-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Зеркальная шоколадная глазурь за 5 минут Хочу предложить, на мой взгляд, самый простой и быс...

Без заголовка - (0)

Домашняя пахлава Домашняя пахлава Следуя простым шагам рецепта, вы поймете, как делать пахла...

Без заголовка - (0)

Торт без выпечки: Нежный, сочный и вкусный торт за несколько минут. Готовится без выпечки...

Без заголовка - (0)

Хрустящие, тонкие с пузырьками чебуреки на заварном тесте Чебуреки хоть раз в жизни пробовал к...

Без заголовка - (0)

Вкуснейший салат из шампиньонов по-корейски Читать далее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в секретарша_Т

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2013
Записей: 3503
Комментариев: 47
Написано: 3551


Без заголовка

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 12:35 + в цитатник
Цитата сообщения Анастасия_Печерская Чебуреки



Чтобы чебурек получился хрустящим и румяным, в тесто добавляют сок репчатого белого лука.
Чтобы мясо в чебуреке получилось сочным, в мясной фарш добавляют кефир.
Чтобы тесто пузырилось при жарке, его тонко раскатывают до 2 мм.
Правильная выкладка фарша на тесто — равномерно покрыть фаршем половину раскатанного круга, с отступом от края в 1 см.
Сколько масла на сковороде диаметром 26 см (стандартный размер большинства сковородок) должно быть? Правильный ответ — около 1 литра.
Классическое тесто для чебурека — ничего кроме муки, воды и соли (и секретный ингредиент — сок лука).

На 500 г муки понадобится две луковицы.
Шинкуем (нарезаем) лук, солим и даём постоять 20 минут, чтобы лук пустил сок. Для измельчения лука можно использовать блендер. Сок отжимаем в тесто, а сам лук идёт в мясной фарш.

Берём пшеничную муку высшего сорта (с содержанием клейковины от 8 до 12%), высыпаем её горкой на стол (500 г), добавляем чайную ложку соли, плюс 200-220 мл воды (можно горячей, тогда получится заварное тесто, оно является более эластичным чем обычное тесто), и в самом конце замеса добавляем сок лука.

Сначала кончиками пальцев втираем муку в крошечку с водой, затем разминаем тесто ладонями. Когда тесто будет хорошо вымешано, его несколько раз раскатывают колбаской и складывают в спираль, вновь раскатывают и складывают. Это делают для того, чтобы тесто получило как можно больше воздуха — достигается эффект слоёного теста с микропузырьками.

Готовому тесту нужно постоять при комнатной температуре не менее 2-х часов. Тесту дают «отдыхать» несколько часов (!) Идёт процесс ферментации, который позволит в дальнейшем тонко раскатать тесто — тесто будет псевдослоёным и эластичным.

http://www.molodostivivat.ru/pitanie-i-diety/nasto...-sochnym-myasom-chebureki.html
Рубрики:  Блюда из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку