-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЧСБ

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2013
Записей: 1009
Комментариев: 22
Написано: 1047





Без заголовка

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беседка в кустах сирени

Хочу поделиться изготовлением такой беседки.


Мастер-класс Бисероплетение Беседка в кустах сирени Бисер фото 1
 
Мастер-класс Бисероплетение Беседка в кустах сирени Бисер фото 2
<<
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

ОМОЛАЖИВАЮЩИЕ МАСКИ

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японская и индийская омолаживающие маски. Готовим сами

Японская и индийская омолаживающие маски. Готовим сами

Как сделать японскую омолаживающую маскуКак сделать индийскую маску красоты

Читать далее...
Рубрики:  КРАСОТА-СТРАШНАЯ СИЛА

СУЛУГУНИ

Суббота, 22 Марта 2014 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить СУЛУГУНИ в домашних условиях

Как оказалось, очень вкусный сыр - сулугуни, приготовить самим совсем не сложно, это легко и весьма просто. Рецепт от Alesandra

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты и закуски

БУЖЕНИНА

Суббота, 22 Марта 2014 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить буженину из свинины в мультиварке. 4 рецепта

Буженина из свинины может украсить любой праздничный стол, да и не только украсить) Всегда это блюдо считалось чисто праздничным, так как его приготовление занимало почти сутки. Но это раньше на приготовление буженины уходило несколько часов, свинину нужно было томить в духовке, а сейчас, когда уже почти каждая хозяйка подружилась с мультиваркой, буженину из свинины можно приготовить всего лишь за один час! Если у вас есть мультиварка, то очень рекомендую попробовать ее в приготовлении этой вкуснятины) Не сомневаюсь, что вам результат понравится и вы сможете радовать своих близких бужениной не только по праздникам, но и гораздо чаще. Блюдо это подается как в холодном, так и в горячем виде..., хотя вы и сами об этом прекрасно знаете) Собрала несколько рецептов приготовления буженины в мультиварке, выбирайте и приятного аппетита! Хочу сразу раскрыть один секрет): можно сделать мясо более зажаристым, если перед началом тушения обжарить его на режиме "Выпечка". Кстати, если у вас еще нет мультиварки, попробуйте свинину потушить в кастрюле, на газовой плите. Рецепт приготовления Тушеная свинина вы найдете на кулинарном сайте vkusnoe.biz.

буженина из свинины в мультиварке (1) (700x501, 311Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рецепты для мультиварки

ЛАГМАН

Суббота, 22 Марта 2014 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лагман в мультиварке. Рецепт

Лагман в мультиварке - это согревающий суп с пикантным вкусом. Не совсем традиционный способ приготовления супа очень понравится даже самым критичным кулинарам. Необычный вид и вкус супа придает ему немножко изысканного шарма. Завершает ощущения зелень, посыпанная сверху на Лагман в мультиварке. Лапша готовится отдельно, подливка – томится в мультиварке и при подаче на стол они воссоединяются, создавая необычное блюдо, получившее необычное название Лагман в мультиварке. Это достигается за счет добавления лапши и очень пикантной по вкусу заливки, приготовленной в мультиварке. Удобно то, что можно контролировать густоту лагмана, добавляя большее или меньшее количество лапши.

Лагман в мультиварке. Рецепт (5) (431x575, 272Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рецепты для мультиварки

ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ

Суббота, 22 Марта 2014 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с картофелем и рыбными консервами в мультиварке

Поистине простой и привлекательный Пирог с картофелем и рыбными консервами очарует сердца многих хозяюшек. Для его приготовления в мультиварке потребуется чуть более одного часа.

Пирог с картофелем и рыбными консервами в мультиварке (667x500, 320Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рецепты для мультиварки

САЛАТЫ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

Суббота, 08 Марта 2014 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Алехина_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты из морепродуктов.Подборка рецептов

 

 Салаты из морепродуктов – это вкусные и полезные блюда. Ингредиентами таким салатам служит то, что обитает в море или океане помимо рыбы: креветки, мидии, раки, кальмары, крабы и т.д. Такие компоненты богаты витаминами, питательными веществами и микроэлементами: цинком, йодом, марганцем и фосфором.

В морепродуктах очень мало калорий, поэтому их можно спокойно рекомендовать людям, стремящимся скинуть лишние килограммы. К тому же некоторые дары моря обладают и целебным эффектом, например, мидии. Они способны нормализовать обмен веществ и вернуть жизненный тонус.

 

Салаты из мяса краба

Салат из мяса краба и зелениСалат из мяса краба и зелени – «Морской берег”
Ингредиенты:
консервированные крабы – 150 г
зелёный салат
соевый соус – 40 г
кунжутное масло – 1 чайн. ложка
столовый уксус – 1 чайн. ложка.
Мясо краба порезать кубиками. Зелёный салат нарезать на полоски. Смешать два ингредиента в салатнице. Заправить соевым соусом, кунжутным маслом и столовым уксусом. Тщательно перемешать.

Салат из мяса краба и томатовСалат из крабового мяса и томатов – «Летний бриз»
Ингредиенты:
крабовое мясо отварное – 250 г
белый хлеб – 2 кусочка
молоко – 40 мл
томаты – 2 шт.
филе кильки – 5 шт.
маслины без косточек – 5 шт.
морковь – 1 шт.
ветчина – 30 г
свежие огурцы – 1 шт.
редис – 5 шт.
перец болгарский – 1 шт.
зелёный салат
укроп
петрушка.
У помидоров срезать верхнюю часть и сердцевину удалить ложкой. Яйца (можно приготовитьсалаты из яиц) отварить вкрутую, разрезать напополам и вынуть желтки. Укроп и петрушку мелко нашинковать. Из желтков, нашинкованной зелени, вымоченного в молоке белого хлеба и масли сделать фарш. Этим фаршем заполнить пустоту в яичном белке. Далее нарезать огурцы (готовимсалаты из огурцов), редиску, морковку, ветчину (читайте рецепты салатов с ветчиной) и крабовое мясо кубиками. Этой смесь заполнить пустоту в помидоре. На заполненный помидор положить фаршированную половинку яйца. Декорировать листьями зелёного салата и болгарским перцем. Также для украшения можно использовать кильку и маслины.

Салат из мяса краба с перцемСалат крабовый с перцем – «Борнео»
Ингредиенты:
крабы консервированные – 250 г
картофель – 500 г
перец болгарский – 2 шт.
масло оливковое – 0.5 стакана
свежие шампиньоны – 60г
маслины без косточек – 8 шт.
ветчина – 60 г
сок лимона – 3 ст. ложки
перец молотый белый – 0.2 чайн. ложки
соль.
Отварить картофель в «мундире», очистить и порезать на небольшие ломтики. Перец болгарский отварить и нашинковать соломкой. Консервированное мясо крабов (можно отварное) и ветчину порезать в виде кубиков. Грибы порезать на небольшие кусочки. Соединить все компоненты. Оливковое масло и сок лимона смешать, залить такой заправкой приготовленные ингредиенты. Тщательно перемешать. Оформить салат маслинами и тонко нарезанными пластинками грибов.

Салат из крабовСалат из крабов – «По-курильски»
Ингредиенты:
крабы – 50 г
лимон – 10 г
майонез – 20 г
зелёный салат
Самый простой рецепт приготовления салатов с крабовым мясом. Крабы отварить и извлечь мясо, которое затем порезать. Заправить мясо краба майонезом. Салат украсить полосками зелёного салата и лимонными дольками. Рекомендуется подавать салат в высоком фужере или бокале.

Салат из мяса краба и авокадоСалат с крабовым мясом и авокадо – «Спящая красавица»
Ингредиенты:
свежие огурцы – 2 шт.
куриное яйцо – 3 шт.
крабы – 300 г
чеснок – 2 зубчика
яблоко – 1 шт.
авокадо – 1 шт.
лимон – 0.5 шт.
оливковый майонез
черная икра
петрушка
укроп
черный молотый перец
соль.
Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Авокадо (можно приготовить вкусные салаты из авокадо) очистить, удалить центральную косточку и порезать кубиками. Нарезанное авокадо и чеснок соединить, добавив майонеза. Выложить в салатницу нижним слоем. Далее положить слой огурцов, нарезанных тонкой соломкой. Затем идет измельченное крабовое мясо, хорошенько политое майонезом. Над крабовым мясом будет слой из яблок (читаем как приготовить салаты с яблоками), протертых на средней тёрке и сбрызнутых лимонным соком. Последним слоем положить мелко нарубленные яичные белки. Полить майонезом. Салат украсить крошкой яичного желтка. Можно нарисовать какой-нибудь рисунок или сделать причудливый узор с помощью черной икры и свежей зелени.

 

 

Салаты из морской капусты

Салат из морской капусты с картофелем и репчатым лукомСалат из морской капусты с картофелем и репчатым луком – «Брюссельский»
Ингредиенты:
морская консервированная капуста – 1 банка
куриное яйцо – 3 шт.
лук репчатый красный – 1 шт.
картофель – 1 шт.
белый молотый перец
оливковый майонез.
Морскую капусту тщательно промыть. Картофель отварить в подсоленной воде. Куриные яйцасварить вкрутую. Нарезать картошку и яйца кубиками. Репчатый лук мелко нашинковать. Все компоненты перемешать. Украсить салат луковыми кольцами.

Салаты из морской капусты с сельдереемСалат из морской капусты с сельдереем – «Аристократ»
Ингредиенты:
замороженная морская капуста – 100 г
сельдерей – 100 г
морковь – 1 шт.
сахар – 10 г
подсолнечное масло – 70 г
лимонный сок – 2 ст. ложки
столовый уксус
укроп
петрушка.
Корень сельдерея почистить и мелко порезать. Морковь отварить и порезать соломкой. Соединить овощи. Замороженную ламинарию промыть и дать полежать в воде 15 минут. Затем капусту отварить по 20 минут в воде (в соотношение 3 к 1). Отварную морскую капусту подержать в течение получаса в слабом уксусном растворе, добавив соли. К капусте добавить уже приготовленные овощи. Заправить подсолнечным маслом, лимонным соком, сахаром и солью. Оформить салат порубленной зеленью: петрушкой или укропом.

Салаты с морской капустой и кунжутомСалат с морской капустой и кунжутом – «Персидский»
Ингредиенты:
сушеная морская капуста – 250 г
кунжутные семена -5 г
подсолнечное масло – 3 ст. ложки
репчатый лук – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
соевый соус – 100 г
молотый чёрный перец – 1 чайн. ложка
сахарный песок – 0.5 чайн. ложек.
Сушеную ламинарию замочить в воде. Дать ей стечь. Нарезать морскую капусту на кусочки длиной 15 см, свернув трубочкой. Затем порезать тонкой соломкой. Репчатый лук мелко нашинковать и обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Смешать приготовленные ингредиенты. Добавить молотый перец, соевый соус, раздавленные зубчики чеснока и кунжутные семена. Посолить или добавить сахарного песка в салат по вкусу.

Салаты из морской капусты и телячьих мозговСалат из морской капусты и телячьих мозгов – «Боярский»
Ингредиенты:
телячьи мозги – 450 г
консервированная морская капуста – 50 г
рис – 150г
столовый уксус – 1 ст. ложка
редис – 4 шт.
киви – 1 шт.
зелёный лук
сладкий болгарский перец – 1 шт.
шампиньоны – 150 г
красное вино – 50 мл
подсолнечное масло – 3 ст. ложки
молотый черный перец
пшеничная мука – 3 ст. ложки
мясной бульон
петрушка
сельдерей
соль.
Сначала нужно приготовить заправку для салата. Измельчить сельдерей, петрушку. Нашинковать болгарский перец и шампиньоны (рецепты салатов из шампиньонов). Все это смешать и тушить на подсолнечном масле на медленном огне. Посолить и поперчить по вкусу. Муку спассеровать с красным вином и подсолнечным маслом до золотистой корочки и разбавить мясным бульоном по вкусу. Все составляющие заправки смешать и довести до кипения. Далее следует приступить к приготовлению основы для салата. Отварить рис. Телячьи мозги замочить на несколько часов в водном растворе уксуса. Затем отварить мозги в слегка подсоленной воде. После варки мозги нарезать мелкими ломтиками и смешать с отварным рисом. Положить эту смесь по центру салатницу, обложив со всех сторон морской капустой, зелёным луком, кружочками киви и редиской. Залить салат заправкой и посыпать порубленной зеленью.

Салаты из морской капусты и шпротСалат из морской капусты и шпрот – «Мэри»
Ингредиенты:
консервированная морская капуста – 150 г
шпроты – 100 г
крабовые палочки – 100 г
яйцо – 2 шт.
майонез.
Морскую капусту можно использовать как свежую, так консервированную. Самое главное – достаточно мелко порезать. Шпроты размельчить вилкой прямо в банке. Крабовые палочки порезать кружочками или кубиками. Яйцо, сваренное вкрутую, мелко порубить. Все компоненты салата смешать и заправить оливковым майонезом. Хорошенько перемешать. Лучше использовать именно шпроты, так как у других рыбных консервов в сочетании с ламинарией не такой приятный вкус.

Салаты из морской капусты и яблокСалат из морской капусты и яблок – «Королевское яблочко»
Ингредиенты:
консервированная морская капуста – 200 г
яблоки – 150 г
огурцы – 100 г
морковь – 120 г
нежирная сметана – 150 г
петрушка
соль.
Морковку протереть на средней тёрке. Свежие огурцы и яблоки (рецепты салатов с яблоками ищем тут) почистить и нарезать ломтиками. Все ингредиенты смешать с консервированной ламинарией. Посолить и заправить нежирной сметаной. Украсить салат сверху нарубленной петрушкой.

 

 

Салаты с красной икрой

салаты с красной икрой ВладивостокСалат с красной икрой – «Владивосток»
Ингредиенты:
сливочное масло – 1 ст. ложка
сыр – 100 г
копченый лосось – 100 г
красная икра – 50 г
лайм – 0.5 шт.
зелёный салат.
Порезать лосось полосками. Посыпать их с одной стороны тертым сыром, затем свернуть в трубочку. Внутрь положить красной икры. Дно салатницы выстлать листьями салата, куда положить свернутые трубочки. Украсить дольками лайма.

с красной икрой, отварным рисом и лукомСалат с красной икрой, отварным рисом и луком – «Хозяин реки»
Ингредиенты:
красная икра – 150 г
яйцо – 5 шт.
лосось – 200 г
рис – 100 г
репчатый лук – 1 шт.
зелёный салат
майонез.
Рис отварить. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить. Копченый лосось порезать небольшими ломтиками, а лук – кольцами. Соединить все компоненты, заправить майонезом. Тщательно перемешать. Оформить салатницу листьями салата. Сверху на приготовленный салат выложить тонкий слой красной икры.

СлоёныйСлоёный салат из красной икры – «Лейла»
Ингредиенты:
яйца – 6 шт.
картофель – 4 шт.
сыр – 150 г
кальмары консервированные – 250 г
красная икра – 150 г
петрушка
укроп
Яйца сварить вкрутую и натереть на средней тёрке. Отварной картофель, кальмары и картофель – на крупной тёрке. Затем укладывать в салатницу слоями в следующей последовательности: кальмары – икра – яйца – икра – картофель – икра – сыр – икра – яйца – картофель – сыр. Не забывать после каждого слоя промазывать майонезом. Украсить салат свежей петрушкой и укропом.

Салаты с красной икрой, креветками и грибамиСалат с красной икрой, креветками и грибами – «Итальянский»
Ингредиенты:
красная икра – 50 г
консервированные шампиньоны – 100 г
репчатый лук – 1 шт.
креветки – 100 г
рис – 100 г
оливковый майонез – 100 г.
Рис отварить. Креветки сварить в подсоленной воде и очистить от панциря. Шампиньоны (рецепты салатов с шампиньонами) поджарить вместе с луком. Далее соединить все ингредиенты и заправить майонезом. Хорошенько перемешать.

Салат из красной икры с рисом и семгой – «Аленький цветочек»Салат из красной икры с рисом и семгой – «Аленький цветочек»
Ингредиенты:
красная икра – 150 г
рис – 100 г
яйцо – 5 шт.
семга – 200 г
репчатый лук – 1 шт.
подсолнечное масло
майонез
зелёный салат.
Рис отварить. Семгу, репчатый лук и сваренные вкрутую яйца измельчить. Затем соединить компоненты и добавить майонеза. Эту смесь выложить на листья салата, а сверху положить слой красной икры. Чтобы икринки не слипались – смешать их с подсолнечным маслом. Украсить салат ломтиками сёмги и икринками, можно составить целый рисунок, например, аленький цветочек.

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - "Салат с грибами и картофелем, постный и вкусный салат"
Часть 2 - 4 ЗИМНИХ САЛАТА С ЖАРЕНЫМИ СЕМЕЧКАМИ
...
Часть 19 - Салаты с опятами.Подборка рецептов
Часть 20 - Салаты из мяса краба.Подборка рецептов
Часть 21 - Салаты из морепродуктов.Подборка рецептов
Часть 22 - Салаты с грибами.Подборка рецептов
Часть 23 - Салаты из шампиньонов.Подборка рецептов
Часть 24 - Блюда из пеленгаса.Подборка рецептов
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты и закуски

САЛАТЫ

Суббота, 08 Марта 2014 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Алехина_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты с грибами.Подборка рецептов

 

грибыНа сегодняшний день известно более 100 видов съедобных грибов. Из-за превосходных вкусовых качеств грибы можно использовать как самостоятельное блюдо или добавлять в другие: салаты, супы, каши, соусы и рагу.

Как известно грибы относятся к особому биологическому царству. Многие люди ошибочно считают, что грибы – это своего рода растения. Но не стоит забывать, грибы питаются органической пищей также как все животные. Вот поэтому то в грибах высоких процент содержания белков. Хотя углеводов и жиров тоже хватает. С диетической точки зрения грибы очень сбалансированная пища: белков, жиров и углеводов в них приблизительно равное количество, при калорийности от 20 до 200 ккал в зависимости от вида.

 

Салат грибной с помидорамиСалат грибной с помидорами – «Эллада»
Ингредиенты:
грибов консервированных – 180 г
помидор – 3 шт.
репчатый лук – 3 шт.
подсолнечное масло – 2 ст. ложки
зелёный горошек
столовый уксус
петрушка
кориандр
укроп.
Грибы порезать на кубики одинакового размера. Помидоры порезать дольками. Репчатый лук мелко нашинковать. Все ингредиенты соединить. Добавить консервированного зелёного горошка. Заправить подсолнечным маслом, влить немного столового уксуса. Хорошенько перемешать. Украсить салат веточками кориандра и укропа. Посыпать порубленной петрушкой.

салат с грибамиСалат грибной – «Лисички в сухарях»
Ингредиенты:
лисички – 200 г
подсолнечное масло – 50 г
сухари – 50 г
лимон – 1 шт.
лимонный сок
специи
соль.
Свежие лисички очистить от загрязнений, почистить и помыть. Грибы порезать на небольшие кусочки и отварить в слегка подсоленной воде в присутствии специй. После варки дать грибам остыть, затем переложить в салатницу. Лисички посыпать сухарями и изрядно полить подсолнечным маслом. Сбрызнуть лимонным соком. Приготовленный салат украсить дольками лимона.

Салат из солёных грибов с зелёным горошкомСалат из солёных грибов с зелёным горошком – «Сибирь»
Ингредиенты:
маринованные грибы – 300 г
зелёный лук – 100 г
зелёный консервированный горошек- 100 г
сметана – 90 г
куриное яйцо – 2 шт.
петрушка
укроп
соль.
Куриные яйца отварить вкрутую. Затем очистить и мелко порубить. Лук зелёный нашинковать. Грибы в зависимости от размера порезать или положить в салат целиком. Все ингредиенты соединить, добавив зелёного горошка, соли. Заправить салат нежирной сметаной. Посыпать салат сверху измельченной зеленью.

Ветчинный салат с грибами и сыромВетчинный салат с грибами и сыром – «Голландский»
Ингредиенты:
ветчина – 250 г
сыр – 200 г
консервированная кукуруза – 100 г
грибы маринованные – 100 г
сметана – 50 г
майонез – 80 г
петрушка
соль.
Ветчину (салаты с ветчиной) порезать в виде кубиков одинакового размера. Сыр (твердых сортов) натереть на средней тёрке. Грибы маринованные порезать достаточно мелко. Приготовленные компоненты соединить. Внести консервированной кукурузы. Посолить. Заправить сметанно-майонезной смесью. Тщательно перемешать салат. Украсить листочками свежей петрушки.

Салат с грибами и вареной кукурузой– «Страна Оз»
Ингредиенты:
белые грибы – 200 г
кукуруза свежая– 250 г
репчатый лук – 1 шт.
масло подсолнечное – 3 ст. ложки
куриное яйцо – 1 шт.
сахарный песок
чёрный молотый перец
лавровый лист
укроп
петрушка
соль.
Свежие белые грибы очистить от лесной грязи, помыть и отварить в подсоленной воде с лавровым листом и прочими специями по вкусу. Кукурузу аналогично отдельно отварить без специй. Кукурузу разделить на отдельные зёрна, а белые отварные грибы измельчить произвольно. Лук репчатый мелко нашинковать. Компоненты салата смешать. Послить, поперчить. Заправить подсолнечным маслом. Переложить приготовленный салат в салатницу. Украсить петрушкой и укропом. Посыпать измельченным куриным желтком.

Грибной салат с баклажанамиГрибной салат с баклажанами – «По-азербайджански»
Ингредиенты:
баклажан – 1 шт.
шампиньоны – 100 г
масло оливковое – 6 ст. ложек
кинза – 1.5 ст. ложки
листья зелёного салата – 500 г
фундук жареный – 1 ст. ложка
кунжутное масло – 1 чайн. ложка
соус соевый – 2 чайн. ложка
столовый уксус – 1 ст. ложка
сахарный песок – 0.5 ст. ложек
чёрный молотый перец
соль.
Баклажан порезать ломтиками. Полить оливковым маслом и обжарить на гриле по 3 минуты с каждой стороны. Дать остыть. Грибы порезать кубиками и также пожарить на гриле. Остудить. Листья зелёного салата вместе с кинзой порубить и сложить в просторную миску, посыпать измельченным фундуком. В миску положить уже остывших грибов и баклажанов. Заправить смесью из оливкового масла, соевого соуса, уксуса, сахара и черного молотого перца. Посолить по вкусу. Аккуратно перемешать. Подавать салат сразу после приготовления, употребить в течение пяти часов.

Салат с грибамиСалат с грибами – «Маслята с луком»
Ингредиенты:
маслята – 500 г
зеленый лук – 4 шт.
сметана – 0.25 стакана
лимонный сок
лимон – 1 шт.
петрушка
соль.
Маслята почистить, помыть и отварить. Остудить и порезать на несколько частей в зависимости от размера. Лучше брать небольшие грибочки – они вкуснее и от них больше пользы. Репчатый лук мелко нашинковать. Маслята смешать с луком и дать настояться в течение 15 минут. Затем сбрызнуть лимонным соком и полить нежирной сметаной. Посолить. Сверху салат посыпать измельченной петрушкой.

Грибной салат – «Спелые вешенки»Грибной салат – «Спелые вешенки»
Ингредиенты:
консервированная белая фасоль – 170 г
свежие грибы вешенки – 100 г
оливковое масло – 3 ст. ложки
репчатый красный лук – 1 шт.
столовый уксус – 1 ст. ложка
петрушка
укроп
кинза
соль.
Вешенки отварить. Дать остыть, затем измельчить произвольно. Репчатый красный лук порезать тонкими полукольцами. Соединить в салатнице вешенки, нашинкованный лук, белую фасоль. Полить уксусом. Заправить оливковым (можно подсолнечным маслом). Посыпать порубленной зеленью: укропом, петрушкой или кинзой на выбор.

Салат с грибами и гребешкамиСалат с лисичками и гребешками – «Грибной коктейль»
Ингредиенты:
гребешки – 500 г
лисички – 390 г
репчатый лук – 4 чайн. ложки
чеснок – 4 зубчика
салат-латук – 70 г
масло сливочное – 25 г
оливковое масло – 4 чайн. ложки
петрушка
чёрный молотый перец
соль.
Репчатый лук мелко нашинковать и обжарить в подсолнечном масле. Лисички, гребешки тоже обжарить. Добавить соли и чёрного молотого перца. Салат красиво оформить. В просторную салатницу по краям положить зелёные листья салата, ближе к центру положить смесь из гребешков и лисичек. Посолить и поперчить. Сбрызнуть оливковым маслом. Сверху украсить свежей зеленью.

Салат из грибов и мозгов с лимонным сокомСалат из грибов и мозгов с лимонным соком – «Иммигрантский»
Ингредиенты:
подберёзовики – 200 г
говяжьи мозги – 300 г
куриное яйцо – 3 шт.
лимонный сок – 2 ст. ложки
солёный огурец
лавровый лист
петрушка
уксус
укроп
кинза
соль.
Говяжьи мозги очистить от белых пленок. Затем опустить в кипяток, прежде добавив туда соли и уксуса по 1 ст. ложке, а также лаврового листа. Варить мозги на среднем огне приблизительно 10 минут. После варки достать из бульона и охладить. Порезать их на мелкие ломтики и положить в отдельную тарелку. Куриные яйца сварить вкрутую и измельчить. Подберезовики (можно белые грибы, но главное, чтобы были свежими и лесными) почистить, помыть и отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности. Соединить готовые ингредиенты и заправить подсолнечным маслом и столовым уксусом. Хорошенько перемешать. Посыпать нарубленной петрушкой или кинзой с укропом. Украсить нарезанным на кружочки солёным огурцом.

Салат с грибами и кабачкамиСалат с грибами и кабачками – «Варшава»
Ингредиенты:
маринованные шампиньоны – 350 г
кабачки – 2 шт.
подсолнечное масло – 2 ст. ложки
репчатый лук – 1 шт.
жирные сливки – 2 ст. ложки
укроп
петрушка
молотый чёрный перец
соль.
Шампиньоны нарезать на несколько частей. Кабачки почистить и нарезать кружочками. Обжарить их на подсолнечном масле. Охладить, посолить и поперчить по вкусу. Лук порезать полукольцами. Зелёный лук мелко нашинковать. Все продукты положить в салатницу и перемешать. Полить сверху сливками. Посыпать свежей измельченной зеленью.

Грибной салат с креветками и хлебцамиГрибной салат с креветками и хлебцами – «Афродита»
Ингредиенты:
хлебцы – 7 шт.
зелёный лук
маринованные грибы – 250 г
креветки – 350г
кунжут – 1 чайн. ложка
масло подсолнечное (для жарения) – 2 ст. ложки
масло оливковое (для соуса) – 4 ст. ложки
масло сливочное – 50 г
зелёный салат
чеснок – 2 зубчика
столовый уксус – 5 ст. ложек
яблочный сок – 4 ст. ложки
сахарный песок – 0.5 чайн. ложек
карри – 0.25 чайн. ложек
петрушка
укроп.
Зелёный салат помыть и порезать достаточно мелкой соломкой. Репчатый лук почистить и порезать полукольцами. Грибы (лучше шампиньоны) нарезать ломтиками. Зелень измельчить. Креветки отварить (посмотрите 15 салатов с креветками), удалить панцирь и порезать на пару частей. Все компоненты салата соединить. Добавить зубчики чеснока, прошедшие через специальный пресс. Хлебцы обжарить с обеих сторон, посыпав семенами кунжута. Приготовить соус: подсолнечное масло смешать со столовым уксусом, сахарным песком, яблочным соком, карри, молотым черным перцем. Заправить соусом салат. Приготовленную смесь выложить в салатницу. Сверху положить хлебцы. Полить на салат сверху оставшейся заправкой. Украсить зеленью.

Салат с грибами – «Лесной каприз»Салат с грибами – «Лесной каприз»
Ингредиенты:
грибы – 100 г
лук репчатый – 1 шт.
сыр – 50 г
куриное мясо – 100 г
ананас консервированный – 75 г
майонез – 3 ст. ложки
соль.
Грибы отварить и порезать. Репчатый лук нашинковать. Сыр натереть на крупной тёрке. Куриное филе отварить, дать остыть и порезать в виде кубиков.Ананасы измельчить. Все ингредиенты соединить и заправить майонезом. Тщательно перемешать.

источник:http://salativse.ru

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - "Салат с грибами и картофелем, постный и вкусный салат"
Часть 2 - 4 ЗИМНИХ САЛАТА С ЖАРЕНЫМИ СЕМЕЧКАМИ
...
Часть 20 - Салаты из мяса краба.Подборка рецептов
Часть 21 - Салаты из морепродуктов.Подборка рецептов
Часть 22 - Салаты с грибами.Подборка рецептов
Часть 23 - Салаты из шампиньонов.Подборка рецептов
Часть 24 - Блюда из пеленгаса.Подборка рецептов
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты и закуски

Без заголовка

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

112 Вкусных блюд из картофеля

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты из картофеля

 

Блюда из картофеля

рецепты с картофелем

 

Запеченные кабачки с картофелем

Запеченные кабачки с картофелем - простое в приготовлении и вкусное блюдо, которое можно подавать и в качестве гарнира, и в качестве основного овощного блюда. Рассказываю, как его приготовить. 

Запеканка с грибами и фаршем

Запеканка с грибами и фаршем - звучит интересно, да? :) Тогда чего откладывать - я покажу, как сделать запеканку с грибами и фаршем, а уж в том, что получится вкусно, даже не сомневайтесь.

Картошка с сыром в мультиварке

Картошка с сыром в мультиварке - это прекрасный гарнир к мясу, который абсолютно спокойно может стать самостоятельным и полноценным блюдом. Очень сытно, очень вкусно, очень красиво! Советую :) 

Картошка тушеная в мультиварке

Существует множество рецептов тушения картошки в мультиварке. Я хочу предложить вам самый простой и самый мой любимый рецепт. Картошка тушится без мяса и масла, а получается невероятно вкусной. 

Картофельная запеканка в мультиварке

Ищете рецепт для семейного ужина? Картофельная запеканка в мультиварке - то, что вам нужно. И гарнир, и главное блюдо - два в одном. Узнайте, как приготовить картофельную запеканку в мультиварке.

Картофель фри в мультиварке

Ну кто из нас не любит золотистый, хрустящий картофель фри? Однако, готовить его дома достаточно трудно, а покупать - вредно. Что же делать? Ответ прост - использовать мультиварку! Читайте рецепт! 

Курица с картошкой в мультиварке

Я предлагаю вашему вниманию невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо - курицу с картошкой, запеченную в мультиварке. Приготовьте - вам обязательно понравится. Рецепт неоднократно проверен ;) 

Картофель на гарнир в мультиварке

Вторые блюда часто нуждаются в гарнире, поэтому я хочу предложить вам рецепт картофеля на гарнир в мультиварке. Блюдо это будет прекрасным сопровождением к мясу, рыбе и птице. Читайте рецепт!

Постные пирожки с картошкой

Постные пирожки с картошкой - пирожки, противоречащие законам физики. Их можно съесть больше, чем физически влезает в человека. Проверено лично. Простой рецепт постных пирожков с картошкой - для вас!

Картошка в сметане в мультиварке

Картошка в сметане в мультиварке - очень вкусный гарнир, который хорошо подходит к мясу. Готовится очень просто. Предлагаю свой пошаговый рецепт с фото. 

Картошка жареная в мультиварке

Жарка картошки - кропотливый и трудоемкий процесс, однако мультиварка его облегчает. Узнайте, как быстро и легко приготовить жареную картошку в мультиварке. 

Картошка с мясом в мультиварке

Невероятно вкусное, сытное и, самое главное, легкое в приготовлении блюдо. Узнайте, как приготовить картошку с мясом в мультиварке - простое, но вкусное блюдо для будничного обеда или ужина. ...далее

Картошка с тушенкой в мультиварке

Картошка с тушенкой в мультиварке - отличный вариант для тех, кто хочет приготовить поесть быстро, но вкусно. Простое в приготовлении блюдо, пошаговым рецептом которого я с вами делюсь. 

Запеканка в мультиварке

Невероятной простой и понятный рецепт вкусной и сытной запеканки. Используя мультиварку, вы сэкономите немало времени для других дел, ну а ваши близкие наверняка оценят новое блюдо. 

Пирожки с картошкой

Пробовали жареные пирожки с картошкой практически все, однако готовить умеют немногие. Этот рецепт с фото объяснит, как приготовить вкусные пирожки с картошкой. 

Читать далее...

Метки:  

АРАБСКИЕ БЛИНЫ

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Катаеф - арабские блины.

Прикрепленное изображение

Итак, нам нужны такие продукты:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

РУЛЕТ

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паровой рулет с мясом и картошкой "Ленивые позы"

Продолжая тему рулетов, предлагаю сегодня приготовить паровой рулет с мясом и картошкой



Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда

БИШБАРМАК

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕШБАРМАК

БЕШБАРМАК (400x400, 131Kb)

Продукты: мясо говяжье, лук, красный перец, морковь
 Приправа по желанию
 Тесто как на пельмени

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда

ЧУРЧХЕЛА

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чурчхела. Очуметь, как вкусно!

3925311_Chyrchhela (339x480, 30Kb) Ингредиенты:

- 2 литра красного виноградного сока (в принципе, можно использовать и гранатовый, и вишнёвый);

- 200-300 гр. орехов (в зависимости от того, сколько "колбасок вы хотите приготовить и какой длины);

- грецкие орехи, можно и миндаль, и чернослив, это на ваш вкус)) я делала только с грецкими;

- 1 ст. муки (ИЛИ 0.5 ст. муки + 0.5 ст. крахмала);

- 0,5 ст. сахара (если сок не очень сладкий).

Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Просто вкусняшки

ОПЯТЬ СКУМБРИЯ...

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленая скумбрия в чайном рассоле

Соленая скумбрия в чайном рассоле - это очень вкусно!

3925311_skymbriya_v_chainom_rassole (368x272, 23Kb)

Приготовление:

2 крупные замороженные скумбрии, которые нужно разморозить под проточной водой, помыть, отрезать голову, очистить от внутренностей.

Затем промыть рыбу,и удалить лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.

Сварить рассол.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты и закуски

ПЕЧЕНЬ В АЖУРЕ

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ваши гости обалдеют! Куриная печень в ажуре

3925311_Kyrinaya_pechen_v_ajyre (600x450, 125Kb)

Для приготовления куриной печени в ажуре вам понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда

ТОРТИК 3 МОЛОКА

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это божественно! Вкусный торт «ТРИ МОЛОКА»

Все дело - в заливке!
3925311_tort_tri_moloka (604x401, 116Kb)

Ингредиенты и приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

РЫБКА

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Четверг - рыбный день

Мне всегда интересно было, кто в СССР заботился в народном масштабе о нашем здоровье? Кто обучал делать утреннюю зарядку и производственную гимнастику, разработанную по системе йогов? Кто заботился о нашем питании, включая в наш обед обязательный стакан сметаны и стакан компота, а в четверг всегда заставлял нас есть рыбу?

Фантастическая скумбрия за несколько минут

3925311_skymbriya (557x368, 100Kb)

Понадобятся считанные минуты…

Пряная скумбрия — это всегда весьма желанная закуска в любое время: как на будничном домашнем обеде, так и на праздничном столе. Чтобы получить качественную золотую рыбку, чтобы она была и в меру солёную, и с лёгким пряным ароматом, лучше солите её сами. Пряная скумбрия отлично дополнит любое блюдо, будь — то картофельное пюре или просто в качестве «правильной» закуской к водочке. Рецепт скумбрии пряного посола прост: на подготовку рыбы вам понадобятся несколько минут, а на засолку – всего лишь восемь часов. Попробуйте, не пожалеете!

Приготовление

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда

РЫБА ПОЧТИ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия почти горячего копчения

3925311_Skymbriya_pochti_goryachego_kopcheniya_ (500x375, 127Kb)

Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрать.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда

КЕКС

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нереально вкусный кекс на сгущённом молоке

3925311_keks_na_sgyshenom_moloke (604x419, 151Kb)Ингредиенты:
-120 гр. муки
-4 яйца
-380 гр. сгущенки (банка)
-50 гр. сливочного масла
-1 ч.л разрыхлителя
-1 пакетик ванильного сахара (по желанию, я добавила получилось сладко, но не приторно)

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

ВКУСНО-БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завтрак за 5 минут. Лаваш с сыром в яйце

3925311_zavtrak_lavash (604x393, 116Kb)Ингредиенты:

Тонкий армянский лаваш
Сыр (твердых сортов)
Яйцо
Соль, специи - по вкусу
Растительное масло (для жарки)

Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты и закуски


Поиск сообщений в ЧСБ
Страницы: 50 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь