-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люсёк_Сорокин

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Вышивка_крестиком вязалочки _В_И_Н_Т_А_Ж_ Мир_вязальщиц_ЛиРу Make_up Я_-_МАСТЕРИЦА Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2013
Записей: 1729
Комментариев: 13
Написано: 1781


Свадебные пирожные

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 17:54 + в цитатник
Цитата сообщения bahera Свадебные пирожные

Свадебные пирожные «cake-balls»

На многих западных свадьбах гостей угощают красивыми пирожными «cake-balls» (или «cake-pops»). Это небольшие шарики, сделанные из крошек теста, закрепленные на палочке, покрытые глазурью и разными кулинарными посыпками. Они выглядят восхитительно, их можно декорировать в разной манере. А приготовить их можно в домашних условиях – в мастер-классе вы найдете рецепт и пошаговую инструкцию, которая поможет вам сделать пирожные cake-balls своими руками.

Вам понадобится:

  • бисквитные коржи
  • 250 г сливочного сыра (типа филадельфии), можно заменить жирным натуральным йогуртом
  • 4 столовых ложки сливочного масла
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 1-2 столовых ложки молока
  • шоколад
  • посыпка (не обязательно)
  • кондитерские палочки (можно использовать палочки для канапе/ зубочистки/палочки для мороженного/трубочки для коктейлей)

Пошаговая инструкция:

Шаг 1

  • Сделайте бисквитные коржи или купите готовые.
  • Остывшие коржи раскрошите на маленькие кусочки, должны получиться крошки.
  • Сделайте заправку: сливочный сыр + масло + пудра + молоко.
  • Смешайте крошки с заправкой до однородной массы.
Шаг 2
  • Скатайте из этой массы небольшие шарики (по размеру как рафаэлло).
  • Положите их на 30 минут в холодильник.
Шаг 3
  • Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Ставьте на небольшую мощность, шоколад не должен кипеть или подгорать. Чтобы придать определенный цвет можно использовать белый шоколад и добавить пищевых красителей.
  • Окуните палочку в шоколад, вставьте в шарик.
  • Окуните весь шарик в растопленный шоколад, достаньте и аккуратно воткните в пенопластовую платформу (можно использовать картонную коробку или дуршлаг)
Шаг 4
  • Посыпьте пирожное кондитерскими посыпками, кокосовой стружкой или мелко раздробленными орехами.
  • Можно нанести рисунок, используя кондитерский шприц.
У вас должны получиться вот такие замечательные сладости.

Для получения общей картины и изучения всех важных деталей мы приложили видео-мастер-класс от Bakerella. Ролик записан на английском языке, но главное – просто посмотреть, все будет понятно.

 

Сведебные кексики (кап-кейки)

Очень модная нынче свадебная тенденция – делать вместо одного свадебного торта много маленьких мини-тортов. Такую красоту можно приготовить своими руками!

Классические кап-кейки

Ингредиенты к рецепту «Классические кап-кейки»:

Для кап-кейков

Мука пшеничная 200 г
Масло сливочное 100 г
Сахар 150 г
Яйца куриные 2 шт.
Молоко 120 мл
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 1 щепотка
 

Для крема

Яйца куриные 5 шт.
Масло сливочное 200 г
Сахар 200 г
Сок лимонный 1 ст. л.
Пищевой краситель 2 г
 

Классические кап-кейки

Зачастую в кап-кейках (напомню от англ. Cupcake – кекс размером с чашку) используются только лучшие ингредиенты, поэтому на вкус они также хороши как и на вид. И действительно, кулинарная слава кап-кейка началась именно из-за внешнего вида маленьких тортиков.

Несмотря на то что кап-кейк выпекается в формочках для маффинов, на последние он не похож. Для классических кап-кейков тесто замешивается Методом взбивания масла: начинаем с того, что взбиваем масло с сахаром, постепенно добавляя все остальные ингредиенты. А значит текстура у кап-кейка нежнее чем у маффина.

Напомню и о главном отличии кап-кейков – кремовой шапочке. Классические, это масляные или белково-масляные кремы. Цвет? Ваш любимый! Даже будет лучше если «шапочки» будут разных цветов. Помните, чем ярче вы украсите кап-кейки, тем меньше они будут «жить».

К работе над украшением кап-кейков иногда привлекаются дизайнеры, а для американской хозяйки обычное дело поехать в соседний штат, если кто-то скажет, что там сделали кап-кейки дивной красоты.

В общем, фантазируйте и удивляйте!

Приготовление блюда по рецепту «Классические кап-кейки»:

Для капкейков вам понадобится: сахар, масло сливочное (мягкое), яйца, мука, молоко, соль, разрыхлитель, ванилин.

Шаг 1

Для кап-кейков вам понадобится: сахар, масло сливочное (мягкое), яйца, мука, молоко, соль, разрыхлитель, ванилин.

Сахар с маслом взбейте до однородной пышной массы.

Шаг 2

Сахар с маслом взбейте до однородной пышной массы.

Добавьте яйца, ванильный экстракт и соль, продолжайте взбивать.

Шаг 3

Добавьте яйца, ванильный экстракт и соль, продолжайте взбивать.

Просейте муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Просейте муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте.

Затем добавьте молоко и перемешайте всё до однородной консистенции.

Шаг 5

Затем добавьте молоко и перемешайте всё до однородной консистенции.

Распределите тесто по формочкам.

Шаг 6

Распределите тесто по формочкам.

Выпекайте в разогретой до 175 ℃ духовке 25-30 минут.

Шаг 7

Выпекайте в разогретой до 175 ℃ духовке 25-30 минут.

 Приготовим белково-масляный крем. 
Вам понадобится: 5 белков, сахар, сливочное масло, 1 ст. ложка лимонного сока.

Шаг 8

Приготовим белково-масляный крем.

Вам понадобится: 5 белков, сахар, сливочное масло, 1 ст. ложка лимонного сока.

Смешайте белки с сахаром и поставьте на водяную баню.

Шаг 9

Смешайте белки с сахаром и поставьте на водяную баню.

Взбивайте до тех пор пока сахар не растворится (примерно 2-3 минуты).

Шаг 10

Взбивайте до тех пор пока сахар не растворится (примерно 2-3 минуты).

Переложите получившуюся смесь в отдельную миску, добавьте сок лимона и взбивайте до устойчивых пиков.

Шаг 11

Переложите получившуюся смесь в отдельную миску, добавьте сок лимона и взбивайте до устойчивых пиков.

Не переставая взбивать, начинайте добавлять мягкое сливочное масло и пищевой краситель.

Шаг 12

Не переставая взбивать, начинайте добавлять мягкое сливочное масло и пищевой краситель.

Готовый крем поставьте в холодильник на 60 минут, за это время масло застынет и крем схватится.

Шаг 13

Готовый крем поставьте в холодильник на 60 минут, за это время масло застынет и крем схватится.

Украсьте капкейки белково-масляным кремом и съедобным декором (у меня на этот раз цветочки из сахарной глазури).

Шаг 14

Украсьте кап-кейки белково-масляным кремом и съедобным декором (у меня на этот раз цветочки из сахарной глазури).

 

Стенд для кап-кейков

Мастер-класс расскажет как сделать стильную подставку для свадебных кексов своими руками.

Вам понадобится:

  • плотный картон
  • канцелярский нож
  • линейка
  • мат для резки (чтобы не повредить поверхность стола)
  • краска-спрей необходимого цвета, например золотого

Пошаговая инструкция:

1. Скачайте шаблон деталей стенда. При необходимости увеличьте шаблон пропорционально масштабируя каждую деталь.

2. Вырежьте из картона детали по шаблону

3. Соедините детали 1 и 2

4. На получившуюся «елочку» наденьте деталь 4. Она упрется и будет устойчиво располагаться на каркасе.

5. Далее наденьте на каркас деталь 5, далее – деталь 3. Стенд готов!

6. Если вы хотите придать стенду определенный цвет, разберите его, положите все детали на ненужную бумагу, покрасьте краской-спреем с одной стороны. Дайте просохнуть. Переверните и покрасьте с другой стороны. Дайте просохнуть. Соберите стенд.

источник

Красивые и вкусные идеи для шампанского

Ни одна свадьба не обходится без шампанского или игристого вина.  Несколько идей как можно необычно подать шампанское и рецепты двух коктейлей на его основе.

Добавьте в бокал ягоду клубники – это придаст напитку непередаваемый аромат и новые нотки во вкусе.

Для летней свадьбы акцентом может стать ароматная садовая малина.

Еще одна сладкая идея украшения напитка – обмакните края бокала в воду, шампанское, яблочный сок или сироп, а потом окуните в сахар. На бокалах останется аппетитная хрустальная каемочка. Для разнообразия цвета – сахар можно подкрасить пищевыми красителями.

шампенское с сахарным ободком

Попробуйте вместо классического шампанского подать розовое. Его отличает пикантный цвет, более яркий аромат и долгое ягодное послевкусие.

розовое шампанское на свадьбе

Оригинальный вариант – подать шампанское с мороженым, а именно с замороженным соком. Тающее мороженое будет выглядеть очень красиво и необычно. Оно будет придавать шампанскому более яркий оттенок а также будет поддерживать оптимальную температуру для напитка.

Шикарная идея – подать бутылку шампанского с кубиками льда из живых роз.

шампанское с розами из льда с ледяными розами со льдом

Дополните ваш десертный бар коктейлями на основе шампанского. Их можно подавать с трубочками или кусочками фруктов.

Рецепт коктейля «Гренадин»

  • 20 мл гранатового сиропа Гренадин
  • 40 мл апельсинового сока
  • 10 мл лимонного сока
  • шампанское

шампанское и гренадин коктейль

Рецепт коктейля «Апельсиновое настроение»

  • 20 мл ликера Кюрасо orange (его можно заменить ликером Куантро)
  • несколько спиралей цедры апельсина
  • шампанское

Ликер налейте в бокал для шампанского, долейте шампанским. Спирали апельсиновой цедры навесьте на края бокала

шампанское с обручальными кольцами

http://www.discoverwedding.ru

Рубрики:  Кондитерка/кексы, маффины, бисквиты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку