-Рубрики

 -Музыка

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таша52

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2013
Записей: 18837
Комментариев: 22001
Написано: 72048


КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧЕРНИЧНО-МАЛИНОВЫЙ ДЖЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ

Четверг, 30 Июля 2015 г. 19:59 + в цитатник
false
  
ИНГРЕДИЕНТЫ:

черника - 3-4 ст.
малина - 1 ст.
сахар - 1,5-2 ст.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для приготовления джема или конфитюра мультиварка подходит идеально – уварит ягоды без лишних брызг на кухонный стол или плиту. Из указанных ингредиентов джема получится немного, но если заполнить 5-литровую чашу мультиварку ягодами на 3/4, на выходе получится 3 баночки по 0,5 литра.

Подготовить ингредиенты. Промыть ягоды в холодной подсоленной воде (подсоленной, чтобы выгнать из малины нежелательных «гостей»), затем сполоснуть под проточной водой из-под крана.

false

Высыпать малину и чернику в чашу мультиварки, засыпать сахаром и перемешать.

false

Установить режим «Тушение» на 2 часа. Если мощность вашей мультиварки около 500 ватт, джем будет томиться спокойно и сварится без происшествий. Если у вас мощная мультиварка и в ней не реализована функция тушения, джем может убежать под клапан. С такой мультиваркой за приготовлением джема нужно следить: готовить без давления и периодически помешивать.  В мультиварках с функцией выбора температуры нужно установить температуру 80-90 градусов – этого будет достаточно.

false

Минут через 15-20 с начала тушения, как только сахар растворился, погружным блендером превратить ароматную массу в однородное пюре, закрыть крышку и томить в том же режиме до сигнала об окончании работы. Пару раз можно перемешать: если мультиварка мощная, джем не пригорит, как при варке на огне, но ко дну прилипнуть может.

false

Горячий джем вылить в чистую банку и закрыть полиэтиленовой крышкой. Хранить джем в прохладном месте. После остывания джем можно чуть ли не ножом резать, и это – без капли желатина!

false

 

(из инета)

Серия сообщений "Рецепты для мультиварки":
Часть 1 - "Обезьяний" хлеб в мультиварке
Часть 2 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧЕРНИЧНО-МАЛИНОВЫЙ ДЖЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 3 - Торт «Черный принц» на кефире ( в мультиварке и духовке)
Часть 4 - ЧИАБАТТА В МУЛЬТИВАРКЕ
...
Часть 39 - Минимум ингредиентов и максимум наслаждения!!! 5 десертов в мультиварке
Часть 40 - Творожный чизкейк в мультиварке
Часть 41 - Мясной орех в мультиварке — настоящее чудо!

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЦА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку