-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда_Белова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6802


ХОРОШАЯ ЗАМЕНА КОЛБАСЕ - ВКУСНЮЩИЙ ДОМАШНИЙ ЗЕЛЬЦ СВОИМИ РУКАМИ!

Среда, 27 Ноября 2019 г. 13:11 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Хорошая замена колбасе - вкуснющий домашний зельц своими руками!

4121583_Screen_Shot_112419_at_05_18_AM (700x527, 491Kb)
 
Очень хочется поделится с Вами моим простым и не дорогим рецептом очень вкусного зельца. 
 
Зельц прекрасная альтернатива колбасе, который не только вкусный, но и полезный. Готовлю его на все праздники, гости хвалят и обязательно берут рецепт.
 
 
Делюсь рецептом:
 
Две свиные рульки помыть, замочить в воде на 1 час и почистить.
 
Залить холодной водой, чтобы покрыла все мясо. Довести до кипения, снять пену и прикрутить на минимум. Варить один час, периодически переворачивая рульки, чтобы кожа не прилипла к кастрюле.
 
Через час, в кастрюлю с рульками добавить: две столовые ложки соли без горки, одну большую луковицу, лавровый лист, 15 штук перец горошком и 5 штук душистого. 
 
По времени - зельц я варю, как холодец - 5 часов, чтоб клейкость появилась и мясо от кости хорошо отделялось.
 
Мясо сварилось, теперь подготовим форму:
 
Пластиковую 1,5 литровую бутылку хорошо помыть и отрезать горлышко.
 
Очистить 10 зубков чеснока.
 
Остывшее мясо с жирком укладывать в бутылку периодически выдавливая чеснок и присыпая молотым перцем. Мясо я не мельчу - так красивее смотрится в разрезе.
 
Уложенное в пластиковую бутылку мясо слегка утрамбовать и залить два половника бульона в котором варились рульки.
 
Убрать в холодильник до полного застывания. Я обычно делаю на ночь, а на утро зельц готов.
 
Утром бутылку разрезать и вынуть прекрасно застывший зельц. Форму держит великолепно.
 
Фотографии приготовления:

1.
Screen Shot 11-24-19 at 05.14 AM (700x476, 313Kb)

2.
Screen Shot 11-24-19 at 05.14 AM 001 (700x476, 269Kb)

3.
Screen Shot 11-24-19 at 05.14 AM 002 (700x516, 553Kb)

4.
Screen Shot 11-24-19 at 05.15 AM (700x516, 315Kb)

5.
Screen Shot 11-24-19 at 05.15 AM 001 (700x496, 416Kb)

6.
Screen Shot 11-24-19 at 05.16 AM (700x484, 390Kb)

7.
Screen Shot 11-24-19 at 05.15 AM 002 (700x484, 298Kb)

8.
Screen Shot 11-24-19 at 05.16 AM 001 (700x498, 289Kb)

9.
Screen Shot 11-24-19 at 05.16 AM 002 (700x489, 285Kb)

10.
Screen Shot 11-24-19 at 05.17 AM (700x483, 311Kb)

11.
Screen Shot 11-24-19 at 05.17 AM 001 (700x487, 343Kb)
 
Очень рекомендую всем попробовать это очень вкусное, пряное, аппетитное мясное блюдо.

Серия сообщений "кулинария закуски":
кулинария закуски
Часть 1 - Закусочный пирог без выпекания! Простой рецепт закуски
Часть 2 - Селедка по-голландски
...
Часть 13 - ДЕНЬ ЗА ДНЕМ ГОТОВЛЮ ЭТИ ПОМИДОРЫ, ДО ЧЕГО ЖЕ ВКУСНОТИЩА!
Часть 14 - Скоро праздники! ЗАЛИВНОЕ - лучшие рецепты!
Часть 15 - ХОРОШАЯ ЗАМЕНА КОЛБАСЕ - ВКУСНЮЩИЙ ДОМАШНИЙ ЗЕЛЬЦ СВОИМИ РУКАМИ!
Часть 16 - ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ на Новый год - более 30 лучших рецептов!
Часть 17 - НОВЫЙ РЕЦЕПТ СЕЛЕДКИ ПОД ШУБОЙ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ С ДВУМЯ ВИДАМИ РЫБЫ!
Часть 18 - ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША С СЫРОМ, ЧЕСНОКОМ И РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ
Часть 19 - Закуска из свежих огурцов

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку