-Рубрики

 -Цитатник

Привет, будешь со мной жить? - (0)

Привет, будешь со мной жить? На днях наблюдал такую картину: на улице на асфальте лежит ...

Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок... - (0)

Регина Бретт. Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок... Регина Бретт — аме...

Новогодние рецепты - (0)

Новогодние рецепты Тарталетки «Котята» Закуска «Новогодняя» Заливное мясо Холодец Паште...

Без заголовка - (0)

Все для Нового года и Родества Делюсь с вами французским сайтом с большим выбором новогоднего и...

Будь, пожалуйста, подольше... - (0)

Будь, пожалуйста, подольше... Жить надо южнее собственных мыслей хотя бы на одно желание. ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gal_galina

 -Подписка по e-mail

 


Пуховые пирожки с потрясающей начинкой

Понедельник, 22 Июля 2019 г. 10:44 + в цитатник
Цитата сообщения Akmaya Пуховые пирожки с потрясающей начинкой

Пуховые пирожки с потрясающей начинкой


Тесто
Молоко — 180 мл.
Яйца – 1 шт.
Соль – щепотка
Сахар — 3 ст.л.
Ванилин — щепотка
Сливочное масло – 60 гр.
Мука – 380-400 гр.
Сухие дрожжи – 1 ч.л. (5-6 гр.)
Начинка
Творог – 500 гр.
Яичный желток – 1 шт.
Абрикос б/к – 300 гр.

Черная смородина – 20-50 гр.
Сахар – по вкусу
Ванилин – на кончике ножа
Крахмал – 1 ст.л.
Для украшения
Яичный желток – 1 шт.
Молоко – 1 ст.л.

Способ приготовления

1) В миску влить 180 мл. молока, разбить 1 яйцо, добавить щепотку соли и 3 ст.л. сахара, всыпать щепотку ванилина. Немного перемешать и частями просеять муку к жидким ингредиентам. Добавить 1 ч.л. сухих дрожжей и замешать тесто. Сначала в миске, вмешиваю половину нормы муки и добавить 60 гр. очень мягкого сливочного масла, перемешать. Оставшуюся муку просеять на стол и домешать тесто на столе. Тесто получается очень мягким, приятным на ощупь. Перекладываю его в миску, смазанную растительным маслом и накрыть полотенцем. Оставить, чтобы тесто подошло на 1,5 часа.

2) Для начинки в творог, добавить 1 желток, 3 ст.л. сахара и немного ванилина, перебить все блендером, всыпать 300 гр. абрикос, нарезанных на маленькие кубики, грамм 20-30 черной смородины, она внесет приятную кисленькую нотку начинке. Обязательно добавить 1 ст.л. крахмала, благодаря ему, начинка не будет вытекать. Все аккуратно перемешать и начинка готова.

3) Подошедшее тесто слегка обмять и поделить на 15 равных частей. Каждую часть подкатать, формируя шарик. Заготовки накрыть пищевой пленкой, чтобы не заветрелись. Кругляшек теста немного раскатать. На середину кладем начинку, примерно столовую ложку. С двух сторон края пирожка скрепить. Таким образом сформировать 15 пирожков. Складываю в форму для запекания, смазанную растительным маслом, не очень плотно друг к другу.

4) Накрыть пищевой пленкой и оставить для увеличения в объеме и можно выпекать. Я же отправляю в холодильник, а завтра уже буду выпекать. За 1,5 часа до выпекания я достать пирожки из холодильника. Желток смешать с 1 ст.л. молока. Взболтать и смазать пирожки сверху кисточкой.

5) Отправить в разогретую духовку до 180*С на среднем уровне выпекать до готовности, в моей духовке пирожки выпекались 25 минут.



6) По желанию пирожки сверху можно посыпать сахарной пудрой. Пирожки можно рассоединить или нарезать на порционные кусочки, как пирог. Пирожки очень мягкие и нежные, остаются такими и после остывания.




источник
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку