Цитата сообщения Бусильда50
Розочки колбасные и фруктовые
http://teleorakul.ru/
Для этих простых блюд нужно немного -
Слоеное бездрожжевое тесто
Вареная колбаса
Для сладких роз используем яблоки
груши или нектарины. Немного сахарной пудры. «»
Слоеное тесто разморозить, немного раскатать и нарезать тонкими полосочками около 2 см. Колбасу нарезаем кружочками, которые потом разрежем пополам.
На каждую полосочку теста выложить по три полукруга колбасы, оставляя один конец полосочки свободным.
Сворачиваем из теста и колбасы рулетики, смазываем водой место шва и плотно его закрепляем, для того, чтобы он не разошелся во время выпечки.
Формируем из рулетиков розочки, слегка подворочивая нижний край теста внутрь и смазываем розочки по бокам белком, оставляем не смазанными края теста, так они будут красиво расслаиваться.
Выпекать розочки из теста при температуре 180° 20 минут на противне с пергаментной бумагой. Подавать розочки нужно горячими.
Для приготовления сладких розочек нарезаем яблоко, грушу или нектарин на тонкие ломтики и формируем розочки по тому же принципу. Готовые пирожные притрусить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!