-Цитатник

Паштет из копченого лосося, сливочного сыра и грецких орехов - (0)

Быстрая и очень вкусная закуска. Быстро готовится и еще быстрее съедается. &n...

Ищем ответы: почему у вашей орхидеи вялые листья - (0)

Бывает, что здоровое благополучное растение вдруг теряет упругость листьев. Почему у орхидеи ...

Сытные и вкусные татарские янтыки - (0)

Да простит меня читатель за столь возвышенное высказывание, но порой сама душа просит съесть ...

Вкусные и сытные рулетики с курицей и кунжутом - (0)

Кулинария из простого приготовления пищи давно перешла в разряд искусства, и теперь для того,...

Маринованный перец с баклажанами - (0)

Сочетание болгарского перца и баклажанов — это не только вкусно, но еще и очень полезно...

 -Метки

Сладкий абрикосовая нутелла блинная болгарским перцем вкусное картофельное пюре гимнастика говядина по-купечески рецепт грибы дайте остыть для очистки для шеи добавьте соус как приготовить картофель к праздничному столу капучино кукурузное арахисовое куриные рубленые котлеты куриный лосось лосось запеченный лук манго медовый торт монастырский сироп мясные шарики мясо однородной массы орех печени печенье пирог с вишней постоянно мерзнут ноги рецепт рецепт домашней селедки рецепт клубничного варенья без варки рецепт маринованной капусты рецепт салата с блинчиками рецептом огурцов в томате ризотто ролл с горошком с картофелем с цветной капустой с черносливом и орехами салат на новый год стол ложек стол ложки творожная запеканка в духовке без муки и манки тесто для пиццы томатный сок без соковыжималки чайн ложек

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в smurflena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2013
Записей: 149
Комментариев: 8
Написано: 519


Вепрево колено по-чешски - стоит отведать раз, чтобы полюбить навсегда!

Понедельник, 19 Июня 2017 г. 15:57 + в цитатник

Чехия — страна старинных величественных зданий, уютных улочек с брусчаткой, небольших ресторанчиков и уличных кафе… Куда бы вы ни забрели, всюду нос дразнят соблазнительно аппетитные запахи печеного мяса и свежего пива. Просто-таки идеальное место для любителей вкусно и сытно поесть!

Картинки по запросу свиная рулька в духовке

 

Вепрево колено — коронное блюдо чешской кухни. От нежнейшей мякоти, хрустящей корочки и неповторимого пряного аромата дрогнет сердце любого мясоеда! Мы расскажем, как приготовить этот кулинарный шедевр прямо у себя на кухне.

 

Вепрево колено по-чешски: стоит отведать раз, чтобы полюбить навсегда!

 

Конечно, никакого дикого вепря мы ловить не будем, да и вертел не у каждого найдется. Ограничимся походом в мясной павильон, чтобы выбрать самую красивую и мясистую свиную рульку, и духовкой. Готовить блюдо предельно просто, нужно лишь запастись временем.

 

вепрево колено по-чешски

 

Ингредиенты

  • 1 свиная рулька (ножка, голяшка)
  • 1 л темного пива
  • 5 горошин душистого перца
  • 1 головка чеснока
  • 5 бутонов гвоздики
  • 2 ст. л. мёда
  • 3 ст. л. горчицы
  • 2 лавровых листа
  • 2 луковицы
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. В подготовленной свиной голяшке (зачищенной, обмытой и обсушенной) сделайте проколы по всей поверхности и нашпигуйте чесноком.
  2. Лук нарежьте полукольцами и поместите в глубокую емкость. Туда же отправьте рульку, перец горошком, лавровые листы и гвоздику. Залейте мясо 500 мл пива и оставьте в холодильнике мариноваться минимум на 4 часа. Периодически переворачивайте рульку, чтобы равномерно пропиталась маринадом.
  3. Когда мясо должным образом промаринуется, достаньте его и дайте жидкости немного стечь.
  4. Смешайте мёд с горчицей, посолите и поперчите по вкусу и обмажьте смесью рульку. Оставьте мясо на минут 15.
  5. Выложите рульку в подходящую для запекания емкость, влейте оставшееся пиво. Накройте фольгой и запекайте 1 час при температуре 200 градусов, после чего переверните рульку и запекайте дальше под фольгой еще час-полтора.
  6. По истечении этого срока полностью удалите фольгу и готовьте мясо еще минут 30 до образования красивой темной корочки.

 

вепрево колено по-чешски

 

 

вепрево колено по-чешски

 

Берегитесь соседей: они непременно попытаются пробраться на запах!

Вепрево колено принято подавать с овощным салатом, свежими или маринованными огурцами, тушеной капустой и, конечно, пивом!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку