-Цитатник

И он понял, что есть ОДНА.. И дана ему свыше Судьбою.. - (0)

И он понял, что есть ОДНА.. И дана ему свыше Судьбою.. А в неизмеренной дали, Богам всем и за...

Это средство борется с дряблостью кожи, на зависть пластическим хирургам! - (0)

Это средство борется с дряблостью кожи, на зависть пластическим хирургам! К большому сожалению...

Дорогие мои, друзья-артрозники, даю курс лечения, который поставил меня на ноги, на ОБЕ! - (0)

Дорогие мои, друзья-артрозники, даю курс лечения, который поставил меня на ноги, на ОБЕ! Год н...

Все, что было связано с нею… - (0)

Все, что было связано с нею… Письма приходили все реже — Выбор этот был не случаен, Ст...

о. Кофе. А вместо тебя - шоколад - (0)

Утро. Кофе. А вместо тебя - шоколад   Утро. Кофе. А вместо Тебя &h...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АССОЛЬ-777

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2013
Записей: 610
Комментариев: 4
Написано: 678


Фытыр по-египетски

Вторник, 29 Марта 2016 г. 17:56 + в цитатник

Для выпечки этого замечательного десерта необходимо приготовить:
молоко — 1 стакан,
дрожжи сухие — 1/2 чайной ложки или свежие 10 граммов,
яйцо — одно,
соль — щепотка,
масло сливочное -180 граммов,
мука — 2,5 — 3 стакана.
Для крема:
молоко — 2 стакана,
сахар — 1 стакан (200 гр.)
яйцо — одно, ванильный сахар 2 пакетика,
картофельный крахмал — 3 стол. ложки,
масло сливочное — 100 граммов.
Еще одно яйцо для смазывания пирога сверху перед выпечкой.
Начнем приготовление. Дрожжи растворить в теплом молоке. Добавить яйцо, соль, муку и замесить мягкое тесто. Масло сливочное достать из холодильника раньше, чтобы размягчилось.
муки у меня ушло меньше 3 стаканов, а то, что осталось ушло на подпыливание при раскатке.Тесто разделить на две части.
Эти части поочередно раскатать в тонкие пласты. Я сначала раскатала в длинный валик, как на вертуту, а затем поперек. Смазать маслом всю поверхность теста.
Тесто скатать в рулет а затем в улитку. Плотно завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 2 часа.
Тем временем подготовить крем для начинки. Полтора стакана молока поставить на огонь. Яйцо растереть с сахаром, туда же ванильный сахар, крахмал и пол стакана молока, хорошо размешать.
Всю эту смесь влить тонкой струйкой в уже подогретое, но не до кипения, молоко, при этом постоянно мешать.
Продолжить мешать на медленном огне до закипания и загустения крема. Добавить сливочное масло. Хорошо перемешать и охладить.
Подобрать форму, хорошо сковородку, чем больше в диаметре тем лучше, смазать маслом. После истечения времени, достать тесто.
Ни в коем случае не месить, а раскатать улитки в пласт 2-3 миллиметра толщиной.Первый больше диаметра сковородки на 1 см, а другой на 2 сантиметра, чтобы можно было завернуть края теста под низ.
Выложить первый лист теста в сковородку, сделать руками маленький бортик. Выложить на него весь охлажденный крем.
Сверху накрыть другим пластом теста, завернуть края под низ, наколоть верх вилкой и смазать желтком, размешанным с ложкой молока или просто яйцом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке первые 10 минут, затем снизить температуру до 180 градусов. Еще 10-15 минут до румяного цвета и фытыр по-египетски готов. Чуть остудить и присыпать пудрой сверху.
Хорошо, что зима и не пришлось ждать долго, пока этот фытыр остынет, чтобы разрезать и попробовать.
Это восхитительный десерт, понравился всем, кто пробовал. Приготовьте и вы, удивите своих родных и друзей!
Приятного всем чаепития с такой вкусняшкой!
Пошаговые фото помогут вам быстро освоить рецепт http://domashnyayaeda.ru/vipechka-i-desertu/fytyr-po-egipetski

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Булочки " Подушечки"
Часть 2 - Торт "Тающее чудо"
...
Часть 4 - Луковник
Часть 5 - Итальянская рулетка
Часть 6 - Фытыр по-египетски
Часть 7 - Яблочный пирог с глазурью на творожном тесте
Часть 8 - Творожные завитушки в сметанной заливке
Часть 9 - СУПЕР-ВЛАЖНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ (БЕЗ ЯИЦ)
Часть 10 - ВЕНГЕРСКАЯ ВАТРУШКА
Часть 11 - Творожный пудинг с изюмом


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку