-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ХРИЗАНТЕМА49

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

.эзотерика вязание спицами и крючком здоровое питание.дачное цветоводство. здоровье. кулинария психология целительство

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2013
Записей: 14598
Комментариев: 452
Написано: 15487


Без заголовка

Понедельник, 03 Декабря 2018 г. 13:48 + в цитатник
Цитата сообщения BARGUZIN Вкусный рецепт сыровяленой колбасы

 Вкусный рецепт сыровяленой колбасы

 Вкусный рецепт сыровяленой колбасы

В современном мире все больше и больше людей отказываются от употребления готовых мясных продуктов. Но что делать, если очень уж хочется, например, колбасы. А если учесть, что скоро-скоро Новый год - рецепт будет очень кстати. А еще нужно учесть, что на магазинных прилавках вряд ли удастся отыскать колбасу без консервантов и усилителей вкуса.

Чтобы полностью быть уверенным в составе колбасы, лучше ее готовить дома, тем более что в этом нет абсолютно ничего сложного. Главное, найти качественную свинину. Специи используются самые обычные, в качестве консерванта - соль и немного водки. И через несколько дней домашняя сыровяленая колбаса готова. Рецепт сыровяленой колбасы прост до безобразия.

Для рецепта колбасы вам потребуется:

  • свинина (тазобедренная часть) - 1кг
  • сало - 200г
  • чеснок 5-6 зубчиков
  • соль - 2 ч.л.
  • водка - 2 ст.л. 
  • мускатный орех - 1/2 шт.
  • приправа для колбасы домашней (готовая) - 1 ч.л.
  • кишка свиная тонкая (готовая) - 1.5 м

Пошаговый рецепт приготовления колбасы:
 

3509984_2 (400x267, 32Kb)1. Подготовить все продукты для приготовления колбасы. Сала нужно брать пятую часть от общей массы свинины. В состав приправы для колбасы домашней входят черный перец, кориандр и лавровый лист примерно в равных пропорциях. Ее можно сделать самостоятельно, поместив указанные специи в кофемолку.

Свинину нарезать мелкими кусочками. Именно нарезать, мясорубкой лучше не пользоваться, она перетирает мясные волокна, и вкус получается совершенно другим.

3509984_3 (400x267, 35Kb)

2. Сложить продукты в подходящую по размеру емкость, добавить соль и смесь специй, натереть мускатный орех.


 

 

 

 

 

 

3. 3509984_4 (400x267, 36Kb)Выложить измельченный на мелкой терке чеснок. Перемешать. Влить водку. Вместо нее можно использовать любой другой крепкий алкоголь.

 

 

 

 

 

3509984_5 (400x267, 31Kb)

4. После этого колбасный фарш следует вымешивать руками, как бы перетирая мясо. Продолжать эту процедуру не менее 5 минут. Затем накрыть емкость крышкой и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. По прошествии указанного времени кусочки мяса станут более упругими, так и должно быть. Это начинается процесс вытягивания жидкости.


3509984_6 (400x267, 28Kb)5. При помощи мясорубки с насадкой в виде трубки наполнить тонкие свиные кишки подготовленным фаршем. Стараться набивать плотно, между мясными кусочками не должно быть воздуха. Процедуру можно проделать руками, но на это уйдет очень много времени. Если кишка была длинная, то стоит нарезать заготовку на небольшие колбаски, концы которых связать ниткой, чтобы получилось кольцо.


3509984_7 (400x267, 32Kb)6. Сушить в хорошо проветриваемом помещении при температуре не ниже 20С, причем 1 день колбаса должна висеть в теплом месте, а на ночь их необходимо будет убирать в холодильник. И так в течение 5 суток.

После этого можно пробовать. Так как разные участки свиной кишки немного различаются по толщине, процесс сушки будет проходить неравномерно, поэтому одна колбаса может быть готова раньше другой. Необходимо попробовать наощупь и отрезать кусочек от самой твердой. Убрать сыровяленую колбасу в холодильник. Хранится она очень долго, только со временем все больше и больше высыхает.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку