-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ХРИЗАНТЕМА49

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

.эзотерика вязание спицами и крючком здоровое питание.дачное цветоводство. здоровье. кулинария психология целительство

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2013
Записей: 14598
Комментариев: 452
Написано: 15487


Без заголовка

Суббота, 02 Ноября 2019 г. 12:36 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Вкусные и сочные котлеты «по-китайски»

(500x375, 99Kb)

Представляю Вашему вниманию ещё одно вкусное блюдо из моего кулинарного арсенала. Почему эти котлеты называются именно «по-китайски», сама не знаю, рецепт вычитала лет десять назад в журнале «Золотые рецепты».
Кстати, такие котлетки вполне можно приготовить и на праздничный ужин, уж очень они вкусными получаются.

Попробуйте, уверена они Вам тоже понравятся! Мужчины, а Вам особенно!


свиное мясо - 1 кг. ( шея или вырезка)
лук репчатый - 1-2 шт.
яйца - 3 шт.
майонез - 6 ст. ложек
сметана - 6 ст. ложек
картофельный крахмал - 2-3 ст. ложки
соевый соус - 6-7 ст. ложек
масло растительное
специи по вкусу

Свиную вырезку режу на маленькие квадратики, примерно 0,5 - 1 см.
Как можно мельче режу лук.
Поливаю порезанное мясо соевым соусом, добавляю к нему сметану, майонез, яйца, лук и чёрный молотый перец.
Всё перемешиваю и ставлю в холодильник на несколько часов (могу заготовить с вечера и на ночь оставить).
Я получившийся фарш не солю и Вам не советую, соли из соевого соуса и майонеза вполне достаточно.
Перед тем как жарить, примерно за час, добавляю к фаршу крахмал, тщательно перемешиваю.
С помощью столовой ложки выкладываю котлетный фарш на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваю с двух сторон до поджаристой корочки.
Котлетки получаются мягкими, сочными и очень вкусными!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Кулинария/Мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку