказания во время кубка мира ФИФА 2010 г. Он правильно выбрал победителей всех матчей четвертьфинала, но ошибся в предсказании победителя, выбрав Нидерланды вместо Испании. В некоторых традиционных азиатских гаданиях распространено использование попугаев.

По всему миру многие животные обрели известность в качестве предсказателей, включая дикобраза Леона, морскую свинку Джимми и австралийского крокодила Харри.

Рубрики:  природа
природа
собака

В ЛАТВИЙСКОМ ГОРОДЕ ОФИЦИАЛЬНО РАЗРЕШИЛИ ВЕДЬМ И КОЛДОВСТВО

Среда, 08 Октября 2014 г. 21:57 + в цитатник

В Латвийском городке Рагана, что в переводе означает «ведьма», собрались главные колдуньи края. Шабаш официально разрешила проводить местная дума. Так власти решили использовать мистические ритуалы для привлечения туристов.

С нечистой силой пообщался  корреспондент Максим Гусаров.

В Средние века их преследовали и сжигали на костре. Ими до сих пугают маленьких детей. Ведьмы! Их деятельность запрещена законодательно во многих странах мира, в том числе и по всей Латвии. Кроме одного небольшого городка. Местная администрация на днях приняла революционное решение.

Отныне и пока что навсегда в городе Рагана, что в сорока минутах езды от Риги, можно колдовать. Делать это разрешается совершенно открыто. Чтобы закрепить на практике эксцентричное постановление, решили провести первый Вселатвийский слёт ведьм, другими словами шабаш. Судя по припаркованным мётлам, слетелось нечисти немало.

Всё началось с названия. «Рагана» с латышского переводится как «ведьма». Власти, хоть и обращали внимание на странный топоним, но ничего с ним поделать не могли ни в царское время, ни в советское.

Лаймонис Озолс, исполнительный директор Кримулдского края: «Как будто Рагана не то несёт собой. Но это историческое, старое место и название. И по идее, если переименовать, то вряд ли что-то поможет. Я думаю, главное, что у людей в голове. Если они будут на себя звать что-то плохое, то и случится плохое».

И, тем не менее, многим не по вкусу ни кухня из «Ведьминого котла» — раганского трактира, ни вообще всё, что связано с этим “нехорошим” местом, которое – цитата – “рекламирует «антихристианские» и «сатанинские» ценности”. Борьба оказалась нешуточной, когда в дело вступила католическая церковь.

Янис Пуятс, кардинал: «Такие игры недостойны человека. А то действительно придёт дьявол за душой».

«Я ж фольклорный элемент, у меня есть документ», – крылатое филатовское чуть было не разбилось о твердь закона. Ведь город действительно решили переименовать. Но местные жители не согласились.



В местечке с названием «ведьма» на ведьме всё и замешано – слово «рагана» присутствует в названиях автосервисов, магазинов, крестьянских хозяйств. Как же можно взять и отменить такой бренд. И вот краевые власти решили поддержать своих жителей. К общей радости.

Вита Гришина, турист из Риги: «Есть у эстонцев такая сказка «Маленькая ведьма». Она наоборот хотела всем добро делать. А большие ведьмы её заставляли плохое делать. А она наоборот позитив делала. У неё ворон был ещё рядом. У меня с детства ассоциировалось и ведьма никогда не была чем-то негативным или плохим».

Кристина, жительница Раганы (ведьма): «Я тоже слышала. Мне тоже рассказывали эти сказки про ведьм ужасных. Но это же только в сказках».

Первый Вселатвийский слёт ведьм прошёл вполне миролюбиво. Варево в больших котлах, было не смертоносным зельем, а укрепляющим травяным чаем. Фигуркам из глины, хоть и похожи, до магических кукол вуду далеко. На мётлах летать учили, но пока безуспешно.

Рубрики:  ведьмины записки
ведьма

ЛЕОНИД БРЕЖНЕВ И КОТ-ПРОВИДЕЦ ИЛИ ЕЩЕ РАЗ ПОГОВОРИМ О ЧЕРНЫХ КОТАХ

Среда, 08 Октября 2014 г. 21:55 + в цитатник

Личную охрану первых лиц государств подбирают специально обученные сотрудники спецслужб. А вот в СССР был случай, когда роль самого доверенного охранника Генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Ильича Брежнева играл... кот.

МАЛЕНЬКИЙ ЧЕЛОВЕЧЕК

Известно, что Брежнев был убежденным материалистом и весьма скептически относился к рассказам о восточных магах, которые якобы творят настоящие чудеса. В январе 1969 года, когда Брежнев находился с официальным визитом в Индии, на одном из приемов во дворце Индиры Ганди советский посол Николай Пегов показал Леониду Ильичу на маленького человека неопределенного возраста:

— Это — далай-лама, первосвященник ламаистской церкви в Тибете. Он находится в изгнании, и Индира Ганди приютила его. Этот человек пользуется огромным авторитетом во всей Юго-Восточной Азии. Он обладает огромными магическими способностями и не раз доказывал это. Например, вводит в гипнотический транс людей, страдающих сердечными заболеваниями, астмой, язвой желудка, и всего за два сеанса навсегда вылечивает их от этих недугов. Даже нашим кремлевским врачам такое не под силу.

Но Брежнева это не впечатлило. Тогда Пегов стал перечислять другие чудеса, на которые способен далай-лама: читать текст с закрытыми глазами, без рентгена и анализов определить все болезни человека, взглядом передвигать лежащие на столе мелкие предметы и даже левитировать, то есть отрываться от земли и несколько секунд парить в воздухе.

Магические трюки, которые не укладываются в рамки науки, оставили Леонида Ильича равнодушным. А вот мгновенная диагностика заинтересовала, и он попросил посла представить его тибетскому кудеснику. Что и было немедленно сделано.

ТОЧНЫЙ ДИАГНОЗ

Когда руки генерального секретаря и далай-ламы сомкнулись в рукопожатии, первосвященник довольно долго не выпускал ладонь Леонида Ильича. А затем, глядя ему в глаза, сообщил через переводчика, что высокий советский гость тринадцать лет назад перенес инфаркт, да и сейчас у него не все в порядке с сердцем. Ему следует обратить внимание на этот орган, поскольку в будущем он может причинить неприятности.

Поставленный диагноз оказался настолько точным, что пораженный Брежнев сказал послу Пегову:

— Не представляю, как он узнал, но в 1956 году, будучи первым секретарем ЦК компартии Казахстана, я действительно перенес инфаркт! С тех пор прошло ровно тринадцать лет. Да и сейчас сердечко порой дает о себе знать. Без врачей чувствую, как его прихватывает. Интересно, что еще может сказать этот ясновидящий...

Когда просьбу Брежнева перевели далай-ламе, тот, по-прежнему глядя в глаза генсека, продолжил:

— Судя по рисунку линий на ладони высокого гостя, в ближайшем будущем его подстерегают смертельные опасности, которые...

— Не иначе упадет самолет, на котором я домой полечу, — засмеявшись, прервал переводчика Леонид Ильич.

Не отрывая взгляда от глаз собеседника, далай-лама внимательно выслушал перевод реплики Брежнева и сказал, что со смертельной опасностью тот встретится не в воздухе, а на земле. И не раз. Затем сделал знак переводчику, чтобы он наклонился, и что-то прошептал ему на ухо. После чего переводчик принял торжественную позу и с пафосом произнес:

— Господин Генеральный секретарь, — скорее всего, далай-лама преднамеренно опустил название коммунистической партии, поскольку оно не соответствовало тому, что он намеревался предложить, — Его Святейшество далай-лама спрашивает, не соблаговолите ли вы принять от него в подарок некое существо, которое наделено даром предвидения. Благодаря этому в будущем оно сможет уберечь вас от смертельного риска, когда он будет вам угрожать.

ПОДАРОК ДАЛАЙ-ЛАМЫ

Очевидно, предыдущая диагностика произвела большое впечатление на Брежнева, потому что он всерьез воспринял предложение о загадочном подарке:

— Конечно, приму и буду весьма признателен, что бы это ни было, — заверил Леонид Ильич.

После этого далай-лама сказал что-то мальчику-монаху, который стремглав бросился из зала и через минуту-другую вернулся с большой клеткой. В ней сидел огромный черный кот, больше похожий на пантеру.

То, что происходило дальше, походило на какой-то магический обряд, в котором принимал участие не кто иной, как Генеральный секретарь Коммунистической партии Советского Союза. Сначала далай-лама произнес какие-то слова, похожие на заклинание, затем поднес к клетке ладонь Леонида Ильича. Пушистый подарок принялся тщательно обнюхивать ее, то и дело поднимая свои огромные желтые глазища то на далай-ламу, то на генсека, словно хотел убедиться в том, что правильно понял приказ первосвященника.

Когда знакомство с ладонью Брежнева было закончено, кот издал короткий рык и, подойдя к дверце, стал энергично царапать ее. Леонид Ильич молча с интересом ожидал, что последует дальше. Далай-лама дал знак, и мальчик-монах открыл клетку. Кот напружинился и с неожиданной для его размеров мягкостью спрыгнул на пол.

И тут же уселся у ног Брежнева, признав в нем своего нового хозяина. В этот момент посол Пегов, опасаясь, как бы зверюга не поцарапал генерального секретаря, попытался подойти к нему. Но кот обернулся в его сторону и угрожающе зашипел. Посол поспешно отступил.

Далай-лама широко заулыбался, одобрительно закивал головой и обратился к Брежневу с маленькой речью. Ее смысл сводился к тому, что, судя по поведению кота, он не только признал в Леониде Ильиче нового хозяина, но и приступил к выполнению своих обязанностей охранять его. В будущем Брежневу следует помнить, что если кот подойдет к нему, станет тереться о ноги, а тем более вцепится в штанину, это значит, что он предупреждает хозяина о грядущей смертельной опасности. Если кот погибнет, то и хозяину останется жить недолго.

— Держать его вам следует у себя дома, а кормить только сырым мясом и только с ваших рук. Ваши биополя должны слиться воедино. Тогда его инстинкт самосохранения распространится на вас, и при возникновении угрозы вашей жизни, кот будет вести себя так, как если бы спасал свою.

— А как быть, если мне придется на неделю выехать в заграничную командировку? — озадаченно спросил Брежнев. — Кто его тогда будет кормить?

— В таком случае возьмите кота с собой. Считайте, что он — ваш охранный талисман, и поэтому должен всегда находиться в пределах досягаемости. В противном случае кот утратит свой дар предвидения, превратится в обычного домашнего нахлебника. Конечно, его будет приятно" погладить, но предупредить об опасности он не сможет.

БОЕВОЕ КРЕЩЕНИЕ

Обратно в Советский Союз генсек и кот-охранник возвращались в одном самолете. На даче в Заречье, где большую часть года жил Леонид Ильич вместе с семьей, Ламе (так назвали кошачьего провидца) отвели целую комнату. Кот свободно гулял по всему участку, но никого к себе не подпускал, кроме Брежнева, который два раза в день угощал его огромным куском телятины с кровью.

Впервые свой удивительный дар кот продемонстрировал меньше чем через месяц после того, как приступил к охране генсека. Все утро 22 января 1969-го Лама ни на шаг не отходил от Леонида Ильича, терся о его ноги и время от времени жалобно мяукал хриплым басом. В тот день должна была состояться торжественная встреча космонавтов Шаталова, Хрунова, Елисеева и Волынова. Перед отъездом Брежнева в Кремль кот стал буйствовать, хватать зубами его штанину, да так настойчиво, что его пришлось посадить на цепь.

Всю дорогу от аэропорта Внуково-2 до Кремля Леонид Ильич недоумевал: что могло вывести из себя всегда спокойного Ламу? И в конце концов вспомнил предупреждение далай-ламы. На всякий случай, не объясняя истинной причины, Брежнев сказал сопровождавшим его Косыгину и Подгорному:

— Что это мы, товарищи, рвемся вперед? Кого встречают люди, нас или космонавтов? А ну-ка, Николай, — обратился он к водителю, — немедленно перестройся и встань в конец колонны!

Между тем по радиотрансляторам на улицах дикторы, сообщая о передвижении правительственного кортежа с космонавтами, говорили, что именно во второй машине находится Генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Ильич Брежнев.

Когда кавалькада «чаек» въехала в Кремль через Боровицкие ворота, из шеренги оцепления навстречу второй машине бросился человек в милицейской форме и с двух рук открыл огонь на поражение. К счастью, он не знал о перестроении кортежа и целился во вторую «чайку», в окне которой увидел похожего на Брежнева космонавта Георгия Берегового. Террорист сделал 14 выстрелов, убив водителя и легко ранив космонавтов Берегового и Николаева. Так Леонид Ильич убедился в провидческих способностях Ламы.

КУСОК ТЕЛЯТИНЫ ДЛЯ ЛАМЫ

Второй случай, когда кот-охранник спас жизнь своему хозяину, произошел 20 февраля 1970 года. Утром Лама ворвался в спальню генсека и, как и год назад, стал тереться о его ноги, жалобно мяукая. А когда немного позже Брежнев собрался выйти из дома, начал хватать зубами за манжеты брюк. Это напомнило Леониду Ильичу о поведении кота-провидца в день покушения 22 января. Он решил еще раз проверить его провидческие способности, отменил выезд и остался дома.

Вскоре Брежневу доложили по радиотелефону, что на трассу, по которой ехал генсековский ЗИЛ, сбоку вылетела военная грузовая машина. Водитель из правительственного гаража ушел от столкновения, но машину развернуло, и она врезалась бортом в стоявший на обочине трейлер. Охраннику, который сидел на месте Брежнева, снесло полголовы.

Выслушав все это, Леонид Ильич попросил дежурного телефониста соединить его с Индирой Ганди. Ничего не объясняя, Брежнев обратился к ней с просьбой найти предлог и наградить далай-ламу каким-нибудь индийским орденом. Потом позвонил на кухню и сказал, чтобы принесли дополнительный кусок телятины для Ламы.

ДВОЙНОЙ УДАР

Еще через год кошачий ангел-хранитель третий раз помог генсеку избежать смертельной опасности.
В начале 1971 года Брежнев получил приглашение президента Жоржа Помпиду посетить Францию с официальным визитом. В это время не добитые прежним французским президентом, генералом де Голлем, члены террористической организации OAC, перешедшие на нелегальное положение, задумали напомнить о себе двойным покушением на Помпиду и Брежнева.

В день вылета генсека кот-провидец вел себя спокойно до тех пор, пока Леонид Ильич не пошел садиться в машину, которая должна была доставить его во Внуково-2. И тут Лама словно взбесился. Как и раньше, он зубами хватал Брежнева за манжеты штанин, отчаянно мяукал, а потом вдруг затихал и неотрывно смотрел на хозяина своими огромными желтыми глазами, словно хотел сказать ему что-то очень важное. К тому же он не позволил надеть на себя ошейник, к которому привык, выезжая с Брежневым в заграничные поездки.

Необычное поведение кота заставило Брежнева проявить бдительность.  Он позвонил председателю КГБ Юрию Андропову и, ничего не объясняя, спросил, нет ли каких-либо новых тревожных данных по Франции. Андропов немного поколебался, а потом сказал, что получасом раньше получил от внешней разведки донесение о готовящемся оасовцами покушении на Помпиду и на него, Генерального секретаря ЦК КПСС.

К этому времени Брежнев уже настолько верил своему коту-провидцу, что, не раздумывая, принял решение отложить визит. Лама и на этот раз оказался прав: через два дня в прессе появилось сообщение об аресте участников заговора, готовивших покушение на Помпиду и Брежнева.

СМЕРТЬ КОТА

Прошло десять лет, в течение которых кот-охранник постоянно находился при Леониде Ильиче, но сигнала тревоги ни разу не подавал. Весной 1982-го, отправляясь в Ташкент на празднества, посвященные вручению ордена Ленина Узбекской ССР, Брежнев, как всегда, взял с собой и Ламу.

С утра 23 марта генсек должен был посетить несколько объектов, в том числе авиационный завод. Но потом решили туда не ехать, потому что программа получалась слишком насыщенной, и охрану на заводе сняли. Однако с намеченными визитами управились быстро, времени до обеда еще оставалось много, и Брежнев предложил первому секретарю ЦК компартии Узбекистана Рашидову все же заехать на авиационный завод.
Против этого возразил находившийся в машине начальник охраны генсека генерал Рябченко:

— Леонид Ильич, прямо сейчас это делать нельзя. Чтобы вернуть охрану, нужно время. Да и потом, мне докладывают из резиденции, что ваш питомец Лама просто с ума сошел. Беснуется, покусал уже всю охрану, — сказал он в качестве последнего довода, зная, что все визиты Брежнев проводит или отменяет в зависимости от поведения своего тибетского кота.

Но Брежнев не послушал генерала, жестко ответив, чтобы тот занимался охраной, а с котом он сам разберется. Леонид Ильич не мог и предположить, что, впервые не обратив внимания на поведение Ламы, подвергнет себя смертельному риску.

На заводе, выйдя из машины, Брежнев с Рашидовым и телохранителями двинулись к сборочному цеху. Когда они проходили под крылом почти готового самолета, собравшийся на лесах народ стал перемещаться вслед за ними. Внезапно раздался жуткий скрежет. Окружавшие самолет стропила не выдержали тяжести толпы, и огромная деревянная площадка рухнула, накрыв Брежнева и Рашидова! А сверху на них покатились еще и люди.

К счастью, площадка никого не раздавила. Леонид Ильич лежал на спине, рядом с ним Рашидов с разбитой головой. Генерал Рябченко почему-то взглянул на часы: было 13 часов 23 минуты.

Телохранители с большим трудом подняли Брежнева. Ехать в больницу он отказался, и его повезли в резиденцию. Там его ждала печальная новость. Ровно в 13 часов 23 минуты кот-провидец, перекусив зубами металлический поводок и до крови искусав пытавшихся удержать его охранников, выбежал на улицу и бросился под колеса проезжавшей машины.

После смерти Ламы здоровье Леонида Ильича резко ухудшилось. В ноябре того же 1982 года Брежнев скончался. Предсказание далай-ламы сбылось.

Сергей ПАВЛОВ
Журнал "Тайны и загадки"

http://paranormal-news.ru/news/leonid_brezhnev_i_kot_providec/2014-09-01-9660

Рубрики:  ведьмины записки
интересно
интересно
природа
природа



Процитировано 1 раз

ДЕВЯТЬ САМЫХ ИЗВЕСТНЫХ "ПРОКЛЯТЫХ" БРИЛЛИАНТОВ

Среда, 08 Октября 2014 г. 21:51 + в цитатник

Иногда известные бриллианты, которые овеяны множеством легенд, несут на себе проклятие. Об этом свидетельствуют газетные статьи об убийствах, самоубийствах, финансовых крахах владельцев легендарных камней. Но эти события могут не иметь ничего общего с мистикой, просто бриллианты настолько дорогие и редкие, что привлекают внимание воров, вызывают страсти и зависть.

Суеверия вокруг проклятия преследуют известные бриллианты и сегодня. В 1958 году Смитсоновский институт получил множество писем с требованиями избавиться от бриллианта “Hope Diamond” (Бриллиант Хоупа), так как считали, что его присутствие принесет бедствия всей нации. Газеты пестрили сообщениями и рассказами о смертях и несчастьях, связанных с обладанием голубым камнем.

9. Spoonmaker’s Diamond

Камень весом 86 карат считается самым большим бриллиантом в мире. Легенда гласит, что один рыбак нашел его на берегу реки и когда предложил купцу его купить, мошенник сказал, что тот ничего не стоит и дал бедняку всего три ложки. В 17 столетии султан завладел камнем, и многие женщины императорских семей считали его самым ценным среди своих украшений. Сегодня бриллиант находится в музее во дворце Топкапы в Турции.

8. Бриллиант Орлова

На царском скипетре российской императрицы Екатерины Великой красовался алмаз весом 189,6 карат. Легенда рассказывает, что французский солдат украл его из глаза одного индийскогоидола. Фаворит императрицы Григорий Орлов купил алмаз для своей любимой. Но его надежды на брак с императрицей не осуществились, все, что он получил – это дворец в Петербурге, одиночество и безумие.

7. Дерианур

Этот редкий розовый бриллиант “Ocean of Light”связан с кровавой историей. В знак благодарности за возвращение короны Великих Моголов Надер Шах из Персии завладел бриллиантом и другими драгоценными камнями. Это произошло после вторжения в северную Индию в 18 столетии и уничтожения жителей Дели. Сегодня алмаз весом 182 карат хранится в Центральном банке Ирана.

6. Бриллиант Регента

Алмаз, прародитель Бриллианта Регента, весом 410 карат когда-то красовался на рукоятке меча Наполеона I и на короне Людовика XV. Говорят, что казненная Мария-Антуанетта носила его как украшение на шляпе. Сегодня камень хранится в Лувре. Ужасная легенда гласит, что раб, который работал в алмазной шахте в Индии и нашел, сильно порезал ногу. Он имел неосторожность довериться капитану английского судна, который обокрал и утопил его.

5. Черный бриллиант Орлова

Бриллиант также называют “The Eye of Brahma Diamond” (Глаз Брахмы). Впечатляющий камень весом 67,5 карат нашли в одной из шахт в Индии в начале 19 века. Легенда рассказывает, что вор украл камень из статуи одного индийского бога. За всю историю алмазом владели три человека - все они покончили жизнь самоубийством, наслушавшись историй про проклятие, которое несет на себе камень.

4. Проклятие Голубого Бриллианта

Новости о смертях, которые ассоциируются с этим саудовским бриллиантом весом 50 карат, продолжают появляться в прессе. В 1989 году тайский рабочий украл драгоценных камней на 20 млн. долларов из дворца в Саудовской Аравии и вывез их в Таиланд. За этим событием последовали смерти Мухаммеда Аль-Руваили, саудовского бизнесмена, и трех дипломатов, которые отправились в Таиланд на поиски вора – все эти убийства не раскрыты.

В марте 2014 года тайский суд обвинил пятерых человек, включая офицера полиции, в похищении и убийстве Аль-Руваили, но дело развалилось. В июле представитель Министерства внутренних дел призвал к справедливости по этому делу, как утверждает арабская пресса. Тайцы верят, что 20 человек, связанные с воровством бриллианта, умрут жестокой смертью. Судьба камня неизвестна до сих пор.

3. Бриллиант “Koh-i-Noor”

Бриллиант “Koh-i-Noor” еще называют “Mountain of Light”(Гора Света). Основатель Великих Моголов в Индии утверждал, что камень весом 739 карат был украден у раджи Малва в 1306 году. Но он появился на короне британских монархов в 1877 году, когда королева Виктория была провозглашена императрицей Индии.

Сейчас бриллиант весом 105,6 карат украшает корону королевы Елизаветы II. Индийские поверья гласят, что тот, кто владеет камнем, владеет миром, но не избежит несчастий, что только Бог или женщина могут носить камень безнаказанно.

2. Бриллиант Хоупа

По данным Смитсоновского института в бриллианте Хоупа при первой огранке можно было увидеть солнце, поместив его на золото. Камнем владел Людовик XIV, известный как король Солнце. После ряда огранок камень стал весить 45,52 карат. Легенда гласит, что алмаз находился на месте глаза статуи индийского божества Ситы, а вор, который украл его, навлек на камень проклятие.

Об этом говорят смерти Марии-Антуанетты и Людовика XIV, ряд трагедий, которые имели место в семье Хоупа и даже несчастье почтальона, который доставлял посылку с камнем в Смитсоновский институт. «Король бриллиантов», ювелир Гарри Уинстон, передал камень Смитсоновскому институту в 1958 году.

Бриллиант гастролировал по стране с мероприятием, организованным Уинстоном “Court of Jewels”для сбора средств на благотворительность.

1. Бриллиант Тейлор-Бартон

По словам Йэна Бальфура, автора статьи «Знаменитые бриллианты», прародителем бриллианта Тейлор-Бартон был алмаз весом 240,8 карат, который нашли в Главной шахте в Южной Африке в 1966 году. Ричард Бартон приобрел его у Картье за 1,1 млн. долларов в следующем году.

Это было массивное и дорогое украшение, которое стало символом любви, которую положили на весы судьбы, бурной и всеразрушающей любви. В 1978 году после второго развода Тейлор продала камень. На эти деньги она построила больницу в Ботсване, Африка, возле шахты, в которой камень появился на свет.

Рубрики:  камни

БЫЛА ЛИ РУСЬ ЗЕМЛЁЙ ВАРВАРОВ?

Среда, 08 Октября 2014 г. 21:48 + в цитатник

БЫЛА ЛИ РУСЬ ЗЕМЛЁЙ ВАРВАРОВ?

Дохристианская история Руси часто показана в тёмном цвете, наши предки в ней - «дикие» варвары в звериных шкурах, живущие охотой и рыболовством в лесах и болотах, пишет Александр Самсонов. 

 

Единственными светлыми пятнами выглядят варяги-норманны, «принесшие» свет основ цивилизации на Русь (согласно норманнской теории), и княгиня Ольга, пытающаяся привить дикарям принципы христианства. В итоге для большинства граждан России дохристианская история Руси - это настоящая терра инкогнита («неизвестная земля» на латыни).

Племена или государство

Когда говорят о Древнерусском государстве («протогосударстве»), часто можно услышать о племенах - поляне, словене, древляне, кривичи, радимичи и многие другие. При слове «племя» возникает образ каких-нибудь североамериканских ирокезов или папуасов, но никак не развитой общности.

Хотя в реальности любое славяно-русское племя было союзом или суперсоюзом племён, который контролировал огромное пространство (равное европейским королевствам или значительно большее). У союза была развитая система управления: выборный князь, воеводы, войско (дружина), совет знати - бояр, народное собрание (вече). 

Союз племён был явлением не родовым, а политическим, территориальным. У каждого «княжения», или «земли», было не только «княжение своё», но и «законы отцов своих», т.е. законодательная система. 
В Западной Европе в то время очень серьёзно относились к титулам. Так, в сообщении Бертинских анналов о посольстве «народа Рос» к императору франков Людовику Благочестивому (в 839 году) владыку руссов называют «королём». Через сто с лишним лет княгиню Ольгу (её христианское имя - Елена) называли «королевой Еленой» («Хроника продолжателя Регинона»). 

Восточные источники называют правителей русов «царями» и «каганами» (императорский титул). Русскую землю считали государством. Так, араб Ибн Хаукаль сообщает: «Ар-Рус - так же, как аль-Хазар и ас-Серир, - это название государства, а не людей и не города».

А тот факт, что в Византийской империи (Восточно-Римской империи) не признавали достоинства «царей» соседних земель, называя их «архонтами» (старейшинами), говорит только о политике Царьграда. Ромеи считали себя наследниками Римской империи, а все окружающие народы были для них «варварами». В Константинополе не признавали царского титула и за болгарским царём (хотя болгары несколько раз угрожали столице империи), и за эмиром Египта, и за императором Священной Римской империи германской нации. 
Но для большинства современников Русь была могучей державой - не хуже королевств Европы или могучего и богатого Хазарского каганата.

Гардарика

Древние скандинавы называли Древнерусское государство «Гардарика» (Гардарики), то есть «государством городов». Не надо удивляться, что этот термин переводится как «ограда, забор, укрепление» или «двор, огороженное пространство». В то время как главное значение города - это укрепление, крепость. 
К примеру, крупнейший город Средиземноморья Константинополь именовался у скандинавов Микльгард. А по мнению немецкого хрониста Титмара Мерзебургского, Киев был соперником столицы Византии - Константинополя. Отмечали большое количество городов Руси и восточные источники, араб Ибн Русте писал, что у русов «много городов». 

Люди Востока, знакомые с Багдадом и Каиром, и скандинавы, видевшие города Англии, Франции, Испании и Италии, единодушно утверждают, что у русов дохристианской эпохи были города. Причём в таком количестве, что это вызывало удивление бывалых путешественников.

Такой источник, как «Баварский географ» (это список народов и союзов племён, преимущественно славянского происхождения, которые населяли в IX веке области восточнее Франкского государства), сообщает о десятках и сотнях городов у восточнославянских княжеств. Так, у бужан был 231 град (город), у уличей - 418.
А раз были города, значит, были и ремесленные «концы» (кварталы). Русь славилась своими мастерами. Русское оружие уже тогда было весьма продаваемым товаром; русские мечи, по мнению современников, не уступали франкским или арабским клинкам. Ибн Русте упоминает прекрасные кольчуги славян, а во французской поэме «Рено де Монтабан» говорится о «великолепной кольчуге из Руси», которую приобрёл главный герой.

Русская вера

Многие считают наших пращуров дремучими язычниками, хотя, если попытаться понять веру предков, становится ясно, что это было солнечное, светлое верование, наполненное вселенской гармонией, добром и справедливостью. Понятия наших пращуров, которые мы впитываем с детства через сказки, древнерусские былины, до сих пор не дают нам полностью деградировать, стать «двуногими овощами».
Глупо думать, что «язычество руссов» - это дикое, отсталое верование. Современная Япония, Индия, да во многом и Китай сохраняют свои древние верования и не страдают от этого. Они делают жизнь их народов осмысленнее, позволяют сдерживать натиск «общечеловеческих» (западных) ценностей. 

Интересно, что во многом вера русов жива и сейчас. Она сохранилась не только в сказках и былинах, но и впиталась в христианство, сделав его православием («славием Прави»). Основные мифообразы сохранены. Христианская Троица, образ Богородицы и Георгий, побеждающий змия, - славянские Триглавы, Матерь Лада (Рожаница) и Перун, побеждающий змия (Велеса-Волоса). 

Необходима огромная работа по восстановлению образа наших предков, их истории, веры, духовной и материальной культуры. Можно рекомендовать в связи с этим замечательную энциклопедию М. Семёновой «Мы - славяне» (автор знаменитого романа «Волкодав»), исследования Льва Прозорова («Времена русских богатырей», «Варяжская Русь»).

Всё начиналось  в бассейне Оки

Артания - государство, территория которого была на обширном пространстве от Северного моря до Тьмутараканской земли (с Севера на Юг) и от Брянских лесов до Заволжья (с запада на восток), утверждает в свою очередь Юрий Ульянов. Подтверждением подобных границ служит сама русо-арийская культура, выраженная в виде особого узора - Ярги. 

Эта «кривоногая» ярго-свастическая вязь имела свои особенности, отразившиеся в сплетении четырёхрожковых Ярг в ромб. Подобный узор встречается на полотенцах, понёвах, нагрудниках, скатертях, рушниках, рубахах и кичках исключительно в следующих областях: Рязанской, Тамбовской, Пензенской, Воронежской, Брянской, Смоленской, Владимирской, Вологодской, Архангельской, Тобольской и частично на северо-востоке Новгородской земли. 

Правда, некоторые исследователи считают, что «Артания» располагалась исключительно на полуострове Тамань. По другим версиям, Артанией называлась территория от Тамани до Оки. 
Правы и те, и другие. Все эти земли входили в состав «Арзании» (Арсании, Артании) - одного из трёх русских государств, упоминаемых начиная с IX века ранними персидскими и арабскими географами (наравне с двумя другими русскими государствами - Куявией и Славией). 

Первым, кто упомянул о стране Артании как об «Острове Русов», был арабский историк - ибн-Русте. Это название произошло от одного из самых крупных ремесленных городов Артании - Арты (по данным некоторых исследователей, Арта располагалась на стыке рек Оки и Пры). 

Арабские купцы, которые покупали товары у русичей в Тьмутаракани и Куявии, интересовались, откуда такой хороший товар (особенно мечи), на что им отвечали - «Из Арты». А мечи из Артании действительно были одними из лучших на континенте (даже лучше дамасских клинков). Весь секрет был в особой ковке и мещёрской болотной руде, в которую русичи добавляли сакральным способом заговорённые присадки. 
Сам выплавленный листами металл ковался в несколько слоёв, что придавало ему крепость и упругость. Эти кованые пластины назывались «плака». Меч, выкованный из такой стали, можно было легко согнуть в дугу, после чего он принимал исходное положение. Пластины «плака» хранились в тайных подвалах Арты и были «стратегическим металлом» для всей Артании. 

Помимо хороших мечей, в Артании делали и хороший квас из особой закваски. Эта закваска делалась из квасного хлеба, который назывался «Артусъ». Когда этот великолепный напиток нашёл своих ценителей и почитателей на Балканах, то древние эллины спрашивали: «Откуда эта закваска и как называется?» На что им отвечали: «Артус из Артании». Так в древнегреческий язык эта закваска и пришла под именем «Артос». Позднее, в христианской религии, квасной хлеб, освещаемый на Пасху, так и именовался - Атра. Ибо именно этот хлеб, по преданию, был на столе на Тайной вечере... 

Столицей Артании был красивейший город того времени «РЪШАНЬ» (Рашань, Расань, Резань, Рязань), стоявший на высоком берегу полноводной реки Оки недалеко от места впадения в неё реки Прони. 
Сами иностранные авторы этого города не видели, так как русы-ръшане в свою страну чужеземных купцов не пускали, а торговали только с сородичами из Куявии. Кроме того, они осуществляли связи с чужеземцами через свой самый южный порт - Тьмутаракань. Кратчайшей дорогой из Арты в Тьмутаракань был водный путь по Оке, далее через речку Пару к Волоку, а оттуда через речки Пожва и Воронжец (Воронеж) в Дон. 

Этот путь тщательно охранялся белопоместными казаками из полковых городищ (как правило, такие городища назывались Шилово, а позднее просто - Казачьи), и ни один инородец не мог пройти мимо них незамеченным. Впоследствии эти «Казачьи городища» стали «засечной линией» между «Диким полем» и Русью. 
К сожалению, все описания, которые касаются страны Артании, сделаны с чужих слов. Отсюда искажения и в произношении этого названия, и в определении месторасположения этой древней страны. 

Сохранились упоминания столицы Артании: Ръшань, Рашань, Ражань, Расань, Разань, Резань, Рязань. А выходцы из этой земли несли в себе её отражение в самоназвании - расены. Именно они, по утверждению древних италийских историков, пришли в Северную Италию с Востока, ведомые князем Разеной. Там они получили впоследствии имя этруски. В Италии, кстати, до сих пор распространена фамилия Разини. 
Великое Рязанское княжество можно считать преемником древней традиции, когда центром этой земли являлся город Резань. Сейчас городище Старой Рязани покоится на высоком берегу реки Оки. В древнерусских литературных источниках, в летописях, начиная с XI века, Рязанское княжество упоминается как Великое. В Рязанской Мещёре даже озёра имеют название - Великие.

В устной мифологии, древних преданиях, а также в среде исследователей русских народных традиций средоточием ярго-свастического узора считается именно Мещёра. Рязанский край рассматривается как центр древнерусской духовной ведической традиции. И неспроста бытует мнение, что именно эта земля является легендарной и загадочной Артанией. 

На Рязанщине есть городок Скопин, который издревле славится своим гончарным производством, в особенности заливной посудой зеленоватого цвета, расписываемой белыми круговыми свастическими узорами с точками по краям. Эти яргические знаки производят неизгладимое впечатление своими особыми очертаниями и скрытым смысловым значением. Яргический орнамент Рязанщины представлен в Волго-Окско-Донском регионе и среди многочисленных образцов ткацкого производства и вышивки, где присутствует широкий спектр замысловатых свастических узоров. 

В многочисленных городах Рязанского княжества процветали всевозможные ремёсла. В древних летописях, описывающих «Гардары Роусьские», есть упоминание и о Старом граде Лвове-Рязанском, и о более позднем - Лвове-Волынском (современный Львов был основан рязанскими воинами как крепость на пути их передвижений на запад). 

На древних восточных картах территория Волго-Окско-Донского региона именуется «Земли Рипских племён». Это Костёнковско-Стрелецкая археологическая культура (30 тысяч лет до нашей эры). 
Русы пришли в эти земли с Урала (Рипских или Репейских гор) в период последнего оледенения, и не случайно репей стал ещё одним знаком в древней традиции наших предков. Он хорошо вписывается в замысловатый узор, называемый «Репейки». Подобные узоры - «Репейки» - издревле вышивались особым способом на княжеских и царских одеждах (неся особый сакральный смысл). Ткани с таким символичным орнаментом назывались репейчатыми... 

Упоминания об Артании как о древнем государстве есть не только в арабских, но и в византийских источниках. Так, патриарх Никифор в своей краткой истории за 764 годом упоминает о кровавой междоусобице в Дунайской Болгарии, вследствии чего эти земли покинули 208 тысяч словян, аланов, гуннов и болгар. Они, по утверждению Никифора, переселились в родственную Артану, чьи южные земли были опустошены нашествием арабского полководца Мервана в 737 году. 

Эти многочисленные переселенцы с Балкан расположились между Доном и Северским Донцом, заняв освободившиеся земли и пополнив ряды белопоместных казаков на «засечной линии». 
Примечательно, что в современной Испании (в провинции Кастельон) есть автономная община - Артана. С тем же названием коммуна существует и во Франции. Выходцы из славянской Артании сохранили память о древней родине?

redstar.

ruhttp://paranormal-news.ru/news/byla_li_rus_zemljoj_varvarov/2012-12-01-5760

Рубрики:  ведьмины записки
интересно
интересно
язычество



Процитировано 1 раз

ЧТО НЕ ПОДЕЛИЛИ ЗЕМЛЯНЕ И «ЧУЖИЕ» 250 ВЕКОВ НАЗАД? ПРАВДА ИЛИ ЛОЖЬ ????

Среда, 08 Октября 2014 г. 21:43 + в цитатник

ЧТО НЕ ПОДЕЛИЛИ ЗЕМЛЯНЕ И «ЧУЖИЕ» 250 ВЕКОВ НАЗАД?

«Современные ученые — исследователи непознанного все чаще склоняются к мнению, что более 25 тысяч лет назад произошла реальная ядерная война между тогдашней земной цивилизацией — асурами и инопланетянами, которая привела к мощнейшей экологической катастрофе и резкому изменению условий жизни на нашей планете», — пишет журнал неведомого FATE («Рок», «Судьба», США). 

В 2011 году состоялся крупнейший совместный исследовательский проект специалистов НАСА и французских ученых. Опубликованные данные свидетельствуют о том, что 250 веков назад Земля пережила глобальную ядерную войну! На планете найдены свыше сотни воронок диаметром 2—3 км, среди которых есть и две гигантские — в Южной Америке (диаметр 40 км) и в Южной Африке (диаметр 119 км). 


«Если бы они образовались в палеозойскую эру (350 млн. лет назад), то от них давно бы не осталось ни малейших следов, поскольку толщина верхнего слоя Арбинады (старинное название Земли) увеличивается на метр за сто лет. А воронки до сих пор целы. Это позволяет с уверенностью предположить, что ядерный удар произошел 25—35 тысяч лет назад, — комментирует FATE. — Сумели ученые определить и силу ядерного удара: более 500 тысяч тонн в тротиловом эквиваленте! Для сравнения: американцы сбросили на Хиросиму бомбу в 20 тыс. тонн. Настолько мощной была та суперядерная атака, что смогла изменить вращение Земли вокруг своей оси!».

Сила ядерных ударов была настолько велика, что массы воды Мирового океана пришли в движение и образовали нечто вроде гигантской воронки, в результате чего ускорилось вращение Земли.

Эти факты подтверждают, что ядерная война была. «Белый огонь бушевал три дня и три ночи», — так описывается в «Кодексе Рио» народа майя, и повлек за собой ядерный дождь, куда не упали бомбы, все обволакивала проникающая радиация. Еще одно жуткое последствие, вызванное радиацией — световые ожоги.

Ударная волна распространяется не только вдоль Земли, но и вверх. Достигая стратосферы, она легко разрушает озоновый слой, защищающий Землю от губительного ультрафиолетового воздействия Солнца. Ультрафиолет же, как всем известно, обжигает незащищенные участки кожи. Ядерные взрывы повлекли за собой значительное понижение давления и изменение газового состава атмосферы, что, в конечном итоге, убивало оставшихся в живых людей и животных.

Свидетельства о сверхмощной ядерной катастрофе древности, по утверждению специалистов, содержатся в старинных преданиях и эпосах многих народов мира. «Если, к примеру, перевести мифы африканских пигмеев о «большом огне, спустившемся с неба», отбросив метафоры, то получится совершенно достоверная хроника взрыва и его последствий — ядерной зимы! — сообщает нам британский «New Scientist» (2009 г.). 

А во всемирно известном древнеиндийском эпическом сказании «Махабхарата» довольно подробно повествуется о том, как спаслись те, кто уцелел в ядерной мясорубке 27-тысячелетней давности. От губительного пламени люди скрывались под землей, вырывая первые бомбоубежища в истории человечества».

Битва цивилизаций

Согласно некоторым гипотезам, ядерная катастрофа явилась следствием войны между расой арбинадцев-землян асуров и инопланетными оккупантами. Асуры пытались спастись от гибели в своих подземных городах, однако мощные ливни и землетрясения, прямые атаки врагов разрушили убежища и выгнали жителей снова на поверхность Земли. 

Ранее ученые считали, что действующие в наше время «трубы», идущие от пещер к поверхности Земли, имеют естественное происхождение. На самом же деле «эти трубы изготовлены благодаря и с помощью лазерного оружия для выкуривания асуров, укрывающихся в подземельях, — поясняет ситуацию доктор Эммануил Зоткин, руководитель группы исследователей ядерных войн прошлого, Манчестерский университет. — Эти «трубы» имеют правильную округлую форму на всем своем протяжении (от 10 до 40 м), которая совершенно несвойственна для воронок и туннелей естественного происхождения».

Становится понятным, почему по всей территории планеты вырыты туннели длиной в тысячи километров. Их обнаружили на Алтае, Урале, Тянь-Шане, Кавказе, в пустынях Сахаре, Гоби, Кара-Кумах, в Южной Америке.
Оставшиеся в подземельях люди постепенно теряли зрение, потомки асуров уменьшились в размерах до гномов, о которых у любой народности, особенно в Западной Европе и Скандинавии, существует множество легенд. Низкорослые существа дожили до наших дней, имеют как черную, так и белую кожу. Так, менехеты Гвинеи, народности допа, хама, ира, живущие в Тибете, Непале, Бутане, ростом от 50 до 80 сантиметров.

Поблизости от башкирского Стерлитамака, британских Рединга и Риверхедо, индийского Потиха, армянского Пити и т. д. обнаружены барханы из минеральных веществ. Подобных им на Земле можно насчитать не одну сотню. «Скорее всего, — резюмирует доктор Зоткин, — это могилы целых семейств асуров, погибших в ядерной войне».

Копилка мутантов

Одним из неминуемых последствий ядерной катастрофы является мутация живых организмов. Радиоактивный мутогенез перестраивает хромосомные цепочки человека, в результате чего радикально меняется его внешний вид и внутреннее состояние. Но коварство заключается в том, что у разных людей под воздействием радиации хромосомные ряды изменяют свою обычную структуру по-разному.

Наши далекие предки не избежали этой злой участи. Вскоре после глобального взрыва человеческое общество представляло собой настоящую «копилку мутантов». Среди них, к примеру, были крылатые люди и гиганты — их скелеты и сегодня иногда находят при раскопках, а также карлики, чьими прямыми потомками являются сегодняшние пигмеи и бушмены Африки, а также допа, хама, ира с Тибета и Индостана. Какие-то из этих ветвей вымерли, не сумев адаптироваться к условиях окружающей среды. Другие были безжалостно истреблены соперниками, позарившимися на их территории.

Некоторые ученые полагают, что у прадревних людей имелся третий глаз, а в наше время генетическая память об этом органе наделяет человека невероятно острой интуицией, экстрасенсорными возможностями, чаще всего ясновидением, телепатией и ксеноглосией (умение говорить на совершенно никому не известных и сегодняшних зарубежных языках).

Дети подземелий

Что касается жизни под землей, то она возможна. Геологи утверждают, что под землей воды больше, чем во всем Мировом океане. Там обнаружены подземные моря, реки и озера. Ученые высказали предположение, что воды Мирового океана связаны с подземными, и происходит не только круговорот воды между ними, но и обмен биологическими видами. Чтобы подземная биосфера была самодостаточной, там должны были быть растения, выделяющие кислород и разлагающие углекислый газ. 

Но фотосинтез, оказывается, может происходить и в полной темноте, достаточно лишь пропускать по земле слабый электрический ток определенной частоты. В местах выхода тепла на поверхность Земли были обнаружены формы термической жизни, которые вовсе не нуждаются в свете. Возможно, они могут быть как одноклеточными, так и многоклеточными и даже достигать высокого уровня развития.

Появление на Земле динозавров (например, лохнесского чудовища, якутских плезиозавров, ирландского доисторического крокодила и им подобных) говорит о том, что живущие под Землей существа иногда появляются на поверхности «попастись на солнышке».

Многие плавающие существа времен асурской биосферы, возможно, нашли спасение именно под землей. Сообщения о динозаврах, появляющихся в океанах, морях, озерах (типа африканского злополучного мокеле-мбембе и ого-пого) — это прямые свидетельства о проникающих из подземных водоемов существах, которые тысячи лет назад нашли себе там пристанища.

Согласно Ведам, асуры были большими и сильными, но их погубили доверчивость и простодушие. «Боги» с помощью коварных обманов погубили асуров, загнали их под землю, на дно океанов и глубоких озер. Пирамиды, разбросанные по всему миру (в Египте, Мексике, Тибете, Индии, Китае), свидетельствуют о том, что культура у землян была единой, и у них не было оснований для серьезных конфликтов между собой. Те, кого Веды называют богами, появились с Неба! Это, конечно, пришельцы из Космоса, а ядерный конфликт был космическим.

Итак, 25 тысяч лет назад наша планета, безусловно, превратилась в гигантский Чернобыль, нет, в сотню Чернобылей, и мы — люди сегодняшнего дня продвинутого XXI века — являемся потомками мутантов, появившихся в результате той катастрофы.

Но не ясно, какими были мотивы той далекой ядерной войны, и кто, собственно, стал зачинщиком того, что Земля была подвергнута жесточайшей бомбардировке.

Ученые вскользь упомянули о существовавших в то время могущественных цивилизациях, располагавших технологиями, секреты которых вряд ли будут доступны и нашим далеким потомкам. Но, как утверждают специалисты, сбор информации об этих цивилизациях — это уже дело растущих, сегодняшних поколений.

"Тайная доктрина" 2011

http://paranormal-news.ru/news/chto_ne_podelili_ze...50_vekov_nazad/2013-05-10-6840

Рубрики:  интересно
интересно
необычное



Процитировано 2 раз

ЧТО ОСТАНЕТСЯ НА ЗЕМЛЕ ПОСЛЕ ЭРЫ ИНТЕРНЕТА? ПОХОЖЕ НА ФАНТАСТИКУ ИЛИ ПРАВДА?

Среда, 08 Октября 2014 г. 21:33 + в цитатник

ЧТО ОСТАНЕТСЯ НА ЗЕМЛЕ ПОСЛЕ ЭРЫ ИНТЕРНЕТА?

Если свести существующие теории цикличности развития цивилизации к одному предложению, то оно будет звучать так: «Любая цивилизация, как и человек, проходит в своем развитии стадии зарождения, расцвета, упадка, а затем и смерти в результате демографического кризиса, экологической катастрофы, глобальной войны». 

Сторонники этих теорий убеждены, что в далеком прошлом на Земле уже существовало несколько великих цивилизаций, но все они погибали в результате некоего коллапса именно тогда, когда достигали, казалось, пика своего развития и находились на подступах к освоению дальнего космоса.

Каждые 7000 лет

Подтверждение таких гипотез их авторы, как известно, находят в мифах и легендах различных народов, а также в дошедших до нас некоторых древних письменных источниках. В последнее время появилось много информации о том, что древнеиндийские эпосы свидетельствуют: предшествовавшая нынешней цивилизация обладала летательными аппаратами, уникальными научными знаниями и ядерным оружием.

Мы на Земле не первая высокоразвитая цивилизация


Согласно еврейскому мистическому учению - каббале - Бог каждые 7000 лет стирает с лица Земли существующую цивилизацию и создает новую. И этот период, возможно, и в самом деле приблизительно соответствует продолжительности каждого цикла существования цивилизации.

И вот тут возникают вопросы, которые совершенно справедливо задают критики этих гипотез. Если в доисторическом прошлом и в самом деле существовали великие, сопоставимые с нашей по уровню развития или даже превосходящие ее цивилизации, то почему от них не осталось никаких следов? Почему - если верить этим теориям - после коллапса тем, кому удалось выжить, приходилось начинать все «с нуля»?!

Эволюция носителей информации

Допустим, некоторые раскопанные археологами загадочные памятники действительно дело рук древних цивилизаций, но куда делись накопленные этими культурами духовные богатства - произведения ученых, философов, поэтов, наконец?! Ведь без всего этого нет и цивилизации...

Как ни странно, но именно возникшие в последние годы технологии невольно дают ответы на эти вопросы. Окидывая взглядом историю развития современного человечества, можно заметить четко просматриваемую тенденцию к достижению максимальной компактности носителей информации. Каменные стелы с выбиваемыми на них письменами ушли в прошлое, сменяясь глиняными табличками, папирусом и пергаментом. На смену пергаментным свиткам пришли бумажные книги...

Тот же путь проходят и освоенные человечеством способы записи аудио- и видеоинформации. Лишь немногие из тех, кто родился в последние десятилетия, воочию видели старые громоздкие магнитофоны с огромными бобинами. Да что там бобины! Уже ушли в кажущееся далеким прошлое кассетные и видеомагнитофоны, а сменившие их компакт-диски, на которые без труда можно записать содержание средней городской библиотеки, постепенно уступают место миниатюрным USB-флешкам, способным вместить поистине гигантский массив информации. Каким будет следующий этап в развитии информационных технологий, не знает никто. Но уже ясно, что будущие технологии превзойдут самые смелые предположения писателей-фантастов.

Логичность данной тенденции очевидна: по мере развития цивилизации увеличивается и объем накопленной ею информации, и изобретение все более компактных, емких и удобных носителей информации становится неотъемлемой частью этого развития.

Но легко заметить, что одновременно с компактностью возрастает и хрупкость носителей информации. К примеру, достаточно поцарапать компакт-диск - и вы уже не сможете прочесть то что на нем записано. Почти то же самое произойдет, если, скажем, вы случайно уроните флешку в чашку с горячим кофе.

Кроме того, появляется необходимость в специфических устройствах для считывания информации: чтобы прослушать аудиокассету, нужен кассетный магнитофон; для просмотра содержания диска или флешки необходимо, чтобы компьютер был оснащен специальными устройствами для их считывания, и т.д. Принцип работы этих устройств универсален - на его основе можно без труда создать и другие носители и системы считывания информации. Например, придать флешке форму кольца, а устройству для ее соединения с компьютером - миниатюрного колышка.

Как извлечь?

И вот здесь мы и подходим к одному из возможных ответов на вопрос о том, почему до нас не дошли памятники духовной культуры великих доисторических цивилизаций. Давайте представим, что в начале XX века некий археолог нашел компакт-диск, сделанный, скажем, из чистого кремния, и определил, что возраст артефакта составляет, к примеру, 50 тысяч лет. Как, по-вашему, он истолковал бы его предназначение?

Какова функция пирамид? Может быть мы просто не знаем каким образом считать с них информацию?


Безусловно, для начала он удивился бы, что люди в глубокой древности уже научились делать предметы такой идеальной круглой формы, а дальше пустил бы в ход свою фантазию. Возможно, он предположил бы, что речь идет об амулете, изготовленном древними мастерами племени, поклонявшегося Луне или Солнцу (дырочка посередине предназначалась для того, чтобы продевать через такой амулет шнурок из кожи животного и носить его на шее). Или выдвинул бы гипотезу, что речь идет о ноже крайне необычной формы...

В любом случае, вероятность того, что археолог понял бы, что перед ним - уникальный носитель информации, созданный высокоразвитой цивилизацией, существовавшей задолго до шумерской и аккадской, крайне мала. 

Но даже если допустить, что наш археолог обладает научной интуицией героев Дэна Брауна и догадается о назначении диска, что с того? Ведь прочесть содержимое компакт-диска он не сможет - для этого нужно специальное устройство, созданное для считывания таких компакт-дисков.

Но кто может поручиться, что нечто подобное уже не происходило в прошлом: археологи либо проходят мимо носителей информации, созданных сверхцивилизациями древности, либо не в состоянии правильно истолковать свои находки. То же самое, вероятнее всего, произойдет с археологами далекого будущего, которые раскопают руины современной цивилизации.

Наконец, необходимо вспомнить, что сегодня значительный массив накопленной человечеством информации хранится в Сети. Интернет, надо заметить, тоже вполне закономерное порождение прогресса. Его изобретение было предсказано Жюлем Верном в романе «Париж в XX веке» еще в 1863 году, а затем с похожими предвидениями выступали и другие писатели-фантасты.

Что останется после Интернета

Обратим внимание: уже сегодня в Интернете имеется множество художественных произведений, научных статей, монографий, которых попросту нет в бумажном варианте. Понятно, что с годами эта тенденция будет усиливаться, и по мере физического старения бумажных книг и исчезновения традиционных библиотек Интернет станет единственным хранителем всей созданной человечеством сокровищницы знаний и мировой литературы. 

Уже сегодня отпала необходимость в переписке на бумаге. Почти все письма существуют в виртуальном пространстве и отправляются по электронной почте, так что наши внуки никогда не прочтут пожелтевшие от времени любовные послания и дневники своих бабушек и дедушек.

Но дело, опять-таки, не только в письмах. Как известно, Интернет изменил традиционное отношение к освоению знаний. Эрудиты и энциклопедисты исчезли как класс: зачем держать в голове кучу информации, если при необходимости с ней в любой момент можно ознакомиться, задав нужный вопрос в одном из поисковиков?!

Теперь мы и подходим к главному ответу на вопросы, где же они, пресловутые следы предшествующих цивилизаций, и почему после их гибели выжившим приходилось начинать все «с нуля»?

Представьте себе, что пусть не завтра, а, скажем, через несколько десятков лет по тем или иным причинам наступит всемирный коллапс и Сеть обрушится. Это тем более вероятно, ведь именно компьютерные сети становятся главной целью будущей войны - с выводом их из строя управление армией и страной становится невозможным и неминуемо наступает хаос. Впрочем, полное обрушение Интернета может произойти и по какой-либо другой причине - из-за падения метеорита, ядерной войны и тому подобного.

Может быть сведения из сказок про блюдечко с наливным яблочком, которое показывает разные события, попытка рассказать о древнем компьютере? 


Как бы то ни было, допустим, что в результате глобальной катастрофы выживет лишь горстка людей. Среди них будут вполне интеллигентные, очень образованные по понятиям своего времени люди, но для того, чтобы возродить цивилизацию, им не хватает... Интернета. Без него они не в состоянии не только создать простые технические устройства, но и табуретку сколотить. Единственное, что им остается, - это найти в лесу палку потяжелее и попробовать начать охоту на какую-либо живность. Потом кто-то догадывается, что к палке можно привязать камень - и получится куда более удобное оружие для охоты...

Как видим, все и в самом деле приходится начинать «с нуля» именно потому, что физическая катастрофа неминуемо сопровождается информационной.

При этом какое-то время выжившие пребывают в уверенности, что, какими бы ни были масштабы катастрофы, все люди и накопленные ими знания погибнуть не могли - где-то остались компьютеры с хранящейся в них уникальной информацией, а также те, кто был призван эти машины обслуживать. Они пытаются рассказать об этом детям и внукам - и так спустя поколения рождаются мифы об олимпийских богах, Шамбале, Беловодье и прочих таинственных местах, а также о небесных колесницах, блюдечке с наливным яблочком и всем прочем. Рано или поздно эти сказки становятся былью, но чем больших высот достигает новая цивилизация, тем быстрее она приближается к собственной гибели.

В заключение хочется напомнить, что речь идет не более чем о гипотезе. О том, имеет ли она право на существование, пусть судит читатель.

Петр ЛЮКИМСОН

http://paranormal-news.ru/news/chto_ostanetsja_na_...ehry_interneta/2014-02-18-8551

Рубрики:  интересно
интересно
необычное

АМЕРИКАНСКИЕ ИНДЕЙЦЫ ПОТОМКИ ИЗРАИЛЬТЯН ???

Среда, 08 Октября 2014 г. 21:27 + в цитатник

АМЕРИКАНСКИЕ ИНДЕЙЦЫ ПОТОМКИ ИЗРАИЛЬТЯН

Гипотеза о том, что индейцы были потомками древних евреев, египтян или греков, существовала на протяжении столетий, но воспринималась как очень неоднозначная. Джеймс Адэр, колонист XVIII века, который торговал с индейцами на протяжении 40 лет, писал, что их язык, обычаи и социальная структура очень похожи на еврейские.

Он писал в своей книге «История американских индейцев»: «Очень трудно заставить преодолеть себя, не говоря уже о других, изменить устоявшиеся взгляды. Я ожидаю, что подвергнусь цензуре за противоречие общепризнанным взглядам или вмешательство в дискуссию, волнующую учёных с момента открытия Америки».

В последние годы д-р Дональд Пантер-Йейтс, который придерживается схожих взглядов, столкнулся с негативной реакцией других учёных.

В науке существует широко устоявшееся мнение, что индейцы произошли от монголов. В исследовании 2013 г., опубликованном в журнале Nature, указывается на наличие некоторых древне-европейских корней. Был проведён анализ человеческих останков из Сибири возрастом 24 000 лет. Учёные не выявили никакого их сходства с азиатскими народами, только с европейскими, при этом всплыла отчётливая связь с американскими индейцами. Но современное научное сообщество скептически относится к идее о том, что индейцы могут быть потомками древних жителей Ближнего Востока или древних греков, как это предположил Йейтс и другие учёные.

Йейтс сам по происхождению индеец-чероки. Он имеет степень д-ра по исследованию античности и является основателем института генетических исследований DNA Consultants. Всё это позволило ему разработать уникальные теории об истории американских индейцев и их связях с древними культурами. Анализы ДНК могут стать подтверждением этих теорий.

Генетические сходства

Индейцы входят в пять генетических групп, известных как гаплотипы, каждый из которых обозначен буквами алфавита: A, B, C, D и X.

В статье «Аномалии ДНК чероки» он указывает на ошибку, распространённую во многих генетических анализах. «Генетики говорят, что A, B, C, D и X — это индейские гаплотипы. Поэтому они присутствуют у всех индейцев. Но это всё равно, что сказать: все люди передвигаются на двух ногах. Следовательно, если скелет какого-то существа имеет две ноги, то это человек. Но на самом деле, это может оказаться кенгуру».

Любое расхождение с гаплотипами обычно списывается на смешение рас после колонизации Америки европейцами, а не на первоначальные гены индейцев.

Но Йейтс, проанализировавший ДНК чероки, пришёл к выводу, что подобное смешение невозможно объяснить примесью европейских генов после 1492 г.

«Откуда же тогда взялись не европейские и не индейские гены? — задаётся он вопросом. — Уровень гаплогруппы T у чероки (26,9%) сопоставим с уровнем жителей Египта (25%). Египет — это единственная страна, где T занимает доминирующие позиции среди других митохондриальных линий».

Йейтс уделил особое внимание гаплотипу X, который «практически отсутствует в Монголии и Сибири, однако распространён в Ливане и Израиле».

В 2009 г. Лиран И. Слуш из Израильского технологического института опубликовал исследование в журнале PLOS ONE, где утверждалось, что гаплотип распространился по всему миру с Галилейских холмов в северном Израиле и Ливане. Йейтс пишет: «Единственный народ на Земле, имеющий высокий уровень гаплотипа X, кроме индейцев таких племён как оджибве, — это друзы, живущие в северном Израиле и Ливане».

Культурные и лингвистические сходства

Несмотря на то, что значительная часть культуры чероки была утрачена, Йейтс в своей книге «Кланы чероки» отмечает, что до сих пор сохранились легенды о предках, которые приплыли из-за морей и говорили на языке, похожем на древнегреческий. Между языками индейцев, египтян и ивритом можно проследить некоторые параллели.

Прототипом белокожего полубога Мауи индейцев-чероки может быть ливийский предводитель флота, убитый фараоном Птолемеем III около 230 до н.э., считает Йейтс. Слово «мауи» похоже на египетское слово, означающее «мореплаватель» или «проводник». По легенде, Мауи научил индейцев всем ремеслам и искусству. Он дал название для вождей чероки «аматойхи» или «мойтой», что можно перевести как «мореход» или «адмирал», говорит Йейтс.

Он вспоминает легенду одного из кланов чероки об отце Мауи по имени Таноа. Йейтс считает, что Таноа мог быть греческого происхождения. «Таноа был отцом всех светловолосых детей, он пришёл из земли под названием Атиа», — пишет он.

Под Атиа может подразумеваться Аттика — исторический регион, окружавший греческую столицу Афины. «Атиа» была местом, где находится «множество высоких храмов из алебастра», один из которых очень просторный, он был создан как место для встречи людей и богов. Там проходили спортивные соревнования, праздники в честь богов, встречи великих правителей, оно было источником войн, заставивших людей переселиться за океан.

«Сложно придумать легенду, которая бы более точно отражала греческую культуру», — пишет Йейтс. В гавайском языке существует слово «кариой» — развлечение, отдых. В греческом языке использовалось практически то же самое слово». Он отмечают и другие сходства.

«По словам старейшин, чероки, как и хопи, в древности говорили на языке не индейского происхождения. Но затем они перешли на могаукский язык, чтобы продолжать жить вместе с ирокезами. Их старый язык, похоже, включал большое количество заимствований из греческого, языка птолемейского Египта и древнееврейского», — говорит он.

Адэр отмечал лингвистическое сходство между ивритом и языками коренного населения Америки.

Как и в иврите, существительные в индейских языках не имеют падежей и склонений, пишет Адэр. Другое сходство — отсутствие сравнительной и превосходной степеней. «Ни в одном языке, за исключением иврита и индейских языков, не наблюдается такого дефицита предлогов. Индейцы и евреи не имеют служебных частей речи, чтобы разделять слова. Поэтому они должны присоединять определённые символы к словам, чтобы преодолеть этот дефицит», — пишет он.

Взгляд из прошлого

Адэр способен пролить свет на культуру индейцев, что не под силу Йейтсу. Адэр активно общался с индейцами сотни лет назад, когда их традиции были ещё живы. Разумеется, следует допустить, что, будучи иностранцем, он мог неправильно истолковать некоторые аспекты их культуры.

«Из моих наблюдений я сделал вывод, что американские индейцы — прямые потомки израильтян. Возможно, это разделение произошло, когда древний Израиль был морской державой, либо уже после того, когда они попали в рабство. Последняя версия наиболее вероятна», — говорит Адэр.

У них схожая структура племени и организация жрецов, а также обычай устраивать священное место, считает он.

Он приводит один пример схожести обычаев: «Согласно законам Моисея, женщина после путешествия должна пройти очищение. У индейских женщин тоже существует обычай, когда они на некоторое время уединяются от своих мужей и любых общественных дел».

Адэр объясняет отсутствие обычая обрезания следующим образом: «Израильтяне 40 лет жили в пустыне и могли бы и не вернуться к этому болезненному обычаю, если бы Иисус Навин не ввёл его. Первые поселенцы в Америке, столкнувшиеся с тяжёлыми условиями жизни, могли отказаться от этого обычая и затем полностью забыть, особенно, если в путешествии их сопровождали представители восточных языческих народов».

Похоже, что сами чероки неоднозначно относятся к работам Йейтса. Центральный сайт чероки опубликовал выдержки из исследования Йейтса, однако отдельные комментарии, сделанные его читателями, указывают на то, что чероки не желают поддерживать подобные теории.

Говоря о клане чероки, Йейтс утверждает: «Некоторые из них исповедовали иудаизм, несмотря на то, что старейшины Объединённой китувы (организация чероки) яростно отрицают это».

Рубрики:  интересно
интересно
Америка
необычное



Процитировано 2 раз

НЕ РЕБЕНОК, А НЕВЕДОМА ЗВЕРЮШКА. В ИНДОНЕЗИИ ЖЕНЩИНА РОДИЛА ЯЩЕРИЦУ

Среда, 08 Октября 2014 г. 21:18 + в цитатник

В ИНДОНЕЗИИ ЖЕНЩИНА РОДИЛА...ЯЩЕРИЦУ

Женщину, которая родила ящерицу, местные жители обвинили в колдовстве и чуть не линчивали. Расследование было начато после того, как акушерка принимая роды у Дэби Нубатонис (Debi Nubatonis), вместо младенца увидела — ящерицу.

Дэби Нубатонис родила в 31 год, после восьми месяцев беременности и сейчас Индонезийские власти отправили на место комиссию для установления причин и выяснения всех обстоятельств странного происшествия.

Ученые вошедшие в состав комиссии, говорят, что женщина не может родить ящерицу, но врачи местной больницы утверждают, что это действительно произошло и сейчас надо все выяснить и придумать логичное объяснение произошедшему.

Аномальные роды произошли в мае в удаленной деревне Oenunto, где акушерка, утверждает, что она пошла, чтобы принять роды у местной женщины, которая не имела времени, чтобы добраться до больницы и в итоге она приняла роды, но появился не ребенок, а ящер.

Обвинения роженицы в колдовстве привели к угрозам в отношении женщины и ее семьи со стороны местных жителей. Что бы успокоить общественность главный врач города Kupang, д-р Мессе Атаупа, сказал жителям, что команда специалистов была отправлена для расследования.

Хотя прошло уже много времени, но они до сих пор не представили свой окончательный доклад. Как сообщают члены комиссии они «исследуют некоторые возможности».

Доктор Атаупа уверяет: «абсолютно очевидно, что это нонсенс, чтобы предположить, что женщина родила ящерицу. Рождение плода от разных видов невозможно».



«Мы общались с местными жителями, которые подтвердили, что женщина проявляла все признаки беременности. Все указывало на то, что она действительно носит плод о чем говорят и жители и члены ее семьи. Может это была «ложная беременность», а ящерицу она сама засунула внутрь себя, а может она упала во время сельхозработ и случайно внутрь нее попала ящерица, а она и сама об этом не подозревала и посчитала, что внутри ее живота шевелится ребенок», — пытается объяснить произошедшее доктор Атаупа.

Как бы там ни было, но акушерка принимавшая роды уверяет, что у пациентки отошли воды и были схватки, только потом акушерка чуть не лишилась рассудка, когда из роженицы появился хвост и родилась ящерица.

Акушерка Жозефина Лидия Хеллен подала рапорт и продолжает утверждать, что у женщины у которой она принимала роды, родился не ребенок, а ящерица.

Рубрики:  необычное

СТРАННЫЕ ПСИХИЧЕСКИЕ РАССТРОЙСТВА У ОТДЕЛЬНЫХ НАЦИЙ

Среда, 08 Октября 2014 г. 21:12 + в цитатник

Как правило, болезни одинаково поражают людей во всем мире. Но в некоторых странах есть определенные расстройства, свойственные только им, а симптомы и последствия обычно не распространяются за пределы страны или этнической группы.

1. Синдром мужа-пенсионера

Япония известна своей трудовой этикой, и многие люди работают в офисе внеурочно и посвящают все свободное время своей карьере. Зачастую супруги пренебрегают браком в угоду бизнесу, и когда мужчина выходит на пенсию, появляются различного рода проблемы.

Когда пара больше не концентрируется на карьере и больше времени проводит вместе, супруги узнают, что на самом деле друг друга не знают, и это зачастую приводит к конфликтам.

За последние 10 лет уровень разводов в Японии вырос на 27 процентов, и эта цифра будет расти по мере того, как все больше людей становятся пенсионерами.

Многие мужчины, не привыкшие к домашней жизни, обращаются со своими женами как с подчиненными или прислугой. Социальный круг мужа также тесно связан с работой и исчезает после выхода на пенсию. Женщины с трудом справляются с нарушением привычного порядка, когда мужчина сутками находится дома и пытается управлять их жизнью. Они страдают от стресса, и у них появляются проблемы со здоровьем.

Ко всему прочему, меняется традиционная семейная структура. Дети, которые раньше жили с родителями, не торопятся связать себя узами брака, тем самым не помогая родителям привыкнуть к переходному периоду с помощью детей и внуков.

Это стало такой проблемой, что терапевты и психологи сейчас специализируются на лечении женщин, которые сталкиваются с этой ситуацией, а группы поддержки направлены на помощь мужчинам, вышедшим на пенсию.

2. Синдром нового мира

В промышленно развитых странах, в частности в США, все более распространенным становится сидячий образ жизни: просмотр телевизора и видеоигры. В то же время еда насыщена жирами и калориями.

Такой американский образ жизни был до недавнего времени незнаком в таких островных регионах, как Микронезия и других областях Океании.

Коренное население обычно питалось фруктами, овощами и свежевыловленной рыбой. Когда пираты открыли острова в начале 20-го века, они привезли на острова алкоголь и инфекционные болезни, а позже, с развитием добывающей промышленности сюда стали импортировать нездоровые продукты западного мира.

В результате здесь наблюдается всплеск заболеваний, таких как диабет и болезни сердца, а некоторые островитяне пережили свой первый инфаркт уже в 20 с небольшим лет. Многие люди, перевалив за 50, уже считают себя старыми, а 85 процентов населения страдает от ожирения.

Интересно, что синдром нового мира способствовал появлению идеи о том, что вполне возможно страдать от ожирения и неполноценного питания, и таких людей, согласно данным ВОЗ, больше 1 миллиарда.

3. Лата

Лата, в переводе означающее "нервный" – это редкое расстройство из Малайзии, характеризующееся чрезмерной реакцией на внезапный шум или другие пугающие стимулы. У человека могут возникать неконтролируемые движения, начиная от жестов до ругани, пения и танцев. При этом человек беспрекословно следует тому, что ему говорят.

Так в одном исследовании сообщается о случае, когда женщина по команде ударяла других людей, ела несъедобные предметы и реагировала на несуществующую угрозу в комнате.

Другая пациентка пыталась кормить грудью шляпу, когда ей сказали, что это ее голодный ребенок. После того, как проходит приступ, человек возвращается в нормальное состояние и не может объяснить свои предыдущие действия.

Причины лата пока неизвестны, и есть подозрения, что это может быть генетической предрасположенностью. Чаще всего расстройство поражает женщин постклимактерического периода, но встречаются и случаи развития нарушения у молодых женщин и мужчин.

4. Огненная болезнь

Hwabyung или "огненная болезнь" свойственна только для Кореи и характеризуется жжением, ощущением тяжести в груди, бессонницей, мышечными болями, учащенным сердцебиением, потерей веса и размытым зрением. Состояние, в конце концов, можете перерасти в депрессию.

Расстройство чаще всего встречается у женщин среднего возраста и возникает, когда они испытывают гнев, но не могут его выразить.

Этот гнев направляется вовнутрь, и когда ситуация не улучшается, он начинает проявляться физически и психически. Психологи винят в этом культурные и исторические факторы, так как корейцы пережили массовые беспорядки и политический переворот, и многим оставалось только терпеть.

Корейские жители, которые эмигрируют, тоже сталкиваются с "огненной болезнью", так как новая жизнь в другой стране часто доставляет не меньше стресса, чем их прежняя.

Согласно корейским народным поверьям, гнев – это огонь. Сдерживание "огня" приводит к тому, что он накапливается в теле, нарушая естественное равновесие и приводя к бесконечному циклу беспомощности и депрессии.

5. Синдром Дхат

Синдром Дхат поражает молодых мужчин, живущих в Индостане, в основном в Бангладеш, Непале и Пакистане. Синдром характеризуется беспокойством, что тело теряет семя через мочеиспускание и другие необычные выделения. Наблюдаются такие симптомы как усталость, трудности с концентрацией, потеря аппетита и сексуальная дисфункция.

Мужчины, страдающие от синдрома Дхат, считают, что теряют важную часть себя. Беспокойство связано с философией аюрведы, согласно которой такие вещества в теле, как кровь, жир, плоть, костный мозг, лимфа и семенная жидкость важны для поддержания равновесия и благополучия.

Считается, что семя играет самую важную роль, так как все жидкости и вещества в теле проходят через стадии, когда они преобразуются и становятся семенной жидкостью. Семя является ключевым фактором, способствующим долгой и здоровой жизни, а его потеря означает какое-то нарушение.

Люди, страдающие от этого расстройства, считают его физической болезнью, но лечение предполагает обычно консультацию у психиатра. Без должного лечения обычно возникает депрессия.

6. Боязнь холода и ветра

Па-ленг – чрезмерный страх холода и Па-фенг – сильный страх ветра чаще всего встречается у китайских жителей или иммигрантов, практикующих идеи, связанные с инь и ян. Оба эти расстройства связаны с представлением, что для поддержания равновесия организма требуется равновесие температуры. Ветер и холод забирают ценное тепло тела, нарушая естественное равновесие.

Считается, что ветер приносит с собой болезнь, и, если человек хорошо себя чувствовал с утра, а затем внезапно заболел, люди винят в этом ветер.

И холод и ветер ассоциируются с энергией инь, и люди страдающие от этих расстройств, предпримут все усилия, чтобы сохранить тепло или ян. Они могут слишком тепло одеваться, избегать сквозняков, и есть только горячую еду. Также они могут страдать от последствий нарушения равновесия инь и ян, таких как головные боли, головокружение, боли в животе и кашель.

7. Скрупулезность

Скрупулезность ассоциируется с религиозностью, в частности с католицизмом. Люди, страдающие от этого расстройства, верят, что они постоянно находятся в состоянии греха, и что бы они ни делали, они гневят Бога.

Часто человек испытывает мучения от одной идеи, например, досконально следуя библейским стихам, избегая любых кощунственных мыслей или оставаясь "чистыми", но игнорируя основные идеи, такие как заповеди.

Человек видит себя грешником и страдает от того, что считает себя недостойным и не доволен всем, что он делает. Скрупулезность относится к обсессивно-компульсивному расстройству и может привести к самоистязанию или самопожертвованию, чтобы "очистить себя от греха".

Лечится нарушение также как обсессивно-компульсивные расстройства с помощью поведенческой терапии и лекарственных препаратов.

8. Синдром внезапной неожиданной смерти

Синдром внезапной неожиданной смерти преобладает в Юго-восточной Азии. Он характеризуется тем, что здоровые мужчины, большинство из которых не достигли среднего возраста, ложатся спать и больше не просыпаются. Большинство из них находят мертвыми после странных криков по ночам.

Согласно поверью эти загадочные смерти вызваны духами, которые убивают мужчин во сне. В Таиланде это дух овдовевшей женщины, которая крадет души живых мужчин. В Японии его называют "пок-кури", а во Вьетнаме и Лаосе – "цоб-цуань", а на Филиппинах – "бангунгот" или "батибат".

Упоминания о загадочных смертях появились еще в начале 20-го века, но только недавно ученые начали связывать это явление со скачками а электрокардиограмме. Неравномерность ЭКГ имеет форму плавника акулы, и известна как "синдром Бругада", названный в честь кардиологов Педро и Хосепа Бругада.

У тех, кто умирает от синдрома внезапной неожиданной смерти, нет других проблем со здоровьем. Исследование необъяснимых смертей в Маниле, произошедших между 1948 и 1982 годом, показало, что большинству жертв было 33 года и они умирали в 3 часа ночи, чаще всего в декабре и январе.

9. Табанка

Табанка – это тяжелая форма разбитого сердца, от которого страдают мужчины в Тринидад. Издавна табанка поражала тех, кто терял любимых людей сопернику, но теперь этот термин означает более широкий термин безответной любви.

В большинстве случаев, человек, страдающий от табанка, теряет интерес к миру, перестает есть, страдает от болей в животе и бессонницы. Хотя, кажется, что это обычное состояние при разбитом сердце, но оно может ухудшаться.

Человек начинает много выпивать, что усугубляет депрессию, и может приводить к самоубийству. Одной из проблем также является тот факт, что люди, страдающие от табанка, скрывают свое состояние, так как оно является предметом высмеивания.

Женщины страдают от этого расстройства реже, чем мужчины, частично из-за того, что они чаще допускают вероятность потери партнеру другой женщине.

10. Одержимость Зар

Согласно системе верования эфиопских евреев, у Адама и Евы было 30 детей. Ева, будучи обеспокоенной тем, что самые красивые дети вызовут зависть Бога, решила спрятать 15 из своих детей в Эдемском саду.

Бог, конечно, это увидел и в качестве наказания сделал всех 15 детей невидимыми. Оставшиеся дети стали предками человеческой расы, а 15 невидимых детей стали зар – духами, которые преследуют и охотятся за своими братьями и сестрами.

Люди, у которых наблюдается одержимость зар (которые на самом деле страдают от нескольких расстройств), начинают испытывать головные боли и усталость.

Такая одержимость духами часто возникает на фоне травматического и стрессового события, например, перемены статуса в отношениях, борьбы с бесплодием или изменения социального круга.

Если изгнание духов не помогает, человек обращается к культовому целителю. Целитель вводит пострадавшего в транс, во время которого он разговаривает с духом. При этом хозяин и дух пытаются договориться, и в обмен на спокойную жизнь, пациент дает обещание, например не есть определенную еду, общаться с некоторыми людьми или одеваться определённым образом.

Рубрики:  интересно
интересно
человек
психология,тесты
необычное



Процитировано 1 раз

НЕИЗУЧЕННЫЕ РЕЗЕРВЫ ОРГАНИЗМА

Среда, 08 Октября 2014 г. 21:10 + в цитатник

Сохранить в старости бодрость тела и духа – задача не из легких. Однако она вполне по силам каждому. Нужно только помнить, что количество лет – это не приговор, и даже в 90 можно остаться молодым не только духовно, но и физически.

СТАРИКИ ДОЛЖНЫ ОСТАВАТЬСЯ МОЛОДЫМИ

Американские врачи призвали пожилых людей забыть о стереотипах, связанных с процессом старения, например, об утверждении о том, что с годами у них должны ослабляться память и процессы мышления.

Исследователи из университета Северной Каролины обнаружили удивительный факт: пожилые люди могут ненароком сами активировать свою забывчивость. В ходе экспериментов результаты тестов на умственную работоспособность и память сразу ухудшались, если пожилым людям перед этим говорили, что возраст влияет на их способности к запоминанию.

Причем больше всего это психологическое воздействие сказывалось на людях в возрасте 60–70 лет и в меньшей степени на более пожилых. Журнал «Experimental Aging Research», опубликовавший результаты этих экспериментов пишет, что лучше всего себя чувствуют те, кто уверен, что возраст ни в какой степени не повлияет на их память. В то же время на людях преклонного возраста негативно сказывается отношение к ним окружающих молодых людей, считающих всех стариков забывчивыми тугодумами.

Медики пока не могут понять, каким образом это самовнушение воздействует на работу мозга. Однако для них очевидно, что улучшить память можно не только с помощью лекарств, но и верой в свои возможности.

А вот 83-летняя австралийка Бетт Келмен доказала, что даже в весьма преклонном возрасте можно сохранять юношескую гибкость тела и не страдать от старческой скованности движений.

После 40 лет занятий йогой Бетт способна выполнять самые сложные фигуры, например, балансировать стоя на руках в горизонтальной позиции. Она утверждает, что тело человека – превосходный инструмент, который можно настраивать по своему желанию. Сегодня она даже выполняет более сложные фигуры, чем давались ей 50 лет назад.

Легендарная физкультурница продолжает проводить по 11 уроков йоги в неделю, воспитав целую армию своих последовательниц.

САМОИЗЛЕЧЕНИЕ ОТ РАКА ДОКАЗАННЫЙ ФАКТ

Ведущие фармацевтические компании выделяют сейчас огромные средства в исследование случаев спонтанного «самоизлечения» от убийственных форм рака, причем это загадочное явление наблюдалось даже тогда, когда обреченные на смерть пациенты прекращали прием всех лекарств. Ученые убеждены, что имеют дело с еще не раскрытыми свойствами иммунной системы человека, которая вдруг оказывается способной расправляться с неизлечимыми недугами.

Недавно в европейской прессе был опубликован ряд статей, посвященных «ирландскому чуду». Живущая в Северной Ирландии Шэрин МакКей была поражена редкой неоперабельной опухолью почки – клеточной саркомой, что подтвердили анализы ведущих лабораторий.

Шэрин МакКей с семьей

Шэрин сказали, что жить ей осталось всего несколько недель. Такой вердикт вынесли все лучшие специалисты британских госпиталей, исследовавших этот случай. А потом через 3 месяца им же пришлось признать, что по какой-то причине произошло полное излечение.

Сама Шэрин считает, что случилось чудо, и она излечилась благодаря своим молитвам и стойкой вере, что ей еще не время умирать. Однако ученые в мистические чудеса не верят и говорят о необходимости найти этот скрытый для них механизм, расправляющийся с любыми опухолями. Подобных случаев оказалось на удивление много. Так, исследование в Норвергии показало, что спонтанная ремиссия рака груди происходит в более чем 20 % случаев этой болезни.

В этом году японские медики исследовали пациента, у которого сам по себе исчез рак, и обнаружили в его крови очень высокое содержание антитела молекулы NY-ESO-1, которую нашли в тех местах, где раньше была опухоль. Одним из первых врачей, попытавшихся использовать силу организма в борьбе с раком, был американский хирург Уильян Коули.

В 90-х годах 19 века он изучал пациента, излечившегося от саркомы после того, как он был поражен серьезной бактериальной инфекцией. Коули начал вакцинировать других пациентов этой бактерией, утверждая, что токсины заставляют иммунную систему разрушать опухоли. Однако скептическое отношение к этому лечению со стороны других врачей свело на нет новаторские эксперименты.

В итоге по сей день врачи не могут понять, почему некоторые другие болезни активизируют иммунитет в направлении уничтожения рака. Хотя фармакологические компании, не дожидаясь научных обоснований, взялись экспериментировать с антираковыми вакцинами.

Компания «ГлаксоСмит Кляйн» сегодня подобрала 2 200 пациентов, чтобы на них испытать свою вакцину, по идее предотвращающую рак легких и кожи. Однако сложность в том, что защитные системы организма у каждого человека действуют по-разному, и все еще сложно заставить иммунную систему атаковать свои собственные пораженные раком клетки.

Рубрики:  интересно
интересно
омоложение



Процитировано 1 раз

ПАРАПСИХОЛОГИЯ КАК СЕРЬЕЗНАЯ НАУКА

Среда, 08 Октября 2014 г. 21:08 + в цитатник

ПАРАПСИХОЛОГИЯ КАК СЕРЬЕЗНАЯ НАУКА

Все знают, что университеты и институты — заведения серьезные. Помимо того, что там обучают студентов разным наукам, научные сотрудники ведут всевозможные исследования в области математики, химии, физики, медицины, психологии и т. д. Но есть еще одна область человеческих знаний — парапсихология. Факт остается фактом: самые авторитетные вузы мира в разное время занимались исследованиями в этой «ненаучной» области.

ОТДЕЛЬНОЙ СТРОКОЙ

Для начала разберемся, что такое парапсихология. Строго говоря, это дисциплина систематизирует и анализирует информацию о парадоксальных биофизических явлениях, механизмы реализации которых прямо или косвенно связаны с психическими процессами человека или других живых существ. Парапсихология возникла как результат рационального научного переосмысления оккультно-мистического наследия человечества, а также различных явлений, традиционно рассматриваемых как необъяснимые случаи, каким-либо образом порождаемые или связанные с человеческой психикой, иногда — с психикой животных.

Несмотря на пристальное внимание к ней со стороны ученых, парапсихология так и не приобрела статус официальной науки. Почему? Специалистам не удалось сформировать теоретическую базу, позволяющую достоверно объяснить и эффективно исследовать природу пси-явлений. Фактически парапсихология пока так и остается «псевдонаучной дисциплиной, направленной на исследование существования и причин сверхъестественных психических способностей людей, животных и растений, феноменов жизни после смерти и тому подобных явлений с использованием научной методологии», как утверждает Википедия.

Отсутствие четкой научной базы привело к тому, что среди парапсихологов нет единого мнения по поводу интерпретации того или иного пси-явления. К тому же свою лепту внесли спекулянты, мошенники и фальсификаторы, дискредитировавшие парапсихологию как в глазах общественности, так и в глазах научного сообщества.

Тем не менее парапсихология, пусть и как псевдонаучная дисциплина, имеет свою долгую историю изучения. В 1882 году Общество психических исследований было создано в Великобритании. Английское ученое братство включало в себя политиков, философов, преподавателей и ученых. Общество вело исследования в различных областях (телепатия, гипноз, ясновидение, спиритизм, автоматическое письмо).

Одной из первых работ стало изучение паранормальных способностей людей, перенесших галлюцинации в виде призраков. В 1885 году во многом благодаря поддержке психолога Уильяма Джеймса открыло свои двери Общество паранормальных исследований в Нью-Йорке. В 1911 году Стэнфордский университет стал первым учебным заведением в США, начавшим изучение экстрасенсорного восприятия и психокинеза в лабораторных условиях. Опыты возглавлял психолог Джон Эдгар Кувер.

В 1930 году Дьюкский университет стал вторым крупным учебным заведением США, участвующим в критическом изучении экстрасенсорного восприятия и психокинеза. Под руководством психолога Уильям Макдугалла Карл Зенер, Джозеф Рейн и Луиза Рейн начали лабораторные эксперименты с использованием добровольцев из студентов университета.

В отличие от подхода Общества психических исследований, которое в целом стремилось к качественному доказательству существования паранормальных явлений, эксперименты в Университете Дюка были количественными — с использованием карт, символов и знаков. Работы оказались успешными: процент правильных угадываний символов оказался довольно высоким, что было воспринято на ура.

Рейн заявил в своей первой книге «Экстрасенсорное восприятие» (1934), что после 90 000 испытаний он почувствовал, что экстрасенсорное восприятие является «фактическим и очевидным явлением». Данные, правда, вызвали много критики среди ученых. Когда Рейн вышел на пенсию, отдел, занимающийся исследованиями в области парапсихологии, был расформирован.

Но дело его не умерло. В начале 1970-х годов на базе Американской ассоциации содействия развитию науки были созданы организации, занимающиеся пара-психологическими опытами. Это Академия парапсихологии и медицины (1970), Институт паранаук (1971), Академия религии и психических исследований, Институт духовных наук (1973), Международная кирлиан-исследовательская ассоциация (1975), а также инженерно-аномалистический отдел Принстонской научно-исследовательской лаборатории (1979). В течение этого времени парапсихологические работы были также проведены в Стэнфордском научно-исследовательском институте. Внимание к парапсихологии усилилось.

А приток духовных учителей из Азии способствовал тому, что в США стали проводить внетелесные эксперименты. Всплески интереса к парапсихологии докатились до Европы. «Отметился» и Советский Союз: во многих советских лабораториях под грифом «совершенно секретно» проводились парапсихологические опыты.

Однако интерес к парапсихологии был волнообразным, и в 1980-х годах он заметно угас. Парапсихологические исследования в США сильно сократились. Исследователи столкнулись с сильным сопротивлением со стороны своих академических коллег. Некоторые эксперименты попали под жесткий контроль, в результате чего зашли в тупик. Многие лаборатории в США закрылись по причине отсутствия признания со стороны официальной науки. Часть исследований финансировали частные лица.

В настоящее время официально только два университета в США имеют академические лаборатории парапсихологии. Первый — отдел исследований восприятия в университете штата Вирджиния на факультете психиатрии, изучающий возможности выживания сознания после телесной смерти. Второй — лаборатория S Veritas в университете Аризоны, которая проводит исследования медиумических явлений.

Некоторые частные институты, включая Институт ноэтических наук, проводят и поощряют парапсихологические исследования. Великобритания ведет парапсихологические исследования в Европе, финансируя частные лаборатории университетов Эдинбурга, Нортхэмптона и Ливерпуля.

ПАЦИЕНТ СКОРЕЕ ЖИВ

И все-таки говорить о смерти парапсихологии как науки преждевременно. То здесь, то там периодически ведутся научные работы в этой области. Самый большой вклад в изучение паранормальных явлений внесли, несомненно, Соединенные Штаты.

Сначала 1970-х годов США потратили порядка 20 миллионов долларов по линии министерства обороны США, НАСА и различных разведывательных ведомств, включая ЦРУ, на парапсихологические исследования в «мозговом центре» — международном Стэнфордском научно-исследовательском институте. В 1985 году реализация этой программы была возложена на Международную корпорацию научно-технических разработок, одну из крупнейших частных исследовательских организаций, работающих по военным контрактам.

Изучались проблемы ясновидения, передачи мыслей на расстоянии, которые государственные ведомства рассматривали в качестве возможной информации стратегического характера. В конце 1994 года финансирование программы было прекращено. Результаты исследований не разглашаются.

Ряд университетов по всему миру продолжают академические парапсихологические программы. Среди них Кестлерская парапсихологическая группа в Эдинбургском университете; Рейнский исследовательский центр в Институте парапсихологии; парапсихологическая исследовательская группа Университета Ливерпуля; Софийский проект в университете штата Аризона; исследовательское подразделение сознания и трансперсональной психологии из Ливерпульского университета Джона Мориса; центр по изучению аномальных психических процессов в университете Нортхэмптон; исследовательское подразделение аномалистической психологии в Лондонском университета Голдсмита.

Парапсихологические опыты довольно активно ставятся в Японии. Японцы, как ни странно, особо трепетно относятся к своим призракам, в Токийском университете финансируются исследования, связанные с привидениями. В 1983 году какой-то нерадивый студент повесился в одной из аудиторий, провалив важный экзамен. С тех пор учащиеся и преподаватели, оказавшись здесь, испытывают беспричинный страх, ощущают ледяной холод. Как не воспользоваться тем, что находится буквально под боком?

Наши ученые не отстают. Только за последние 20 лет в стране проведена масса интереснейших исследований. Вот лишь некоторые из достижений. В 1995 году под руководством профессора А. Г. Ли в контролируемых лабораторных условиях проведены опыты по телекинезу. В 1996 году в Москве была организована Служба скорой помощи при полтергейстах.

 В том же году в Санкт-Петербурге прошла научная конференция «Реальность тонкого мира». Через три года в столице провели еще одну конференцию — по проблемам современной парапсихологии. С тех пор такие мероприятия организовывают в Москве регулярно.

Ксения СВЕТЛОВА

http://paranormal-news.ru/news/parapsikhologija_kak_sereznaja_nauka/2014-09-22-9781

Рубрики:  ведьмины записки
магия
ведьма
психология,тесты

Существует ли Бог?

Среда, 08 Октября 2014 г. 21:04 + в цитатник
Существует ли Бог?
Глава Англиканской церкви сомневается в существовании Бога. Глава Англиканской церкви архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби признался, что иногда испытывает сомнения в существовании Бога, пишет газета The Independent. 

В ходе интервью в кафедральном соборе Англиканской церкви в Бристоле Уэлби заявил, что в последний раз засомневался в существовании Всевышнего из-за несправедливости, царящей в мире. Архиепископ Кентерберийский уточнил, что сомнения настигли его во время утренней пробежки со своей собакой. «На днях я молился о чем-то, пока бегал, а закончил я тем, что спросил у Бога: посмотри, это все очень хорошо, но не пора ли сделать что-то, если ты здесь?» — рассказал Уэлби. 
  



Он признался, что как от главы Англиканской церкви, от него, вероятно, не ожидают подобных взглядов. Архиепископ Кентерберийский — духовный глава Церкви Англии в Соединенном Королевстве, а также духовный лидер Англиканского сообщества (всемирное объединение поместных национальных англиканских церквей) во всем мире.Англиканцем считает себя каждый четвертый британец. 

Англиканский союз церквей (Anglican Communion), объединение англиканских протестант, христ. церквей во всем мире. Англиканская церковь возникла в Англии в период Реформации в 16 в. В 1784 г. была создана первая епархия амер. епископальной церкви, за которой последовали и др. С 1830-х гг. в Англии начало набирать силу движение за обновление церковных порядков. 

Джон Генри Ньюмен и некоторые др. встали во главе Оксфордского движения, которое выступало за восстановление исторической преемственности с католицизмом и усложнение обрядовости англиканской церкви. "Высокая церковь" противопоставлялась "низкой", или евангелической, церкви, наиб, близкой к протестантизму, приверженцы которой принимали самое активное участие в миссионерской деятельности миссионерство христианское) и поддерживали социальные реформы. 

Англиканская церковь является гос. церковью в Англии, но была отделена от гос-ва в Шотландии (1690), Ирландии (1871) и Уэльсе (1920). Большинство приверженцев англиканской церкви живут сейчас за пределами Англии. Церкви, входящие в А.с.ц., отличаются друг от друга обрядами и ритуалами, в некоторых странах женщины могут быть посвящены в духовный сан. 

Всего в мире насчитывается свыше 450 англиканских епархий более чем в 160 странах. Общая численность англикан во всём мире — 69 млн. человек. Свыше трети этого числа (25 млн.) приходится на Великобританию, что составляет 43,5% её населения. 

Значительные группы англикан имеются в Уганде (4,5 млн., или 24% всего населения), 

Нигерии (4,5 млн.), 

Южно-Африканской Республике (2,1 млн.), 

Кении (1450 тыс.), 

Судане (1 млн.), 

Танзании (950 тыс.), 

Руанде (600 тыс.), 

Зимбабве (238 тыс.), 

Малави (165 тыс.), 

Гане (160 тыс.), 

на Мадагаскаре (160 тыс.), 

в Бурунди (143 тыс.), 

Лесото (100 тыс.), 

Намибии (80 тыс.), 

Мозамбике (75 тыс.), 

Замбии (45 тыс.), 

Сьерра-Леоне (25 тыс.), 

Либерии (20 тыс.), 

Свазиленде (12 тыс.), 

Австралии (3670 тыс., или 22% населения), 

Новой Зеландии (732 тыс., или 22% населения), 

Папуа-Новой Гвинее (200 тыс.), 

на Соломоновых Островах (112 тыс., или 34% населения), 

в Вануату (25 тыс., или 15% населения), 

США (2445 тыс.), Канаде (848 тыс.), 

на Тринидаде и Тобаго (153 тыс., или 12% населения), 

Ямайке (103 тыс.), в Гаити (93 тыс.), 

Гайане (78 тыс., или 10% населения), 

на Барбадосе (78 тыс., или 30% населения), 

Антигуа и Барбуде (36 тыс., или 42% населения), 

Багамских Островах (28 тыс., или 11% населения), 

Сент-Винсенте (20 тыс., или 17% населения), 

в Панаме (20 тыс.), 

Мексике (18 тыс.), 

на Бермудских островах (18 тыс., или 30% населения), 

Гренаде (14 тыс., или 14% населения), 

принадлежащих США Виргинских островах (14 тыс., или 12% населения), 

Сент-Китсе и Невисе (13 тыс., или 29% населения), 

в Парагвае (12 тыс.), 

Чили (12 тыс.), 

Белизе (11 тыс.), 

Малайзии (150 тыс.), 

на Филиппинах (100 тыс.), 

в Японии (58 тыс.), 

Шри-Ланке (50 тыс.), 

Мьянме (44 тыс.), 

Сингапуре (24 тыс.), 

Сянгане (23 тыс.), Бангладеш (13 тыс.), 

Ирландии (95 тыс.). 

По этнической принадлежности значительная часть англикан либо англичане, либо лица британского происхождения (австралийцы, новозеландцы, американцы США, англоканадцы, англоюжноафриканцы), однако среди последователей англиканства всё более увеличивается доля представителей различных африканских народов. 

Если глава столь влиятельной церкви и представитель страны мирового гегемона, делает публично подобные заявления, то, по всей видимости, институт посредников между богом и людьми себя исчерпал. Англия всегда задавала тон всему миру, и кто знает, может это интервью не случайность. Назрел очевидный вопрос: 

- « А как на счёт несправедливости во всём мире до сегодняшнего момента? Получается, все эти века в мире царила справедливость, и сомнения на счёт Бога возникли только сейчас». 

Источник 

 

 

Рубрики:  интересно
интересно
религия

СИНДРОМ РУСАЛКИ (ОСТОРОЖНО, ШОКИРУЮЩИЙ КОНТЕНТ 18+)

Среда, 08 Октября 2014 г. 20:58 + в цитатник

СИНДРОМ РУСАЛКИ (ОСТОРОЖНО, ШОКИРУЮЩИЙ КОНТЕНТ 18+)

Русалки - известный персонаж мирового фольклора и литературы. Обычно этот образ связывают с кораблекрушениями, утоплениями и наводнениями. 

Но мало кто знает, что русалки существуют в реальности. По крайней мере, в медицине зафиксированы случаи так называемого "синдрома русалки". Это смертельно опасное отклонение, характеризуемое скрученными и сросшимися ногами.

Это редкая врожденная деформация - 1 случай на 100000 детей. Она в 100 раз чаще встречается у однояйцевых близнецов. Из-за нее складывается впечатление, что у человека не две ноги, а один хвост. Известно: причина расстройства - аномалии в сосудистой сетке, обеспечивающей приток крови. В пуповине не образуется две артерии. В итоге плод не получает в достаточном объеме кровь. Нижней части тела не хватает крови и питательных веществ. Таким образом, две конечности просто не могут сформироваться. 

Более 50% детей с этим отклонением умирают еще в утробе. Большинство родившихся на свет живыми не могут прожить больше нескольких дней из-за почечной аномалии или аномалии мочевого пузыря. Однако известны и исключения из правил. 

К примеру, в 1988 году Тиффани Йоркс пережила операцию по разделению ног. Произошло это, когда ей еще не исполнился год. Она жива до сих пор, хотя и имеет проблемы с мобильностью (кости так и не окрепли). Это самый взрослый пациент с "синдромом русалки".

Тиффани Йоркс

   

 

 

 

 

 

   

Рубрики:  интересно
здоровье
интересно
человек
необычное



Процитировано 1 раз

ДЕСЯТЬ ПРИЧИН, ПОЧЕМУ МЫ ДО СИХ ПОР НЕ ВСТРЕТИЛИ ПРИШЕЛЬЦЕВ

Среда, 08 Октября 2014 г. 20:53 + в цитатник

Однажды физик Энрико Ферми задался вопросом: где все? Или, если точнее, «где все инопланетяне?». Так возник парадокс Ферми. Когда мы оцениваем размер Вселенной, число землеподобных планет, а также ряд других переменных (указанных в уравнении Дрейка), становится понятно, что в одной галактике должны быть десятки тысяч или больше внеземных цивилизаций. 

И поскольку галактике порядка 10 миллиардов лет, у разумных миров было достаточно времени, чтобы связаться друг с другом. Так если инопланетяне статистически существуют, то где они? Почему мы не можем их обнаружить?

Земля — особенная

Гипотеза уникальной Земли предполагает, что цепь событий, которая создала жизнь на нашей планете, была настолько сложной, что только биологически идеальный вихрь мог бы создать ее еще где-либо.

Хотя, возможно, существуют похожие на Землю планеты, ни одна из них может и не содержать в точности необходимые условия для развития жизни. Другими словами, мы не встретили никаких инопланетян, потому что их просто нет, или их настолько немного и они так далеки, что контакт крайне маловероятен.

Основным фактором, который делает Землю гостеприимной к жизни, является ее длительный период относительно стабильных климатических условий, обусловленных уникальной орбитой и положением планеты. Если бы не наше точное положение относительно Солнца или Луны, на планете было бы слишком жарко или холодно, недостаточно кислорода и слишком нестабильные условия, чтобы поддержать жизнь за пределами бактерий.

Палеонтолог Питер Уорд и астроном Дональд Браунли были первыми, кто представил гипотезу уникальной Земли. И хотя прошло уже 15 лет с момента рождения гипотезы, а мы нашли массу землеподобных планет, ученые все еще уверены, что шансы существования жизни на этих мирах чрезвычайно низкие.

У любой разумной жизни есть камень преткновения

Согласно теории Великого фильтра, инопланетная жизнь действительно существует, но разумная жизнь не в состоянии продвинуться технологически достаточно далеко, чтобы изобрести космическую связь дальнего радиуса действия или космические путешествия.

Хотя наши современные космические корабли, спутники и радио говорят о том, что мы близки к точке невозврата, возможно, нас неизбежно ожидает барьер или катастрофа, которые либо уничтожат нас, либо приведут к деградации технологий.

Мы знаем, что катастрофические природные катаклизмы периодически навещают Землю, так что вполне возможно, что эти же события уничтожают миры повсюду, отправляя разумную жизнь обратно в каменный век, прежде чем технологии смогут адекватно развиться. Или, возможно, мы уничтожим себя в ходе ядерной войны. Каким бы ни был этот фильтр, нас ждут только плохие новости. Мы не только не сможем связаться с другими космонавтами, но и умрем, вероятно.

Есть и светлая сторона этой теории. Некоторые считают, что мы — первые, кто пройдет через этот фильтр, поэтому, скорее всего, станем доминирующей расой в космосе. И это хорошо.

Они ушли из Вселенной

Согласно футуристической гипотезе превосходства Джона Смарта, разумная внеземная жизнь однажды существовала в нашей Вселенной, но стала настолько совершенной, что переехала в лучшие места. Если быть более точным, инопланетяне развились настолько, что перестали смотреть на внешний космос, а сосредоточились на внутреннем.

Концепцию можно сравнить с миниатюризацией, которую мы наблюдаем в компьютерах. Первоначально они задумывались как огромные технологии, заполняющие целые комнаты, но затем стали меньше (вплоть до карманных), одновременно с этим развивая сложность и мощность. Для сторонников теории превосходства разумная жизнь развивается во многом таким же образом, постоянно работая над более плотным и эффективным использованием пространства, времени, энергии и материи.

В конце концов мы будем жить и работать в наномасштабах, пока не станем настолько малы, что создадим и поселимся в черной дыре вне этого пространственно-временного континуума.

По мнению Смарта и остальных, черные дыры — конечный пункт назначения. Они позволят идеальные вычисления и обучение, временные путешествия, добычу энергии и другое. Цивилизации, которые не достигают этого, обречены.

Другие космические существа также могут работать над собственным превосходством, или трансцендентностью. Кроме того, следуя закону Мура, эти существа, скорее, достигнут превосходства прежде, чем освоят космос.

Земля не так велика, как мы думаем

Возможно, было бы слишком гордым полагать, что инопланетяне интересуются нами или нашей планетой. Могут существовать и более интересные населенные миры, и разумные существа скорее будут тратить свое время на их исследование, а не на Землю. Эта теория полностью противоположна теории уникальной Земли: в нашей планете вообще нет ничего особенного.

Внеземная цивилизация, способная перемещаться или общаться на световые года, едва ли будет переживать о нашем существовании — мы ведь не разговариваем с мухами. Кроме того, у нее точно будут свои шикарные технологии, поэтому наши жалкие ресурсы им ни к чему. Если им понадобятся минералы или другие элементы, их полно в космосе и без Земли.

Кроме того, независимо от того, насколько разумны существа, путешествия на световые годы — непростой подвиг. Каковы шансы того, что они потратят свою энергию на то, чтобы навестить нас, когда есть 8,8 миллиарда похожих на Землю планет во всем Млечном Пути? Последователи этой теории утверждают, что думать, что Земля — лакомый кусочек, это страдать тем же геоцентризмом, который привел к ошибочному преследованию Галилея.

Мы живем в виртуальной реальности

Возможно, одно из самых тяжело воспринимаемых объяснений парадокса Ферми — это гипотеза планетария. Наш мир представляет собой форму «планетария в виртуальной реальности, созданного с целью дать нам иллюзию, что Вселенная пуста». Мы не обнаружили никаких внеземных цивилизаций, потому что эти внеземные цивилизации не включили это в программу.

Основы этой теории уходят корнями в идеи Декарта, который задался вопросом: «Как мы можем знать, что мир вокруг нас реален, если мы — просто мозг в чане, который думает, что живет в реальном мире?».

Вместо того чтобы помещать мозги в чан, современные сторонники этих идей думают, что мы живем в компьютерной симуляции, созданной продвинутыми инопланетянами. Эти пришельцы используют достаточно энергии, чтобы манипулировать материей и энергией на галактических масштабах. Почему они хотят наблюдать за нами, как за муравьями? Может быть, просто для удовольствия, а может, просто, чтобы убедиться, что они могут.

Вы удивитесь, но философы и физики весьма серьезно относятся к этой идее. Они говорят, что мы скорее окажемся искусственным интеллектом в сфабрикованном мире, чем обладающими собственным разумом. Кроме того, мы, скорее всего, обнаружим симуляцию, так как точно заметим сбой в системе или разработаем адекватный эксперимент, чтобы подтвердить эту теорию.

Мы живем в космической глубинке

Хотя разумная инопланетная жизнь может существовать, наши планеты могут быть слишком далеки друг от друга, чтобы коммуникации были оправданы или возможны. Земля может быть так далека от других обитаемых миров, что нас могут просто не разглядеть.

Если этого недостаточно, чтобы почувствовать себя одинокими, некоторые утверждают, что большинство других миров находятся относительно близко друг к другу и взаимодействуют, в то время как мы находимся за бортом этой пангалактической вечеринки.

Корни этой идеи уходят в математическую теорию, известную как перколяция, которая описывает, как вещи стягиваются в случайно среде. Если взять теорию перколяции за основу, Вселенная естественным образом сформировалась в виде крупных скоплений и нескольких меньших областей. Другие разумные существа живут в крупных скоплениях, а Земля изолирована.

Вместо того чтобы пытаться вступить в контакт с этими существами, некоторые вроде Стивена Хокинга считают, что нам нужно затаиться. Хокинг говорит, что если мы получим внеземной сигнал, нам нужно быть крайне осторожными, не отвечая, пока не разовьемся. В противном случае мы можем повторить судьбу коренных американцев после прибытия Колумба.

Мы пока не обнаружили их сигналы

Ученые вроде Фрэнка Дрейка и Карла Сагана утверждают, что «отсутствие доказательств — это не доказательства отсутствия инопланетян». Охота на внеземную жизнь существенно ограничена отсутствием государственного финансирования, которое необходимо, чтобы ученые могли позволить себе обширный арсенал инструментов и ресурсов для отслеживания инопланетян.

Исторически сложилось, что программа поиска внеземного разума (SETI) полагается только на арендованные радиотелескопы и другое оборудование, которым может пользоваться в течение ограниченного времени. Эти препятствия сделали реальный прогресс практически невозможным.

Есть и хорошие новости для тех, кто думает, что контакт с внеземной жизнью — хорошая идея. Радиотелескоп Allen Telescope Array, предназначенный специально для поиска внеземной жизни, начал работать в 2007 году.

Этот гигантский телескоп, состоящий из 42 отдельных 6-метровых телескопов, в значительной мере был построен благодаря соучредителю Microsoft Полу Аллену. После многочисленных неудач он наконец начал делать свою важную работу. Если что-то будет пытаться связаться с Землей, он узнает об этом.

Мы не можем распознать их сигналы

Даже если другие планеты гостеприимны к жизни, смогут ли существа там развиваться аналогично жизни на Земле? Может быть, они настолько отличаются от нас, что мы не в силах различить их сигналы?

Это вполне возможно, если вспомнить, например, о летучих мышах, которые могут визуализировать звуковые волны, хотя мы видим только свет. Возможно, инопланетяне и мы оборудованы принципиально разным набором чувств.

Как отметил космолог и астрофизик лорд Мартин Рис, «они могут заглядывать нам в лица, а мы просто не распознаем их. Проблема в том, что мы ищем нечто, что очень похоже на нас, обладает подобной математикой и технологиями. Я подозреваю, что жизнь и разум могут существовать в таких формах, которые мы даже не можем представить».

Все становится еще сложнее, если пытаться связаться с высокоразвитой расой, которая использует другие методы коммуникации (нейтрино, например, или гравитационные волны), недоступные нашему пониманию технологий. Точно так же наше примитивное радио может быть не больше чем белым шумом для них. Если инопланетяне и люди непохожи, маловероятно, что мы сможем связаться с ними и разрешить парадокс Ферми — при условии, что мы будем продолжать антропоморфизацию инопланетян и ждать, что они свяжутся с нами.

Сверхорганизмы суицидальны по своей сути

Гипотеза Медеи, придуманная палеонтологом Питером Уордом, гласит, что люди и другие сверхорганизмы несут в себе семена саморазрушения. В некотором роде это хорошо увязывается с теорией Великого фильтра, так как предполагает, что мы умрем до того, как сможем связаться с внеземной цивилизацией.

Гипотеза названа в честь Медеи из греческой мифологии, которая убила своих детей. В нашем случае планета — это Медея, а мы ее потомство. Мы не хотим умирать, но Мать-Земля требует этого. Вымирание встроено в нашу биологию, чтобы гарантировать, что мы устранимся прежде, чем создадим полнейший дисбаланс на Земле. После того как люди станут неизлечимой чумой на планете, мы сделаем нечто, что гарантирует нашу собственную кончину.

Уорд считает, что почти все предыдущие массовые вымирания были спровоцированы живыми организмами. Например, он возлагает вину за два периода «Земли-снежка», которые состоялись миллионы лет назад, на растения, которые распространились настолько дико, что поглотили чрезмерное количество углекислого газа.

Это привело к глобальному похолоданию, а следовательно, и к гибели растений. Аналогичным образом, если люди виновны в нынешнем изменении климата, нет никаких гарантий, что наш собственный вид сможет выжить.

Короче говоря, наши внутренние самоубийственные часы остановятся задолго до того, как мы получим шанс пообщаться с инопланетянами.

Они ходят среди нас

Звучит как научная фантастика, но многие люди уверены, что инопланетяне живут и работают вокруг нас. Например, бывший министр обороны Канады Пол Хеллайер дал интервью в 2014 году, в котором утверждал, что на Земле живет порядка 80 различных видов инопланетной жизни.

Некоторые из них, включая скандинавских блондинок, выглядят почти идентично людям. Другая группа, «Short Greys», больше похожа на инопланетян и по большей части скрывается от людей.

Хеллайер не одинок в своих убеждениях. Физик Пол Дэвис из Аризонского государственного университета и доктор Роберт Трандл из Университета Северного Кентукки также полагают, что инопланетяне ходят среди нас.

Такие люди уже разрешили свой парадокс Ферми — инопланетяне существуют и, хотят люди или нет, они среди нас. Вы же вправе выбрать любой из десяти вариантов объяснений.

http://paranormal-news.ru/news/desjat_prichin_poch...ili_prishelcev/2014-10-05-9853

Рубрики:  интересно
интересно
необычное

ЛЮДИ И КУКЛЫ: ТРАДИЦИИ, ОБРЯДЫ И МИСТИКА.КУКОЛКИ БЫВАЮТ РАЗНЫМИ

Среда, 08 Октября 2014 г. 20:50 + в цитатник

Каждая маленькая девочка знает, что кукла — не обычная игрушка. Ее можно не только пеленать, наряжать, кормить и спать укладывать. С куклой можно посоветоваться, доверить ей свои секреты, поделиться радостью и проблемами. Потому что она — почти живая. Почти как мы. 

Взрослея, большинство девушек об этом забывают. А зря. Психологи утверждают: куклы помогают избавляться от комплексов и неудач. А маги говорят, что при помощи особых, магических кукол можно отвести любую беду, защититься от проклятия, привлечь деньги, любовь, счастье. Словом, кардинально изменить жизнь.


 КУКОЛКИ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ

Когда речь заходит о магических куклах, сразу возникает ассоциация с жуткими куклами вуду, которые используются колдунами для наведения проклятия.

Восковая фигурка со страшным лицом, с ног до головы утыканная булавками или ножами, — вот такую непривлекательную картину рисует воображение. Но ведь восковые убийцы — далеко не единственные существа в кукольном пантеоне вуду. А их всемирная известность объясняется довольно просто: ужасы нынче в моде.

На самом деле, куклы в магической традиции вуду встречаются самые разные. Наиболее распространенные — родовые. Они и теперь есть почти в каждой семье. Такая куколка передается по наследству из поколения в поколение: считается, что она хранит традиции и мудрость предков, аккумулирует энергию и защищает домочадцев от любых напастей. 

В некоторых семьях есть и другая, тайная кукла-хранительница. Ее прячут подальше от посторонних, и каждое поколение снабжает такую куколку своими оберегами и талисманами, чтобы обеспечить максимальную защиту от врагов. Такую куклу обычно заводили люди, которым когда-то грозила серьезная беда, или враждующие на протяжении нескольких поколений семьи.

Куклы-метелки были почти в каждом доме. Их задача  — отметать все дурное. Они и внешне напоминали маленькие метелки — подобно соломенным куклам в Европе и России.

Любовные куклы изготавливались для того, чтобы привлечь или вернуть возлюбленного. А свадебные — чтобы обеспечить молодоженам счастливую и безбедную жизнь. Такие куклы, кстати, и сейчас весьма популярны. Их делают перед свадьбой и передают гостям. 

Прежде чем кукол отдадут жениху и невесте, каждый присутствующий должен высказать свое пожелание молодым и прикрепить к кукле булавку — иначе семейная жизнь не сложится. Например, чтобы любовь была вечной, булавки крепятся в области сердца, а чтобы в семье всегда водились деньги — к карманам куклы-жениха. После того как все гости примут участие в этом ритуале, куклу-жениха отдают невесте, а куклу-не-весту — жениху. Молодые несут их в новый дом.

Считается, что свадебные куклы будут всю жизнь хранить счастье, любовь и благополучие своих хозяев. Правда, здесь есть одно но: необходимо быть полностью уверенными, что все гости искренне желали молодым добра. Иначе эти куклы принесут молодой семье большие неприятности.

Если требуется помощь определенного божества, мастерят специальную, культовую куклу вуду. Ее наделяют особыми атрибутами, украшениями, талисманами, а главное — делают максимально похожей на прототип. Такая кукла изготавливается жрецом, который вкладывает в нее нужные энергии, проводит соответствующие обряды, заговаривает. А затем культовую куклу помещают на домашний алтарь, к которому никогда не допускают посторонних.

Есть и другие волшебные куклы, в народе их называют Ju Ju. Считается, что они приносят удачу и обеспечивают всестороннюю защиту. Сделать их можно самостоятельно, но, чтобы кукла работала в полную силу, освятить ее должен жрец вуду. Ju Ju украшают цветными нитками, обвешивают оберегами, набивают специальными травами и кореньями. Иногда их делают из сушеных голов крокодилов и куриных костей, иногда — из костей черной кошки, которая, согласно вудуистским поверьям, одно из сильнейших магических животных.

Естественно, разновидностей кукол вуду гораздо больше. Но, думаю, уже очевидно, что куклы-убийцы — далеко не единственные и уж тем более — не самые популярные магические создания древнего культа.

ВНЕ ЗАКОНА

Магические куклы были широко распространены и в средневековой Европе, о чем сегодня почему-то многие забыли. И далеко не всегда их использовали с благими намерениями. Так, например, в 1329 году французский монах Пьер Рикорди был приговорен к пожизненному заключению: служитель Бога признался, что создавал любовных куколок, смешивая воск с несколькими каплями собственной крови и слюны. Затем он зарывал фигурку у порога дома симпатичной ему женщины — и та отдавалась монаху. Известны минимум три жертвы его приворотов.

Другие колдуны не брезговали и убийствами. Для этого в воск подмешивали волосы или ногти жертвы, добивались максимального сходства с человеком, которого хотели сжить со свету, а иногда лепили восковые фигуры в полный рост — прямо как в современных музеях. Если инквизиции удавалось поймать таких «кукольников», их немедленно сжигали на кострах. Впрочем, слуги инквизиции не отличались особой разборчивостью: на костер можно было угодить и за безобидную куколку-берегиню и даже за детскую игрушку.

Но, несмотря на массовые репрессии, куклы выжили (и магия тоже). Вплоть до XX века во многих европейских деревнях из поколения в поколение передавались куклы День-Ночь. Это кукол: ка с двумя лицами — белым, дневным, и черным, ночным. Ее задача — круглосуточно охранять жилище. Первый, кто проснется, должен повернуть куколку светлой стороной, а последний, кто ложится спать, разворачивает ее ночным лицом вверх.

Мужчины в большинстве стран до кукольной магии не допускались. Однако иногда им тоже доставались особые куклы. Например, перед долгой разлукой (если супруг уходил на войну, отправлялся на заработки или в путешествие), жена делала для него куклу из своей старой одежды, часто — с прядкой собственных волос. Такая «жена в кармане» оберегала мужа в сложные моменты, а также следила, чтобы он хранил супружескую верность.

Активно использовали кукол лекари и целители. Например, в мусульманских странах врачи не имели права осматривать женщин, поэтому пациентки показывали, где болит, на специальной кукле. В Европе и на Руси целители набивали кукол лечебными травами и камнями, которые благотворно влияют на определенные органы — таких кукол больные всегда носили с собой (часто — под одеждой) до тех пор, пока недуг не отступит. Иногда делались куклы-болезни: целитель забирал всю нездоровую энергию у человека, передавал ее кукле, после чего ее сжигали, а больной выздоравливал.

Древних славян куклы сопровождали на протяжении всей жизни. Еще до рождения малыша делалась кукла-пеленашка: маленькое поленце обтесывали, заворачивали в лоскуты и клали в кроватку: чтобы будущий малыш рос здоровым и спокойным. Во многих областях девушка еще до свадьбы делала куклу Рожаницу.

 Использовалась собственная старая одежда, но ее нельзя было ни резать, ни сшивать: чтобы жизнь ребенка была «не колотая, не резаная». Как следует из названия, Рожаница помогала забеременеть и родить здоровых детей. Когда малыш появлялся на свет, рядом с люлькой ставили куклу-няньку (или куклу-кормилицу): она оберегала ребенка от порчи и сглаза. А если младенец плохо спал, для него делали куклу Бессонницу: ее скручивали из лоскутов, а затем читали особый заговор. Люди верили, что злой дух, который мешает спать, заиграется с этой куклой и отстанет от ребенка.

Кстати, о духах. Наши предки никогда не делали куклам лица: либо рисовали или вышивали крест, либо оставляли абсолютно пустым: считалось, что обезличенная кукла безопасна, но если у нее появятся человеческие черты, в нее вселится злой дух. Или же кукла сама вытянет душу из своего хозяина.

Почти у каждой девочки и женщины имелась кукла Желанница, которая, как нетрудно догадаться, исполняла заветные мечты хозяйки. Такую куклу наряжали в красивый сарафан, украшали лентами и бусинками. А кукла По-дружка-плакушка выполняла функцию жилетки или психолога.

На свадьбу молодым дарились куклы-парочки, или, как называли их в некоторых районах, Неразлучники. Обычно их делали подружки невесты из лучины и разноцветных лоскутков. У Неразлучников была общая рука: символ того, что молодожены должны идти по жизни рука об руку. А еще свадебные куколки оберегали семью от сглаза и недобрых людей.

Молодым хозяйкам дарили кукол-берегинь. В них зашивали монеты, шерсть, зерно — чтобы в доме были достаток и благополучие.

Некоторые куклы делались раз в жизни, другие — ежегодно. Но в любом случае, если кукла ломалась, рассыпалась, становилась слишком ветхой, ее сжигали и заменяли новой: считалось, что она выработала свой ресурс и уже ничем не поможет человеку, наоборот — может навредить.

В некоторых областях делали две магические куклы — Долю и Недолю. Задача первой — защищать дом и его жителей, привлекать счастье и благополучие. Вторая же должна впитывать весь негатив, в том числе порчу, сглаз, проклятие, адресованные ее владельцам.

Недоли сжигались во время праздников или ритуалов (если не ломались раньше). А вот Долю следовало холить и лелеять, не бросать где попало, не давать маленьким детям (чтобы ненароком не испортили) и держать подальше от посторонних глаз.

НЕДЕТСКИЕ ИГРЫ

Замечено, что в последние годы многие женщины стали увлекаться изготовлением кукол. Казалось бы, зачем успешной бизнес-леди или счастливой матери семейства мастерить тряпичные игрушки? Есть более увлекательные и нужные занятия. Но, по мнению психологов, это, во-первых, совершенно естественно, а во-вторых, очень полезно. В древности так называемая    бытовая магия была исключительно женским делом. Наши прапрабабушки вышивали узоры (которые имели определенный смысл), делали кукол (защищающих дом и семью), украшали жилище (на первый взгляд, обычными безделушками, но по сути — мощными оберегами). 

Женщины вкладывали в любое изделие свою энергию, частичку души — и бытовая магия работала. Конечно, от чар настоящей ведьму или колдуна такие вещи редко спасали. Но от завистливого глаза соседа — очень даже. И сегодня в этом отношении ничего не изменилось. При помощи самодельной куклы можно избавиться от груза прошлого, стать более уверенной, успешной, любимой, рривлекательной. 

Главное — заниматься ее изготовлением только в добром расположении духа, постоянно думая об исполнении своей мечты. Нельзя забывать и о внешнем подобии: кукла должна напоминать вас (хотя бы вам самим). Для этого можно подарить ей свое колечко или кулончик, вложить в ее сумочку монетку из собственного кошелька. Можно вплести в ее косу и прядь своих волос. 

Еще одна важная деталь: пусть ваше сбывшееся желание воплотится в куколке. Например, если мечтаете избавиться от лишнего веса — сделайте ее худышкой. Если хотите разбогатеть — набейте кукольную сумочку монетами, и так далее. Тем, кто недавно пережил трагедию или не может избавиться от тех или иных проблем, психологи рекомендуют сшить «куклу отчаяния» (или «куклу страдания», «куклу беды»). 

Во время работы надо постараться вложить в свою куклу максимум негативных эмоций, пропитать ее собственной болью, страхом, обидами. А когда все будет готово, такую куклу надо похоронить или сжечь. Правда, лучше это делать при поддержке психолога: чтобы не навредить себе же. И уж конечно, не стоит заниматься самодеятельностью, когда речь идет о магии, неважно, черной или белой. Магическая кукла действительно способна снять с хозяйки порчу, устроить ее карьеру и личную жизнь — но изготовить ее должен настоящий маг.

Елена БИРЮКОВА

 
Рубрики:  ведьмины записки
интересно
интересно
язычество
магия
ведьма


Понравилось: 1 пользователю

УЧЕНЫЕ ПОЛУЧИЛИ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СУЩЕСТВОВАНИЯ ЗАГРОБНОГО МИРА

Среда, 08 Октября 2014 г. 20:45 + в цитатник

Существует ли помимо видимого всем нам материального мира какой-то иной? Тот, в котором обитают души? Здравый смысл подсказывает: нет никаких шансов ответить на этот вопрос. Однако ученые, на удивление, придерживаются другого мнения. Полагают, что возможность разобраться есть. И предоставляют ее люди, пережившие клиническую смерть. То есть, воскресшие. 

Особенно из числа тех, которые верят, что побывали на том свете, а вернувшись, вспоминают увиденное. Околосмертный опыт (NDЕ - в английском сокращении) - так называется этот феномен.

В 2000 году медики - голландский кардиолог Пим Ван Ломмель и его британский коллегаКристофер Френч из лондонского центра изучения аномальных психических явлений - предприняли первое масштабное и серьезное исследование этого самого NDЕ с участием 344 сердечников, отправившихся в потусторонние туры из 10 больниц. Результаты потрясли общественность. Особенно атеистов. Медики признались: им не удалось найти убедительных доказательств того, что загробного мира нет. И по их данным, временно мертвые пациенты действительно "подходили к его вратам".

В 2008 году по стопам голландец пошел неугомонный Сэм Парниа (Dr Sam Parnia), который сначала трудился в Саутгемптонском университете (University of Southampton), а теперь работает в Университете Нью Йорка (State University of New York). С собой он увлек еще около 40 коллег, которые взялись проверить один из самых известных феноменов, сопровождающих NDЕ. А именно выход из тела. Ведь примерно четверть оживших покойников уверят: они видели себя со стороны, когда находились без сознания. Будто бы нечто покидало тело и смотрело на него с высоты потолка.

Многие из переживших клиническую смерть рассказывают о странных видениях.

Замешкались на том свете

Предполагалось, что в исследовании примут участие 25 больниц в Англии, США и Канаде. При содействии реаниматологов ученые обследуют 1500 пациентов, переживших клиническую смерть. И зафиксируют, в самом ли деле кто-то из них выходил из тела. Для этого в палатах установят полки - под самым потолком. А на них положат специальные тестовые картинки - так, чтобы они не были заметны с кроватей. Воскресших спросят, что они видели. Если люди воспарят, как и положено, под потолок, то ответят.

По плану, исследования должны были бы закончиться еще в 2011 году. Но они затянулись. Сэм Парниа с коллегами подвели некоторые итоги лишь сейчас, опубликовав предварительные результаты в журнале Resuscitation .

В итоге, обследованных было больше - 2060 пациентов, а больниц - меньше: 15 в Великобритании, США и Австрии.

У всех обследованных случилась остановка сердца и наступила клиническая смерть. Выжили после нее 330 человек. О том или ином NDE сообщили 140 человек - чуть меньше половины. И 26 пациентов рассказали, что выходили из тела.

Парниа не сообщает, увидел ли кто те самые записки, размещенные под потолком. 13 процентов пациентов описали опыт отделения от тела. Лично мне для того, чтобы поверить в существование и души, и потустороннего мира, достаточно было бы одного правильного ответа. И он есть, но получен иначе.

Ученые задокументировали показания 57-летнего социального работника из Великобритании, который находился в состоянии клинической смерти три минуты. Он точно описал то, что происходило в это время вокруг, включая действия медиков, занятых реанимацией, и звуки оборудования. Оно периодически подавало сигналы.

- Мозг обычно отключается через 20-30 секунд после остановки сердца и, лишенный кислорода, не может ничего запомнить, - говорит Сэм Парниа. - А если такое действительно происходит, то сознание, или душа способны существовать и вне мозга.

Впрочем, ученые осторожны с научными выводами. В отчете они подчеркивают, что пока могут вести речь лишь о том, что сознание сохраняется, как минимум, три минуты после смерти. Уже кое-что. Довольно серьезный намек на существование потустороннего мира. Но убедительным назвать его, конечно, нельзя. 

Возможна ли более продолжительная "жизнь после смерти"? Ответа нет.

КСТАТИ

Всего одна извилина

Феномен выходя из тела - последний оплот мистики. Все другие явления, сопровождающие "путешествие" на тот свет и обратно, объяснены в той или иной степени. Вроде бы имеют физиологические причины, связанные с причудами работы мозга в моменты его включения-выключения: и тоннель, по которому несутся умирающие, и яркий свет, и жизнь, прокрученная за доли секунды, и встречи с предками, и умиротворение.

На счет возможности взглянуть на себя со стороны существует всего одна гипотеза. Но она не выглядит очень уж убедительной.

Доктор Олаф Бланке из университетской больницы в Женеве в статье, опубликованной в самом авторитетном научном журнале Nature, описал эксперимент с 43-летней пациенткой, страдающей эпилепсией. Чтобы исследовать ее недуг, ученый вживил в мозг женщины электроды, стимулирующие правую височную долю. И случайно возбудил расположенную там ангулярную извилину - структуру, которая связана с органами зрения, осязания и равновесия. В результате вполне живая пациентка вышла из тела - увидела себя со стороны.

Бланке предположил, что, возможно, и умирающий, но все еще сохраняющий нервные связи с телом мозг тоже каким-то образом возбуждает эту извилину. И с ее участием посылает на зрительную кору информацию о положении тела в пространстве. Та ее по-своему воспринимает, перемешивает с картинками, полученными до того, как сознание уже отключилось, и проецирует на сетчатку глаза. А человеку, лишенному всех нормальных чувственных сигналов и привычных ощущений, при этом кажется, будто бы он видит себя со стороны.

Несколько лет назад эксперименты, аналогичные проведенным доктором Парниа, предпринимали медики из английского Уэлса. Наблюдали клиническую смерть 39 пациентов. При этом они тоже размещали недалеко от временно покойных листки с нарисованными на них крупными символами. И никто из тех, кто выходил из своего тела, символов не «видел».

ЦИТАТА В ТЕМУ

"…Мы прекрасно знаем, что нарушение органа зрения, органа слуха, их путей к мозгу, их основного мозгового звена обязательно приводит к нарушению соответственно зрения и слуха. Как же при выходе из тела душа видит и слышит?"  (Академик Наталья Бехтерева, из книги "Магия мозга и лабиринты жизни")

Рубрики:  интересно
интересно
необычное

ЛОШАДИ ДЮЙМОВОЧКИ И ЛОШАДИ ГИГАНТЫ

Среда, 08 Октября 2014 г. 20:42 + в цитатник

Продолжим нашу серию САМЫХ САМЫХ . Что мы все время про самых больших, самых высоких, самых длинных. Давайте про самых маленьких. Нопример, про самую маленькую в мире лошадку.

За это звание сейчас борются три известные миру карликовые лошадки: Тумбелина (лошадка, которая занесена в Книгу рекордов Гиннесса в 2006 году), жеребенок Энштейн и лошадка по имени Белла. Так кто же по праву достоин носить звание «Самой маленькой в мире лошади»?

Тумбелина, она же Дюймовочка, появилась на свет в 2001 году. При рождении ее вес составлял около 4 килограммов. Произошло это событие на одной американской ферме, занимающейся разведением миниатюрных лошадей.


Дюймовочка принадлежит к породе миниатюрных карликовых лошадей. Но по размерам она оказалась чуть ли не в 2 раза меньше. В отличие от пони, миниатюрные карликовые лошадки выглядят также как и обычные лошади и имеют правильные природные пропорции.



Сейчас рост рекордсменки составляет 43 сантиметра, а весит она 26 килограммов. По словам хозяина фермы Майка Гослина, причиной рождения столь маленькой лошади стал особый карликовый ген.



Ее собственниками являются Кей и Майкл Госслингы из Сейнт-Луиза, штат Миссури, США. Они занимаются выведением маленьких пород лошадей.

Она вполне здорова, если не считать небольшие проблемы с задними ножками, которые непропорционально меньше тела и головы. Тумбелина даже может забеременеть и родить жеребенка. Но это является слишком рискованным, так как во время беременности могут возникнуть осложнения.

Все в том же 2006 году экспертная комиссия Книги рекордов Гиннесса признала эту рыжую лошадку самой маленькой в мире. Свое звание она носила с гордо поднятой головой до 2010 года.


Белла справа

2010 год ознаменовался рождением сразу двух миниатюрных лошадок, которые могут подвинуть Тумбелину с ее пьедестала славы. 23 апреля 2010 годился жеребенок по имени Энштейн, а месяцем позже – лошадка Белла.

Хозяйка Беллы — Элисон Смит – основатель Центра по сохранению и выведению самых маленьких лошадей в Северной Дакоте утверждает, что именно ее любимица тоже достойна попасть в Книгу рекордов Гиннесса.



Белла

При рождении ее вес составлял около 4 килограммов, а рост  — 38 сантиметров. Это все же немного больше, чем параметры Энштейна, но, по словам Элисон, Белла относится к породе миниатюрных, а не карликовых лошадей, поэтому среди своей породы она является самой маленькой лошадью в мире. Но, к ее сожалению, в Книге рекордов Гиннесса нет разграничений по породам.

Энштейн родился в городе Барнстед, Нью-Гэмпшир, Англия, на ферме по разведению миниатюрных лошадей под названием Tiz Miniature Horse. Этот жеребенок породы пинто при рождении весил всего 2,7 килограмма, а его рост составлял 36 сантиметров. Это дает ему право побороться за звание «самой маленькой лошади». Сейчас же он весит уже 28 килограммов.

Эйнштейн – не карлик, у него нет никаких дефектов роста. Он просто маленькая лошадка, в отличие от Дюймовочки.

Традиционно низкорослыми считаются пони — лошади мелких пород, рост которых в среднем варьируется между отметками 70 и 150 сантиметров. Существует множество пород, в том числе: Сицилия, Корсика, Хоккайдо, Британская, Исландия и так далее. Интересно, что в России к пони относят только тех животных, чья высота в холке составляет ниже 110 см, в Германии — ниже 120 см, а в Англии — ниже 147,3 см.

Где и когда появились пони? Точного ответа на этот вопрос не существует, однако историки считают, что впервые эти небольшие лошадки появились либо на юге Франции, либо на севере Скандинавии. Считается, что именно эти места, которые славятся влажными атлантическими ветрами и практически полным отсутствием растительности, являются идеальным местом для этих низкорослых и неприхотливых животных.

Издавна считается, что пони подходят только для маленьких ребятишек. Однако это мнение в корне ошибочное — дело в том, что маленьких лошадок выводили с определенным умыслом. К примеру, шетлендский пони, рост которого редко превышает 105 сантиметров в холке, славится своей силой, конечно же, по отношению к своим размерам. Так, животное способно перевозить груз, который превышает вес собственного тела в пару десятков раз! Неудивительно, что именно эта порода долгое время использовалась на различных рудниках — маленькая лошадка ежедневно таскала грузы, перевозя за год более трех тысяч тонн земли и ископаемых.




Тем временем, в Австралии в графстве Шир живет конь породы шайр Ласкомб Нордрем или Нобби. Его признали самым большим конем в мире. Животное весит более тонны. Рост Нобби — 2,05 метра. Владелица коня Джейн Гринмен говорит, что ее любимец продолжает расти.

Вы часто встречаете в интернете сайты интересного содержания +18 , но со сложным доступом ? То требуются всякие регистрации, то вообще нужно платить деньги за доступ или вводить номера телефонов. Я вам подскажу, где можно посмотретьфото бесплатно . Качественный и бесплатный контент не так часто встретишь на просторах всемирной паутины. Пользуйтесь на здоровье :-)

Рубрики:  интересно
интересно
природа
природа
необычное



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Самая маленькая лошадь Австралии

Среда, 08 Октября 2014 г. 20:39 + в цитатник

Эта лошадка похожа на милую детскую игрушку на батарейках - удержаться от удовольствия погладить малютку практически невозможно…
 

 

Но Кода, так зовут миниатюрного жеребчика – это ещё и отклонение от нормы в породе карликовых лошадей. Он – не просто маленькая лошадь, а карлик из породы карликовых лошадей. Когда Кода родился, он был ростом не больше кошки. Да и сейчас, когда ему исполнилось 13 месяцев - конёк не очень сильно её перерос.

Его рост – 56 сантиметров, вес – не более 35 килограммов… Да и ест он всего ничего - около 500 г в день - в его рационе тертые морковка и свекла, сухофрукты и овес. Сейчас он живёт на ферме ветеринара Энди Линча, и не знает проблем. Хотя попал он к доктору как раз из–за проблем со здоровьем – Линчу пришлось прооперировать ноги Кода.  Ветеринар удалил несколько взрослых зубов карликового коня, которые не вмещаются в его миниатюрную челюсть. 

"Я влюбился в него, как только увидел и думал, что он заслуживает жизни хорошего качества, поэтому я и приютил его.» 

Похоже, что и Кода отвечает хозяину взаимностью - он с удовольствием тянется к людям, чтобы его погладили…
























 
Рубрики:  природа
природа
необычное

25 ФАКОВ О ЖИВОТНЫХ О КОТОРЫХ ВЫ НЕ ЗНАЛИ

Среда, 08 Октября 2014 г. 20:32 + в цитатник

25 удивительных фактов о животных:

1. Комнатные мухи, хоть и живут 14 дней, имеют хороший слух. Все они жужжат на тональности фа мажор. 

2. Страусы могут бежать быстрее, чем лошадь, а самец страуса может реветь не хуже льва. 

3. Летучие мыши — единственные млекопитающие, которые могут летать 

4. Кенгуру используют свои хвосты для равновесия, так что если вы поднимите хвост кенгуру над землей, он не сможет прыгать. 

5. По статистике на акр земли приходится 50000 пауков. 

6. Тигриные полосы уникальны, как отпечатки пальцев у человека. 

7. Если Вас вдруг укусил крокодил, то Вам достаточно сильно надавить ему на глаза и он Вас отпустит.

8. Блохи прыгают на высоту в 200 раз превышающую их размеры, это примерно если человек смог бы запрыгнуть на Останкинскую телебашню. 

9. В каждом ухе у кошки по 32 мышцы. 

10. Слоны могут учуять воду за 5 километров. 

11. У коалы самое жесткое меню. Только листья эвкалипта. 

12. Если бы бобр не грыз деревья и не стачивал этим зубы, то его же зубы могли бы проткнуть его же мозг. 

13. На одного человека приходится 1 миллион муравьев. 

14. Устрицы меняют пол в зависимости от того, какой пол сейчас лучше подходит для спаривания. 

15. В глазу у бабочки более 1000 линз. 

16. У ящерицы отрастает хвост, а улитки могут отрастить глаз. 

17. Черепах можно отличить по голосу. Самцы хрюкают, а самки шипят. Интересно, как они друг друга понимают. 

18. У жирафов нет голосовых связок. 

19. 1/10 деревьев в лесу посажена белками, которые в нём обитают 

20. Горбатый кит издает самый громкий звук из всех обитателей планеты Земля 

21. Отпечаток носа собаки уникален. 

22. Скорость передвижения морского конька 0.01 км/ч 

23. У свиней есть собственная речь и ученые выявили более 20 разных стандартных звуков, которые обозначают желание или эмоцию. 

24. Французский пудель на самом деле из Германии 

25. Колибри — единственная птица, способная летать назад

Рубрики:  интересно
интересно
природа
природа


Поиск сообщений в бабушка3
Страницы: 42 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь