Без заголовка |
Ингредиенты:
1/2 стакана муки,
2 ст. ложки сливочного масла,
1/2 ч. ложки соли,
1 ст. ложка сахарного песка,
1/2 стакана тёплого молока,
20 г свежих дрожжей,
жир для смазывания формы
Для начинки:
750 г репчатого лука(нарезанного кольцами)
100 г сала с мясными прожилками (нарезанного кубиками)
2 яйца(сваренные вкрутую,)
1/2 ч. ложки тмина,
свежемолотый чёрный перец
Развести дрожжи в тёплом молоке. Просеять в миску муку, вылить в неё дрожжи, добавить распущенное масло, соль и сахарный песок и всё хорошо вымесить. Закрыть полотенцем и оставить на 30 мин.
Переложить тесто в смазанную жиром форму для пирога и дать ещё раз подойти. Вытопить на сковороде сало до прозрачности кубиков, добавить кольца лука и потушить до прозрачности. Снять с плиты, остудить, добавить рубленые яйца, приправить тмином, свежемолотым перцем.
Приготовленную начинку выложить ровным слоем на тесто в форме. Выпекать пирог в духовке, нагретой до 200 °С, в течение 30-35 мин. Дать слегка остыть и подавать горячим.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |