-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ХРИЗАНТЕМА49

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

.эзотерика вязание спицами и крючком здоровое питание.дачное цветоводство. здоровье. кулинария психология целительство

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2013
Записей: 14599
Комментариев: 454
Написано: 15490


Без заголовка

Четверг, 20 Января 2022 г. 22:54 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Яблочный пирог с кремом

(500x375, 99Kb)

Быстрый, вкусный, и невероятно нежный яблочный пирог.

тесто:
яйцо куриное — 3 шт.
сахар — 150 гр.
ванильный сахар — 1 ч. л.
соль (щепотка)
мука пшеничная — 350 гр.
разрыхлитель теста — 8 гр.
масло сливочное — 60 гр.
молоко — 200 мл.
крем:
яйцо куриное — 1 шт.
сахар — 1,5 ст. л.
крахмал кукурузный — 1 ст. л.
молоко — 250 мл.
дополнительно:
яблоко — 4 шт.
приправа (для яблочного пирога) — по вкусу





В ковше соединить яйцо, сахар, крахмал и молоко. Перемешать и варить до загустения. Затем накрыть в контакт пищевой пленкой.
Соединить яйца, сахар, ванильный сахар, соль и взбить до побеления массы. Добавить растопленное сливочное масло, молоко комнатной температуры и просеянную муку с разрыхлителем. Взбить до однородной массы.
Вылить тесто в форму (20х32 см), застеленную пергаментом и разровнять. Сверху выложить яблоки, нарезанные кубиком. Посыпать приправой для яблочного пирога (состав: корица, сахар, лимонный порошок, гвоздика, имбирь). Распределить крем в виде решетки. Выпекать при t 180° С., 35-40 минут. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка/Пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку