Быстрый, вкусный, и невероятно нежный яблочный пирог.
тесто:
яйцо куриное — 3 шт.
сахар — 150 гр.
ванильный сахар — 1 ч. л.
соль (щепотка)
мука пшеничная — 350 гр.
разрыхлитель теста — 8 гр.
масло сливочное — 60 гр.
молоко — 200 мл. крем:
яйцо куриное — 1 шт.
сахар — 1,5 ст. л.
крахмал кукурузный — 1 ст. л.
молоко — 250 мл. дополнительно:
яблоко — 4 шт.
приправа (для яблочного пирога) — по вкусу
В ковше соединить яйцо, сахар, крахмал и молоко. Перемешать и варить до загустения. Затем накрыть в контакт пищевой пленкой.
Соединить яйца, сахар, ванильный сахар, соль и взбить до побеления массы. Добавить растопленное сливочное масло, молоко комнатной температуры и просеянную муку с разрыхлителем. Взбить до однородной массы.
Вылить тесто в форму (20х32 см), застеленную пергаментом и разровнять. Сверху выложить яблоки, нарезанные кубиком. Посыпать приправой для яблочного пирога (состав: корица, сахар, лимонный порошок, гвоздика, имбирь). Распределить крем в виде решетки. Выпекать при t 180° С., 35-40 минут. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.