-Рубрики

 -Музыка

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таша52

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2013
Записей: 18836
Комментариев: 22004
Написано: 72051


Настойка из леденцов или карамелек быстрого приготовления

Вторник, 16 Апреля 2019 г. 22:46 + в цитатник
false
  
В первую очередь конфетная настойка запоминается насыщенным цветом, а вкус зависит от использующихся леденцов. Обычно из одной пачки конфет можно создать минимум 2-3 разных напитка. В среднем весь процесс приготовления занимает 6-8 часов.

Подойдут любые цветные не шоколадные конфеты, обычно используются леденцы или карамельки с фруктовым вкусом.

На Западе настаивают водку на Skittles (марка жевательных конфет), но готовый напиток придется долго фильтровать, а леденцы лишены этого недостатка. Русский ответ «Скитлс-водке» – настойка из барбарисовых конфет с характерным кисловатым привкусом.

Можно делать настойку из конфет только одного вкуса, например, вишневого, яблочного или барбарисового, или же сочетать разные виды. Однако при смешивании важно помнить, что совмещаться должны не только вкусы, но и цвета.

Поскольку все конфеты разные по составу и вкусу, указать точные пропорции для любых вариантов нельзя, в рецепте дано примерное соотношение для фруктовых леденцов. Чтобы не испортить спиртное, перед тем как готовить настойку в больших объемах, лучше сначала испытать выбранные конфеты, растворив 1-2 штуки в рюмке водки (25-30 мл). Через несколько часов можно оценить результат. Если вкус и цвет понравились, сделать настойку в том же соотношении водки и конфет.
 
В качестве алкогольной основы подойдет магазинная водка среднего качества, разбавленный этиловый спирт или самогон двойной перегонки.

Ингредиенты:
  • конфеты – 80-100 грамм;
  • водка (спирт 40-45%, самогон) – 0,5 литра.

Рецепт настойки из конфет:

1. Рассортировать конфеты по цветам и вкусам. При желании создать миксы.

2. Добавить каждый вид карамелек или леденцов в отдельную емкость для настаивания – стеклянную бутылку или банку. Для ускорения процесса приготовления конфеты можно разбить молотком.

3. Влить алкогольную основу (водку, спирт или самогон). Перемешать. Герметично закрыть.

 Настаивать 4-10 часов (в среднем 6-8) до полного растворения конфет. Раз в пару часов желательно встряхивать.

Внимание! Если конфеты содержат жиры (в Skittles точно есть), на поверхности соберется слой масла, который нужно собрать ложкой перед фильтрацией.
 
4. Готовую настойку процедить через 2-3 слоя марли, при необходимости, если напиток мутный, профильтровать через вату или кофейный фильтр.

5. Разлить настойку из конфет в бутылки для хранения. Плотно закрыть. Подавать хорошо охлажденной.
 
Срок годности – до 6-ти месяцев. Крепость – 33-37% об.

false

Источник ➝
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЦА/Напитки (алкоголь)


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

kalinka1960   обратиться по имени Вторник, 16 Апреля 2019 г. 23:49 (ссылка)
Прикольно, из леденцов, никогда не слышала... Спасибо, Танюш!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Апреля 2019 г. 13:14ссылка
Я тоже, предпочитаю делать на ягодах и фруктах..)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку