ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОЙ ШАРЛОТКИ № 3
Очень вкусная получается творожная шарлотка. Для ее приготовления понадобится:
Творог – 200 г
Масло сливочное – 100 г
Сода – 1 ч.л. (погасить уксусом)
Яблоки – 5-6 шт.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 стакан
Манка – 1 стакан
Приготовление шарлотки:
Яблоки порезать в виде тоненьких долек и засыпать половиной сахара, оставить, чтобы пустили сок
Соединить яйцо с сахаром, взбить.
Растопить масло и, продолжая взбивать яйца, добавить его в основную массу.
Соединить с творогом. Постепенно ввести манку. В качестве последнего ингредиента ввести погашенную уксусом соду.
Тесто перемешать с яблоками и поместить в разогретую духовку до 220°C. Через пять минут огонь нужно немного убавить. А затем выпекать до готовности.
Шарлотка имеет необыкновенный вкус, в котором не чувствуется ни манки, ни творога. Такую же шарлотку можно выпекать с грушами, сливами, брусникой и др.
Приятного аппетита!
Текст - sonia
ona-znaet.ru |