-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лыскова_Валентина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2013
Записей: 4838
Комментариев: 184
Написано: 5078


Как приготовить домашний сыр

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 19:40 + в цитатник
Цитата сообщения VALERI-ELIN Как приготовить домашний сыр.

Сыры "Сулугуни" и "Адыгейский"  

Syir-suluguni (640x480, 127Kb) 
Молоко(3.2%) — 1 л 
Творог(домашний, 9-18%) — 1 кг
Яйцо — 3 шт
Масло сливочное — 100 г
Соль(1 ст.л. для "Сулугуни", 1 десертная ложка для "Адыгейского")
Сода — 1 ч. л.
                 

                    
Сыр "СУЛУГУНИ"
В кипящее молоко положить творог (только не зернистый!).
С момента закипания варить 40 минут (на среднем огне), слегка помешивая.

Берем кастрюлю, кладем сито, на нее марлю в один-два слоя и процеживаем.

Как только сыворотка стечет (на ней можно приготовить блины), выкладываем сырную массу (она должна быть слегка теплой).
Добавляем 3 яйца, размягченное масло и 1 столовую ложку соли.
Все перемешать и поставить на огонь (немного выше среднего), непрерывно помешивая, минут на 10.

Взять глубокую миску, смазать ее сливочным маслом, переложить сырную массу, разровнять ложкой. 
Как только сыр остынет, поставить миску в холодильник на 2-3 часа.

Достаем миску, переворачиваем ее и вынимаем сыр.Выкладываем на блюдо.Вес сыра составляет примерно 1 кг.

Сыр "Сулугуни готов"!

Сыр "АДЫГЕЙСКИЙ"
Все-то же самое, но варить не больше 30 минут, это главное!
Добавляем 3 яйца, размягченное масло, десертную ложку (не чайную) соли и обязательно 1 чайную ложку соды (для пористости).
Дальше готовить так же, как сыр "Сулугуни".

zolyshkam.ru

Рубрики:  Кулинария/Молочные продукты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку