Быстрая и очень вкусная закуска. Быстро готовится и еще быстрее съедается. &n...
Ищем ответы: почему у вашей орхидеи вялые листья - (0)Бывает, что здоровое благополучное растение вдруг теряет упругость листьев. Почему у орхидеи ...
Сытные и вкусные татарские янтыки - (0)Да простит меня читатель за столь возвышенное высказывание, но порой сама душа просит съесть ...
Вкусные и сытные рулетики с курицей и кунжутом - (0)Кулинария из простого приготовления пищи давно перешла в разряд искусства, и теперь для того,...
Маринованный перец с баклажанами - (0)Сочетание болгарского перца и баклажанов — это не только вкусно, но еще и очень полезно...
Как приготовить идеальное картофельное пюре |
Сегодня мы научим вас готовить самое вкусное пюре, которое вы когда-либо пробовали! Всего 3 совета и ваше блюдо станет шедевром!
В мире существует несколько тысяч сортов картофеля. Чтобы не вдаваться в детали, проще всего выбирать картофель по цвету клубней. Для приготовления пюре лучше использовать белые сорта.
На картошке не должно быть белого налета, ростков, трещин и вмятин - все это говорит о длительном и неправильно его хранении. Кроме того, на картофеле не должно быть зеленых пятен. Их наличие говорит о том, что клубни долго лежали на солнце, и в них образовалось ядовитое вещество - соланин.
Картофель варят целиком в большой кастрюле под крышкой на сильном огне.
Сливочное масло
Чтобы картофельное пюре получилось вкусным в него надо добавить много сливочного масла (некоторые шеф-повара на 2 кг картофеля добавляют целых 500 г масла!).
Горячее молоко
В взбитый с маслом картофель желательно добавить немного горячего молока. Молоко помогает усилить вкус картошки, поэтому количество молоко определяйте на ваше усмотрение.
Сырое яйцо
Еще один секрет поваров - добавлять в пюре 1-2 сырых яйца. Они улучшают консистенцию и обогащают вкус пюре.
Плавленый сыр
Если в холодильнике нет ничего из вышеперечисленного, но есть плавленный сыр - добавьте его. Особенно вкусными получаются вареники, начиненные таким пюре.
Как из картошки сделать пюре
Чтобы пюре получилось без комочков, отваренный картофель необходимо протирать с помощью ручной мельницы или блендера. Однако мы все же советуем тщательно растолочь картошку деревянной ложкой - процесс займет больше времени, зато блюдо получится более полезным, ведь витамин С в картофеле при соприкосновении с металическими инструментами, распадается.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |