-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Многообразная

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2013
Записей: 8102
Комментариев: 205
Написано: 8416






 



пять десертов на скорую руку из печенья

Понедельник, 11 Февраля 2019 г. 21:36 + в цитатник
мини-пирожное-картошка-129326-1-800x513 (700x448, 64Kb)
Если на кухне лежит недоеденное, уже суховатое печенье, которое жалко выбросить — возьмите один из этих рецептов и приготовьте вкусное угощение к чаю. Так вы сэкономите деньги и порадуете домашних.

Каждый десерт готовится 15-20 минут. После приготовления должен остаться в холодильнике на пару часов. Не нужно разогревать печку — понадобится холодильник.

Все рецепты можно изменять — добавлять любимые продукты. Граммовки не писала, потому что делаю на глаз. Ориентируюсь на структуру смеси. Она должна быть влажной, но держать форму.

1. Чизкейк
Ингредиенты: Печенье — 250 Грамм Масло сливочное — 120-150 Грамм Сахар — 2 Стакана Соль — 1 Щепотка Творог или творожный сыр — 600-800 Грамм Мука — 3 Ст. ложки Цедра лимона — 2 Штуки Яйца — 7 Штук (5 целых, 2 - только желтки) Ванильный экстракт или ванилин — 2 Чайных ложки Подробнее: https://povar.ru/recipes/domashnii_chizkeik-44422.html

Самый простой чизкейк готовится без выпечки. Все, что понадобится — сливочный сыр, сливочное масло, сливки, желатин, печенье для коржа. Важна основа. Советую использовать простое печенье без добавок — классическое юбилейное или сливочное от производителя Кондитерские изделия Морозова. Из него корж получится плотным, но мягким. Для крема используйте сливочный Almette. В подогретые сливки вводим сыр, немного желатина, взбиваем смесь блендером и выливаем в форму с коржом. И в холод часа на три.
domashnii_chizkeik-309263 (607x426, 47Kb)

. Кондитерская колбаска

Самое простое блюдо. Разламываем любимое печенье, добавляем сгущенное молоко, можно добавить мороженое, ягоды, орешки, сухофрукты, кусочки шоколада. Скатываем в колбаску пищевой пленкой и убираем остывать. Подавать вкусно, посыпав разрезанную колбаску шоколадной стружкой.

3. Творожные конфеты с печеньем

Нежирный творог растираем, добавляем к нему измельченное песочное печенье, сахар и немного тертого шоколада (я люблю молочный, чаще всего использую Milka). Затем катаем небольшие шарики из смеси, обваливаем их в кокосовой стружке и оставляем на два часа в холодильнике. Десерт получается нежным, похожим на сырок.

4. Торт Муравейник.

Нужно смешать вареную сгущенку со сливочным маслом и взбить. Печенье измельчить и добавить в сухую смесь орехи, цукаты и все, что хотите. Смешать жидкие и сухие ингредиенты, формировать пирамидку и убрать в холодильник. В качестве украшения и использую орехи или ягоды. Оригинально украсить веточкой зелени — создается впечатление, что действительно раскопали муравейник.

5. Пирожное картошка

Этот рецепт без коньяка. Но с шоколадом. В измельченное печенье добавляем растопленное сливочное масло, какао-порошок, сгущенное молоко. Я еще кладу обжаренный на сковороде арахис или кофейные зерна. Формируем пирожное, посыпаем какао, сахарной пудрой, печеньем, кокосовой стружкой и убираем в холодильник на пару часов.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкое

Как приготовить кутью

Понедельник, 11 Февраля 2019 г. 01:07 + в цитатник
kutya-e1549701812770 (700x467, 72Kb)
В славянской кухне на праздники принято угощать традиционным блюдом из цельных злаков. Знания о том, как приготовить кутью, передаются из поколения в поколение. В зависимости от региона проживания и семейных традиций, готовят это блюдо на основе пшеницы, риса, пшена или даже ячменя. Что еще добавляют в богатую кутью и зачем – предлагаем узнать из публикации.

Богатая кутья из риса
Традиционно на Рождество и Крещение в каждой славянской семье на столе присутствует кутья. Рецепт из риса с изюмом готовится быстрее, чем из пшеницы. Скорость и простота технологии делает блюдо на основе риса все более популярным. Праздничную кутью еще называют богатой или щедрой. Все потому, что в ее состав входят различные вкусные и питательные компоненты.

Потребуется:
· рис 400 гр. (длиннозернистый или пропаренный);
· мак 200 гр.;
· мед – 200 гр.;
· ядра грецких орехов – 100-150 гр.;
· изюм – 100-150 гр.;
· кипяченая вода – 150 мл.;
· вода для приготовления риса.
риготовление:
Чтобы приготовить рецепт кутьи из риса, рекомендуем использовать крупу с низким содержанием крахмала. Таковыми являются длиннозернистые сорта и пропаренный рис. В процессе варки крупинки не скрепляются между собой в густую кашу. Это делает блюдо вкусным и «рассыпчатым».

1. Рис промываем, заливаем водой в пропорции 1:1,5. Варим 10 минут на большом огне, 10 минут на маленьком, не снимая крышку.
2. Мак заливаем кипятком, оставляем пропариться на час. Сливаем воду, растираем в ступке или кофемолке.
3. Изюм тщательно промываем, запариваем кипятком на 30 минут.
4. Густой мед разводим горячей кипяченой водой (температура воды не выше 60 градусов).
5. Орехи измельчаем, подсушиваем на сухой сковороде.
6. В остуженный рис добавляем орехи, мед, изюм, столовую ложку сахара (или по вкусу), смешиваем. Если блюдо получается излишне густым, разводим кипяченой водой до приятной консистенции.

Поминальная рисовая кутья
Традиционно зерно риса символизирует дань вечной жизни и воскресение. Поэтому каша из него символическая и подается не только на праздники, но и для ритуала поминания. Рецепт кутьи поминальной с рисом и изюмом готовится гораздо проще праздничной. В таком блюде меньше компонентов, еще его называют голодным.

Потребуется:
· рис – 300 гр. (или 2 стакана);
· вода для варки в пропорции 1 к 2;
· масло сливочное – 70 гр.;
· изюм – 100 гр.;
· сахар – 2 ст. л.
Поминальная рисовая кутья: пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
1. Рис промываем проточной водой несколько раз до того, пока вода на сливе не станет прозрачной.
2. Используем ковш с антипригарным покрытием. Варим рис в указанной пропорции, не снимая крышку. Сваренную крупу промываем холодной кипяченной водой.
3. Тщательно промываем и запариваем изюм крутым кипятком.
4. Готовим заправку по рецепт кутьи поминальной с рисом на основе сахара и масла. В сотейнике растапливаем масло, можно добавить пару капель оливкового.
5. В масло добавляем изюм, извлеченный из воды. Держим на горячей сковороде, помешивая, минут 3-5.
6. Добавляем в сковороду 2,5 ложки столовые воды, размешиваем и насыпаем сахар. Готовим сироп на маленьком огне, постепенно помешивая содержимое.
7. В готовый и охлажденный рис добавляем сироп с изюмом, замешиваемым, подаем в глубокой пиалке.
kutya-memorial-e1549701897266 (700x467, 72Kb)
Поминальная кутья рисовая с пряностями
Существуют абсолютно разные рецепты кутьи из риса на поминки: с изюмом, орехами, курагой, сухофруктами. В некоторых странах такое блюдо еще называется канун. Традиционно он отличается добавочными ингредиентами и специями. Поскольку сладкий рис особенно почитают в Индии, предлагаем рецепт с пряностями и ароматными специями.

Потребуется:
· длиннозернистый рис – 200 гр.;
· сахар — 100 гр.;
· масло – 80 гр.;
· вода – 0,4л.;
· молоко – 25 мл.;
· гвоздика – 4 шт;
· корица – 1 палочка;
· семена кардамона – 1/2ч.л.;
· миндаль, фисташки по 20 гр.;
· изюм – 20 гр.
kutya-of-wheat-e1549703471911 (700x467, 67Kb)

Поминальная кутья рисовая с пряностями: рецепт

Приготовление:
1. Рис промыть несколько раз, залить холодной водой на 30 минут. Затем сварить крупу в пропорции с водой 1:2. Перед варкой добавьте палочку корицы и щепотку соли. После закипания воды убавьте огонь на минимум, не открывайте крышку.
2. Обжариваем в сотейнике промытый изюм 2-3 минуты, добавляем орехи и держим на среднем огне, постепенно помешивая лопаткой, еще несколько минут до золотистого цвета. Снять с сотейника в пиалку.
3. В сотейнике смешиваем молоко с пряностями и сахаром, доводим до кипения. Добавляем кусочек масла, размешиваем все до однородности.
4. В рис вливаем пряное молоко, добавляем орехи, вымешиваем на маленьком огне. Спустя 2-5 минут снимаем, кутья готова.

Кутья с изюмом и вишней
Если вы ищите рецепт, как приготовить кутью на поминки быстро, предлагаем следующую технологию. Готовится такое блюдо быстро, также не требует использования большого количества разных компонентов.

Потребуется:
· рис – 2 стакана;
· вода – 4 стакана;
· изюм – 150 гр.;
· вишня консервированная в собственном соку – 150 гр.;
· ядра грецких орехов – 100 гр.;
· мед – 4 ст.л.;
· масло – 50 гр.

Кутья с изюмом и вишней: рецепт

Приготовление:
1. Рис промываем 3-5 раз под проточной водой. Насыпаем в посуду с антипригарным покрытием, заливаем водой, доводим до кипения на большом огне. После закипания ставим огонь на минимум, варим до готовности 15 минут.
2. Изюм моем, запариваем кипятком, оставляем на пару минут.
3. Густой мед разогреваем или разводим горячей водой до жидкой консистенции.
4. Растапливаем масло, смешиваем его с медом.
5. Ядра орехов измельчаем, подсушиваем.
6. Консервированные вишни откидываем на дуршлаг, даем жидкости стечь с ягод. Если используются замороженные или свежие вишни, их проваривают 10 минут в сахарном сиропе. Перед использованием остужают.
7. Отваренный рис промойте кипяченой водой. В подготовленную основу добавьте изюм, орехи, вишню, залейте медовым соусом, так же можно добавить мак или корицу. Все компоненты как следует вымешайте. Кутья подается в небольших пиалках.

Классическая пшеничная кутья
Такое блюдо чаще используют в качестве угощения на праздничный стол. Готовить его легко, справиться достойно с такой задачей под силу даже новичку кулинарии. Главное – правильно заварить крупу, и тогда получится нежная кутья. Классический рецепт рекомендуем записать или сохранить в закладках. Маленькая шпаргалка поможет не забыть детали.

Потребуется:
· 400 гр. пшеничной крупы для кутьи (цельной);
· 1,2 л. воды;
· 200 гр. изюма;
· 200 гр. очищенных ядер грецких орехов;
· мед по вкусу;
· 100 гр. мака.

Классическая пшеничная кутья: пошаговый рецепт
Приготовление:
1. Пшеницу высыпаем в емкость и промываем под теплой, проточной водой.
2. Крупу заливаем теплой кипяченой водой на ночь, чтобы зерна как следует набухли.
3. Для варки используем пропорцию 1 к 3, где 1 – пшеница, 3 – вода.
4. В кипящую воду засыпаем зерна и, после закипания, варим на маленьком огне до часа, оптимально – 40 минут. Вода должна выкипеть не вся.
5. В теплую крупу добавляем 2-5 ложек меда (по вкусу). Если мед густой, его предварительно растапливают на водяной бане или разбавляют теплой водой.
6. Орехи измельчаем.
7. Изюм запариваем крутым кипятком, оставляем на 10-15 минут.
8. Мак запариваем кипятком на 10 минут, затем воду сливаем, перетираем зерна на кофемолке или в ступке.
9. Сливаем воду с изюма, обсушиваем ягоды на бумажном полотенце.
10. Соединяем в миске все компоненты. По вкусу добавляем ложку сахара. Если блюдо получилось густым, разбавляем кипяченной водой.

В зависимости от предпочтений и кулинарных вкусов, кутью готовят с кашеобразной густой или жидкой консистенцией. Для достижения оптимальной густоты разбавляют кипяченой водой в нужном количестве. Приготовленную кутью оставляют на несколько минут, чтобы она настоялась и зерна впитали сладость.
Богатая кутья из риса: рецепт

Приготовление:
Чтобы приготовить рецепт кутьи из риса, рекомендуем использовать крупу с низким содержанием крахмала. Таковыми являются длиннозернистые сорта и пропаренный рис. В процессе варки крупинки не скрепляются между собой в густую кашу. Это делает блюдо вкусным и «рассыпчатым».

1. Рис промываем, заливаем водой в пропорции 1:1,5. Варим 10 минут на большом огне, 10 минут на маленьком, не снимая крышку.
2. Мак заливаем кипятком, оставляем пропариться на час. Сливаем воду, растираем в ступке или кофемолке.
3. Изюм тщательно промываем, запариваем кипятком на 30 минут.
4. Густой мед разводим горячей кипяченой водой (температура воды не выше 60 градусов).
5. Орехи измельчаем, подсушиваем на сухой сковороде.
6. В остуженный рис добавляем орехи, мед, изюм, столовую ложку сахара (или по вкусу), смешиваем. Если блюдо получается излишне густым, разводим кипяченой водой до приятной консистенции.



pudding-with-spices-e1549702004386 (700x463, 80Kb)

Красивый узор

Суббота, 09 Февраля 2019 г. 23:33 + в цитатник
Количество петель кратно 7+4.

Количество петель 90, на изнаночной глади.

узор простой начинается с классической резинки 1*1 затем , чередованием
косы "зубчатая". И убавлением вверху между косами привязыванием две
вместе ( узор между косами изнаночными поэтому на лицевой стороне будет
изнаночными вместе.

Специальные аббревиатуры:

Cross 4L (4 петли перекрестить налево): следующие петли отложите на
спицу для "косы" перед работой, следующие 3 петли с левой спицы
провяжите лицевыми, потом провяжите лицевой 1 петлю со спицы для "косы";

Cross 4R (4 петли перекрестить направо): следующие 3 петли отложите на
спицу для "косы" за работой, провяжите лицевой 1 петлю с левой спицы,
затем провяжите лицевые петли со спицы для "косы".

Коса "заплетается" сверху вниз.

Вязание 1 ряда: (лицевая сторона) вяжите;

Вязание 2 ряда: вяжите изнаночными;

Вязание 3 ряда: Cross 4L, 1 лицевая, Cross;

Вязание 4 ряда: вяжите изнаночными;

Ряды с 1-го по 4-й формируют узор.
krasivyi-uzor-spicami-images-big (600x600, 74Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание спицами

Творожная запеканка "Кружева" - быстро и просто!

Пятница, 08 Февраля 2019 г. 19:09 + в цитатник
Готовить очень легко и быстро, на активные действия понадобится не более 15 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ
тонкий лаваш (1 лист)
для начинки:

500 гр. творога (любой жирности)
2 яйца
3 ст.л. сахара
2 ст.л. манной крупы
1,5 гр. ванилина или 10 гр. ванильного сахара
150-180 гр. любых ягод (можно замороженные)
для заливки:
2 яйца
3 ст.л. сахара
250 гр. сметаны (любой жирности)
форма диаметром 20 см

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала приготовим начинку. В творог добавляем 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. манной крупы и всё тщательно перемешиваем до однородности.

Берём лаваш, выкладываем всю начинку, равномерно промазывая весь лаваш.
Размороженные ягоды нужно отцедить от лишней жидкости и выложить поверх творога в шахматном порядке.
Сворачиваем сначала в рулет, а затем сворачиваем улиткой.
Приготовим заливку для пирога.

2 яйца взбиваем миксером с 3 ст. л. сахара до пышности.

Добавляем 250 г сметаны и перемешиваем на малых оборотах до однородности. Заливка готова.

Заливаем нашу улитку из лаваша и равномерно распределяем заливку.

Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем 45 минут.

Запеканку оставляем на 10-15 минут в духовке, а затем достаём и даём полностью остыть. Снимаем форму и посыпаем сахарной пудрой. Разрезаем и подаём.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного аппетита!
fullsize (700x392, 34Kb)\


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкое

Милые елочки-сувениры

Пятница, 08 Февраля 2019 г. 12:39 + в цитатник
Милые и очень простые новогодние сувениры смогут связать и новички. Начнем! Крючок №1, нитки - неизвестные, довольно тонкие, ножка у елки из пряжи ирис

Вязать начинаем с донышка.
3вп соедините в кольцо.
1 р. 6 ст.бн в центр кольца.
2 -6 р. Ст.бн, прибавляйте по 6 п.
7 р. Разверните вязание и свяжите 1 ряд ст.бн.
Разверните вязание.
8 - 31 р. Вяжите ст.бн, убавляя в четных рядах по 2 п, а в нечетных - по 1 петле.
Связав 12й ряд, вставьте в донышко елки картонный кружок.
Когда отверстие будет не очень маленьким,
набейте елочку синтепоном.
Ножка. Коричневой пряжей свяжите 3 вп и соедините их в кольцо.
1 р. 6 ст.бн
2 р. Приб.6 петель.
3 р. Разверните вязание и свяжите 1 ряд ст.бн.
Разверните вязание.
4-6 р. Ст.бн.
Вставьте в ножку картонный кружок.
Пришейте ножку к елочке. Пришейте бубенчик, бусины, пуговки.
Рубрики:  ИГРУШКИ/Вязанные

Кракелюр своими руками

Пятница, 08 Февраля 2019 г. 10:52 + в цитатник
Рубрики:  ДЕЛАЕМ СВОИМИ РУКАМИ/мастер классы,журналы
ДЕЛАЕМ СВОИМИ РУКАМИ/поделки

Из пазла можно даже плед собрать!

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 23:05 + в цитатник


1.
iz-pazla-mozhno-dazhe-pled-sobrat-images-big (1) (310x532, 142Kb)

2.
iz-pazla-mozhno-dazhe-pled-sobrat-images-big (523x604, 205Kb)

3.
iz-pazla-mozhno-dazhe-pled-sobrat-images-big (2) (405x598, 105Kb)

4.
iz-pazla-mozhno-dazhe-pled-sobrat-images-big (3) (305x571, 111Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание спицами

4 аферы при покупке квартиры

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 17:04 + в цитатник
2 дня назад
3,4 тыс. просмотров
2,4 тыс. дочитываний
3 мин 30 секунд
3,4 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
2,4 тыс. дочитываний, 73%. Пользователи, дочитавшие до конца.
3 мин 30 секунд. Среднее время дочитывания публикации.
4 аферы при покупке квартиры
У мошенников остаётся всё меньше возможностей для махинаций, но они всё равно находят новые способы обмана покупателей. Рассказываем, какие подвохи вас могут ждать.


Нет разрешения на строительство
Представьте, что вы купили квартиру в новостройке, сделали ремонт и обустроились. А потом выясняется, что ваше жильё — самострой, так как застройщик не получил официального разрешения на его строительство. Вас выселяют, и в итоге вы остаётесь без квартиры.
Как защититься? Покупая квартиру в новостройке запросите у застройщика разрешение на строительство. Важно, чтобы разрешение было выдано на юридическое лицо, которым и является застройщик.

Также запросите свидетельство о собственности на землю, где должно быть указано, что земля предназначена для многоквартирной застройки или строительства многоэтажного дома. Все эти документы, как правило, есть на сайте застройщика.

2 дня назад
3,4 тыс. просмотров
2,4 тыс. дочитываний
3 мин 30 секунд
3,4 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
2,4 тыс. дочитываний, 73%. Пользователи, дочитавшие до конца.
3 мин 30 секунд. Среднее время дочитывания публикации.
4 аферы при покупке квартиры
У мошенников остаётся всё меньше возможностей для махинаций, но они всё равно находят новые способы обмана покупателей. Рассказываем, какие подвохи вас могут ждать.


Нет разрешения на строительство
Представьте, что вы купили квартиру в новостройке, сделали ремонт и обустроились. А потом выясняется, что ваше жильё — самострой, так как застройщик не получил официального разрешения на его строительство. Вас выселяют, и в итоге вы остаётесь без квартиры.
Как защититься? Покупая квартиру в новостройке запросите у застройщика разрешение на строительство. Важно, чтобы разрешение было выдано на юридическое лицо, которым и является застройщик.

Также запросите свидетельство о собственности на землю, где должно быть указано, что земля предназначена для многоквартирной застройки или строительства многоэтажного дома. Все эти документы, как правило, есть на сайте застройщика.


Фальшивый адрес
Мошенники показывают одну квартиру, а продают по документам другую, с другим адресом или номером (последний могут и поменять прямо на двери квартиры для достоверности). В итоге можно купить совсем не ту недвижимость, которую вы видели. Эта схема достаточно проста, но на невнимательных покупателях работает.

Как защититься? Проверить данные жилья в Росреестре, заказать выписку из ЕГРН самостоятельно. Адрес дома легко посмотреть в сервисах навигации.

2 дня назад
3,4 тыс. просмотров
2,4 тыс. дочитываний
3 мин 30 секунд
3,4 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
2,4 тыс. дочитываний, 73%. Пользователи, дочитавшие до конца.
3 мин 30 секунд. Среднее время дочитывания публикации.
4 аферы при покупке квартиры
У мошенников остаётся всё меньше возможностей для махинаций, но они всё равно находят новые способы обмана покупателей. Рассказываем, какие подвохи вас могут ждать.


Нет разрешения на строительство
Представьте, что вы купили квартиру в новостройке, сделали ремонт и обустроились. А потом выясняется, что ваше жильё — самострой, так как застройщик не получил официального разрешения на его строительство. Вас выселяют, и в итоге вы остаётесь без квартиры.
Как защититься? Покупая квартиру в новостройке запросите у застройщика разрешение на строительство. Важно, чтобы разрешение было выдано на юридическое лицо, которым и является застройщик.

Также запросите свидетельство о собственности на землю, где должно быть указано, что земля предназначена для многоквартирной застройки или строительства многоэтажного дома. Все эти документы, как правило, есть на сайте застройщика.


Фальшивый адрес
Мошенники показывают одну квартиру, а продают по документам другую, с другим адресом или номером (последний могут и поменять прямо на двери квартиры для достоверности). В итоге можно купить совсем не ту недвижимость, которую вы видели. Эта схема достаточно проста, но на невнимательных покупателях работает.

Как защититься? Проверить данные жилья в Росреестре, заказать выписку из ЕГРН самостоятельно. Адрес дома легко посмотреть в сервисах навигации.


Афера с авансом
Вы выбрали квартиру на вторичном рынке. Продавец говорит, что у него очередь из покупателей, и торопит с решением. Времени на проверки нет, а квартира уж очень понравилась. Вы вносите аванс, и «продавец» исчезает. Обычно такие мошенники снимают квартиру и успевают взять несколько авансов, прежде чем скрыться.


Как защититься? Покупайте квартиру только у собственника. И проверяйте все документы. При внесении аванса, сверьте паспортные данные, который вам продаёт квартиру, с данными, указанными в выписке из ЕГРН.

Попросите у собственника дополнительное удостоверение личности. Например, права. Посмотрите, чтобы все печати на документах были без подтёков, ламинат на страницах паспорта не отслаивался, а водяные знаки стояли на своих местах.

Учтите, что обычно сумма задатка не превышает 50 000 рублей.
Отказался от приватизации, но может жить в квартире постоянно
Если человек отказался от приватизации, он сохраняет право на пожизненное проживание в квартире. Собственником он не является, продать недвижимость можно, а вот выписать такого жильца нельзя.
Представьте, что вы купили квартиру, но вдруг к вам приезжает условная незнакомая бабушка, которая имеет полное право в ней жить. Естественно, эта бабушка находится в сговоре с мошенниками, которые продали вам жильё. Соседка всеми возможными способами будет делать вашу жизнь невыносимой, чтобы вы быстрее (и дешевле!) продали квартиру мошенникам.


Как защититься? В выписке из ЕГРН и свидетельстве о собственности такие «сюрпризы» не отображаются. Запросите ЕЖД или выписку из домовой книги, там указано, кто зарегистрирован в квартире и сохраняют ли они это право после продажи недвижимости. Идеально взять справку об отсутствии зарегистрированных лиц.

2 дня назад
3,4 тыс. просмотров
2,4 тыс. дочитываний
3 мин 30 секунд
3,4 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
2,4 тыс. дочитываний, 73%. Пользователи, дочитавшие до конца.
3 мин 30 секунд. Среднее время дочитывания публикации.
4 аферы при покупке квартиры
У мошенников остаётся всё меньше возможностей для махинаций, но они всё равно находят новые способы обмана покупателей. Рассказываем, какие подвохи вас могут ждать.


Нет разрешения на строительство
Представьте, что вы купили квартиру в новостройке, сделали ремонт и обустроились. А потом выясняется, что ваше жильё — самострой, так как застройщик не получил официального разрешения на его строительство. Вас выселяют, и в итоге вы остаётесь без квартиры.
Как защититься? Покупая квартиру в новостройке запросите у застройщика разрешение на строительство. Важно, чтобы разрешение было выдано на юридическое лицо, которым и является застройщик.

Также запросите свидетельство о собственности на землю, где должно быть указано, что земля предназначена для многоквартирной застройки или строительства многоэтажного дома. Все эти документы, как правило, есть на сайте застройщика.


Фальшивый адрес
Мошенники показывают одну квартиру, а продают по документам другую, с другим адресом или номером (последний могут и поменять прямо на двери квартиры для достоверности). В итоге можно купить совсем не ту недвижимость, которую вы видели. Эта схема достаточно проста, но на невнимательных покупателях работает.

Как защититься? Проверить данные жилья в Росреестре, заказать выписку из ЕГРН самостоятельно. Адрес дома легко посмотреть в сервисах навигации.


Афера с авансом
Вы выбрали квартиру на вторичном рынке. Продавец говорит, что у него очередь из покупателей, и торопит с решением. Времени на проверки нет, а квартира уж очень понравилась. Вы вносите аванс, и «продавец» исчезает. Обычно такие мошенники снимают квартиру и успевают взять несколько авансов, прежде чем скрыться.


Как защититься? Покупайте квартиру только у собственника. И проверяйте все документы. При внесении аванса, сверьте паспортные данные, который вам продаёт квартиру, с данными, указанными в выписке из ЕГРН.

Попросите у собственника дополнительное удостоверение личности. Например, права. Посмотрите, чтобы все печати на документах были без подтёков, ламинат на страницах паспорта не отслаивался, а водяные знаки стояли на своих местах.

Учтите, что обычно сумма задатка не превышает 50 000 рублей.


Отказался от приватизации, но может жить в квартире постоянно
Если человек отказался от приватизации, он сохраняет право на пожизненное проживание в квартире. Собственником он не является, продать недвижимость можно, а вот выписать такого жильца нельзя.
Представьте, что вы купили квартиру, но вдруг к вам приезжает условная незнакомая бабушка, которая имеет полное право в ней жить. Естественно, эта бабушка находится в сговоре с мошенниками, которые продали вам жильё. Соседка всеми возможными способами будет делать вашу жизнь невыносимой, чтобы вы быстрее (и дешевле!) продали квартиру мошенникам.


Как защититься? В выписке из ЕГРН и свидетельстве о собственности такие «сюрпризы» не отображаются. Запросите ЕЖД или выписку из домовой книги, там указано, кто зарегистрирован в квартире и сохраняют ли они это право после продажи недвижимости. Идеально взять справку об отсутствии зарегистрированных лиц.


Как ещё обезопасить себя?
• Проверьте дееспособность лиц, с которыми заключаете сделку при покупке квартиры.

• Убедитесь, что все коммунальные платежи оплачены, нет задолженностей по капремонту.

• Если покупаете квартиру в новостройке,проверьте репутацию застройщика и не банкрот ли он.

• Пользуйтесь банковской ячейкой при заключении сделки: продавец не получит деньги, пока не закончится регистрация имущества и вы не подпишете акт приёма-передачи.

Просите продавца предоставить документы:

– свидетельство о праве собственности или выписку из ЕГРН;

– правоустанавливающий документ (договор купли-продажи, свидетельство о праве на наследство, дарственную);

– согласие супруга на сделку;

– справки из ПНД и НД;

– выписку из домовой книги или ЕЖД;

– технический паспорт БТИ. Он поможет узнать, нет ли в квартире неузаконенной перепланировки.
DSC_0001 (700x525, 104Kb)
Рубрики:  ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ/Учимся

Пирог-сметанник с ягодами

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 14:09 + в цитатник
Ингредиенты:

Для теста:
125 гр. творога
65 гр. сахара
5 ст. ложек молока
5 с. ложек растительного масла
200 гр. муки
2 ч. ложки разрыхлителя

Для начинки:
300 гр. 20% сметаны
250-300 гр. любых ягод (черника,черная смородина,малина,ежевика,вишня)
65 гр. сахара
2 ч. ложки крахмала
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

Ягоды предварительно разморозить.
Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой. Духовку нагреть на 180 градусов.
9318_0_s (600x490, 201Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкое

Тапочки без швов

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 13:51 + в цитатник
Яркие и красивые получаются женские тапочки без швов, связанные своими руками.
Для работы потребуются спицы номер 3. Пряжа шерстяная или полушерсть, 2 мотка по 100 гр. Длина нити 250 метров.
Набираем на спицы 13 петель и вяжем 8 рядов платочной вязкой ( лиц. и изн. ряды - лицевые петли). Затем, начиная с 9 ряда, делаем прибавления петель следующим образом : 1 кромочная,5 петель платочной вязки,накид,1 лицевая,накид,5 петель платочной вязки и заканчиваем кромочной петлёй ряд. В изнаночных рядах петли вяжем по рисунку, накиды - скрещенной изнаночной петлёй. В последующих лицевых рядах делаем накиды ,т.е прибавляем петли после платочной вязки и до неё. Изнаночные ряды по рисунку, накиды скрещенной петлёй. Повторяем ряды до тех пор, пока на спице будет 39 петель ( см.фото)
Затем выделяем средние 9 петель и закругляем мысочек по типу пятки: 15 петель, затем 9 и 10 петлю провязали вместе. Работу повернули,8 петель провязать,9 и 10 вместе и т.д. пока на спице не останутся только средние 9 петель (см. фото)
Теперь по краю мыска набираем кромочные петли = по 18 с каждого края. Всего на спицах получится 45 петель. Распределяем их следующим образом : кромочная,5 петель платочной вязки,1 изнаночная,4 петли “жгута”,1 изнаночная,21 петля лицевой глади. Затем 1 изнаночная,4 петли “жгута”,1 изн,5 петель платочной вязки и заканчиваем ряд кромочной петлёй. Смещение петель в “жгуте” делаем в каждом 4 ряду : 2 петли оставить перед работой на всп.спице,2 лиц, затем провязать 2 петли лицевые со вспомогательной спицы. В изнаночных рядах петли вязать по рисунку. Всего 36 - 40 рядов. Это на 36 - 37 размер ноги.
Вывязываем пятку по принципу мыска ( см.выше). Выделяем средние 9 петель. Последние 8 рядов вяжем платочной вязкой. Петли закрыть. Украсить тапочку можно помпоном, бантом, цветком.

1.
image (1) (480x321, 225Kb)

2.
image (2) (480x321, 214Kb)

3.
image (3) (480x321, 227Kb)

4.
image (4) (480x321, 228Kb)

5.
image (6) (480x323, 218Kb)

6.
image (5) (480x321, 249Kb)

7.
image (7) (480x313, 226Kb)

8.
image (8) (480x360, 240Kb)

9.
image (480x385, 259Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание спицами



Процитировано 1 раз

​Тибетская гимнастика

Среда, 30 Января 2019 г. 19:24 + в цитатник
Эту гимнастику практиковали монахи в одном из тибетских монастырей. Она занимает всего пять минут в день. Тибетская гимнастика позволяет поддерживать все эндокринные железы, которые вырабатывают гормоны, в молодом состоянии, в возрасте примерно 25- 30 лет..

Упражнения очень простые. Выполняем их прямо в постели. Желательно до шести утра.

Упражнение 1. Растираем руки
Лежа на постели растереть руки в течение нескольких секунд, пока они не станут горячими. Заодно продиагностируете своё биополе на настоящий момент. Если ладони сухие и горячие, то с энергетикой всё хорошо в организме. Если ладони теплые, то биополе снижено. Если ладони не согреваются и становятся влажными, то это говорит о серьезных сбоях в организме. В любом случае делайте эту гимнастику, так как она позволит вам избавиться от всех сбоев и заболеваний.

Упражнение 2. Пальминг
Горячие ладони кладем на глазные яблоки. Начинаем надавливать на глаза в следующем темпе: одна секунда- одно движение. Таким образом сделайте 30 движений за 30 секунд. Затем оставьте ладони на глазах и держите еще не менее тридцати секунд, а если у вас плохое зрение, то лучше около двух минут. В это время идет питание глазного яблока и всех рецепторов вокруг. Постепенно улучшится зрение. Будет восстанавливаться кроме зрения и натуральный цвет волос.

Упражнение 3. Прокачиваем уши
Надавливаем руками на уши, при этом пальцы сзади на затылке, ладони прижимаем к ушам и делаем 30 движений в темпе 1 движение в секунду. В течение некоторого времени могут начать проявляться симптомы хронических заболеваний, которые у вас есть, особенно если они связаны с ушами. Не прекращайте упражнения, просто делайте их «помягче», если есть болевые ощущения. Через некоторое время проходит хроническое воспаление уха. Также улучшится слух. Практически в течение шести месяцев могут пройти все хронические заболевания. Для излечения от серьезных заболеваний может потребоваться более длительное время: год или два.

Упражнение 4. Подтяжка лица
Следующее упражнение: большой палец кладем за ухо, руки сжимаем в кулачки и начинаем подтяжку лица от подбородка к ушам, сильно надавливая на лицо. Делаем также 30 раз. После этого упражнения вы можете почувствовать прилив крови к лицу и даже немного вспотеть. Подтягивается овал лица, улучшается лимфатический отток.

Упражнение 5. Массаж лба
Дальше кладем правую ладошку на лоб, левую сверху и начинаем потирающие движения от виска к виску. Можно не касаться руками лба, делать на расстоянии несколько сантиметров от лица. Но если вы хотите разгладить морщины на лбу, то надо касаться кожи. Делаем также за 30 секунд 30 движений. Это упражнение оздоравливает все носовые пазухи, а также активизирует работу гипофиза.

Упражнение 6. Массаж темени
Это упражнение воздействует на теменную область. Мы «летаем» ручками над головой. Под шею кладём валик или сворачиваем подушку, руки сплетаем в кольцо. Правая рука снизу, левая рука ложится сверху. Начинаем делать движение в нескольких сантиметров от головы от лба к затылку. Делаем 30 раз. Затем «зависаем» над темечком и делаем движения от одного уха к другому. Также 30 раз. Это упражнение очень хорошо для тех, у кого высокое или низкое давление. Давление будет приходить в норму. При этом упражнении улучшается подвижность плечевых суставов, а также подкачиваются мышцы рук. Проходят боли в плечах, и если вы раньше не могли поднимать руки вверх, то через некоторое время вы сможете легко это сделать.

Упражнение 7. Массаж щитовидной железы
Следующее упражнение: кладём правую руку на щитовидку, левую руку кладем сверху. Начинаем делать движение левой рукой от щитовидной железы до пупка на расстоянии несколько сантиметров от туловища. Так делаем 30 движений. В конце кладем левую руку на правую и задерживаемся в этом состоянии на несколько секунд.

Упражнение 8. Массаж живота
Затем медленно сползаем руками на живот, следующее упражнение: делаем круговые движения руками по животу. Руки сложены также: правая внизу, девая сверху. Делаем 30 раз. При этом проходит хронические запоры, нормализуется деятельность кишечника.

Упражнение 9. Встряхивание
Следующее упражнение лучше делать на полу, если у вас не достаточно жесткая кровать. Руки и ноги поднимаем вверх, ладони и ступни направлены параллельно полу. Сначала вращаем руки в запястьях, а ноги в голеностопных суставах, затем делаем встряхивание. При этом у нас улучшается кровообращение в капиллярах. Также очищаются мелкие энергетические каналы. Считаем до 30 (если есть возможность, то делаем дольше).

Упражнение 10. Растирание стоп
Следующее упражнение: садимся и начинаем делать массаж стоп. Можно делать их одновременно, можно по очереди сначала одну стопу, затем другую. Если стопы сухие, то смажьте их каким- либо маслом, например, оливковым. При обнаружении на стопах болевых точек, уделите им повышенное внимание. Особенно акцентируйтесь на центре стопы (смотрите рисунок). В конце разотрите ноги снизу доверху. Делаем 30 секунд или дольше.
0c747227 (600x442, 73Kb)
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/практики для оздоровления



Процитировано 1 раз

красивый узор спицами

Среда, 30 Января 2019 г. 19:17 + в цитатник


1.
e7628654 (549x364, 178Kb)

2.
e5b077b2 (350x588, 139Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание спицами

КЛАССНЫЙ узор спицами , вяжется легко и просто.

Понедельник, 28 Января 2019 г. 11:02 + в цитатник

Нежный заливной пирог с ягодами

Понедельник, 14 Января 2019 г. 23:36 + в цитатник
9318_0_s (600x490, 201Kb)
Простое приготовление, использовать можно любые ягоды.

Ингредиенты:
для теста: мука - 400 г,
маргарин - 120 г,
сахар - 100 г,
яйцо - 2 шт.,
разрыхлитель - 1ч.л.
для начинки: ягоды - 250 г

для заливки:
сметана - 200 г,
сахар - 100 г,
яйцо - 2 шт.,
мука - 2 ст.л.

Приготовление:

-Для теста: взбить яйца с сахаром. Маргарин растопить и дать немного остыть. Смешать яйца с маргарином.

-Разрыхлитель перемешать с мукой и замесить мягкое, пластичное тесто. Убрать его в холодильник и приготовить заливку.

-Яйца для заливки взбить сахаром и смешать с мукой и сметаной.

-Аккуратно выложить тесто в разъемную форму,.Сделать высокие бортики, чтобы не вытекла начинка. Выложить ягоды и налить сверху заливку.

-Пирог выпекать 35 минут при 200С, затем остудить и подать к столу.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкое

Этот бисквит намывают «Хлопковым

Среда, 05 Декабря 2018 г. 21:34 + в цитатник


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкое

Как правильно вышивать иконы? Советы и рекомендации

Среда, 24 Октября 2018 г. 22:10 + в цитатник
Вышивка икон — одно из популярных сегодня направлений в вышивании. Чаще всего иконы вышивают бисером или крестиком, иногда работы украшают стеклярусом, стразами, камнями и другими декоративными элементами. Поскольку икона — это не просто вышитая картина, а образ, который несет определенную смысловую нагрузку, к ее созданию относятся с особым трепетом и уважением, стараясь придерживаться некоторых правил. О них мы и расскажем ниже.
Если у вас есть такая возможность, прежде чем приступить к вышиванию иконы, рекомендуется попросить благословения в церкви у священнослужителя на работу (если вы захотите ее освятить).
Перед началом работы над вышивкой советуют читать молитву “Перед началом иконописания”, а в процессе вышивания каждый раз перед началом и по окончании работы проговаривать молитвы “Перед началом всякого дела” и “По окончании дела”.

1.
119701-badb5-60790639-m750x740-u31411 (492x700, 233Kb)

2.
blagozvon.ru_ (700x700, 392Kb)
При вышивании иконы нужно стараться думать только о светлом, добром, хорошем. Не следует браться за работу во время ссоры, семейных неурядиц, в состоянии душевной злобы, обиды или зависти. Окружайте себя позитивными и светлыми мыслями!
Лучше не браться за работу после увеселительных мероприятий, а также в воскресный день и православные праздники — в эти дни верующим полагается посещать храм, читать молитвы и духовную литературу, поэтому вышивание (да и вообще любая работа) не рекомендуется.
Приступив к работе, постарайтесь довести ее до конца, чтобы незаконченный образ не лежал вместе с другими вещами, а также не следует прерывать работу другой вышивкой или другими рукодельными делами.
Если вышитую икону планируется использовать в дальнейшем для богослужения или молитвы, обязательно нужно освятить ее в церкви.
— Вышивка иконы — это, прежде всего, творческий процесс и несомненно должен приносить удовольствие и радость, а так как результатом этого увлекательного занятия будет икона, то бесспорно вся работа должна проходить с настроением светлым и одухотворенным.

Что важно?
Рассматривая такое рукоделие через призму творчества, следует учитывать следующее.

Во-первых, нужен хороший настрой. Любое рукоделие пойдет хорошо и качественно, если вы этого желаете и выполняете работу с удовольствием и без напряжения, ощущая момент получения результата — великолепного творения собственными руками.

Во-вторых, выбор ориентируем на свой вкус и желание. При выборе картины (несмотря на то что в результате получится икона, пока образ не освящен в церкви считать его иконой неверно) необходимо опираться на собственные ощущения — нравится или не нравится. Так как даже если вышивка должна быть подарена, вы вложите в нее частичку себя и потратите много усилий и времени. А корпеть над тем, что не по душе — это пытка, а не удовольствие, и не даст готовой работе должного положительного эмоционального заряда! Выбор зависит только от вас.

Самые актуальные иконы — это Богородицы и Святые Чудотворцы, такие как Николай Угодник (Чудотворец), Матрона Московская, Ксения Петербургская, Стилиан — покровитель детей, Серафим Саровский и другие. Именную икону выбрать несложно, главное — знать имя, данное при крещении, того, кому планируется в дар икона.

В-третьих, это качество выбранного набора. И лучше, если это будет именно набор, а не схема, так как подбор цветов для иконы очень сложен и в готовых наборах проведен качественно и в соответствии с церковными канонами.

В-четвертых, техническая сторона. В наборах всегда присутствует подробная инструкция по вышивке, и ее рекомендуется придерживаться, стараться вышивать со средней натяжкой нити, чтобы не перетянуть работу и не сделать ее очень рыхлой, необходимо соблюдать наклон бисеринок в одну сторону, не делать перетяжек нити с обратной стороны (а лучше обойти это место вокруг), для вышивки бисером использовать лавсановую белую нить или хлопок/лавсан “30 мкм” простую швейную нить (тоненькую, как для оверлока). Обязательно отметим, что не стоит брать для вышивки мононить, а уж тем более леску, так как результат может быть печальным: прорезка ткани и разрыв лески или мононити при натяжке картины, провисание бисеринок при повышении температуры и так далее.

К вопросу о благословении
Самый интересный вопрос “Нужно ли получать в церкви благословение на работу?” — вопрос неоднозначный. Многое зависит от настоятеля церкви, в которой планируется освящение иконы. Из личного опыта, проверенного не единожды, в большинстве своем батюшки относятся очень положительно к таким произведениям искусства, с радостью идут навстречу и не настаивают на необходимости получения благословения. Объясняется это просто: до тех пор, пока образ не освящен — это картина, а не икона; в современных наборах, как правило, части тела и основные принадлежности Святых напечатаны, вышивается по сути только оклад иконы.

Выбор каждого!
Конечно, полноценное соблюдение правил никогда не будет лишним и, бесспорно, внесет еще больше духовной ценности в работу, но это уже остается исключительным выбором каждого.

Если вы верующий человек, а иначе и быть не может, раз данная тема вам интересна, то знаете, что Господь видит всех и слышит всех, и, если ваши помыслы чисты, а сердце добро, то он поможет вам в любом начинании!

кто вы

Пятница, 19 Октября 2018 г. 01:19 + в цитатник
Рубрики:  ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ/гороскоп,эзотерика

Шарф с «фишечкой» спицами — универсальный узор

Четверг, 18 Октября 2018 г. 21:12 + в цитатник


1.
shsfsuu899999903Vmatc (604x453, 198Kb)

2.
shsfsuu18989B9GNSErs (587x604, 163Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание спицами



Процитировано 3 раз

Без заголовка

Суббота, 29 Сентября 2018 г. 01:17 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание крючком

Заливной перевернутый яблочный пирог на сметане

Четверг, 06 Сентября 2018 г. 01:30 + в цитатник
zalivnoj-pirog-s-jablokami (400x533, 85Kb)
Ингредиенты
Яйцо 3 шт.
Сахар 200 гр.+50 гр.
Ванильный сахар
Сметана 1 стак.
Мука 250 гр.
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Яблоко 4 шт.
Сок лимона 1 ст.л.
Сливочное масло 1 ст.л.

Яйца взбейте с 200 г. сахара добела, добавьте сметану, перемешайте.
В тесто постепенно добавьте просеянную муку с разрыхлителем, перемешайте до однородности.
Готовое тесто оставьте отдохнуть.
Яблоки очистите, нарежьте дольками, сбрызните соком лимона.
Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, смажьте сливочным маслом дно и стенки, посыпьте сахаром, выложите яблоки веером по кругу, засыпьте оставшимся сахаром.
Сверху залейте яблоки тестом, поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте 40-50 минут.
Готовность проверьте с помощью деревянной палочки.
Оставьте пирог остывать в форме, затем накройте тарелкой, аккуратно переверните, снимите пергамент.
Заливной яблочный пирог нарежьте порционными кусочками и подавайте на стол.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкое


Поиск сообщений в Многообразная
Страницы: 15 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь