-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мура_алёшина

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА Интерьер Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 312


Без заголовка

Суббота, 25 Июля 2015 г. 22:23 + в цитатник
Цитата сообщения LaLuf Кабачковые запасы, не ленимся консервируем.

 

 

ok (650x363, 81Kb)

Сохраняем частичку Лета

Пикантный  Салат из Кабачков на Зиму.

Подойдёт и в качестве изумительной закуски для праздничного стола, и как отличное дополнение к блюдам из мяса, а так же, хорош  в качестве самостоятельного блюда. 

 

Ингредиенты:

- 1 кг зрелых кабачков;

- 1,5 кг сочных помидоров;

- 300 гр чеснока;

- 0, 5 кг репчатого лука

Кабачки и помидоры нарезают аккуратными кубиками, лук – тоненькими полуколечками. Мелко порубить ножом чеснок.

Все овощи перемешать между собой, добавить к ним 100 гр растительного масла, 1 ст. ложку соли, 2 ст. ложки сахара и 1 измельченный стручок жгучего перчика.

Всё доводим до кипения и варим 10 минут.

Затем готовый салат осторожно, ещё горячим, распределяем по баночкам и закатываем  крышками.

Оригинальные Кабачки в Яблочном Соке. 

Ингредиенты:

 

- молодые, но достаточно спелые кабачки;

- 1 стакан воды;

- 1 ст. яблочного сока (желательно домашнего приготовления);

- 1 ст. растительного масла;

- 2 ст. ложки сахара

- 5 зубчиков чеснока;

- 1 ст. ложка соли.

Кабачки очищают от кожуры, промывают под водой, нарезают соломкой и укладывают в чистую, стерилизованную горячим паром, банку.

Далее приготовляют заливку: в кастрюле соединяют растительное масло, воду, яблочный сок, добавляют к смеси соль, чеснок и сахар.

После чего смесь кипятят примерно три минут на огне. Кипящим раствором осторожно заливают кабачки, закатывают ёмкость чистой крышкой.

Банку переворачивают вверх донышком и, накрыв тёплым одеялом, устанавливают на ровной поверхности до остывания.

Вкусный Салат из Кабачков с Рисом. 

Ингредиенты:

 

- 2 кг кабачков;

- 1 кг помидоров;

- 1 кг сочной моркови;

- 1 кг лука;

- 1 кг мясистого сладкого перца;

- 1 стручок горького перца;

- 2 средние головки чеснока;

- 4 ст. ложки соли;

- 1 стакан подсолнечного масла;

- 2 ст. ложки риса;

- 1 ч. ложка уксусной эссенции.

Кабачки и морковь натираем  на крупной тёрке, помидоры режем аккуратными дольками,  лук нарезаем кольцами, перец строгаем соломкой, горький перчик и чеснок – измельчаем. Добавляем к овощам соль и подсолнечное масло.

Всё хорошенько перемешивают и отправляют на огонь. Когда будущий салат закипит, к нему добавляем рис и варим всё до готовности.

Затем в конце варки вливаем ложечку уксусной эссенции и ещё горячим, салат из кабачков с рисом осторожно раскладываем по стерильным баночкам и закатываем.

Для Любителей Остренького.Острые Маринованные Кабачки.  

Ингредиенты:

 

(на 1 л воды);

- кабачки;

- 450-600 мл. 9%-ного уксуса;

- 12-15 гр листьев чёрной смородины;

- 5-8 бутонов гвоздики и немного душистого чёрного перца;

- 1-2 лавровых листа.

Для приготовления отбирают свежие молодые кабачки с плотной мякотью и недозрелыми семенами.

Плоды очищают от кожицы, удаляют из них мягкую сердцевину с семенами, нарезают очищенные кабачки кубиками величиной 2-3 см.

Затем нарезанные кубиками овощи бланшируют в кипятке в течение 4-8 минут – в зависимости от размера кубиков, и тут же охлаждают в холодной воде Чистые банки заполняют подготовленными овощами и заливают их горячим маринадом.Для того, чтобы приготовить маринад – в кипятке растворяют соль и сахар, подсыпают туда же пряности и добавляют немного уксуса. Все сразу снимают с огня.

После того, как овощи в банке залиты горячим маринадом – ёмкости отправляют на стерилизацию: обычно её продолжительность составляет – для 0,5 л банок 15 минут, для 2 л банок – 20 минут (при температуре 85°).

 

Маринованные кабачки «Как осенние грибочки»

Ингредиенты:

7 кг кабачков,

500 мл растительного масла,

3 ст.л. соли,

3 ст.л. сахара,

500 мл 9% уксуса,

чеснок – по вкусу,

горький перец – по вкусу,

зелень (укроп, сельдерей, петрушка) – по вкусу.

 

Вымойте и очистите кабачки и, удалив семечки, нарежьте их кубиками. Смешайте вместе все ингредиенты и дайте постоять 4 часа. По истечении времени поставьте массу на огонь и кипятите 15 минут. Затем разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте одеялом.

 

 

Салат «Кабачок-добрячок»

 

Ингредиенты:

5 кг кабачков,

1 морковь,

500 г сладкого болгарского перца,

1 стак. сахара,

3-4 ст.л. соли,

3 стак. воды,

1,5 стак. столового 6% уксуса,

300 мл подсолнечного масла,

чеснок – по вкусу.

 

Порежьте крупной соломкой кабачки, морковь, перец, потушите их по отдельности на подсолнечном масле. Затем всё смешайте, добавьте соль, сахар, воду, уксус и поставьте варить. После закипания варите массу 20 минут. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и поварите ещё минут 10. Салат горячим разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите.

 

Маринованный салат с кабачком, яблоком и перцем.

Ингредиенты:

600 г молоденьких кабачков,

600 г сладкого перца,

600 г яблок.

Для маринада:

1 л воды,

300 мл яблочного сока,

1-2 ст.л. мёда,

1,5 ст.л. соли.

 

 

Очистите перец и нарежьте его кольцами, кабачок – кружками, очищенные яблоки – дольками. Все фрукты и овощи уложите в 3л банку и залейте маринадом. Для маринада вскипятите воду, добавьте сок, мёд и соль. Закатайте банки стерилизованными крышками, переверните, укутайте.

 

Икра из кабачков, баклажанов и помидор «Пёстрая осень»

 

Ингредиенты:

1 кг кабачков,

1 кг баклажанов,

500 г спелых красных помидоров,

300 г лука,

растительное масло для жарки,

соль и перец – по вкусу.

 

Подготовленные кабачки и баклажаны сначала нарежьте кружочками, обжарьте их в растительном масле с двух сторон, а затем мелко порубите. На отдельной сковороде обжарьте лук и помидоры. Соедините вместе все овощи, перемешайте, добавьте соль и перец и нагрейте в кастрюле до кипения. Горячую овощную смесь разложите по банкам и стерилизуйте: 0,5 л банки – 15 минут, 1 л – 25 минут. Затем закатайте.

 

Кабачки с яблочным и свекольным соком «Выборгские»

 

Ингредиенты:

Кабачки – по вкусу.

Для заливки:

1 стак. яблочного сока,

1 стак. сока свёклы,

1 ст.л. растёртых в порошок семян укропа,

3 г лимонной кислоты или 2 г аскорбиновой,

1 стак. растительного масла.

Кабачки, очищенные от кожицы, нарежьте кружочками, уложите в стерилизованные банки. Приготовьте заливку, вскипятив сок яблочный и свекольный, растительное масло, лимонную кислоту и порошок из семян укропа. Не используйте для заливки покупные соки, лучше приготовьте их сами. Залейте кипящей заливкой кабачки, закатайте банки, переверните вверх дном и укутайте до остывания.

 

Мочёные кабачки с яблоками «Рецепт от дяди Вани»

 

Ингредиенты:

3 кг молодых мелких кабачков.

3 кг яблок,

листья чёрной смородины, вишни и лимонника – по вкусу.

Для рассола (на 1 л воды):

30 г сахара или 2 ст.л. мёда,

10 г ржаной муки,

15 г соли.

 

Приготовление:

Мелкие кабачки и яблоки тщательно вымойте, уложите в бочку или в стеклянную ёмкость, добавьте листья чёрной смородины, вишни и лимонника. Для рассола прокипятите воду, добавив в неё сахар (или мёд), ржаную муку и соль. Залейте кабачки и яблоки рассолом, поставьте под гнёт и поместите в прохладное место.

 

Кабачки, маринованные с мятой «Ароматные»

 

Ингредиенты:

8 маленьких кабачков,

1 зубчик чеснока,

1 жгучий перец,

Несколько веточек мяты,

¾ стак. виноградного уксуса,

¾ стак. оливкового (или растительного масла),

соль, перец – по вкусу.

 

Приготовление:

Вымойте и нарежьте кабачки кружочками. Нагрейте на сковороде 2 ст.л. оливкового (или растительного) масла. Обжарьте кабачки с двух сторон до золотистого цвета. Затем выложите их на бумагу, хорошо впитывающую жир. Очистите и тоненько нарежьте перец и чеснок. Положите кабачки в неглубокую ёмкость, посыпьте их чесноком и кусочками перца и заправьте оставшимся маслом. Нарежьте ножницами мяту и добавьте её в кабачки, посолите и поперчите. Доведите виноградный уксус до кипения в небольшой кастрюльке, затем вылейте его на кабачки и охладите. Затем поставьте в холодильник на несколько дней. Продолжайте хранить готовый продукт в холодном месте и подавайте его к мясу птицы.

 

Кабачки с морковью, мёдом и яблочным соком «Дары осени»

 

Ингредиенты:

Кабачки, морковь и яблоки – по вкусу.

Для заливки:

500 мл яблочного сока,

50 г мёда,

10 листочков лимонника,

500 мл воды,

1 ст.л. соли.

 

Кабачки, морковь, яблоки нарежьте дольками, уложите в стерилизованные банки. Приготовьте заливку: прокипятите яблочный сок, воду и мёд, добавив соль и лимонник. Залейте кипящей заливкой нарезанные заготовки в банках и закатайте. Переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте до остывания.

 

Кабачки по-украински

Ингредиенты:

 

- 1,7 кг свежих зрелых кабачков;

- пучок зелени;

- 15 гр чеснока;

- 20 гр сахара;

- 10 гр соли.

Для заливки:

- 200 мл воды;

- 100-120 гр растительного масла;

- 60 гр 6%-ного уксуса

Кабачки промывают, нарезают кружками и отваривают в заливке примерно 5-6 минут

Затем перекладывают их в чистые стерильные баночки, переслаивая их щедро душистой зеленью и чесноком.

Овощи заливают кипящей заливкой и закатывают баночки чистыми крышками.

 

 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку