-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда_Белова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6802


Блюдо моей молодости. Ленивчики

Среда, 18 Марта 2015 г. 10:45 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Блюдо моей молодости. Ленивчики

Ленивчики

3925311_Lenivchiki (604x435, 169Kb)

Поскольку, я человек гостеприимный и хлебосольный, у меня в доме постоянно происходят разного рода "посиделки" на праздники, девичники, "гостьнапороге", "апоговорить" и так далее. Потому, вариантов, чем накормить дорогих гостей, всегда в запасе несколько. Самым распространенным во времена дефицита был вариант, как сейчас это называют, горячих бутербродов.

Нарезаете батон (хлеб), натираете на терке картофель, добавляете яйцо, соль, перец ( а далее - по наличию имеющегося: морковь, лук, зелень, перец сладкий и т.д.). Этим фаршем тонко намазываете хлеб и быстренько кладете фаршем вниз на разогретую сковороду (с маслом). Поджариваете до румяной корочки и - всё готово! Очень хорошо шло и как сытная еда, и как закуска, и как бутеры к пиву. А, главное, много! Хватало всем.

Наверное у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: куда его впихнуть. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том,что это очень вкусно.
У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется.

Вам потребуется:

Масса-1
-Пюре-200 гр
-Яйцо-1 шт
-Майонез-2 ст.л
-Лук зеленый-1 пуч
-Перец
Масса-2
-Сыр тв-100 гр
-Майонез-3 ст.л
-Укроп
-Перец

Приготовление:

Намазать хлеб массой -1, сверху -масса-2.
Кладем наших ленивчиков в духовку на 10 минут при 175* и они готовы.


Ленивчики1 (604x433, 138Kb)

Ленивчики2 (604x434, 162Kb)

Ленивчики3 (604x428, 151Kb)

3925311_Lenivchiki4 (604x433, 131Kb)

Серия сообщений "кулинария закуски":
кулинария закуски
Часть 1 - Закусочный пирог без выпекания! Простой рецепт закуски
Часть 2 - Селедка по-голландски
Часть 3 - Шампиньоны в чесночном маринаде
Часть 4 - Блюдо моей молодости. Ленивчики
Часть 5 - Приправа хрен с помидорами
Часть 6 - ХРЕН ЗАВАРНОЙ С ЧИЛИ И СВЕКОЛЬНЫМ СОКОМ
...
Часть 17 - НОВЫЙ РЕЦЕПТ СЕЛЕДКИ ПОД ШУБОЙ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ С ДВУМЯ ВИДАМИ РЫБЫ!
Часть 18 - ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША С СЫРОМ, ЧЕСНОКОМ И РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ
Часть 19 - Закуска из свежих огурцов

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку