-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ХРИЗАНТЕМА49

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

.эзотерика вязание спицами и крючком здоровое питание.дачное цветоводство. здоровье. кулинария психология целительство

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2013
Записей: 14598
Комментариев: 452
Написано: 15487


Без заголовка

Среда, 21 Августа 2019 г. 09:40 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Мясная закуска «Холодный шашлык»

(500x375, 99Kb)

Советую приготовить сочную и ароматную мясную закуску «Холодный шашлык». Делайте сразу двойную порцию! В нашей семье это блюдо улетает в один момент! Аромат и вкус мяса напоминает всеми любимое блюдо шашлык. Особенность в том, что жарить ничего не надо, а мясо будет мариноваться не ДО готовки, как обычно делается, а ПОСЛЕ. Такой рецепт находка для любой хозяйки. Ведь блюдо получается оригинальным, вкусным и необычным.

Ингредиенты для:
свинина (можно использовать и другое нежирное мясо) — 500 гр.
лук репчатый — 4 шт.
сахар — 45 гр.
соль (можно добавить чуть больше) — 1 ч. л.
сок лимонный (у меня ушло 2 средних лимона) — 90 мл
вода — 50 мл.
смесь перцев
паприка сладкая
приправа (беру приправу "Свежая зелень") — 1 ч. л.
уксус (бальзамический или яблочный) — 2 ст. л.
масло растительное (или оливковое) — 4 ст. л.
перец болгарский (если большой, то хватит половины) — 1 шт.
перец чёрный (10шт.) — по вкусу
перец душистый — 3 шт.
лист лавровый — 2 шт.
гвоздика — 2 шт.
зелень (укроп, петрушка. Рекомендую кинзу!) — 1 пуч.





Поместить в кипяток свинину, лавровый лист, чёрный и душистый перец, луковицу, предварительно вставив в неё гвоздику. Довести до кипения, варить под крышкой на среднем огне 40-50 минут. В конце присолить по вкусу.
Тем временем приготовить маринад.
Воду, бальзамический уксус, сахар, соль, лимонный сок, приправы соединить вместе, перемешать. Добавить оливковое или растительное масло и ещё раз перемешать.
Лук нарезать полукольцами или кольцами.
Болгарский перец порезать маленькими кусочками.
Вырезку достать из воды, немного остудить, нарезать пластинками.
В глубокую миску сложить слоями лук, болгарский перец и мясо.
Залить маринадом, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 4-5 часов, периодически помешивая.
Спустя 4-5 часов добавить к мясу порезанную зелень, перемешать и отправить в холодильник ещё на полчаса. Закуска готова и её можно подавать.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Кулинария/Мясо
Кулинария/Шашлык
Кулинария/Закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку