-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СЕМЬ_ЛЮБЛЮ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Царство_Кулинарии Моя_кулинарная_книга _В_И_Н_Т_А_Ж_ Camelot_Club

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1460


Подвесная полка для цветов

Четверг, 07 Июля 2016 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подвесная полка для цветов

 

Немного умения в работе со столярными инструментами, минимум материалов и чуточку терпения - с таким набором желание украсить свой дом или дачу цветами воплотиться в реальность.

Для изготовления подвесной полки для цветов понадобится:

- доска толщиной 20-25 мм,

- дрель, лобзик, абразивная бумага,
- веревка,
- морилка,
- кисть или губка,
- глиняные горшочки,
- цветы,
- кольцо.

Процесс изготовления

Из доски вырезаем 4 квадрата одинакового размера, чтобы сторона квадрата была больше диаметра горшочка.

 

Подвесная полка для цветов

На каждом квадрате рисуем круг, меньше на 3-4 см от диаметра горшочка.

Подвесная полка для цветов

4248238_2 (200x76, 23Kb)
Рубрики:  Поделки

Карловы Вары

Среда, 06 Июля 2016 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Путешествие в райский уголок. Карловы Вары

  Всемирно известный курортный город Карловы Вары пользуется огромной популярностью. Он расположен в живописной долине поросшей лесом и находится среди небольших гор. Это место, где нашли слияние 2 реки - Теплая и Оргжи.

Местонахождение Карловых Вар для курорта чрезвычайно подходящее.  

Чехия полна всевозможных легенд. Одна из них гласит, что император Карл IV во время охоты на оленей увидел, как одно из раненых  животных спрыгнуло в яму с водой и вышло оттуда исцеленным. Император понял, что вода в этом источнике обладает чудодейственными свойствами.

Все фотографии взятые для создания видео клипа из личного архива.

Подписаться на канал можно по ссылке под видео. Приятного путешествия в Рай!

Рубрики:  Города мира

Цитата сообщения BARGUZIN

Пляшут все!

Среда, 06 Июля 2016 г. 15:47 + в цитатник
Просмотреть видео
274 просмотров
Под такую музыку пляшут все

Занимательный и веселый ролик. Музыка заставляет пуститься в танец и молодых и глубоких стариков.

Смотреть видео сюжет "Под такую музыку пляшут все"

Рубрики:  музыка

Комментарии (0)

Архив всего Интернета

Среда, 06 Июля 2016 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Кикайон [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Архив ВСЕГО Интернета!


Сайт Archive.org.

В постоянной череде негативных новостей последнего времени (блокировка популярных торрент-трекеров, пиратских онлайн-кинотеатров, музыкальных сайтов, «закон Яровой» и так далее), неожиданно «прилетела» и приятная новость. Роскомнадзор удалил из своего «черного списка» заблокированных на территории России сайтов, сайт Archive.org.
Сайт Archive.org – это, можно с уверенностью сказать, архив всего Интернета!
Архив Интернета (англ. Internet Archive) — некоммерческая организация, основанная в 1996 году в Сан-Франциско Брюстером Кейлом. Архив собирает копии веб-страниц, графические материалы, видео- и аудиозаписи и программное обеспечение. Архив обеспечивает долгосрочное архивирование собранного материала и бесплатный доступ к своим базам данных для широкой публики. Декларируемой целью Архива является сохранение культурно-исторических ценностей цивилизации в эпоху интернет-технологий, создание и поддержка электронной библиотеки. По состоянию на октябрь 2012 года, размер Архива составлял 10 петабайт (сейчас намного больше). По состоянию на июнь 2016 года содержит 487 миллиардов веб-страниц. (Википедия).
То есть, на данном интернет-ресурсе Вы сможете найти и просмотреть, практически любую страницу того или иного более-менее популярного сайта (даже уже несуществующего), причем на определенную дату!

Кроме того, в Архиве Интернета Вы сможете, с большой долей вероятности, отыскать и бесплатно посмотреть или послушать, и при желании бесплатно скачать очень много раритетных вещей (аудио, видео, текстовые файлы, программное обеспечение и так далее), которые трудно найти на других сайтах.

Архив Интернета расположен по ссылке здесь.

Читать далее

 

 

Рубрики:  комп

Буше-пирожное и бисквит

Вторник, 05 Июля 2016 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит "Буше" и пирожное "Буше"

(500x375, 99Kb)

Мне всегда было интересно, почему пирожные "Буше" такие нежные и воздушные? Как их делают такими восхитительно вкусными? Оказывается, это особый вид бисквита "Буше", который можно сделать и в домашних условиях, а результат - замечательные, вкуснейшие
Рубрики:  Выпечка

Тайная вечеря

Вторник, 05 Июля 2016 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Бахыт_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕПОСТИЖИМАЯ «ТАЙНАЯ ВЕЧЕРЯ» ДА ВИНЧИ И ЕЕ СЕКРЕТЫ

Недавно завершенная реставрация «Тайной вечери» позволила узнать немало нового об этой удивительной картине. В ней, да и во многих других полотнах Леонардо на самом деле спрятаны некие тайные послания и забытые символы. Однако их истинный смысл до сих пор остается нам не до конца ясен, что порождает все новые и новые догадки и предположения.

Непостижимая «Тайная вечеря» да Винчи и ее секреты

«Тайная вечеря» Леонардо да Винчи

Леонардо да Винчи – самая загадочная и неизученная личность прошлых лет. Кто-то приписывает ему божий дар и причисляет к лику святых, кто-то, напротив, считает его безбожником, продавшим душу дьяволу. Но гений великого итальянца неоспорим, поскольку все, к чему когда-либо прикасалась рука великого живописца и инженера, моментально наполнялось скрытым смыслом.

Читать далее...
Рубрики:  Живопись

Вязаные мокасины

Вторник, 05 Июля 2016 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летние вязаные мокасины своими руками!

3925073_160629094618fbc2951bb354ad75d6ef915f309a6d6f (660x700, 268Kb)
 
Лето в разгаре. Жара. В такие дни так хочется расслабиться в удобном гамаке, с широким ассортиментом прохладительных напитков и предаться неге и удобству. Однако, не всем доступна такая роскошь. Впрочем, создать удобные мокасинчики — одно из слагаемых удобства и комфорта, просмотрев, этот мастер-класс, Вы сможете всего за 5 - 7 дней.
 
А теперь по порядку.
 
Налиставшись разных мастер-классов, связав свои первые сапоги в технике ирландского кружева, я решилась сделать еще и мокасины. Вязаная обувь и правда один сплошной восторг!
 
далее
Рубрики:  Вязание

Летние плать

Вторник, 05 Июля 2016 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем красивые летние платья своими руками

3925073_ (200x50, 1Kb)

3925073_5127370 (700x351, 85Kb)

Вот и наступило жаркое лето, а  многие из нас уже задумались над тем, что они будут носить в эту пору года. Отлично в этом случае подойдет летнее  платье с рукавом.

далее
Рубрики:  Шитье

Признаки заболеваний органов

Вторник, 05 Июля 2016 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Rasima_S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕАКЦИЯ ОРГАНИЗМА НА ПРОБЛЕМЫ СО ЗДОРОВЬЕМ

Источник: Helfine Medical https://www.facebook.com/1389679664672085/photos/a...page¬if_id=1467605439131295

Потрескавшиеся губы
Если наряду с трещинками на губах и в уголках рта ощущается мышечная слабость, возникают проблемы с концентрацией внимания и усиленно выпадают волосы – это серьезный сигнал о недостатке в организме витамина В2 (рибофлавина).

Нарушенное равновесие
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Германия-Лимбург

Вторник, 05 Июля 2016 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения valniko77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимбург-на-Лане/Limburg am Lahn, Германия

Лимбург-на-Лане/Limburg am Lahn, Германия

cooltext192498464629063.png

4977359516_9e9735bf98_b.jpg

Лимбург-на-Лане/Limburg am Lahn расположен в 60 км от Франкфурта на Майне.

5168857347_f68fb5beeb_b.jpg

Небольшой Лимбург / Limburg (18 тыс. жителей) – место удивительное. Во время Второй Мировой его не бомбили, поэтому в Лимбурге сохранился великолепный средневековый центр, целые улицы фахверковых домов от 12 до 16 века, в которых до сих пор живут. Вот фахверковые дома в центре города.  

5193049259_b2c8598cde_b.jpg

Рубрики:  Города мира

100 полезных советов

Вторник, 05 Июля 2016 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы на все случаи жизни. (100 совветов)

Каждый человек пытается сделать свою жизнь проще и комфортнее. Раньше все ценные навыки и советы скапливались хозяйками не один год, а сейчас почти все есть в свободном доступе.

100 полезных хитростей на каждый день.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

Oriental Woman

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 02:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ada_Peters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Oriental Woman




Friedrich von Amerling
(Austrian, 1803 - 1887)

Oriental Woman


Image Hosted by PiXS.ru
Private collection
Dates: circa 1838
Artist age: Approximately 35 years old.


Рубрики:  Живопись

Чтобы Розы стояли ,Розы в слоеном тесте

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 02:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУКЕТ ЦВЕТОВ В ВАЗЕ

Пышный цветочный букет в красивой вазе невероятно оживляет интерьер и дарит неповторимые нотки свежести. Но не всегда в доме найдется ваза, идеально подходящая каждому букету по ширине и высоте.

Чтобы букет в вазе смотрелся гармонично и держал форму, воспользуйся этим нехитрым трюком.

1 (3) (600x395, 78Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Вся классика

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 02:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Classic Online – все классическая музыка на одном сайте

Classic Online – все классическая музыка на одном сайте

Очень удобный сайт для всех, кто любит классическую музыку:  Classic Online.  Здесь представлены произведения, наверное, всех великих композиторов в исполнении лучших музыкантов, оркестров и дирижеров.
Можно искать по именам композиторов и исполнителей, а также по странам, эпохам и направлениям и даже концертам и инструментам. Кроме того, на сайте есть фильмы и книги о композиторах.

Рубрики:  музыка

Миндальное кружево(сладость)

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 02:14 + в цитатник
Это цитата сообщения vellena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИНДАЛЬНОЕ КРУЖЕВО

Бельгия, да. Пусть сегодня это будет Бельгия. И рецепт получился очень бельгийским, хотя изначально мне просто было нужно чем-то угостить подругу, вместе с которой мы вчера весь вечер включая футбольную его часть безжалостно кромсали алый шелк на паруса шили платье.

Давно хотела реализовать рецепт, но не было аниса.  Потом не было миндальных лепестков. Потом не было повода. А вчера все как-то сошлось, и поскольку к платью меня, как неквалифицированную рабочую силу, не подпускали , я горестно потянулась за стаканом. В смысле - стакан у нас тут - основная мера для ингредиентов. Стакан и ложка.

Стакан нужен объемом 250 мл. Миндальные хлопья - в количестве 2/3 этого стакана. И чайная ложка смолотого в кофемолке аниса. Хлопья нужно слегка помять пальцами, чтобы они раскрошились на более мелкие части, можно измельчить в процессоре, можно вообще не измельчать - на любителя. Сем меньше кусочки, тем более кружевным получается готовое печенье.

Ну и процесс: в кастрюльку - 60 г сливочного масла, миндаль с анисом, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 стакана сахара и две столовые ложки меда. Нагреть до закипания, непрерывно помешивая, и держать на огне до полного расплавления сахара - минуту, не больше.

Снять кастрюльку с огня, вмешать в массу столовую ложку  измельченной апельсиновой цедры или мелконарубленного свежего розмарина (оба варианта сногсшибательны). Туда же вмешать 1/3 стакана муки. 

И выкладываем чайной ложкой на противень, застеленный пергаментом. На большом расстоянии друг от друга. У меня это - 9 печенек на противень. Дело в том, что масса при выпечке сильно растекается. В принципе нет ничего страшного, если вообще все растечется в один пласт. Просто потом придется резать или ломать. В круглом виде получается намного симпатичнее.

И в печку. 160 или 180 градусов до золотистого цвета (при 180 - это 5-7 минут). Полностью дать остыть и, поддевая ножом, снять с бумаги. 

IMG_3929 (700x525, 121Kb)

Ну и какой после этого может быть Уэльс?

IMG_3927 (700x525, 160Kb)

Рубрики:  выпечка

Чебуреки

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 02:10 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты вкусных чебуреков

5283370_chebyreki (550x413, 120Kb)
5 секретов знаменитого блюда раскрывает самый дорогой повар столицы
 
Это особый, вкуснейший пирожок от крымских татар. Но почему-то у кого-то чебуреки получаются вкусными, сочными, нежными и хрустящими, а у других - черствые, сухие пирожки особой формы с хрустящим луком. Сколько поваров – столько и рецептов. Вот и я решил поделиться с вами своим рецептом, подсмотренным мною у моей соседки крымской татарки - потомственной поварихи. Когда я впервые увидел то, как соседка готовит чебуреки, то у меня появилось множество вопросов:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Иконы святых

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 02:06 + в цитатник
Это цитата сообщения _Lyubasha_K_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иконы Святых

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Этот пост и сайт, ссылку на который вы найдёте ниже, будет интересен тем, кто верует. Фото православных храмов, монастырей, а также икон самых почитаемых Святых, иконы Сил Небесных, Господние и Богородичные, с днями празднования. Много чудотворных, редких и малоизвестных икон. Иконы, выполненные современными мастерами - вышитые крестиком, бисером, выполненные в технике макраме. Сказания о чудотворных иконах, а также небольшой экскурс по православным монастырям.


пост составила

Серия сообщений "Интересно":
Часть 1 - метафизика
Часть 2 - Дантес
...
Часть 40 - Царевич Алексей
Часть 41 - Правила психологического убеждения
Часть 42 - Иконы святых
Часть 43 - Крылатые фразы-происхождение
Часть 44 - Сайты ТВ
...
Часть 46 - Знаки препинания
Часть 47 - 7 правил перелетов
Часть 48 - Ум, умный человек


Время переваривания в желудке продуктов

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здоровье >Это полезно знать!

Это полезно знать!

3416556_85673851_F82971882043FB472B950AB6F8C77 (604x453, 39Kb)
Люблю готовить вкусно

 

Рубрики:  Здоровье

Цитата сообщения Solovik

Кофточка с глубоким декольте

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 01:28 + в цитатник
Просмотреть видео
1285 просмотров
Секрет кофточки с глубоким декольте

Многие женщины в теплую погоду носят кофточки с глубоким декольте. Они очень удобные и в них абсолютно не жарко. Однако кофточка часто спадает с плеча. Секрет как этого избежать смотрите на данном видео уроке. 


Комментарии (0)

Головные уборы для игрушек

Суббота, 02 Июля 2016 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Головные уборы для игрушек

1.
QV5suVsT8GE (700x494, 164Kb)
Читать далее >>>
Рубрики:  Поделки

Тайна частоты 432гц

Суббота, 02 Июля 2016 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Luch-nik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАЙНА ЧАСТОТЫ 432 Гц

Древнегреческие рукописи гласят: “Музыкальное воспитание – самое мощное оружие, поскольку ритм и гармония проникают в самые сокровенные глубины человеческой души”.

Всего 8 Герц разницы, но 432 Герца — это исцеляющая частота, а 440 Герц — подавляющая.

Первая попытка массово изменить волны произошла в 1884, но усилиями Дж.Верди сохранили прежний строй, после чего и стали настройку “Ля”=432 герц именовать «Вердиевским строем».

Незадолго до Второй мировой войны, в 1936 году, министр нацистского движения и тайный лидер в управлении массами П.Й.Геббельс пересмотрел стандарт на 440 Герц — частоту, которая сильнее всего воздействует на мозг человека и может быть использована для управления большим количеством людей и пропагандой нацизма. Это объяснялось тем, что если лишить человеческий организм естественной настройки, и поднять натуральный тон немного выше, то мозг будет регулярно получать раздражение. Кроме того, люди перестанут развиваться, появится множество психических отклонений, человек начнет закрываться в себе, и им станет гораздо легче руководить. Это явилось основной причиной, по которой нацисты приняли новую частоту ноты «Ля».

Естественно возникает вопрос: чем руководствовалась организация ISO, приняв строй 440 герц как основной? Даже после принятия стандарта, в 1953 году, 23000 музыкантов из Франции провели референдум в поддержку “Вердиевского” строя 432 герц, но были вежливо проигнорированы.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…

Рубрики:  Здоровье

Петер Холм 111

Суббота, 02 Июля 2016 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Peter Holme III

fotofotofotofoto

4964063_125436929_1733 (259x43, 5Kb)

Читать далее...
Рубрики:  фото

Старые мастера /92/

Суббота, 02 Июля 2016 г. 03:10 + в цитатник
Это цитата сообщения lomovolga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зарубежные творцы. Живопись старых мастеров, (details) \92\

lomovolga

 

http://66.media.tumblr.com/ac3545439634b9c1e408166fc297ffe3/tumblr_o98e9nvG8e1rb6373o1_1280.png

  Botticelli c. 1485-1490
Madonna Adoring the Child with Five Angels (detail)

Jean-Baptiste Oudry
PARIS 1686 - 1755 BEAUVAIS
STILL LIFE OF A SONGBIRD AND BUTTERFLIES, WITH MICE EATING WALNUTS AND FLOWERS IN A VASE ON A STONE LEDGE (detail)
oil on canvas
32.5 x 25.2 cm.; 12 3/4  x 9 7/8  in.

http://65.media.tumblr.com/3471749e6f74867f95f18418a8ca01de/tumblr_o9jufx4GZk1rwu8obo1_1280.jpg

French School 19th century
Flower still life, gouache,
71,8 x 51,4 cm.

Paolo Veronese  (1528-1588)
The Holy Family with Infant St. John the Baptist, detail.

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/8d/11/a0/8d11a0d4263d714639dcd402bcea08e3.jpg

Lucas Cranach the Elder 1472-1553
Salome detail

 (120x77, 5Kb)
Рубрики:  Живопись

Вязаные модели!

Суббота, 02 Июля 2016 г. 02:45 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗВ 297-2011-05 💝 Изысканная коллекция из 20 моделей женской одежды 💝 вязание спицами и крючком



Журнал по вязанию спицами и крючком представляет трикотаж от французских дизайнеров

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Наволочка дек - роспись батик

Суббота, 02 Июля 2016 г. 02:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Koblenz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОСПИСЬ ДЕКОРАТИВНОЙ НАВОЛОЧКИ В ТЕХНИКЕ УЗЕЛКОВЫЙ БАТИК.

 

В данном мастер-классе показано как расписать в технике узелкового (складного) батика наволочку на декоративную подушку. По техническим причинам изображение в нескольких местах расплывается, но надеюсь это не помешает понять суть техники узелкового батика.

Инструменты и материалы: хлопковая ткань, краска для батика, скобы-скрепки для стопок бумаг, картон обклеенный скотчем, кисть, вода, нитки и иголка, швейная машинка, квадратная подушка.

 Роспись декоративной наволочки в технике узелкового батика.

Dye techniques:

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Поделки

Сумки из остатков пряжи

Суббота, 02 Июля 2016 г. 02:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряжа из кусочков, сумки из картона

Тут я вам недавно показывала, как из маленьких остатков-клубочков сделать новую пряжу, помните? вот - http://katrai.ru/post393259093/ А пряжа эта может получиться весьма интересной, хотя и не слишком однородной и даже вовсе, не побоюсь этого слова, меланжевой. И что из нее такой можно связать? А если не связать, а сплести? Или выткать, а? (Тут все танцуют и поют "Надо ковер к завтрему выткать!...)

Да ладно, ладно, пошутила, на ковер замахиваться не станем, будем думать про самую нужную весчь в хозяйстве, про сумку. Гобеленовую...

Ага, все уже дружно захотели гобеленовую сумку, но не знают как ее сделать? Спросите у меня!

Хотя я тоже не знаю... Зато у меня есть картинки, которые могут помочь. Хотя даже с картинками вопросов больше чем ответов, но ведь пока не начнешь что-то делать своими руками ответы и не появятся. 

Главное знаю точно - без картонной коробки не обойтись! Начнем пожалуй с большого, а потом плавно перейдем к малым формам, договорились? Ну вот и хорошо

Итак, посмотрим что нам может показать Laurie O'Neill

Без1 (700x525, 424Kb)
Как я и говорила, понадобятся только нитки и картонная коробка   

Читать далее...
Рубрики:  Поделки

Как отличить янтарь от подделок

Суббота, 02 Июля 2016 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как отличить натуральный янтарь от подделки - стекла и пластмассы

янтарь/1868538_ (257x196, 8Kb)

Реалии янтарного рынка таковы, что каждый, кто хочет приобрести украшение из драгоценной окаменевшей живицы, может себе это позволить – причем вне зависимости от уровня материального достатка. Однако находясь у торгового прилавка следует помнить: чем дешевле янтарь и украшения из него, тем больше вероятность купить подделку. Особенно, если торговля идет где-нибудь в подземном переходе.

Рынок переполнен подделками самоцветов! Некоторые искусственные смолы весьма правдоподобно имитируют цвет и текстуру природного янтаря. При покупке украшений из ископаемого камня неосведомленный покупатель часто рискует оказаться если не обманутым, то ввергнутым в заблуждение.

Кое-кто ошибочно полагает, что в антикварной лавке шанс купить янтарные подделки сводится к нулю. Мысль эта – неверная! Подделки существовали и раньше. Искусственный янтарь производился из бакелита, казеина, полиэфирных и эпоксидных смол, смешанных в разных пропорциях. Используются и другие материалы, к янтарю не имеющие никакого отношения.

Как же быть в такой ситуации? Как отличить истинный янтарь от подделки?

Читать далее...
Рубрики:  Ювелирка

От шпор-аспирин с водкой

Суббота, 02 Июля 2016 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целебный раствор аспирина (шпоры,варикоз,остеохондроз).


    10 таблеток аспирина растереть в порошок, залить 250 г водки.
    Настаивать 1-2 суток. Получится взвесь, таблетки не полностью растворятся. Марлевую повязку смочить в растворе и в виде примочек прикладывать к пяткам, затем обернуть полиэтиленом, чтобы раствор не высох, сверху надеть носок, оставить на всю ночь. Утром все снять, сполоснуть ноги водой, насухо вытереть и смазать кремом для ног. Процедуру делать каждый вечер.

    После первой же процедуры начала забывать о своих шпорах, а через 10 дней стопы и пятки безболезненно очистились от огрубевшей и уплотненной кожи. Ее, кстати, можно снять мочалкой или щеткой для чистки стоп, а затем смазать жирным кремом.

    ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ…

рамочка Natali Komjati
Рубрики:  Здоровье

Молдавская кухня -30 блюд

Суббота, 02 Июля 2016 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда молдавской кухни, 30 лучших рецептов

Читать рецепты молдавской кухни
Рубрики:  Кулинария

Рататуй

Пятница, 01 Июля 2016 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Base4ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты наших читателей: Рататуйная песня... или вкуснота баклажанная

Песня по заявке

      Лето, ах лето, лето... красное, лето звездное... лето вечное, будь со мной! Но, увы, три месяца лето, три месяца осень... и кажется, что вечная, нет, не весна,  а зима. На полугодовую зиму мы должны навитаминиться так, чтобы не было больно, за бесцельно прошедшие лето и осень в части запасов этих самых витаминов как в теле, так и в закромах наших. Поэтому в период активного поедания  овощей в разных вариантах, мы не должны забывать о заполнении закромов на долгую зиму, пока овощные рынки заполнены до отказа. И чтобы не было мучительно больно от упущенных возможностей запастись витаминами, кроме поедания свежих салатиков, на столе вполне уместен РАТАТУЙ,    ему даже посвящен анимационный фильм с таким названием, а также САТЭ. Эти блюда не могут быть приготовленными без баклажана.

     БАКЛАЖАН. Его начали окультуривать полторы тысячи лет тому назад, а в нашей едальной культуре, по сравнению с продвинутой европейской, баклажан появился всего-то в ХIХ-м веке, но я и вовсе его приняла близко ко вкусу своему лет так эдак 40 тому назад, да и то благодаря кухне народов Кавказа. Пробовать и влюбляться в понравившуюся чью-либо кухню совсем неплохо, а уж кавказская кухня нашему брату русичу, по-моему, давно очень даже люба. 

     Его величество БАКЛАЖАН занимает если не первое, то далеко не последнее место среди овощного царства. На Востоке его называют "овощем долголетия" (кавказцы это тоже знают). Благодаря содержанию солей калия, благотворно влияющих на деятельность сердца, баклажаны рекомендуется употреблять пожилым людям и тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. Я страдаю и тем и другим, но люблю баклажаны, потому что... просто люблю.  На зиму я обязательно готовлю и консервирую САТЭ, а летом готовлю холодную закуску по-грузински. Вкусняк необыкновенный! Всё это в моем дневничке есть.

     Рататуй без баклажана не рататуй. Мой рататуй по сути отличается лишь формой нарезки овощей, но и рагу его не обзовешь, однако. Хотя... (кино я все же посмотрела).

Итак, берем:
Рубрики:  Кулинария

Вареники

Пятница, 01 Июля 2016 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить настоящие вареники - лучшие рецепты

Вареники

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Правила психологического убеждения

Пятница, 01 Июля 2016 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правила психологического убеждения

6 правил психологического убеждения

Исследователи уже более шестидесяти лет исследуют те предпосылки, которые побуждают нас ответить согласием на чью-то просьбу. Нет сомнений, что в основе техник и способов убеждения людей лежит наука. И во многом данная наука удивляет.

1. Первое универсальное правило убеждения — это взаимность

Люди считают себя обязанными отвечать взаимностью на то внимание или же услугу, которые им оказали ранее. В случае если приятель пригласил вас на тусовку, вы обязаны будете позвать его в гости к себе. Когда коллега сделал вам любезность, вы при случае должны отплатить ему этим же. Также в случае общественных обязательств, люди скорее говорят «Да» тем, кому они чем-то обязаны.
Следовательно, ключ к применению правила взаимности состоит в том, чтобы первым оказать услугу и чтобы она была приятной и спонтанной.

2. Второй универсальный принцип убеждения базируется на редкости

Другими словами люди наиболее стремятся приобрести те вещи, которые сложно достать. Когда в 2003 году Британские Авиалинии заявили об отмене второго за сутки рейса Конкорд по маршруту Лондон-Нью-Йорк, из-за экономической нецелесообразности, на следующий день случился всплеск продажи билетов. Заметьте, что с самим рейсом никаких изменений не состоялось – самолет не стал летать быстрее, качество обслуживания не улучшилось, стоимость билетов не понизилась. Просто вероятность воспользоваться услугой резко снизилась. И как следствие повысился спрос. Поэтому техника применения принципа «редкость» для убеждения абсолютно ясна.
Мало просто изложить людям о тех выгодах, которые они получат, выбрав вашу продукцию или услуги. Нужно еще подчеркнуть уникальные возможности вашего предложения. Изложить людям, что они теряют, если им не воспользуются.

3. Третье правило убеждения основано на авторитете

Смысл в том, что люди охотнее слушают мнение заслуживающих доверие специалистов. К примеру, физиотерапевты способны убедить большее число пациентов выполнять рекомендуемые комплексы упражнений, если развесят на стенах кабинета свои медицинские дипломы и сертификаты. Помимо прочего на парковке вы, скорее всего, подвинете свой автомобиль по требованию незнакомца, если он будет одет в униформу, но не в обычную одежду.
Здесь важно дать понять людям, что ваши знания и опыт заслуживают доверие, до того как принимать попытку убеждения. Естественно, это не всегда легко устроить. Вы же не будете ходить около потенциальных покупателей и нахваливать себя. Однако вы, бесспорно, можете организовать, чтобы кто–то другой сделал это для вас.

4. Следующий принцип убеждения — это последовательность

Людям нравится быть постоянными, как в своих словах, так и в своих делах. Чтобы добиться последовательности в поведении, нужно придумать первое небольшое дело и предложить людям совершить его.
В одном знаменитом эксперименте был получен неожиданный результат. Совсем немного жителей одного из жилых районов согласилось разместить на газоне перед своим домом невзрачную деревянную табличку, чтобы поддержать компанию за безопасность на дорогах. А в другом таком районе почти в четыре раза больше домовладельцев согласились поставить такую же табличку. Почему? Потому что десять дней назад они поставили на подоконнике маленькую почтовую карточку в знак поддержки все той же компании. Эта карточка стала тем маленьким первым шагом, который привел к четырехкратному эффекту при совершении второго, к более трудному последовательному действию. Поэтому, намереваясь сыграть на последовательности в поведении, мастера убеждения стараются подвести людей к добровольному, активному публичному действию. В идеальном случае, добиваясь его закреплению на бумаге.

5. Пятый метод убеждения основан на симпатии

Люди охотнее говорят «Да» тем, кто им нравится. Но по какой причине один человек нравится другому? Теория убеждения говорит, что здесь существует три основных фактора:
-Нам нравятся люди похожие на нас;
-Мы любим тех, кто нас хвалит;
-Мы симпатизируем людям, с которыми делаем одно общее дело.

6. Последний принцип убеждения – согласие

Человек чаще ориентируется на действия и поведение других людей, когда сам находится в нерешительности. Вы, возможно, замечали, что обычно в гостиницах кладут в ванные комнаты карточки, призывающие гостей повторно использовать пастельное белье и полотенца. Чаще всего внимание постояльцев обращают на то, что это способствует охране окружающей среды. Этот прием убеждения оказывается весьма действенным – его эффективность 35%. Но может быть есть более действенные способы?

Как получается, около 75% гостей, проживающих в гостинице, не меньше четырех дней в тот или иной момент повторно используют свои полотенца. Что если мы воспользуемся правилом согласия и просто напишем об этом в нашей карточке: «75% гостей, проживающих в гостинице, повторно используют свои полотенца. Пожалуйста, следуйте их примеру». В результате этого отказы от смены белья вырастут на 26%.

Данный метод психологического убеждения говорит, что вместо того, чтобы полагаться на собственные способности к убеждению, можно сделать акцент на том, как ведет себя большинство. В особенности такое большинство, к которому каждый легко отнесет себя.

4208855_tqRydjn3vw (500x532, 40Kb)

Серия сообщений "Интересно":
Часть 1 - метафизика
Часть 2 - Дантес
...
Часть 39 - Елизавета 11-90 лет
Часть 40 - Царевич Алексей
Часть 41 - Правила психологического убеждения
Часть 42 - Иконы святых
Часть 43 - Крылатые фразы-происхождение
...
Часть 46 - Знаки препинания
Часть 47 - 7 правил перелетов
Часть 48 - Ум, умный человек


Позитив

Пятница, 01 Июля 2016 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Milendia_Solomarina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глоточки позитива

http://pandaznaet.ru/wp-content/uploads/2015/09/samye-sumasshedshie-detskie-pricheski-4.jpg

4809770_Ujensh (600x400, 51Kb)

Смешные кошки

4809770_uDieta (600x550, 51Kb)

Читать далее...
Рубрики:  мудрость

Декупаж бут вина

Четверг, 30 Июня 2016 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж бутылки вина на свадьбу. Декор в рустикальном стиле.

Автор мастер-класса — Елена Тукаева, творческая мастерская «Декупаж от Лены Тукаевой. Мастер классы, подарки».
wedding_wine_25 (574x700, 159Kb)wedding_wine_28 (574x700, 200Kb)

4964063_0_9f11d_1aa5b407_orig (350x79, 51Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Поделки

Стойки из фарша с тёрт картоф

Среда, 29 Июня 2016 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Стожки" из фарша - неординарное блюдо на тот случай, когда хочется удивить себя и друзей!

"Стожки" из фарша - неординарное блюдо на тот случай, когда хочется удивить себя и друзей!

http://8spoon.ru/wp-content/uploads/2013/12/iKE9_T8JMeY.jpg

"Cтожки" из фарша - на случай, когда хочется удивить себя и друзей оригинальным, да ещё и сытным блюдом. Довольно неординарное блюдо, которое порадует окружающих, как своим внешним видом, так и своим потрясающим вкусом. Советую приготовить его на ближайшее семейное событие или другой праздник. «Стожки» очень сытные, поэтому испробовав их, никто из гостей не останется голодным, а для вас оно, возможно, станет настоящим кулинарным фаворитом.Читать далее


Кайма крючком

Среда, 29 Июня 2016 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большая подборка каймы крючком

Кружево для отделки края творит чудеса с обрезными изделиями для уюта в доме, постельного белья. Изящная кайма преображает самое блеклое на первый взгляд изделие. Вниманию читателя предложена большая подборка кружев, каймы и схемы для вязания крючком.

1.
Кружево для отделки края

2.                                                                                    

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Малиновый пирог

Среда, 29 Июня 2016 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветаевский пирог с малиновой начинкой

4248238_10 (585x400, 47Kb)

Ингредиенты
 
Для песочной основы:
 
Сметана — 0,5 стакана
Сливочное маслице — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 стакана
Просеянная пшеничная мука— 2 стакана
 
Для сметанной заливки:
 
Мука — 2 ст. л. 
Сахар — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 стакан
 
Для фруктовой начинки:
 
Замороженная малина — 350 г 
4248238_48 (212x128, 45Kb)
Рубрики:  Выпечка

Команды комп

Среда, 29 Июня 2016 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эти команды пользователям Windows нужно знать

Понятное дело, что многие пользователи компьютеров узнают о его функциональных возможностях, а также как правильно работать в сети Интернет,  через обучающие статьи. Частенько в статьях учителя упоминают команду «Выполнить». По идее ее можно найти через меню  «Пуск».3509984_7a557b9b9ed8f9437ef4204f93040b0e (62x51, 8Kb) Благодаря ей можно открывать различные программы, документы, а также папки и прочее. Но где найти команду "выполнить" в Windows 7?

В этой операционной системе команда «Выполнить»  попросту скрыта. Так  где же находится команда выполнить в Windows 7.

3509984_original (445x214, 40Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

Болдини

Вторник, 28 Июня 2016 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Giovanni Boldini и его женские образы

Giovanni Boldini - известный итальянский живописец. Считается одним из лучших портретистов конца XIX - начала XX века. Родился 31 декабря 1842 года в итальянском городе Феррара. Умер в Париже 12 января 1931 года.

Giovanni был сыном художника. К живописи, краскам и холстам, разговорам о стилях и жанрах живописи он приучился с самого детства. Обладая необыкновенным талантом и воображением, он пошел по стопам отца и добился в живописи блестящих результатов. Первые уроки изобразительных искусств Джованни получил от отца. Затем учился во Флорентийской академии художеств.

С 1869 года Джованни Больдини, уже будучи профессиональным художником, переехал в Лондон. Здесь он получил свою первую известность и стал знаменит, как бесподобный мастер портрета. В 1871 году переселился в Париж. В Париже он выставлялся в знаменитом Салоне, был неоднократно награжден Гран-при на Всемирных выставках. Ему позировали самые известные персоны его времени, среди которых известная актриса Сара Бернар, итальянский композитор Джузеппе Верди, художник-постимпрессионист Анри де Тулуз-Лотрек, оперная певица Лина Кавальери, французская писательница Марта Бибеску.

Подборка картин:

1.
1354651053-0428033-www.nevsepic.com.ua (341x700, 261Kb)
2.
1354651083-0428052-www.nevsepic.com.ua (382x700, 247Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Живопись

Букеты

Вторник, 28 Июня 2016 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изысканность и красота цветочных композиций | Harold Clayton (в коллекцию)

Английский живописец Harold Clayton (1896-1976)

Читать далее...
Рубрики:  Живопись

Для кухни.Чехлы и скатерти

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплекты для кухни. Скатерти и чехлы.

Скатерти для стола и чехлы для стульев очень освежают и украшают кухню. Сшить можно самому, посмотрев несколько вариантов.

5 (564x564, 200Kb) 6 (401x401, 123Kb)
Читать далее
Рубрики:  рукоделие

5 способов украшения тортов шоколадом

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 способов украшения тортов шоколадом

5 способов украшения тортов шоколадом

5 способов украшения тортов шоколадом

Мало испечь вкусный торт, нужно сделать его ещё и красивым. Думаете, в домашних условиях задача неосуществима? На самом деле, создать из обычных коржей самое настоящие произведение искусства можно и дома, не прибегая при этом к большим финансовым затратам и не используя дорогостоящие наборы для декора. Всё, что вам понадобится - это шоколад, фольга, пергаментная бумага и желание творить, удивлять и восхищать окружающих своим кулинарным талантом.

Шоколад – незаменимый компонент для украшения тортов. Помимо таких полезных свойств, как понижение кровяного давления и уровня холестерина, тонизирующий эффект, улучшение настроения и усиление умственной деятельности, шоколад богат и разнообразием вкусов – от мягкого сливочного до выразительного горького. Именно поэтому шоколадные блюда можно назвать одновременно вкусной и полезной пищей.

Шоколад открывает большие просторы для творчества, стоит только посмотреть на всю его гамму расцветок от нежного белого до глубокого тёмно-коричневого. Но не стоит думать, будто все украшенные шоколадом торты будут коричневого цвета. Белый шоколад легко можно превратить в тот цвет, который вам нравится, для этого в него нужно добавить немного пищевого красителя, и ваш торт сможет поражать богатством красок!

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Н.Шевчук

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творчество украинского художника Николая Шевчука

Художник Николай Шевчук принадлежит к молодой плеяде современных живописцев. Родился в Украине, в селе Шабо, на Одещине, в 1970 году. Видимо позже переехал жить в город Николаев, где закончил художественную школу имени Верещагина. Свою первую персональную выставку провел в 1999 году.

На картинах можно увидеть как извилистые тропинки ведут нас в девственные леса, под сень величественных дубрав и в яркую красоту березового рая. Наверняка здесь приятно вдыхать полной грудью аромат лесных трав, любоваться калейдоскопом солнечных зайчиков и радугой над тихой лесной рекой… 

Знакомимся. Приятного просмотра!


 

Читать далее...
Рубрики:  Живопись

Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки

Бешбармак

Вторник, 21 Июня 2016 г. 14:33 + в цитатник
Просмотреть видео
592 просмотров
Бешбармак - как приготовить

Рубрики:  Кулинария

Комментарии (0)

Царевич Алексей

Вторник, 21 Июня 2016 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ada_Peters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Когда я буду Царем…»




«Когда я буду Царем…»


На Рождество цесаревич Алексей получил от матери необычный подарок — дневник, на обложке которого Александра Федоровна написала: «Первый дневник моего маленького Алексея. Мама».

Наследник со всей серьезностью взялся за его заполнение. Первая запись была сделана 1 января 1916 года, последняя — 30 (12) марта 1918 года.

Анна Зарубина предлагает вашему вниманию выдержки из этого дневника, а также из писем, которые Алексей писал своим родителям и друзьям.

«Когда я буду Царем, не будет бедных и несчастных. Я хочу, чтобы все были счастливы»

«Девицы, уйдите, у Наследника будет прием»

«Вчера у нас обедали сербский генерал Юришич, посланник и свита. Они поднесли Папе сербский военный крест, а мне золотую медаль с надписью: «За храбрость». Ее я заслужил в боях с учителями!»



Николай II с сыном, 1905 год
Читать далее...

Серия сообщений "Интересно":
Часть 1 - метафизика
Часть 2 - Дантес
...
Часть 38 - Цифры на фруктах
Часть 39 - Елизавета 11-90 лет
Часть 40 - Царевич Алексей
Часть 41 - Правила психологического убеждения
Часть 42 - Иконы святых
...
Часть 46 - Знаки препинания
Часть 47 - 7 правил перелетов
Часть 48 - Ум, умный человек


Пирог на курдючном сале Сталик

Вторник, 21 Июня 2016 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой пирог для всей семьи в праздничный день

Я знаю, что многие мужчины - любители кулинарии – внутренне содрогаются, когда слышат слова "пирог, выпечка, тесто". Уж как-то повелось, что все, связанное с тестом и выпечкой, дело сугубо женское, а у мужчин это дело, как говорится, "не идет".
Но я знаю кое-что еще! Я знаю, как сделать так, чтобы и у мужчин руки сами попросили эту работу, я знаю, как подбить эту энергично-ленивую половину человечества на покорение новых рубежей кулинарии!
Вот смотрите, ребята. Вы же готовите что-то с бараньими почками? Ну не выкидываете же вы их, в самом деле, когда они попадаются вам вместе с полу тушей барана? Бараньи почки по-уйгурски, джиз-быз, хан-кебаб, кусабы, гумма, да мало чего еще можно наготовить из субпродуктов вообще и почек в частности!

Пичак мастера Прокопенкова здесь для красоты, разламывайте жир руками, обнажая почку. Чай, не хирургия.

Если так, то вы хорошо знаете, что каждая почка упакована в изрядных размеров жировое отложение. Жир этот хрупок, он довольно тугоплавкий и, как правило, он не идет на блюда, которые принято готовить на бараньем жире. А те, кого подлые мясники однажды обманывали, продавая такой жир вместо курдюка, очень хорошо знают, что блюда, приготовленные на таком жире очень быстро покрываются застывшей сальной корочкой, да и жир этот липнет к небу и зубам. Из-за этого у некоторых даже образуется нелюбовь к "курдючному салу".
Так что же теперь делать с таким жиром? Ну не выкидывать же его, в самом деле? Отвечаю: ни в коем случае не выкидывать, ведь с этим жиром получается отменное тесто! Если его расплавить, то можно приготовить тесто на самсу, а если не плавить, то можно... Смотрите сюда!



Вот берете пол килограмма муки, высыпаете его на доску и рубите сало от трех почек ножом прямо сквозь муку. На картинке изображено самое начало процесса, а вообще следует добиться того, чтобы сало было изрублено в кусочки мельче риса и чтобы каждый кусочек был покрыт мукой, и чтобы сало оказалось равномерно распределенным в муке. Понимаете меня? Это же вполне мужская задача – нам ли ее не решить?
Тем временем поручите вашим домочадцам сделать совершенно простую работу: подогреть стакан молока до температуры 37-38 градусов, всыпать в него пакетик дрожжей, рассчитанный на килограмм муки, столовых ложек сахара, ложку муки, размешать и оставить в теплом, укромном месте до тех пор, пока поверхность молока не покроется пеной. Если это произойдет, то это будет означать, что дрожжи ожили и начали свою работу, а то, что у нас получилось мы теперь будем называть опарой.

Муку просеивают не потому, что она недостаточно чистая, а для того, чтобы насытить ее перед замесом кислородом.

Переливайте опару в посудину для замешивания теста. Взбейте вилкой три яйца и размешайте их с опарой. Просеивайте оставшиеся пол килограмма муки в ту же посудину и начинайте замешивать тесто. Посолите чайной ложкой соли, добавляйте муку с рубленным жиром и еще пару стаканов какой-то жидкости.

Муки потребуется еще, но лучше не сыпать всю муку сразу, часть оставить на подпыл.

Это может быть и молоко, и катык, и сыворотка, оставшаяся после изготовления творога или сюзьмы, а я взял пахту и остался очень доволен. Но, честно говоря, можно было бы приготовить такое тесто добавив и простой воды.



Подсыпьте муки на стол и перекладывайте тесто для вымешивания. Едва оно перестанет липнуть (только не в результате неумеренного подпыления муки, а в результате вымешивания), опускайте его в ведро с холодной водой и выносите ведро в прохладное место. Говорят, что можно и нетуго завернуть тесто в пищевую пленку и отправить его в холодильник, но в первый раз я прошу вас поступить так, как я советую – в ведро и на холод.
Дело в том, что через некоторое время дрожжи сделают свое дело – насытят тесто углекислым газом, увеличат его объем и оно всплывет. Человеку неопытному оценить увеличение объема теста и изменение его консистенции на глаз – довольно сложно. А метод с ведром воды срабатывает безошибочно!
Помимо образования внутри теста пузырьков углекислого газа с тестом произойдут и другие изменения, например, в тесте разовьется клейковина. Если бы мы взяли для приготовления теста какое-то растительное масло или расплавленный жир, то это масло мешало бы образованию клейковины и тесто получилось бы несколько другим – по типу песочного. А сейчас у нас получилось тесто... погодите, а вы начинку на пирог приготовили?

Преьмера ножа Мастера Геннадия Прокопенкова на моей кухне.

Ну что же вы так? Пока тесто в ведре или в холодильнике – вот вам самое время для приготовления начинки! Во-первых порезать тонкими ломтиками курдючное сало. Для этого ничего особенного не надо, надо лишь чтобы сало было охлажденным и чтобы в руке у вас был острый нож.

Можно на этом месте я сделаю небольшое отступление?
Посмотрите, какой новый нож сделал для меня гениальный мастер-ножовщик Геннадий Прокопенков! Я познакомился с этим человеком недавно. Когда я позвонил ему и начал, было, представляться, он ответил мне "Здравствуйте, Сталик" таким тоном, как буд-то он давно сидел и ждал моего звонка. Тогда он сделал для меня первый небольшой, с тоненьким лезвием пичак, а позже еще и замечательные топоры для рубки фарша. Я остался очень доволен его изделиями, а Геннадий сказал:
- Нет, Сталик, для тебя я должен сделать другой нож, не такой. Я сделаю нож достойный, самый лучший.
Беременность новым ножом продолжалась долгие пол года: из Америки везли кусок стали, сталь закаливали и отпускали по определенной технологии, мешала летняя жара, ломалась муфельная печь, сталь оказалась такою твердой, что обухом заготовки для ножа можно было делать надпилы на коньячной бутылке, потом эта твердость обернулась тем, что об нее сточилось несколько шлифовальных лент, примерки по руке, подбор материала для ручки – особого каучуконосного дерева из Африки, последние штрихи, декорация...
Я забыл взять с собою морковку, чтобы опробовать нож на месте и... хорошо сделал! Хорошо, потому что уже дома вспомнил старый узбекский обычай: новому ножу сначала дают порезать курдючного сала, чтобы он попробовал его вкус. Это как новорожденному золотую монетку под подушку, понимаете меня? Что морковку? Морковку можно и потом порезать, уже потом можно убедиться, что этот нож настолько отличается от всего остального, что я прежде держал в руках, что его и ножом-то уже назвать нельзя. Это не нож утилитарного назначения, это предмет искусства и я заявляю: в случае, если я попытаюсь выехать из РФ имея при себе этот нож, то пусть таможенные органы потребуют от меня оформления декларации на временный вывоз предметов, представляющих ценность для истории и культуры России.
Я думаю о причинах появления этого ножа. Вот я когда-то просто любил приготовить и угостить друзей. А потом я стал писать в интернет и там появились первые благодарные слушатели. Галина, Дмитрий, Алла, Надя – я помню всех и благодарен вам за добрые слова, которые вы мне тогда говорили. Правда, уважаемые читатели, кабы не эти люди – фиг бы вы меня узнали. Фиг бы появились на свет мои книги и... фиг бы Геннадий Прокопенков сделал свой лучший в жизни нож.
Вам, мои читатели, я хочу пожелать быть добрыми по отношению к людям, пробующим себя в творчестве. Говорите им добрые слова и поправляйте их осторожнее, чтобы не сломать росток творчества в самом начале. Не будьте китчен_нахами в плохом смысле этого слова!
А тебе, мой дорогой друг Геннадий Прокопенков, мой старший брат и товарищ, я хочу пожелать еще долгих лет крепкого здоровья и чтобы твои золотые руки не уставали делать вот такие вещи, которым, в буквальном смысле слова, цены нет. Ну какие тысячи евро, господа? Одно вдохновение в обмен на другое – вот, что может родить российских страдивари и пуччини.


Не могу нарадоваться на новый нож! С хорошим инструментом нарезка получается - заглядение!

Так, что там? Сало, мясо пластинками, лук, картофель и давайте еще одного цыпленка – он будет вполне уместен!

Не забудьте смазать стол, иначе тесто прилипнет! Или растягивайте тесто на особых ковриках, предназначенных для этого.

Знайте и запомните: дрожжевое тесто не катают скалкой! Смажьте стол разогретым топленым маслом и растягивайте тесто, нежно работая с ним только руками.

Без подложки соки от мяса, птицы и лука будут размачивать тесто. Вы любите пироги с промокшим донцем?

Выкладывайте на тесто начинку слоями, уложив в середину, на подложку из картофеля и сала птицу.

Лавровый лист в этом пироге очень уместен - поверьте мне!

Обкладывайте птицу слоями сала, лука, картофеля и мяса, не забывайте солить начинку и перчить черным перцем, стройте пирамиду таким образом, чтобы верхний ее слой вновь был выложен курдючным салом.



Растяните еще один круг теста, диаметром больше прежнего. Вырежьте из него сегмент градсов в шестьдесят (это необходимо для того, чтобы тесто улеглось на пирамиду без волн, ровно, образуя конус), и защипывайте все стыки и края, оставляя на верху пирамиды небольшое жерло, через которое во время выпекания будет выходить лишний пар.

Если не смазать тесто льезоном, то на нем не получится аппетитного глянца. Не жалейте заварки!

Из оставшегося сегмента теста вырежьте несколько полос для украшения. Для смазки теста разболтайте один желток с шафрановым настоем. Смажьте тесто и обсыпьте пирог кунжутом или нигеллой - седоной, как ее называют в Средней Азии.

Ставьте запекать при температуре 160С, постепенно снижая ее до 130С. Чтобы пропеклось не только тесто, но чтобы и начинка приготовилась как следует, необходимо не менее полутора часов. Рассчитывайте температуру таким образом, чтобы тесто достигло своего наилучшего цвета как раз к тому времени. Если все пойдет как надо, то пирог получится с отменной, хрустящей корочкой, а аромат от выпечки произойдет такой, от которого с ума сойти можно.

Как вам такой гамбургер, а?

От пирогов на таком тесте не будет никакой изжоги, как это бывает от теста, приготовленного на маргарине, который, в свою очередь, изготавливают всякие бизнесмены, ухудшая из без того весьма гадкий вкус дешевых растительных масел. Если вместо почечного жира взять сливочное масло, то получится неплохо, только изделия из такого теста будут черстветь не быстро, а просто стремительно.

Ровнее там с тестом и начинкой! Еще ровне!

Конечно, вопрос с хранением настолько вкусного пирога не стоит. Скорее всего, у вас встанет вопрос, что делать с оставшимся тестом. Ну, приготовьте из него пирожки или один небольшой пирог с зеленью, яйцом и домашним сыром, типа сулгуни или брынзы. Это тоже очень вкусно, только запекать такой пирог можно уже и несколько скорее – минут за сорок пять, пятьдесят. Начинайте с температуры 170С, а заканчивайте выпечку при 150С – все будет нормально, уверяю вас! Вы только рукава-то засучите.

Тоже очень вкусный пирог! Не беспокойтесь о запахе бараньего сала - его не будет, уверяю вас!


Как видите, этот пост представляет собою результат изрядного труда. Если вы захотите рассказать о нем вашим друзьям - я буду благодарен за ссылки. Если вы захотите поместить его в ваши блоги или некоммерческие форумы да сайты - ради Бога, только ссылку на оригинальный пост ставить не забывайте, да помните об авторе. Если вы редактор коммерческого издания или интернет-проекта, то остерегитесь использовать этот пост для получения выгоды - скорее всего, это обойдется вам слишком дорого.

http://stalic.livejournal.com/763365.html

Рубрики:  Выпечка

Марина Илиева

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Портреты. Художник Марина Илиева

художник Марина Илиева - 01

>>>

Рубрики:  Живопись

Леонардо да Винчи -Джинерва де Бенчи

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 03:00 + в цитатник
Это цитата сообщения lomovolga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шедевр в деталях | Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci, 1452–1519, Italian) - Портрет Джиневры де Бенчи

lomovolga

 

 

«Портрет Джиневры Бенчи» — ранняя картина Леонардо да Винчи, написанная около 14741476 годов, образец флорентийской портретной живописи позднего кватроченто (эпохи Раннего Возрождения).

 

https://67.media.tumblr.com/11efd32e2eeeee50d8ac95415629ce6f/tumblr_o08g02SPmz1qcg3zwo1_1280.jpg

Leonardo da Vinci,
Portrait of Ginevra de’ Benci
c.1474/78, oil on panel,
38.1 x 37 cm, with tempera design on the reverse side,
National Gallery of Art, Washington DC

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

Это женский портрет, на котором, как выяснили в XX веке, изображена Джиневра д’Америго де Бенчи, флорентийская поэтесса и интеллектуалка XV века, платоническая возлюбленная венецианца Бернардо Бембо, который, скорее всего, и заказал этот портрет художнику. Это единственная картина Леонардо да Винчи, находящаяся за пределами Европы и выставлявшаяся на продажу в послевоенное время; в настоящий момент она находится в Национальной галерее искусства в Вашингтоне, до этого несколько веков она находилась в коллекции князей Лихтенштейна.

 

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/80/17/2b/80172b9fe6f79669105b35f7b9c1d4f1.jpg

Леонардо да Винчи
«Портрет Джиневры де Бенчи» (фрагмент)
ок. 1474—1476
Ritratto di Ginevra de' Benci
Доска, масло. 38,8 × 36,7 см
Национальная галерея искусства, Вашингтон

0_13d21a_29fee13f_S (120x62, 15Kb)
Рубрики:  Живопись

Романовы

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 02:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Смольянинов_Ал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОМАНОВЫ. История Российского престола в красках и звуках

 

История государства Российского во всех своих проявлениях широко отображена в изобразительном искусстве. Живописцы часто обращались к темам главных исторических событий России, её правителям, её национальным героям.

Этот цикл посвящен царской династии Романовых. Здесь представлены не все Романовы. Увы, не каждый правитель России, его помыслы и деяния удостаивались чести быть запечатленными на холстах талантливых художников. 

 Так было в прошлом, так есть и в настоящем. 

 

Кликаем на кадрики под картинками и смотрим ролики.

Смотреть далее...
Рубрики:  История

Мужская мода

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 02:40 + в цитатник
Это цитата сообщения smart50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей

 

 


Читать далее...
Рубрики:  мода


Поиск сообщений в СЕМЬ_ЛЮБЛЮ
Страницы: 20 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь