-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Платонова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2013
Записей: 892
Комментариев: 4
Написано: 898


Без заголовка

Вторник, 16 Июня 2020 г. 10:34 + в цитатник
Цитата сообщения Pepel_Rozi Три важных правила сделать так, чтобы сметана превратилась во вкуснейший соус, а не свернулась при тушении

4403711_glavnisekretsmetani1 (700x466, 125Kb)
 
Каждая хозяйка знает о том, что при тушении сметана сворачивается, теряет свои вкусовые, кулинарные и эстетические качества. При этом многим наверняка доводилось слышать о том, что из сметаны при помощи тушения готовится вкуснейший соус. Как же это можно сделать? Вот три простых правила, которые следует запомнить для достижения успеха в этом непростом деле.
 
 
Правильно приготовленный соус станет прекрасным дополнением к любом блюду. Особенно вкусными получаются тушенные в сметанном соусе курица, мясо, рыба и грибы. И здесь многим хозяйкам в пору спросить: а как сделать так, чтобы сметана при тушении превращалась в этот ваш «соус», а вовсе не унылые свертки? На самом деле ответ данный вопрос достаточно прост. Существует три простых правила, которых следует придерживаться во время готовки блюд со сметаной при помощи тушения.
 
Правило первое – нужный продукт
 
4403711_glavnisekretsmetani3 (700x474, 82Kb)
 
 
Для создания соуса при тушении подойдет не какая-то случайно подобранная сметана. При выборе данного продукта следует уделить внимание его жирности. Она должна составлять порядка 25-30%, в крайнем случае жирность можно опустить до 20%. Однако, если взять продукт с еще меньшим уровнем жирности, то никакого соуса не получится точно.
 
Кроме того, нельзя использовать несвежую сметану, которая уже успела постоять открытой некоторое время.
 
Правило второе – правильная температура
 
4403711_Screen_Shot_051720_at_01_23_PM (700x397, 299Kb)
 
 
Соус никогда не должен делаться из холодной сметаны. Резкий перепад температуры будет губителен для молочного продукта. Поэтому перед началом приготовления блюда на сметане последнюю следует за несколько часов достать из холодильника и положить на стол, дабы она нагрелась до комнатной температуры.
 
Правило третье – специальный ингредиент
 
4403711_glavnisekretsmetani4 (700x525, 88Kb)
 
 
Наконец, приготовление вкуснейшего соуса не будет возможным без добавления в сметану одного специального ингредиента. Речь идет, конечно же, о крахмале, который способствует загустению жирных продуктов (и не только). Как правило, достаточно около одной столовой ложки. Одинаково хорошо подойдет как кукурузный, так и картофельный крахмал. 
 
Рубрики:  еда/секреты