-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в натаевл

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2013
Записей: 24
Комментариев: 2
Написано: 28





Мягкий ажурный жилет

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплый и мягкий жилет с ажурным узором и мотивами из кос. Спицы
 


Теплый и мягкий жилет с ажурным узором и мотивами из кос. Спицы


Размер: 44/46

Вам потребуется: 350 г сиреневой пряжи Mia (80% альпака, 20% акрила, 125 м/ 50г) спицы № 5; круговые спицы № 4,5; крючок № 4,5; 2 пуговицы.

Техника вязания: лицевая гладь, ажурный узор с косами, арки крючком.
 

ОПИСАНИЕ >>>
Рубрики:  Вязание спицами

Жилет спицами

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Юля_Живова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Длинный жилет.
 

Рубрики:  Вязание спицами

Дрожжевое тесто быстрое

Вторник, 20 Мая 2014 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Милашино тесто (супер-экспресс)

Выпечка появляется с молниеносной скоростью!
-1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
-1 ч. л. соли
-2 ст. л. сахара
-1 яйцо
-250 мл теплого молока
-6 ст. л. растительного масла
-муки примерно 500 гр
Включаем духовку на 180 С и идем замешивать тесто.
В емкость все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко - размешать, в конце добавить масло.
От 500 гр муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 гр могут уйти не полностью - как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше.
Скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтиленовый пакет, завернули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в нее на 20-25 минут.
Достали тесто. Оно уже поднялось, стало теплым и эластичным, податливым и нежным.
Чуть перебили и можно приступать к вылепливанию.
Чего именно? Да чего угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т.д. Для расстойки хватает 5-ти минут.
Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке.
Выпекается при 180 С, время выпечки зависит от размера ваших изделий.
Работать с ним одно удовольствие!

http://www.sloosh.ru/pages/1351-milashino-testo-super-ekspress.html

 


Как вырастить ананас дома.

Суббота, 25 Января 2014 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить ананас в домашних условиях

Ananas (361x297, 50Kb)

  Самым простым и доступным методом является выращивание ананаса его из хохолка. Главное – правильно выбрать экзотический сладкий фрукт. Он должен быть непременно спелым, а хохолок – цельным и не подмороженным.

  Итак, посадочный материал - это хохолок. Возьмите ананас и аккуратно открутите по спирали хохолок или отломайте, но не срезайте, так как обрезанные верхушки будут подгнивать.

  У хохолка удалим несколько нижних листиков. Под ними, как правило, находятся небольшие корешки. Подготовленный хохолок оставим на несколько дней для зарубцевания раны. Затем высадим в легкий субстрат с добавлением песка. Для посадки можно также использовать грунт для бромелиевых растений. Сделайте дренаж и дренажное отверстие. Горшок должен быть немного больше чем хохолок, диаметром 12-15 см.

  Вырастить ананас дома можно в любое время - зимнее или летнее. Зимой необходимо подсвечивать растение люминесцентной лампой, так как ананас любит свет и тепло. Укореним его в светлом месте или создадим тепличку с возможностью проветривания. Зимняя температура должна быть не ниже чем 18 градусов.

  Укоренение ананаса происходит в течение 2-х месяцев. Растение желательно обеспечить достаточным светом и теплом, подкармливать круглый год. Ананасы любят внекорневые подкормки. С поливом не переусердствуйте, почва должна всегда быть чуть влажной, но не мокрой. Бромелиевые лучше переносят засуху, чем высокую влажность. Оптимальным временем для укоренения ананаса является май и начало июня.

  Если правильно ухаживать за растением, то оно начнет плодоносить через 3-4 года после посадки.

1868538_ (299x52, 5Kb)


На этом сайте http://www.avto-reg.ru/ можно заказать срочную регистрацию авто в ГИБДД в Москве и оградить себя от хлопот, очередей и бумажной волокиты. Профессиональный подход к решению важных дел, касающихся регистрации автомобиля и снятия его с учета.

Рубрики:  Цветы

Картофельный рулет

Суббота, 25 Января 2014 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения натаевл [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный рулет с грибами и капустой Июнь 3rd, 2013. | Author: Хозяюшка Картофельный рулет с грибами Предлагаю вашему вниманию очень интересный рецепт – рулет из картофеля с грибами и капустой. Все ингредиенты рулета совершенно простые и доступные, а результат получается просто замечательный! Необходимые продукты: – картофель – 1 кг; – капуста белокочанная – 250 г; – шампиньоны – 300 г; – лук – 3 шт.; – растительное масло; – панировочные сухари; – сметана; – зелень, соль и перец. Картофель чистим и ставим отвариваться в немного подсоленной воде. За это время приготовим начинку для рулета.Луковицы нарезаем кубиками и поджариваем на небольшом количестве растительного масла. Грибы нарезаем, отвариваем буквально 5-и минут, даем сойти воде и выкладываем на сковородку. Поджарить их нужно до полной готовности. Капусту мелко шинкуем и тоже обжариваем вместе с 1 морковкой в течение 5 минут, потом доливаем на сковородку немного воды и еще 15 минут тушим капусту, чтобы она стала мягкой. Приготовленную капусту выкладываем в глубокую тарелочку и добавляем к ней лук и грибы. Добавляем в овощной фарш мелко порубленную зелень и всё вместе перемешиваем. Начинка получается очень симпатичная и разноцветная. Картофель уже сварился. Сливаем воду из кастрюльки и делаем картофельное пюре. Готовое пюре выкладываем на чистую, смоченную в воде салфетку и аккуратно разравниваем. Сверху на картофель накладываем фарш и тоже равномерно распределяем его по поверхности. С помощью салфетки загибаем край рулета и бережно сворачиваем его. Далее перекладываем практически готовый рулет в форму для запекания так, чтобы шов оказался внизу. Форму, разумеется, смазываем предварительно растительным маслом. Сметаной обмазываем рулет сверху, а затем посыпаем сухариками. По центру, в нескольких местах прокалываем рулет вилкой. Духовку разогреваем до 200° градусов и отправляем в нее рулет на 40 минут. Готовый рулет перекладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем на стол.
Рубрики:  Вторые блюда

Быстрые закуски из лаваша

Среда, 22 Января 2014 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Домашние сапожки

Среда, 22 Января 2014 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ПолетТа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние сапожки крючком.МК от Натальи Осиповой.

Описание взято здесь -http://natalya-osipova.blogspot.ru/2012/03/blog-post_26.html  Далее фото и текст автора.

Примите маленькую кучку домашней вязаной обуви :), пряжа в основном полушерсть, стельки войлочные. Идея подсмотрена на ЯМ у мастера ЛАПТИ (JoyForToes), спасибо ей большое за идею! Вязать их просто, но я для себя составила описание ( а то при повторах не помню что и как :)), может еще кому-то пригодится.

сапожки (700x414, 95Kb)



сапожки (1) (700x573, 304Kb)



сапожки 3 (700x590, 227Kb)



сапожки 2 (700x527, 212Kb)



DSC08871 (666x506, 240Kb)

DSC08872 (666x506, 238Kb)

DSC08873 (666x506, 165Kb)

DSC08874 (666x506, 244Kb)
DSC08875 (666x506, 180Kb)
DSC08876 (666x506, 208Kb)
DSC08877 (666x506, 208Kb)
DSC08878 (666x506, 215Kb)
DSC08879 (666x506, 215Kb)


сапожки9 (512x673, 173Kb)


сапожки10 (512x384, 94Kb)

 

Рубрики:  Вязание крючком

Помидоры засолить холодным способом

Среда, 22 Января 2014 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  заготовки

Платье для жаркого лета

Среда, 22 Января 2014 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Элен_Ленора [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье для жаркого лета

http://li-web.ru/
http://li-web.ru/

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Квашенные помидоры улыбочка

Среда, 22 Января 2014 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашеные помидоры "Улыбочка"

Квашеные помидоры "Улыбочка"

помидоры
капуста
морковь
петрушка
чеснок
лавровый лист
перец
укроп (зонтики)
 Рассол:
вода - 1,5 л
соль - 100 мл (именно мл, мерять стаканчиком)
сахар - 150 мл

Моем помидорки, надрезаем не до конца так, чтобы попка с плодоножкой была «крышечкой» толщиной 1,5-2 см.
Мелко шинкуем капусту, трем морковь, режем побольше свежей петрушки, давим побольше чесночка, все перемешиваем.
Начиняем помидорки этой смесью, вдавливая в камеры, а сок пусть стекает в тару, где будет происходить квашение.
На дно кастрюльки-банки-таза кладем лавровый лист, перец, укропные зонтики.... (в общем что любите), укладываете помидорки, заливаете рассолом: на 1,5 холодной воды 100 мл соли, 150 мл сахара, можно брать меньше концентрацию, как больше любите. Сверху обязательно придавите тарелочкой или любым грузом.
В зависимости от температуры в квартире следите, как начнет кваситься (через 1-3 дня) убираете в холод, еще через 3-4 дня можно есть. Чем дольше держите, тем забористее получаются помидорки.

http://onlike.org.ua/domashnie-zagotovki/2516-kvashenye-pomidory-ulybochka.html

Рубрики:  заготовки

Розочки из слоеного теста с фаршем

Среда, 22 Января 2014 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розочки из слоеного теста с куриным фаршем

Рецепт от Алены Богдан

Как и многие хозяйки, я давно пристрастилась к выпечке из готового слоеного теста. Моим домочадцем – сладкоежкам больше нравятся начинки фруктовые, шоколадные, ореховые, а я отдаю предпочтение овощным и сырным. Но такиерозочки из слоеного теста с куриным фаршем любимы всеми в нашей семье.

Добавить в фарш морковь и болгарский перец навеяли живые розы, нежного цвета, с вкраплениями розовых разводов. Получилось не только вкусно, но и красиво. Такой выпечкой можно смело открывать любое застолье, поздравив друзей и близких с праздником! 

Читать далее

rozochki-iz-sloenogo-testa-s-farshem3

http://zefira.net/rozochki-iz-sloenogo-testa-s-kurinym-farshem/

Рубрики:  Вторые блюда

Мотивы

Понедельник, 13 Января 2014 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры крючком. Подборка.

 
Шестиугольный мотив крючком 
Шестиугольный мотив крючком
Описание узора взято из книги Эдди Экман "Вязание крючком. Новая коллекция узоров и мотивов". Шестиугольный мотив связан ...

Мотивы крючком 
Мотивы крючком
Описание узоров взято из журнала. Квадратные мотивы связаны крючком № 1,5 из пряжи - 100% хлопок. Схемы вязания мотивов крючком ...

Круглый мотив крючком 
Круглый мотив крючком
Описание узора взято из книги Эдди Экман "Вязание крючком. Новая коллекция узоров и мотивов". Круглый мотив связан крючком ...

Цветочный мотив крючком 
Цветочный мотив крючком
Схема узора взята из журнала. Цветочный мотив связан крючком №1,5 их пряжи - 100% хлопок. Схема вязания цветочного мотива крючком ...

Квадратные мотивы 
Квадратные мотивы
Схемы узоров взяты из журнала. Квадратные мотивы связаны крючком №1,5 из пряжи 100% хлопок. Квадратные мотивы крючком - схемы ...

Квадратные мотивы крючком 
Квадратные мотивы крючком
Схемы узоров взяты из журнала. Квадратные мотивы связаны крючком №1,5 из пряжи 100% хлопок. Схемы вязания квадратных мотивов ...

Красивый узор крючком 
Красивый узор крючком
Схема узора взята из журнала. Узор связан крючком №1,5 и тонкой пряжи  (100% хлопок). Схема вязания узора крючком ...
Вязание крючком - узор 
Вязание крючком - узор
Схема узора взята из журнала. Узор связан крючком №1,5 и тонкой пряжи  (100% хлопок). Схема вязания узора крючком ...

Узор крючком - схема 
Узор крючком - схема
Схема узора взята из журнала. Узор связан крючком №1,5 и тонкой пряжи  (100% хлопок). Схема вязания узора крючком ...

Узор крючком 
Узор крючком
Схема узора взята из журнала. Узор связан крючком №1,5 и тонкой пряжи  (100% хлопок). Схема вязания узора крючком ...

Схема вязания крючком 
Схема вязания крючком
Схема узоров взяты из журнала. Узор связан крючком №1,5 и тонкой пряжи  (100% хлопок). Схема вязания узора крючком ...

7 красивых узоров крючком 
7 красивых узоров крючком
Семь оригинальных узоров для вязания крючком. Эти узоры хороши для вязания пледов, салфеток. Номер крючка подберите в соответствии ...

Узоры для салфеток крючком 
Узоры для салфеток крючком
Узоры взяты из журналов. Три оригинальных двуцветных узора для салфеток. Пряжа Ирис. Схема узоров для салфеток крючком ...

Бабочки крючком 
Бабочки крючком
Три очаровательные схемы бабочек связанных крючком. Нитки лучше использовать 100% хлопок. Крючок № 1,2-2,5. Как связать бабочек ...

Вязаный цветок 
Вязаный цветок
Элемент декора - цветок можно связать из остатков пряжи различных цветов. Размер крючка подобрать соответственно толщине ...

Узор из пышных столбиков 
Узор из пышных столбиков
Оригинальный узор для вязания крючком. Узор из пышных столбиков лучше вязать нитками легкими и мягкими, например акрил. Такой ...
 

 

Рубрики:  Вязание крючком

Шарф-снуд

Суббота, 11 Января 2014 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф-снуд

Автор МК: Sambusik 

Снуд получился размером 160/40 таким образом, можно завернуться в три оборота.  Ниточки Alize Lanagold, шерсть/акрил, спицы 4.0, ушло почти 4 мотка.  

1и (610x505, 77Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

Запеканка из вермишели

Суббота, 11 Января 2014 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения натаевл [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты: 2 чашки вермишели 300-500 г отварного мяса 1 яйцо 50-100 г молока, либо бульона соль по вкусу 1 ст.л. растительного масла 1 Отварить вермишель в подсоленной воде, слить. Не промывая, заправить любым растительным маслом без запаха, чтобы вермишель не склеивалась сразу. Можно растопленным - сливочным маслом заправить. Можно так же использовать ранее сваренную вермишель, любые рожки, мелко порубленные отварные макароны. 2 Прокрутить через мелкую решетку мясорубки отварное мясо. Почистить 1 луковицу, мелко порезать и слегка спассировать ее на сковороде в растительном масле, не зажаривая. 3 Выложить в сковородку прокрученное мясо. Перемешать. Переложить содержимое сковородки в емкость с вермишелью. Можно лук вообще не класть в запеканку. Тогда прокрученное мясо перемешать сразу с отварной вермишелью. Лук дает лучший вкус блюду, но не принципиален. Взбить вилкой в отдельной емкости 1 яйцо с 50-100 гр молока или бульона, чуть подсолив, и вылить в вермишель с мясом. Все перемешать. По необходимости досолить. Емкость для запекания смазать маслом и можно посыпать сухарями. Выложить вермишель с мясом, разровнять. Поверхность запеканки можно смазать по усмотрению: сметаной, либо яйцом (либо просто желтком), маслом и т.д. 4 Поставить в разогретую до 160-180 С духовку до подрумянивания. Вытащить готовую запеканку. Дать немного остыть. Порезать на кусочки и подавать, как самостоятельное блюдо.

Рубрики:  Вторые блюда

Пирог-запеканка

Суббота, 11 Января 2014 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Prime33 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий, быстрый, сытный и оооочень вкусный пирог - запеканка!

image (560x397, 83Kb)

Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Пышный омлет

Четверг, 09 Января 2014 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ПАВЛОВНА52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень пышный омлет.



Очень пышный омлет!!! 


Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Туника крючком белая

Четверг, 09 Января 2014 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Makondo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника крючком

q_3712c453 (320x453, 46Kb)

схема
Рубрики:  Вязание крючком

Малосольные огурчики как из бочки (кисленькие)

Вторник, 07 Января 2014 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурчики как из бочки (кисленькие)
 

Некоторые любят огурчики покислее. Моя бабушка делала такие огурчики в бочке, а у меня такой специальной бочки нет и поэтому я научилась малосолить такие огурчики в простой стеклянной банке

3945880_thumb_big_item233_img1 (406x387, 47Kb)

Для рассола нам потребуется:

на 1л воды 2 столовые ложки соли

1 чайная ложка сахара

перец душистый горошком

листья хрена

зонтики укропа

чеснок

Читать далее...
Рубрики:  заготовки

огурцы по казачьи

Четверг, 02 Января 2014 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЫШЕНЬ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ: Огурчики похмельные, казачьи

Говорил я о казачем способе засолки огурцов и помидор, рассол от которых лечит любое похмелье. Сегодня разговор об огурцах.
Состав: огурцы - 2 кг, укроп (зонтики) - 2 шт., листья черной смородины - 5 шт., листья вишни - 4 шт., красный горький перец-стручок - 2 шт., чеснок - 3 дольки, хрен (корень) - 30 г, перец горошком - 10 шт., соль - 75 г, водка - 50 г, вода - 1,5 л.
Свежие зеленые огурцы тщательно моем, обдаём кипятком и сразу же - в очень холодную воду. Замачиваем 3 часа. Затем компактно укладываем огурцы в трехлитровую банку, перекладывая листьями, укропом, чесноком и горошком. Заливаем приготовленным холодным рассолом (50г соли на 1л воды). Добавляем 2 столовых ложки водки и плотно закрываем банку полиэтиленовой крышкой. Огурцы, засоленные казачьим способом следует сразу поставить в погреб, если есть (у казака есть всегда) или холодильник. Огурцы сохраняют прелестный зеленый цвет, приобретают неповторимый вкус и очень хорошо хранятся. А с будуна хрррум огурчик и сразу рассолу, сколько душа примет: божественно!
 (600x450, 76Kb)


 


Огурцы в горчице.

Четверг, 02 Января 2014 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena250309 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы в горчице



Ингредиенты
На 3-х литровую банку:
1,5-1,7 кг огурцов,
3 ст л соли,
1-2 ст л сухой горчицы,
половина листа хрена,
по несколько штук листочков вишни, смородины, дуба,
2-3 зубка чеснока

Итак, моем банки, моем огурцы. складываем огурцы в таз и заливаем их водой, оставляем на 2 часа. Банки ошпариваем кипятком.

По истечении этого времени моем огурцы ещё раз, обрезаем хвостики. В банки укладываем приправы, затем помещаем огурцы, сверху кладём 3 полные ложки соли и заливаем крутым кипятком. Банку с огурцами прикрываем крышками и оставляем на несколько дней.

Когда на поверхности рассола образуется тонкая плёночка, то её снимаем, рассол сливаем и кипятим, снимая пену.

К огурцам в банку добавляем сухую горчицу и заливаем кипящим рассолом. Сразу закатываем, переворачиваем и охлаждаем.

После того как банки с содержимым остынут, их можно убирать на хранение.
#изОвощей@vkusnayaedazdes

Рубрики:  заготовки


Поиск сообщений в натаевл
Страницы: [1] Календарь