-Рубрики

  • (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина-Гала

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1619


Картошка по-королевски

Понедельник, 01 Января 2024 г. 19:03 + в цитатник
image

Картошка по-королевски
Ингредиенты:
- 1 кг сырого картофеля
- 1 большая луковица
- 400 г куриного филе
- 200 г твердого сыра
- соль - перец по вкусу
- 3 ст. л. подс. масла

Приготовление:
небольшой кусочек филе, примерно 400 грамм
Отбиваем
Лучше отбивать большими зубцами, так как маленькие рвут мясо.
перчим его душистым молотым перцем
солить его не нужно,
обмазать майонезом с двух сторон,
чтобы мясо не было сухим,
Кладем каждый кусочек друг на друга
Вместо майонеза можно использовать горчицу.
Нарезаем лук полукольцами.
Далее очищаем картофель и нарезаем его
пластинками, для того, чтобы они быстрее пропеклись.
Далее готовим форму
и смазываем подс. маслом со всех сторон
Начинаем выкладывать картофель.
Половину картофеля кладем на форму и солим
Оставшуюся половину картофеля также кладем сверху и солим
После того как картошка выложена и посолена
выкладываем на нее мясо.
После мяса выкладываем нарезанный лук.
Далее трем сыр на мелкой терке.
Сыр выкладываем сверху на картошку таким образом,
чтобы под ним не было видно ничего,
ведь именно сыр придает этому блюду особой изюминки
Последним слоем будет майонез.
Не нужно брать майонез с большим процентом жирности,
так как в духовке он не расплавиться,
а будет засохшими кусочками, лучше взять майонез 20-30% жирности.
После того, как все действия выполнены,
отправляем нашу картошку в духовку примерно
на 60 мин. при темп. 230 градусов.
Когда картошка почти готова на ней образуется румяная корочка.
Готовность картофеля можно проверить при помощи спички
Приятного аппетита!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку