-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любилейчик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2013
Записей: 1788
Комментариев: 105
Написано: 1964





Мазь из живокоста лечит межпозвонковую грыжу

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 06:52 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мазь из живокоста лечит межпозвонковую грыжу

3509984_36 (524x700, 121Kb)Интернет дело  великое. Здесь можно найти все, что угодно. Оказывается, существуют отличные мази и настойки, которые способны если не вылечить, то хотя бы обезболить,   межпозвонковую грыжу.

Одной из довольно эффективных считается мазь, а также настойка из окопника, который в народе часто называют живокостом или же костоломом.

Так окопник помогает при сращивании костей, снимает суставные боли, отеки, способствует рассасыванию грыжи.

Итак, ингредиенты для мази из корня окопника:

  1. Сухой корень окопника (свежий) - 1/2 кг. (500 грамм).
  2. Сосновая живица - 70 грамм.
  3. Свиной внутренний жир - 350 грамм.
  4. Водки - 300 мл.

Как приготовить.

Читать далее...

Метки:  

Вязаная накидка с капюшоном спицами

Среда, 26 Октября 2016 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная накидка с капюшоном спицами

3937411_6VuKubCP8c476x400 (476x400, 62Kb)

Как связать накидку спицами смотрим ниже

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Узор "Соты"

Среда, 26 Октября 2016 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор "Соты"

3937411_image_6 (372x646, 68Kb)

Для образца, мы набираем 24 петли + 2 кромочные (четное количество петелек). Кромочные вяжем так: первая снимается, а самую последнюю петлю изнаночной.Мы их не включили в описание.

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Элегантный длинный жилет связанный спицами

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элегантный длинный жилет связанный спицами

3937385_zhilet_55 (494x700, 229Kb)

  Элегантный длинный жилет связанный спицами будет достаточно красиво смотреться как с юбкой так и с брюками.

Размеры жилета: 36/38 (40/42) 44/46.

Длина жилета 89 см.

Вам потребуется:

 700 (750) 800 г пряжи типа Bamboo-Cotton от Junghans-Wolle светло-каштанового цвета (70% вискоза (бамбук целлюлозы), 30 % хлопок, 50 г/95 м); спицы № 3,5-4,5, круг. спицы № 3-3,5 длиной 100 см, 5 пуговиц.

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Пинетки-сапожки спицами от Лидии Маурер

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки-сапожки спицами от Лидии Маурер

3937411_6581e05b913c7105560aaf13e440c7b0570x400 (570x400, 60Kb)

Описание вязания пинеток спицами.

НА СПИЦЫ НАБРАТЬ 40 ПЕТЕЛЬ. И вязать подошву как у пинеток(кому как нравится но, чтобы в конце было 60 петель)

1ряд:

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

ОВОЩНОЕ ИЗОБИЛИЕ С МЕДОМ

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 06:50 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОВОЩНОЕ ИЗОБИЛИЕ С МЕДОМ


В подготовленные банки уложить специи: чеснок, укроп, хрен, гвоздику, душистый перец-горошек, половинку маленького стручка жгучего перца. 
Заполнить банку разными овощами (томаты, огурцы, кабачки, патиссоны, сладкий перец, лук). 
Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

Кабачки в остром соусе

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 06:48 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки в остром соусе

Кабачки на зиму в остром соусе

Эта вкусная закуска обязательно порадует зимой и напомнит о лете. Обычно острые блюда делают с баклажаном, а ведь с кабачками получается тоже вкусно и даже нежнее, чем с баклажанами. Готовиться быстро и легко, без долгих подготовок и провариваний.

Ингредиенты:

  • Кабачок 3 кг.
  • Перец горький 1 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Чеснок 100 гр.
  • Уксус 9% 1 стакан.
  • Масло растительное 1 стакан.
  • Сахар 1 стакан.
  • Соль 2 столовые ложки.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

Салатик на зиму "А-ля Охотничий"

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 06:44 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатик на зиму "А-ля Охотничий"

3937411_zagotovkasalatoxotnichiinazimu_1401159833_22_max (624x480, 47Kb)

Предлагаю вариант заготовки салата на зиму, который удается всегда! Знаю, что есть несколько вариантов салата под названием "Охотничий", но этот в нашей семье тоже носит такое же название.

Итак:

Огурцы – 1 кг

Помидоры – 1 кг

Морковь – 0,5 кг

Лук репчатый – 0,5 кг

Сельдерей (зелень) – 300 г

Растительное масло (без запаха) – 100 г

Сахар – 2 ст. л. с горкой

Соль – 2 ст. л. с горкой

Уксус (яблочный – 6%) – 100 г

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

Чеснок с молоком. Стабилизируем давление.

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 06:35 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чеснок с молоком. Стабилизируем давление.

3937411_j6DmgGmlgME (470x301, 10Kb)
 
О том, что чеснок полезен для сосудов, знают многие. Но не все знают, как его правильно приготовить. Оказывается, его нужно варить в молоке. 
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Хе из скумбрии с овощами

Среда, 12 Октября 2016 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хе из скумбрии с овощами

http://efachka.ru/

Шикарная закуска - вкусная, яркая и ароматная! Соевый соус вносит свою изюминку. Оторваться невозможно!

Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты
Выпечка, салаты и прочее

Метки:  

Заготовки из грибов

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

Домашние заготовки из овощей.

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние заготовки из овощей.

 

Предлагаю  несколько рецептов очень вкусных домашних заготовок из овощей. источник

Баклажаны

Баклажаны вымыть, нарезать пластинками, сладкий перец очистить от семян и разрезать на 4 части.Вскипятить рассол из 1 л воды, 1 ст.ложки соли, 1 ст.ложки сахара и 1 ч.ложки 70% уксусной эссенции.

Опуская овощи порциями (отдельно друг от друга), варить с момента закипания 5 минут, вынуть шумовкой и сложить в эмалированную посуду, переслаивая измельченной зеленью укропа и нарезанным пластинками чесноком. Сверху залить кипящим растительным маслом (количество – по желанию), накрыть перевернутой тарелкой и поставить гнет на сутки. Через сутки можно подавать к столу.

Для длительного хранения переложить баклажаны в чистые поллитровые банки, стерилизовать 15 минут, закатать.

Ассорти «Волшебный клад»

Пропорции овощей – по желанию, зелень и пряности – на вкус хозяйки. Но обязательно понадобятся семена горчицы и чеснок.

Цветную капусту разобрать на соцветия, спаржевую фасоль нарезать длинными кусочками, морковь нарезать кружочками, стручки красного сладкого перца очистить от семян и разрезать на 4 части, мелкие луковички очистить. Все овощи пробланшировать. Также пробланшировать небольшой стручок горького перца, отварить грибы (можно любые, а можно обойтись вообще без них).

На дно 3-литровой банки положить зелень, пряности, очищенные зубчики чеснока, семена горчицы. Положить горячие овощи, сырые маленькие огурчики и бурые помидорчики. Залить кипящим маринадом, закатать и укутать до полного остывания. Хранить в погребе.

Для маринада: 3л воды, по 1 ст. ложке сахара, соли и 9%-ного уксуса, растительное масло без запаха. Этого маринада хватает на две банки.

Вместо цветной капусты можно положить свернутые в рулетики бланшированные листья белокочанной капусты, а вместо грибов – очищенные и нарезанные ломтиками бланшированные баклажаны.

Аджика по всем правилам

Настоящая грузинская приправа. Для красной (бывает еще зеленая) аджики понадобится 500г острого стручкового перца, 6-8 долек чеснока, 15г семян кинзы, по 10г семян укропа, семян базилика и семян чабреца, соль и грецкие орехи – по вкусу.

Итак, перец очистить от семян и плодоножек, залить теплой кипяченой водой и положить дощечку с грузом на 3-4 часа. Затем воду слить, а перец вместе с пряностями растереть в ступке пестиком Растирать надо до образования однородной массы с приятным ароматом. Можно, конечно, пропустить через мясорубку, но аромат будет не тот, да и вкус тоже. Чтобы масса была однородной и сохранила вязкость, при растирании в нее надо добавить ядра грецких орехов. Ореховое масло способствует длительному хранению аджики.

Готовую аджику переложить в стеклянную банку, закрыть полиэтиленовой крышкой и хранить в прохладном месте. Аджику можно добавлять во все блюда, кроме сладких. А как вкусно смешать ее со сметаной и намазать на хлеб с маслом! А какой аромат у первых блюд, если их заправить ложечкой аджики!

Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

Заготовки на зиму.

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму.

 

Вот и заканчивается благодатная пора – лето.  В этом году порадовало оно нас солнцем, жаркими денечками, яркими красками зелени, дачно-огородным раздольем и свежими плодами.  А сейчас за  окном  прохладный дождь и в воздухе витают запахи осени.  Но особенно грустить по этому поводу некогда – сезон заготовок на зиму в самом разгаре.источник

Нам надо еще многое успеть сделать, заготовить вкусные и полезные разносолы. Сегодня я предлагаю вам подборку рецептов  вкусных заготовок из овощей и буду рада, если они вам пригодятся. Итак, за дело!

Салат из красной свеклы

2 кг свеклы, 3 кг бурых помидоров, 1 кг моркови, 1 кг лука, 300 г растительного масла, 2 ст. ложки сахара, 2 головки чеснока,  3-4 лавровых листа, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Помидоры и очищенную свеклу пропускаем через мясорубку. Морковь трем на крупной терке, лук шинкуем  и обжариваем их в масле. В массу их помидоров и свеклы добавляем  растительное масло и тушим  1,5 часа с момента закипания, затем добавляем обжаренные лук и морковь, пропущенный через пресс чеснок, сахар, соль и перец.

 Да, и не забываем про лавровые листики, добавляем их туда же,  и варим все овощи еще 15 минут.  И сразу же раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем и укутываем до утра. Зимой очень вкусно, а уж как полезно!

Закуска из овощей

1 кг моркови, 1,5 кг помидоров, 0,5 кг кислых яблок, 200 г растительного масла, 200 г сахара, 4 ст. ложки уксуса столового, 3 ст. ложки соли, 200 г чеснока, стручок горького перца.

Помидоры, морковь и кислые яблоки прокручиваем через мясорубку и варим 30-35 минут с  момента закипания. Пока овощи варятся, постепенно к ним добавляем  сахар, масло, уксус, соль, чеснок, стручок горького перца.

Именно в такой последовательности, в которой я перечислила. После этого сразу раскладываем готовую закуску по стерилизованным банкам и закатываем. Укутываем и оставляем так до полного остывания.

Солянка из грибов

2 кг жареных или отваренных грибов, 2 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 стакан томатной пасты, 0,5 стакана растительного масла, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка уксуса, перец молотый.

Жареные или  вареные грибы (я обычно отвариваю) пропускаем через мясорубку. В кастрюлю или таз вливаем растительное масло, добавляем натертую на крупной терке морковь и немного потушим.

Затем кладем нарезанный лук и тушим еще 5-7 минут. После этого добавляем нашинкованную капусту, грибы и томатную пасту и варим все 40 минут. На выходе у нас получается 6 литров вкуснейшей солянки. Кому нравится поострее, можно поперчить, добавив красный молотый перец.

Грибная икра

2 кг грибов (белые, подберезовики и др.), 300 г чеснока, 1 кг помидоров, 2 стакана растительного масла, перец, соль по вкусу.

Грибы, помидоры и чеснок прокручиваем через мясорубку, добавляем  растительное масло и варим 2 часа. За 10 минут до окончания варки добавляем соль, перец. Готовую икру в горячем виде раскладываем по банкам и закатываем. Очень вкусно!

 

Овощная закуска с фасолью

1 кг фасоли, по 1 кг лука, помидоров и моркови, 2,5 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки соли, растительное масло.

Фасоль замачиваем на ночь, а утром прокипятим ее 10-15 минут. Лук шинкуем, помидоры режем мелко, морковь натираем на крупной терке. Измельченные овощи по отдельности обжариваем на растительном масле.

Затем все овощи  соединяем вместе, добавляем соль, сахар и тушим 1,5 часа. Если масса окажется слишком густой, можно добавить немного воды. Готовую закуску раскладываем в подготовленные литровые банки, добавляя в каждую по половине столовой ложки 9%-ного уксуса, и закатываем.

Чесночная паста

Хранится чеснок в таком виде очень долго и  не теряет ни  своих целебных  качеств, ни  аромата.  А добавлять блюда  его в таком виде очень удобно.

200 г чеснока, 50 г оливкового или любого растительного масла.

Чеснок чистим и складываем в блендер, добавляем туда масло и перемешиваем содержимое до получения однородной массы. Получившуюся пасту складываем в стеклянную банку и храним в холодильнике. Использовать ее можно  по мере необходимости, как обыкновенный чеснок.

Понравились рецепты? Предлагаю посмотреть еще и эти – Вкусные закуски – заготовки на зиму,  Заготавливаем овощи впрок – рецепты вкусных заготовок,   Овощные салаты на зиму.

Удачи вам и будьте здоровы!

 

Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

Цветная капуста. Заготовки на зиму.

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста. Заготовки на зиму.

Цветная капуста. Заготовки на зиму

источник

Цветная капустаЦветная капуста, пожалуй, самый нарядный овощ. Её кудрявые соцветия так украшают любое блюдо, особенно в содружестве с яркой брокколи. А о вкусе и пользе даже и говорить не стоит, цветная капуста и брокколи содержат в разы больше полезных веществ, чем всеми любимая белокочанная. Богатый урожай всегда хочется сохранить на зиму, ведь только в этом случае вы твёрдо уверены в качестве продукта. Цветную капусту можно заморозить, засушить, заквасить, замариновать, засолить, приготовить из неё красивые и вкусные салаты или ассорти.

Цветная капуста, брокколи Замораживание. Перед тем как заморозить цветную капусту, замочите её ненадолго в подсоленной воде, чтобы выползли наружу нечаянные жучки и червячки. Затем хорошо промойте под проточной водой, разберите на соцветия и обсушите на полотенце. Разложите по плотным полиэтиленовым пакетам, удалите воздух, плотно завяжите и положите в морозилку. Соцветия капусты можно бланшировать в подкисленной воде (2-3 ч.л. лимонной кислоты на 3 л воды). Опустите капусту в кипящую воду на 3-5 минут, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и разложите по пакетам. Цветную капусту можно замораживать отдельно или смешать с другими овощами, приготовив овощную смесь.

Сушка. Разберите головки цветной капусты на соцветия, срезая ножки по максимуму, оставляя не более 1,5-2 см. Крупные соцветия можно разрезать на части. Тщательно промойте капусту, бланшируйте в кипятке в течение 3-4 минут, дайте стечь воде и разложите на противне. Сушите в духовке при температуре 60°С, периодически перемешивая. Сушёную капусту поместите в банки с плотными крышками или в пакеты. Храните в тёмном сухом месте. Сушёную капусту готовят, как обычно, предварительно замочив.

Цветная капуста квашеная

Ингредиенты:
1,5-2 кг капусты,
1 свёкла,
1 морковь,
2-3 зубчика чеснока,
5-7 горошин чёрного перца,
3 горошины душистого перца,
Рассол:
1,5 л воды,
100 г соли,
100 г сахара.

Приготовление:
Капусту разберите на соцветия и промойте. Свёклу и морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Уложите овощи в банку, добавьте нарезанный чеснок и залейте горячим рассолом. Оставьте в тёплом месте для квашения на 3-4 дня. Если капусту залить холодным рассолом, то время квашения увеличится до недели. После этого закройте банку капроновой крышкой и поставьте в холодильник.

Квашеная цветная капустаКвашеная цветная капуста

Ингредиенты:
10 кг цветной капусты,
5,5 л воды,
400 г соли,
400 г столового уксуса.

Приготовление:
Капусту разделите на соцветия, промойте и плотно уложите в банки. Приготовьте рассол и остудите его. Залейте рассолом капусту и оставьте на 2 недели при комнатной температуре. Затем уберите банки с капустой в холод.

Солёная цветная капустаСолёная цветная капуста

Ингредиенты:
3 кг цветной капусты,
500 г моркови,
1 л воды,
50 г соли,
5 горошин чёрного перца,
листья винограда и чёрной смородины,
зелень сельдерея и укропа.

Приготовление:
Капусту разберите на соцветия, морковь нарежьте кружочками. Уложите на дно банок листья смородины и винограда, наполните банки капустой и морковью, сверху уложите зелень и залейте рассолом. Завяжите горлышки банок пергаментом, перевяжите бечёвкой и поставьте в прохладное место.

Маринованная цветная капустаМаринованная цветная капуста

читать далее
Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

Рецепт " Икра кабачковая как из магазина"

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт " Икра кабачковая как из магазина"

Рецепт "Икра кабачковая как из магазина" - Вкусные заготовки на зиму.

источник

Ингредиенты: 

6 кг. кабачков; 1 кг. лука; 0,5 л. майонеза; 0,5 л. томатной пасты; 150 гр. сахара; 50 гр. уксуса; соль по вкусу.

Способ приготовления:

Многие любят кабачковую икру, которая продаётся в магазине в баночках. Я её, чесно признаться, тоже употребляла в пищу и мне она нравилась. Пока не испробывали рецепт приготовления икры в домашних условиях. Продукт получается отличный и ничем не уступает магазинной икре. Теперь ем только домашнюю. Сейчас пришла пора кабачков, поэтому я готовлю из них всяческие блюда и не забыли на зиму подготовится и сделали кабачковую икру.

Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем некрупными кусочками.

Рецепт Икра кабачковая фото

Чистим лук. Так как чистить прийдется много, хочу вам дать совет, которым сама пользуюсь. Чтобы не плакать от лука наберите в рот холодной воды и держите пока лук не закончится (при необходимости воду менять). Также почаще мочите нож в холодной воде. Если лук крупный то тоже нужно порезать на куски. У меня небольшой лук, поэтому перемалывала целиком.

Рецепт Икра кабачковая фото

Кабачки и лук перемолоть на мясорубке. Я это делала при помощи электромясорубки, поэтому много времени этот процес не занял. Всю получившуюся массу выливаем в большую кастрюлю и ставим на огонь. Тушиться все должно 2 часа. Переодически нужно мешать, чтоб не пристала ко дну.

читать далее
Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

Огурцы "исторические."

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы "исторические."

Огурцы "исторические..."
источник
Несколько лет назад попалась мне на глаза историческая литература времён Второй мировой, интересно... зачиталась.. Были в ней и воспоминания людей оказавшихся в те годы в Германии... И кто бы мог подумать, что в этих рассказах я найду рецепт очень вкусных огурчиков, которые консервировали жители Германии.

Меня терзали смутные сомненья, ну не могла я пройти мимо рецепта.... но в тоже время меня пугало всё в нём... и маринад... и не привычная обработка... и навязчивая идея, что огурцы, ну не могут просто выстоять долго, при такой обработке... Но азарт взял верх и я решила, ну что будет если пару банок пропадёт( я была просто уверенна в этом)... зато я успокоюсь и буду знать, что "мой рецепт" вкуснее и надёжнее
Сделала... жду... когда взлетят))) неделю... месяц.... три месяца.... СТОЯТ!!!! не взлетают, в квартире!
Декабрь... Сын с вопросом:
- Мож попробуем уже германские? 
Открываю... сама не пробую... смотрю на своих... С отчётливым "хрумом" расплываются в улыбке...
- Вот это вкуснота!!!
Вот как это бывает.... почему то часто, тот рецепт, который не вызывает доверия, оказывается самым вкусным и надёжным)
Теперь я делаю только эти огурчики, вкусно, быстро, попробуйте, может и вам понравится..

Огурчики должны быть очень свежими и маленькими, не более 10 сантиметров в длину. 
На 3-литровую банку
читать далее
Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

Мед грушевый и цукаты из груш.

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мед грушевый и цукаты из груш.

Мёд грушевый и цукаты из груш

P1030680

Янтарный и тягучий мёд с ароматом груш. Цукаты, которые не страшно дать детям, так как в них нет красителей, ароматизаторов и консервантов.

Великолепный дуэт, в котором одна вкуснятина является побочным продуктом другой. Замечательно подойдет для аллергиков, так как мёда пчелиного там нет.

P1030673 300x225 Мёд грушевый и цукаты из груш   Gurmel

Поливайте блины и оладьи, просто смакуйте, запивая чаем. Всего из одного килограмма груш можно приготовить 500 г цукатов и около 600 мл грушевого мёда (весит он больше, как и пчелиный мёд).

Необходимо:

читать далее
Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

Салат из фасоли и овощей.

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из фасоли и овощей.

Салат из фасоли с овощами на зиму

источник

Салат из фасоли с овощами на зиму
Всем известно, что фасоль хороша не только для приготовления различных первых и вторых блюд, но и для создания множества вкуснейших салатов и закусок. Нет смысла пытаться перечислить всевозможные рецепты блюд на основе фасоли, потому что заниматься этим можно часами! Гораздо приятнее собраться духом и приготовить аппетитный салат, который порадует своим вкусом и вас, и ваших родных, и ваших гостей! Готовим салата из фасоли с овощами на зиму.

Чтобы приготовить салат из фасоли с овощами на зиму, вам понадобится:

красная фасоль (сушеная) – 1 банка объемом 1 л

читать далее
Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

Черёмуховые заготовки на зиму.

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черёмуховые заготовки на зиму.

Рецепты консервирования — черемуховые заготовки на зиму

Рецепты консервирования - черемуховые заготовки на зиму
Продолжаем консервирование, время сейчас такое, овощи, фрукты и ягоды, все дешевое, а кто имеет свой сад, огород, только успевай, разворачивайся. В этом году очень большой урожай черемухи, что не наблюдалось много лет.
Хочу предложить вам несколько вкусных рецептов консервирования черемухи на зиму. Это вкусно и полезно, а при некоторых заболеваниях, хорошее лекарство.
 В этом дереве все части полезны, нужно только научиться их применять.

Для начала хочу дать несколько советов

  • Хранить черемуховые заготовки, которые готовились с косточками (варенье, компоты), нужно не более 9 месяцев с момента консервации. Это объясняется высоким содержанием синильной кислоты в косточке.
  • Варенье из черемухи варить лучше без косточек, хранится дольше.
  • Прежде чем варить джем, промытые ягоды встряхните несколько раз в тазике или кастрюле, дайте постоять минут 10 и еще встряхните.

Рецепт джема из черемухи

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму

Объемные цветы спицами

Среда, 27 Июля 2016 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объемные цветы спицами.

Объемные цветы спицами. Мастеркласс вязания

Очень красивы и довольно несложные в исполнении цветочки, вязанные спицами. Пошаговый мастеркласс с фото смотрите далее.               

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Поиск сообщений в Любилейчик
Страницы: 89 ... 87 86 [85] 84 83 ..
.. 1 Календарь