Сейчас много говорят и пишут о том что мы мало пьем! Это стоит прочесть |
http://garavasara.com/articles/vy-ne-bolny-u-vas-zhazhda
2) Прилив крови к лицу. Когда кровообращение в мозге усиливается, чтобы улучшить его снабжение водой, приток крови к лицу также увеличивается.
3) Чувство раздражения без видимой причины — бесконтрольный гнев.
4) Чувство тревоги без каких-либо веских оснований — синдром беспокойства.
5) Ощущение подавленности и неадекватность реакций (например, ослабление полового влечения).
6) Угнетенное состояние в его крайней форме: депрессия и мысли о самоубийстве.
7) Тяга к спиртным напиткам, курению и наркотикам.
Все эти чувственные индикаторы указывают на то, что обезвоживание угнетает некоторые функции самого мозга. Следовательно, на ранней стадии недостаток воды в мозге может стать причиной утраты отдельных функций и спровоцировать развитие описанных физических и психических состояний. Аварийные сигналы недостатка воды в организме
Вторая группа критических симптомов и признаков потребности организма в воде включает различные локализованные хронические боли.
В нее входят:
1) изжога;
2) диспепсия;
3) ревматоидная боль в суставах;
4) боль в спине;
5) головные боли;
6) боль в ногах при ходьбе;
7) фибромиалгия (боль в мышцах и мягких тканях, способная привести к мышечной дистрофии);
8) боль при колите и запоре;
9) ангинозная боль;
10) приступы утренней тошноты и рвоты при беременности, указывающие на жажду, испытываемую плодом и матерью;
Происхождение этих болей и симптомов понять очень просто. Они возникают, когда какому-то из активных и используемых в данный момент органов не хватает воды, чтобы очистить его от «токсичных отходов и повышенной кислотности», являющихся побочными продуктами метаболизма. Нервные окончания регистрируют изменение химической среды и передают эту информацию в мозг. Вызывая перечисленные выше боли, мозг пытается сообщить о грозящих проблемах, которые могут стать результатом локального обезвоживания.
Если засуха будет продолжаться и дальше, она приведет к перманентному повреждению тканей — такому как рак толстой кишки, — который принято считать последствием длительных запоров и колита.
ПРОГРАММЫ БОРЬБЫ С ОБЕЗВОЖИВАНИЕМ
На случай обезвоживания в организме существуют специальные программы рационального распределения воды. Главные программы борьбы с обезвоживанием, которые до сих пор носят ярлыки болезней, следующие:
1) астма и аллергия;
2) гипертензия;
3) диабет у взрослых;
4) запор и сопутствующие ему боли в нижней части кишечника, или колит;
5) аутоиммунные болезни, включая волчанку.
Эти состояния возглавляют список проблем со здоровьем, возникающих в результате длительного недостатка в организме. Дополнительную информацию о других аспектах устойчивого дефицита воды в организме можно получить, прочитав мою книгу «Ваше тело просит воды».
В легких и сердечной мышце обнаруживаются признаки вызванного обезвоживанием воспалительного процесса — усиления циркуляции крови в капиллярных сосудах обезвоженного участка. В этом суть воспалительного процесса — «усилить циркуляцию крови, чтобы справиться с проблемой». Причиной воспаления могут стать бактерии, химические вещества или травма. При обезвоживании в пораженной сухостью области происходит накопление токсичных веществ, которые запускают механизм боли.
По материалам: Ozon
Рубрики: | здоровьездоровье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |