-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Многообразная

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2013
Записей: 8102
Комментариев: 205
Написано: 8416






 



Как отработать карму рода, отношений и одиночества: инструкция к счастливой жизни

Понедельник, 27 Августа 2018 г. 22:55 + в цитатник
3как-отработать-карму (700x393, 32Kb)
Человек приходит в этот мир, чтобы учиться, получать жизненный опыт. Ему дается определенная судьба, по которой индивид должен испытать все эмоциональные переживания, как хорошие, так и плохие. Как он себя будет вести в этой жизни, так и будет отрабатываться карма.
За свой век человек не сможет отработать все виды кармы, поэтому ему дается большое количество жизней, чтобы он успел закрыть все имеющиеся кармические задолженности.

Чтобы закрыть задолженность, надо иметь столько же времени, сколько ушло на развитие кармической ситуации. Пример плохой кармы: вас сбил пьяный водитель, потом сбежал с места аварии. Его все обвиняют, возможно будут судить. Но если копнуть через века, то окажется, что в прошлом воплощении вы проехали по нему на своей повозке, тоже будучи пьяным. Ситуация повторяется, только наоборот. Во Вселенной все находится в равновесии, поддерживается баланс контрастов.

Как узнать есть ли кармическая задолженность
Признаки тяжелой кармы:
Индивид прикладывает огромные усилия, но у него в жизни ничего не получается.
Наличествует постоянный дефицит силы, энергии, радости. К примеру, человек начинает новое дело, но вдруг возникает преграда в виде нехватки энтузиазма, сил или денег.
Постоянно возникают ссоры, конфликтные ситуации без видимых на то оснований.
«Чёрная полоса» в виде убытков, потерь, срыва планов — все указывает на наличие кармического долга, который надо закрыть.
Все испытания даются не для того, чтобы не дать подняться, а чтобы задуматься о правильности своих действий, мыслей, размышлений, а потом заняться искуплением грехов, очищением души.

Важно! Кармические задолженности можно отработать все до одной! Но сначала надо установить причину, выявить, какие законы КАРМЫ нарушены.

Что значит отработать карму? После установления причины и кармического долга важно понять, как расплатиться с долгами. Затем заняться проработкой в себе нужных качеств, принести извинения тем, перед кем виноват, раскаяться. Есть случаи, когда приходится обращаться к духовному наставнику.

Нередко часть задолженностей может списаться сама собой, если человек изменит свое поведение, начнёт вести праведную жизнь с соблюдением всех кармических законов, делать хорошие поступки, правильно мыслить, никого не осуждая, не обвиняя.

Исцеление наступит тогда, когда будет проведена работа над самим собой, осознание своих ошибок по кармическим законам. Когда индивид изменит себя в лучшую сторону, тогда и реальность возьмет направление к перемене в лучшую сторону.

Исправив задолженность, можно избавиться от тяжести неприятностей. Что приводит к кармическим долгам:
невыполнение обещаний;
отказ от задач и целей в жизни;
тяга к присвоению чужого;
нежелание очистить свою душу, заниматься саморазвитием;
непринятие человеческих законов.
Как свою жизнь сделать лучше
Карма – величайший Учитель, надо просто правильно раскрыть свой потенциал. Вы сами творите свою судьбу, если недовольны, то меняйтесь, отпустите обиды и сетования, ведь они не решат вашей проблемы.

Что значит отработать кармическую связь. Рассмотрим на примере взаимоотношений с негармоничными партнерами, которых дает нам карма. Такие люди появляются в нашей судьбе, чтобы мы постарались закрыть кармическую задолженность. Вы их ненавидите, но вам приходится с ними ежедневно находиться.

Такую связь разорвать нельзя, можно только отработать. Как исправить ситуацию? Надо избавиться от ненависти к этому человеку. Прощать ему все, не требуя благодарности, тогда долг растворится сам собой. А еще вам в помощь рекомендации:
Не входите в конфликты, даже если вам очень хочется.
Не реагируйте на провокационные действия партнера по воздаянию.
Не ругайтесь, не препирайтесь, не обижайте, сами тоже не обижайтесь.
Избегайте развивать в себе ненависть, ревность, зависть и жажду мести.
Не старайтесь удержать рядом с собой.
Не требуйте ничего.
Не ждите от него, что в ответ на ваше доброе отношение он вдруг сильно изменится.
Воспитывайте в себе принятие всего, что происходит и, конечно, любовь. Не гребите против течения, а старайтесь поймать волну, чтобы на ней иди к новой жизни.

Некоторым людям гордыня мешает принять такой метод поведения. Но тут важно понять, что любовь и прощение не унижают, наоборот, вы встаете в позицию дающего, а не просящего.

Как понять, что карма отработана? Очень просто – вы испытываете к нему благодарность за лечение, даже теплые чувства, вы свободны друг от друга и можете спокойно идти своей дорогой, не вспоминая то, что он сделал плохого. Если же вы все еще не освободились от ненависти к нему, то воздаяние не отработано и вас снова могут лечить таким же неприятным кармическим партнером.
Вы заметили, что отношения с любимым не складываются, вы злитесь, даже ненавидите, но живете вместе. Значит по карме он пришел вас лечить, возможно из-за отношений в другой жизни. Но как разорвать карму отношений, чтобы жить дальше, убрать отрицательный заряд к этому партнеру.

Вам также предстоит провести работу над собой. Или вы убираете обиды, претензии к нему и живете дальше. Убирая все это, вы поймете, от чего вас пришел лечить этот партнер. Возможно ваши отношения перейдут на новый уровень, когда не будете реагировать на его «заскоки» так болезненно, как раньше.

Если решили окончательно разорвать отношения, то поблагодарите его за уроки, отпустите на все 4 стороны. Если получили облегчение, можете с ним встречаться как с чужим человеком, у вас нет ни злости, ни обиды — ваша связь разорвана.

Как закрыть родовую карму
Чтобы грехи рода не мешали вашему счастью, надо их отработать через молитвы или ритуалы. Долги рода особенно коварны, потому что передаются детям, внукам. Именно потомки должны восстановить баланс, даже если они не знают, кто из его рода вел себя неправильно.

Родовая карма тоже чиститься через милосердие, созидание, почтительное отношение к людям и в целом миру. Как узнать, что есть долги по роду?

Если долги тяжелые, то в семье могут рождаться неполноценные дети или они умирают в младенчестве. На кармические долги указывают болезни, проблемы, которые возникают ниоткуда, плохие семейные отношения, разлады, ссоры, слабая энергетика.

На судьбу влияют 12 поколений. Хорошо бы иметь информацию о судьбе 6-7 поколений, чтобы знать, чего исправлять.

Как прийти к исцелению родовой кармы:

Посещать церковь, чтобы улучшить свою карму. Сильная личность быстрее закроет родовые долги.
Надо читать молитвы в течение 40 дней, не пропуская ни дня. Если пропустили, то читать надо все снова. Сначала нужно трижды прочитать “Отче наш”, “Богородица, Дева, радуйся”, “На очищение рода”
Завершить чтение Благодарственной молитвы.
Таким образом вы вымолите прощение за грехи рода.
Отработать грехи родителей придется их детям. Не надо осуждать родителей, принимайте их такими, какие они есть, простите за все детские обиды, если они были. Окружите родителей заботой и бескорыстной любовью.

Важна отработка кармы родственников и близких при помощи покаянной молитвы. Попросите Всевышнего простить ваши собственные грехи, а также ваших предков.

Очищение на духовном уровне
Есть разные способы и ритуалы освобождения от тяжести кармы. Но основным является «Прощение», имеющее неразрывную связь с раскаянием.

Нам всегда найдется то, за что надо простить и за что попросить прощения. Когда мы кого-то прощаем, то его отпускаем с миром, когда просим прощения, то сами освобождаемся от груза.

Эти действия можно выполнять сотни раз в любое время и в любом месте. Они дают возможность избавиться от груза, который не дает нам идти по светлому пути саморазвития.

Последовательность действий:

Надо сесть, расслабиться, глубоко вдохнуть и выдохнуть, затем повторить еще раз. Выдыхая, выпускайте все напряжение, всю тяжесть, почувствуйте легкость.
Представьте, что человек, который вас обидел, или которого обидели вы, стоит перед вами.
Скажите ему: «Прости» или «Прощаю».
После нужно сказать: «Прости меня, и я прощаю тебя. Я прощаю и отпускаю все плохое, что было между нами».
Как отдать импульс во Вселенную
Чтобы преодолеть карму одиночества, необходимо запустить импульс ожидания счастья.

Проделайте работу, чтобы притянуть душу, ищущую вас в пространстве.

Представьте человека, которого хотелось бы видеть рядом с собой, постарайтесь почувствовать его дыхание.
Легкое дыхание за левым плечом представляют женщины, а чуть впереди правого плеча – мужчины.
Мысленно говорите с этим человеком. Представьте, что он ответил. Вы удивитесь, как он близок вам по духу, как наступила гармония.
Куда бы вы не пошли, не теряйте это ощущение счастья, эту гармонию. Это чувство притянет родственную душу.
Представляйте, как вам хорошо вместе. Никому не рассказывайте о вашей энергетической работе.
Молитесь Богу, чтобы он послал вам хорошего доброго спутника жизни, просите счастливой семейной жизни.
Из-за чего возникает одиночество можно найти по руке:

Если одиночество дано по рождению, то «линии брака» не будет на левой ладони.
Если наложен «венец безбрачия», то этих линий не будет на правой ладони, но они есть на левой.
Линия брака расположена сбоку от начала холма Меркурия.
На этом заканчивается первая часть нашего проникновения в тайны, как очистить карм

Молитва для очищения рода или покаянная молитва
“Господи, прошу прощения перед всеми, кого я вольно или невольно обидел в жизни этой и в прошлых жизнях моих. Господи, прощая я всех, кто обидел меня вольно либо невольно в жизни этой или в жизнях моих прошлых. Господи, прошу прощения за умерших моих родственников. Господи, прошу прощения за живущих моих родственников. Господи, прошу прощения перед людьми, коих вольно либо невольно, словом, деянием или помыслом обидели предки мои. Прошу тебя, Господи, исцели, очисти и защити меня, мои род семью, да наполни Твоею Силою Святого Духа, любовью, светом, силой, гармонией и здоровьем. Прошу тебя, Господи, очисти род мой. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь”.
Рубрики:  ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ/непознанное

Торт на сковороде. Нереально вкусный десерт!

Среда, 15 Августа 2018 г. 10:52 + в цитатник
fe105f7043_350crop (350x330, 193Kb)
Ингредиенты

Для теста
творог
450 гр.
яйцо
1 шт.
соль
1/3 ч.л.
сахар
100 гр.
растительное масло
5 ст.л.
разрыхлитель теста
1 ч.л. (с верхом)
мука
480–500 гр.
Для крема
молоко
1 л.
сахар
250
ванильный сахар
10 гр.
яйца
4 шт.
мука
80–100 гр.
сливочное масло
150 гр.
малина
500–700 гр.
ежевика
200 гр.
ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Ежевика, Малина, Творог
Приготовим заварной крем. Молоко ставим на огонь и доводим до кипения. Яйца растираем с сахаром и ванильным сахаром. Добавим муку и перемешаем, удобнее это делать миксером, чтобы максимально избавиться от комочков. Горячее молоко тонкой струйкой вливаем в яичную массу и соединяем миксером на малых оборотах. Переливаем все назад в кастрюлю и доводим до кипения, как только первый раз булькнет, снимаем с огня. Добавим сливочное масло и оставим до полного остывания. Можно накрыть пищевой пленкой встык или остудить постоянно помешивая.
Приготовим тесто. К творогу добавим 1 яйцо, щепотку соли для сбалансирования вкус, 100 гр. сахара и 5 ст.л. подсолнечного масла. Все ингредиенты соединим блендером.
Постепенно добавим муку и разрыхлитель теста. Замесим тесто. Сначала в миске, потом перекладываем на стол и вмешаем оставшуюся муку. Муки может уйти немного больше или меньше, все зависит от влажности творога. Творог лучше брать сухой, жирностью минимум 5%. Тесто должно получиться мягким, упругим, не липнущим к рукам.
Делим тесто на части, количество частей будет зависеть от размера Вашей сковороды. У меня сковорода диаметром 22 см. Каждый кусочек примерно по 85 гр.
Раскатываем тонкий пласт и вырезаем корж нужного диаметра. Можно воспользоваться крышкой или тарелкой. Из обрезков теста также раскатываем коржи и выпекаем.
На сухой сковороде на минимальном огне готовим коржи по 1,5-2 минутки с каждой стороны. Такие коржи можно приготовить в духовке при температуре 180*С. Пекутся они очень быстро. У меня получилось 18 коржей.
Даем коржам полностью остыть и можно собирать торт.
На блюдо, в котором будем собирать торт, отправляем немного крема, чтобы торт не ерзал при сборке. Перемазываем коржи кремом. Между коржами выкладываем малину. Таким образом собираем весь торт. 5-6 ст.л. крема оставляем, он нам понадобится позже.
Два коржа измельчаем в блендере для обсыпки торта.
Верхний корж не смазываем, накрываем разделочной доской, сверху ставим небольшой груз и отправляем в холодильник на 10-12 часов пропитаться.
Выравниваем тортик, слегка обрезая края. Смазываем оставшимся кремом верх торта и бока.
Бока и верх торта по краю обсыпаем крошкой. Украшаем ягодами малины и ежевики.
Пропитанный, мягкий, очень нежный, совсем не жирный, ароматный тортик у нас получился. Вкус творога совсем не ощущается. По вкусу, торт очень похож на «Наполеон».



fe105f7043_350crop (350x330, 193Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкое

ТОРТ «ЛЕСНАЯ ЯГОДКА» НА СКОВОРОДЕ

Среда, 01 Августа 2018 г. 22:29 + в цитатник
Очень вкусный торт, на который по времени приготовления ушло всего 1 час. С наивкуснейшим творожным заварным кремом. Коржи пекутся на сковороде, по вкусу очень напоминают слоёное тесто. Для изюминки в торт добавлена черника.

Ингредиенты:

Для теста:

масло слив. 200 г
мука 3 стак.
яйцо 1 шт.
соль 1 щеп.
уксус 1 ст.л.
холодная вода 2/3 стак.
Для крема:

сахар 150 г
творог 600 г
масло слив. 75 г
желток 3 шт.
ваниль на кончике ножа
черника 1 стакан

Приготовление:

Готовим тесто. Масло слив. мягкое смешать с яйцом, добавить соль, уксус, воду. Перемешать. В последнюю очередь добавить муку. Замесить тесто, оно должно получиться как мягкий пластилин.
Убрать в холод на время варки крема.
Готовим крем. Творог протереть через сито, в ковшике смешать с сахаром, желтками, ванилью.В последнюю очередь добавить мягкое масло. Поставить на маленький огонь, постоянно мешая довести до кипения, варить 2-3 мин.до загустения. Учитывайте, что когда крем остынет он ещё немного загустеет.
Тесто разделить на 10 кусочков. Из каждого тонко раскатать лепёшку.
Выпекать на сухой! сковороде, на маленьком огне, с двух сторон.
Каждую сторону проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы коржи не вздувались.
Каждый готовый корж обрезать приложив к примеру тарелку. Обрезки измельчить (для обсыпки боков торта)
Перемазать все коржи кремом, (чернику я клала через один корж, не много). Обсыпать бока, украсить.
Дать торту «Лесная ягода» на сковороде пропитаться.
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкое

Пирог со смородиной рецепт с фото быстро и вкусно:

Понедельник, 30 Июля 2018 г. 17:09 + в цитатник
Для теста:
яичные желтки — 4 штуки
майонез — 220 г
сметана (не ниже 15%) — 110 г
сахар — 150 г (я положила 80 г)
пшеничная мука в/с — 1,5 стакана (~190 г)*
сода — 0,5 ч.л.
сливочное масло (для смазки формы) — 10 г
*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Для начинки:
чёрная смородина (или другая ягода) — 450 г
яичные белки — 4 штуки
сахар — 120 г
соль — щепотка
Первым делом я отделила желтки от белков. Яйца должны быть холодными.Белки убрала до нужного момента в холодильник, накрыв крышкой. К желткам всыпала сахар.
Если вы частенько заглядываете на мой сайт, то уже знаете, что в любую сладкую выпечку я добавляю сколько-нисколько соли, чтобы оттенить вкус других ингредиентов. В этом случае в бисквит я не стала её пускать. Причина проста — дальше используется майонез, а нём она точно присутствует.
Взбила яйца с сахаром до красивой воздушной массы. Мне понадобилось для этого 2-3 минуты. Следом выложила майонез, сметану и засыпала соду.
хорошо размешала тесто до однородности. Как видите, я для этого вооружилась самым обычным венчиком.
Теперь просеяла 1,5 стакана муки — это около 190 граммов.
Размешала. Мука должна равномерно разойтись в тесте, чтобы в нём не встречались комочки. Однако долго вымешивать не нужно. Как только консистенция стала однородной, надо прекратить всякие движения. Тесто на бисквитный пирог с ягодами готово!Форму для выпечки смазала сливочным маслом. Я взяла круглую диаметром d=26 см. Выложила аккуратно тесто, сверху разровняла ложкой.
Отправила в разогретую до двухсот градусов духовку и выпекала 20 минут.
На бисквит выложила ягоды. Я их вынула непосредственно перед началом приготовления, то есть около получаса к этому моменту оЯичные белки вынула из холодильника. Взбивала где-то минуту без всего. Затем добавила соль и сахар. Взбивала всё вместе ещё минуты две. Повторюсь — пики в данном случае не нужны. Достаточно того, чтобы сахар разошёлся в белковой массе, а сама она стала с глянцевым перламутровым оттенком, довольно густой и очень красивой. Ею залила ягодыни уже стояли оттаивали. Но до полной разморозки было ещё далеко.
Вернула форму в духовку ещё на 35 минут. Следила за тем, чтобы верх не пригорел.
Вот и готов шикарный пирог со смородиной — быстро и вкусно! Рецепт с фото сохраняйте себе в закладки браузера или на стену в соцсети, и радуйте своих близких домашней выпечкой, приготовленной с любовью!

1.
Pirog-tort-so-smorodinoy-1-740x492 (700x465, 472Kb)

2.
Pirog-tort-so-smorodinoy-Shag-11-740x492 (700x465, 386Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкое

Без заголовка

Понедельник, 30 Июля 2018 г. 01:47 + в цитатник
Булочки "Слоёная Ачма с Укропом".
Нереально Пышное Тесто! Вкуснейший рецепт. Замечательные, вкусные, нежные, красивые булочки. Узнайте, как приготовить самую вкусную "Ачму" из Нереально Пышного Теста! Таким рецептом точно стоит поделиться с Друзьями.

Булочки ачма - традиционная турецкая выпечка, славящаяся своим воздушным тестом, нежным вкусом и непередаваемо аппетитным ароматом!

Ингредиенты:
...............................................

2 стакана теплого молока
1/2 стакана теплой воды
1 стакан растительного масла
1 столовая ложка сливочного масла комнатной температуры
1 столовая ложка соли
3 столовые ложки сахара
2 яйца (1 желток на поверхность)
1 пачка сухих дрожжей
8 стаканов муки
Пучок укропа
Сливочное масло для того, чтобы смазать поверхность

Приготовление:
Дрожжи и сахар выложите в емкость для замеса.
Добавьте молоко и воду.
Оставьте, так на 5 минут.
Затем, добавьте все остальные ингредиенты, муку добавляйте потихоньку, тесто должно получиться мягким.
После этого добавьте мелко рубленный укроп.
И замесите еще раз, а потом оставьте на полчаса.
Смажьте руки и место, где будете делать, маслом, чтобы тесто не прилипало, сделайте шарики размером с мандарин.
В каждом сделать небольшое углубление и положить сливочное масло.
При помощи рук распластать в лепешку и свернуть в рулон.
Перекрутить и сформировать ачму.
Выложить на противень.
В яичный желток добавить 1 ч. ложку сахарной пудры (так они будут более красивые) и смазать булочки.
Накрыть и дать отдохнуть еще полчаса.
Выпекать при температуре 180-190 градусов, до золотистого цвета.
Достать из духовки и накрыть на 5 минут влажной тканью.
Булочки хранить в пакете.
Очень нежная, воздушная булочка!
Приятного аппетита!🤗👍
Кушайте вкусно и будьте здоровы!

1.
image (2) (700x700, 408Kb)

2.
image (3) (700x700, 436Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Следки спицами

Воскресенье, 29 Июля 2018 г. 23:13 + в цитатник
Тип вязки традиционный для многих следочков, но середину я изменила от количества пятель середины зависит полнота следочка.
Основной нитью является пряжа в 3 нити, дополнительная — в 2 нити.
Для 37 размера набрала 31 петлю основной пряжей, провязываю 3 ряда лицевыми,2 ряда лицевыми — зелеными с прибавкой 4 пятли, получилось 35 петель.
2 лицевых ряда салатного цвета, 4 ряда зеленого цвета, с прибавкой 4 пятли по центру через одну п. Получилось 39 петель.

1.
image-1-236 (525x700, 398Kb)

2.
image-2-215 (700x525, 380Kb)

3.
image-293 (525x700, 393Kb)
Далее вяжем узор
1,2 ряд салатного цвета Л. 3 ряд зеленый 15-9-15 с кромочными.Кромочную снимаем *1лп.зел.,1 петлю снимаем нить за петлей * и так 14 петель.Из 1 лп вяжем 5, 1 снимаем нить за петлей, 1 провязываем лп и так 7 петель, из 1 лп — 5.
Далее 15 петель.1лп снимаем от*до* до конца.4 ряд зел лицевой, салатного цвета снимаем, нить перед петлей 15п + 4п +9п Вязание поварачиваем. 9 петель лицевыми зелеными. Вязание поворачиваем, зеленые лицевыми, салатные снимаем до конца ряда.
5 ряд. Все петли лицевые салатного цвета.
6 ряд.Лицевыми 19+9, поворачиваем, 9 лицевых, поворачиваем и до конца ряда.
7 ряд.Зеленый, как 3 ряд. 19, из 1-5, 7, из 1-5, 19
8 ряд.Зеленый, как 4, с поворотами.19+4+9 и т.д 23-9-23, 27-9-27, 31-9-31 и т.д
На 37 размер 5х2 рядов зеленых, 6х2 рядов салатного цвета.
Дале два ряда лп зелеными, 2 ряда лп салатного цвета, получили 35-9-35
Моржно в зеленом ряду убавить по 2 петли по бокам и одну петлю в центре, т.к вязка была плотная, получилось 33-8-33
Подошва 8 петель.
На одной спице 33п, на другой 33+8=41, 1 ряд вместе с кромочной 7лп, 2лп вместе,поварачиваем.
2ряд.7 лп, 2 из.п вместе, поворачиваем
3 ряд. Одну снимаем, 1 накид, 6 лицевых, 1 накид, 2лп вместе.
Далее 2 ряда без прибавлений. Потом прибавим еще 2 петли. Подошва 12 петель.Вяжем до середины подошвы по 2 вместе в начале и в конце.Убавляем 2 петли, вяжем до конца, когда останется 5-10-5, убавляем еще 2 петли. Получилось 4-8-4. Собрали на 2 дополнительные спицы 4+8+4. Собрали на 3 спицу все петли по очереди и закрываем по 3 петли вместе.Следочки на любую полноту ноги, полнота зависит от средних петель. Размер от набранных и количества рядовю Количество петель не четное для узора 15-9-15,17-9-17,19-9-19 и т.д
image-9-1 (660x551, 91Kb)
Оригинальные носочки с листочками спицами

Набираем 48 петель, распределяем на 4 спицы и вяжем резинку 1х1 (6 рядов).

Далее вяжем 2 спицы резинкой, а на двух-узор (перед).

Узор: 1 ряд – 6 изн., 6 лиц.; 6 лиц., 6 изн. 2 р – 5 изн., 2 вместе лиц.
наклон вправо, 4 лиц., 1 накид, 1 лиц.; 1 лиц., 1 накид, 4 лиц., 2
вместе лиц. наклон влево, 5 изн. 3 р – 4 изн., 2 вместе, 4 лиц., накид, 2
лиц.; 2 лиц., накид, 4 лиц., 2 вместе, 4 изн. 4 р – 3 изн., 2 вместе, 4
лиц., накид, 3 лиц.; 3 лиц., накид, 4 лиц., 2 вместе, 3 изн. 5 р – 2
изн., 2 вместе, 4 лиц, накид, 4 лиц.; 4 лиц., накид, 4 лиц., 2 вместе, 2
изн. 6 р — 1 изн, 2 вместе, 4 лиц., накид, 5 лиц.; 5 лиц., накид, 4
лиц., 2 вместе, 1 изн.
Далее повторяем узор до достижения нужного вам размера. Вяжем как
обычные носочки, просто с красивым узором.

image (1) (700x409, 87Kb)
Вот схема с описанием глубоких радужных следков, связанных на двух спицах:
Потребуется один моток пряжи основного цвета и немного ниток сочных оттенков.

image (2) (700x478, 92Kb)

Торт "Падишах" Сыр-крем "Маскарпоне"

Воскресенье, 22 Июля 2018 г. 10:59 + в цитатник
photo (1) (640x640, 53Kb)
Для теста:
200 г Грецкий орех
200 г Изюм светлый
200 г Курага
4 штуки Яйцо
160 г Сахара
130 г Мука
11 г Разрыхлитель
Для крема:
500 г Маскарпоне
100 г Сгущенка (или по вкусу)
Приготовление
Орехи измельчить до размера изюма, курагу порезать до размера изюма (если жесткая, размочить в горячей воде), яйца взбить с сахаром, муку смешать с разрыхлителем и перемешать с яичной смесью. Сухофрукты соединить с тестом, готовую массу вылить на лист, смазанный маслом.
Тесто должно растечься тонким слоем, меньше 1 см. Если лист маленький, то лучше поделить на 3-4 порции и испечь отдельными коржами. Выпекать при 200 градусах около получаса. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Венчиком смешать маскарпоне со сгущенкой до однородной массы
НИз этого теста можно просто сделать вкусное печенье. Для этого просто вылить на большой лист и испечь до готовности (см. выше). Затем, в горячем виде, разрезать на маленькие квадратики и посыпать сахарной пудрой. Такие печеньки долго хранятся, а когда зачерствеют становятся очень похожи на бискотти
Сыр-крем "Маскарпоне"
Ингредиенты для «Сыр-крем "Маскарпоне"»:
Творог (в пачке 18%) — 200 г
Сливки (33%) — 200 мл
Время приготовления: 15 минут
Творог протереть через сито (желательно дважды).
Влить холодные сливки.
Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.
Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию!

175291_41134-710x550x (700x542, 75Kb)

Закуска из помидоров и лука.

Воскресенье, 22 Июля 2018 г. 10:53 + в цитатник
photo (640x359, 35Kb)
Ингредиенты
5 шт Помидор
3 шт Луковица
3-4 зуб Чеснок
4 ст.л Масло растительное
2 ст.л Сок лимона
1/2 ч.л Базилик
1/4 ч.л Острый красный перец
1,5 ст.л Мед
1/2 ч.л Соль
Приготовление
Помидоры среднего размера 5 шт. Нарежем кружочками. Лук 3 шт нарежем кольцами. 3-4 зубчика порежем. Приготовим заправку.

Берем 1,5 ст.л. меда, если мед густой, то его нужно растопить, добавим сок лимона, примерно 2ст.л., наливаем 4ст.л.. растительного масла. Половину ч.л. соли. Острый красный перец, на кончике чайной ложки, половину ч.л. базилика.

Все хорошо перемешиваем.

Берем подходящую посуду. Собираем закуску слоями.
Помидоры, лук с чесноком далее опять помидоры и лук с чесноком. Сверху заливаем заправкой. Все встряхиваем и убираем в холодильник хотя бы на 30 минут. Чем дольше стоит такая закуска тем становится еще вкуснее

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео https://youtu.be/86JM8uuTxGw

Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Домашняя брынза

Воскресенье, 22 Июля 2018 г. 01:03 + в цитатник
7521_0_s (604x420, 148Kb)
Очень быстрый и легкий способ приготовления вкусной домашней брынзы.

Состав:
-молоко
-соль
-яйца
-сметана
-кефир

Закипятить 2 литра молока с 2 столовыми ложками соли. В молоко влить взбитые 6 яиц с 400 грамм сметаны, 200 гр. кефира. Не уменьшая огня варить минут 5, постоянно мешая венчиком. Доводим до кипения. Молоко сворачивается и отделяется сыворотка. Выливаем в дуршлаг на 4 слоя марли, даем стечь сыворотке, ставим под пресс на 2-3 часа. Выход примерно 1 кг. Чем жирнее сметана, тем жирнее сыр. Выход от жирности не зависит.

Приятного аппетита !
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты
КУЛИНАРИЯ/вторые блюда


Понравилось: 1 пользователю

Огурчики по-корейски

Вторник, 17 Июля 2018 г. 10:17 + в цитатник
7502_0_s (604x383, 164Kb)
Ингредиенты:

4 кг огурцов
1 кг морковки
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
1 стакан растительного масла
100 гр. соли
2 столовые ложки чеснока, пропущенного через чеснокодавку
1 столовая ложка красного молотого перца.

Приготовление:

Морковь очищаем и трем на крупной терке,
2. огурчики моем, обрезаем кончики и режем на 4 части, а потом еще на 2 части (получается 8 кусочков с одного огурца),
3.смешиваем нарезанные огурцы и потертую морковку.
4. добавляем сахар, соль, уксус, чеснок, красные перец и чеснок. Все перемешиваем и оставляем настояться 4 часа.
Через 4 часа можно подавать к столу, если консервировать, то раскладываем в пол литровые или литровые банки, закрываем крышкой и стерилизуем 10 минут, а потом закатываем.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки
КУЛИНАРИЯ/салаты

Пирожные на скорую руку

Понедельник, 16 Июля 2018 г. 01:01 + в цитатник
7430_0_s (596x397, 93Kb)
Пирожные- выручалочка перед торжествами – ведь готовятся они очень быстро и просто.

Ингредиенты:

Тесто (на 10 пирожных):
Сахар – неполный стакан,
Мука – неполный стакан,
Яйца – 2 шт.

Заварной крем:
Мука – 1 ложка,
Сахар – 0,5 стакана (можно взять больше),
Яйцо – 1 шт.,
Молоко – 1 стакан,
Ванилин,
Сливочное масло – 100 гр.

Приготовление:

Яйца смешать с сахаром, добавить неполный стакан муки. Должно получиться негустое тесто.
Противень или большую сковородку смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто ложкой. Тесто должно немного растечься. Выровнять лепёшки теста ложкой.
Выпекать в нагретой духовке несколько минут! Готовые лепёшки жёлтого цвета, не липкие, с зарумянившимися краями.
Теперь самый ответственный момент. В горячем виде лепёшки нужно свернуть с одного края. Делать это нужно быстро, пока они не остыли, иначе тесто поломается. Можно воспользоваться чистыми хозяйственными перчатками, а можно приспособиться сворачивать просто руками. Горячее бисквитное тесто очень податливое, как свернёте, так и останется. Получаются вот такие заготовки.
Для этих пирожных подходит любой масляный крем: чем больше сливочного масла, тем лучше форма начинки. Я готовлю чаще всего заварной крем.

Смешать сахар с мукой, добавить яйцо и тщательно перемешать. Влить в смесь стакан тёплого молока, размешать и поставить на огонь. Варить на небольшом огне, всё время помешивая. Когда крем загустеет и запузыриться, снять с огня и полностью остудить. В холодный крем добавить ванилин и мягкое сливочное масло. Взбить до однородности и снова охладить.

Охлаждённый крем высаживать в подготовленные лепёшки из пакета или кондитерского шприца. Получаются вот такие пирожные.


1.
7430_1_s (596x397, 83Kb)

2.
7430_2_s (596x397, 76Kb)

3.
7430_3_s (596x397, 140Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкое

Кыстыбый — вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре

Понедельник, 16 Июля 2018 г. 00:46 + в цитатник
7423_0_s (700x463, 215Kb)
Ингредиенты:
Тесто:молоко 130 мл
яйца 1 шт.
сахар 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
мука — 250-270 г
масло сливочное 50 г
масло сливочное для смазывания 50-60 г
Для начинки:
картофель 1 кг
лук 1 шт.
молоко 200 мл
масло сливочное 50 гр.
соль по вкусу.
Приготовление:
1. Замесите тесто. Смешайте молоко, яйцо, соль и сахар.
2. Растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь.
3. Всыпьте просеянную муку, перемешайте и вымесите тесто.
4. Дайте тесту отдохнуть.
5. Приготовьте начинку. Отварите картофель. Помните с молоком и маслом. Обжарьте репчатый лук и добавьте в пюре. Закройте крышкой, чтобы не остыло.
6. Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт).
7. Раскатайте каждую часть в лепешку. Наколите вилкой.
8. Обжаривайте лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном.
9. Снимая лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем.
10. На половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой.
11. Разогревать кыстыбый можно, поджаривая на масле. Получаются аппетитные хрустящие пирожки).
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка
КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Пирог замарашка с черникой

Понедельник, 16 Июля 2018 г. 00:34 + в цитатник
7437_0_s (604x402, 203Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 ЯИЦ
3 СТ. ЛОЖКИ СМЕТАНЫ
1 СТАКАН САХАРА
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя

Замесить тесто и в тесто всыпать много черники, аккуратно перемешать.Если ягода замороженная, то можно не размороженную прямо в тесто. Выпекать в духовке при температуре 200 гр. около 30 минут. Сочно! Ароматно!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкое

Помидоры пальчики оближешь

Понедельник, 16 Июля 2018 г. 00:02 + в цитатник
7460_0_s (500x375, 146Kb)
На дно 1-литровой банки:
петрушка,
чеснок,
1 ст. л. масла.
Круглые помидоры (не сливки) разрезать на 4 части, сложить в банки.
На помидоры - 2-3 кольца лука.

МАРИНАД (на 8 1-литровых банок):
3 л. воды,
3 ст. л. соли,
7 ст.л. сахара,
перец горошком,
лавровый листик
- закипятить.

После закипания
1 стакан уксуса.
Маринад остудить, залить помидоры.
Стерилизовать 12-15 минут.

Мои дополнения:
не рекомендую сливки, т.к. в них мало сока.
Лук получается хрустящий, тоже очень вкусный, но его нужно именно 2-3 кольца, не больше, чтобы не было характерного лукового запаха.
Маринад очень нежный, не кислый, хорошо пьется.
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАГОТОВКА
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Быстрый засол красной рыбы.

Воскресенье, 15 Июля 2018 г. 23:59 + в цитатник
7454_0_s (604x470, 286Kb)
Такую вкусную красную рыбу можно приготовить в домашних условиях очень просто и быстро с минимум ингредиентов. Аромат и нежнейший вкус Вам обеспечен.
Ингредиенты:
Лосось (филе) - 300 г
Укроп - 1 пучок
Чёрный перец горошком - 1 чайная ложка
Лимон (цедра, сок) - 1 шт
Сахар - 2 чайных ложки
Соль - 4 чайных ложки
Коньяк или водка - 3 столовых ложки
Смесью ингредиентов натрите рыбу.
Оберните в пищевую пленку и оставьте мариноваться в холодильнике не меньше, чем на 48 часов.
Ножом можно снять слой специй, если вы не любите слишком острую/соленую рыбу.
Острым тонким ножом для разделки лосося снять тонким слоем кожу и нарезать филе очень тонкими косыми ломтиками. Подать к маринованному лососю дольки лимона, а по возможности, пряный майонез и белый хлеб.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты
КУЛИНАРИЯ/напитки

Огурцы с мясом по корейски

Воскресенье, 15 Июля 2018 г. 23:57 + в цитатник
7451_0_s (480x480, 145Kb)
Вкуснейшая закусочка, радует правильно сочетание мясо-овощи, блюдо нравится всем, кто уже успел к нему приложиться :).

Нам понадобится:

2 тонких длинных огурца
400 гр. (или немного меньше) мяса говядины
1 средняя луковица
1 сладкий красный перец
2 зубчика чеснока
1 ч.ложка без горки красного острого перца

1/2 ч.ложки сахара
1 ч.ложка молотого кориандра
2 ст.ложки уксуса 5%
3-4 ст.ложки соевого соуса
1 ч.ложка соли
3-4 ст.ложки растительного маслa

Приготовление:

1.У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика:
2.Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок:
Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой:
3.Лук шинкуем полукольцами:
4.Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар:
5.Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем. Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем...
... и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы:
6.Отставляем. Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом:
7.Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.

Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты



Процитировано 2 раз

мое художество

Вторник, 26 Июня 2018 г. 11:04 + в цитатник


1.
DSC_0001 (700x525, 360Kb)

2.
DSC_0002 (700x525, 350Kb)

3.
DSC_0003 (700x525, 330Kb)

4.
DSC_0005 (700x525, 389Kb)

5.
DSC_0006 (700x525, 277Kb)
Рубрики:  ДЕЛАЕМ СВОИМИ РУКАМИ/рисование

Шикарное сливочное масло с приправами! Устоять невозможно!

Воскресенье, 24 Июня 2018 г. 11:10 + в цитатник
orig (700x431, 92Kb)
Приготовление вкуснейшего сливочного масла практически не требует никаких усилий. Вы можете сделать его заранее, заморозить и всегда быть готовыми к приходу неожиданных гостей или пикнику!
Масло с приправами - это идеально дополнение для мясных и рыбных блюд!

Апельсиново-лимонное масло
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Баклажаны в меду

Воскресенье, 24 Июня 2018 г. 01:21 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ
баклажаны 5-6 шт (средних)
лимонный сок 100 г
чеснок 3 зубчика
мед 2 ст.л
орехи грецкие (можно и без них) 5-6 шт
соль

Приготовление
Баклажаны режем пополам,затем каждую половинку на 8 частей и не дожидаясь когда они пустят сок,кладем их на раскаленную сковородку и обжариваем со всех сторон в небольшом кол-ве масла,солим уже когда они в сковородке.Далее,баклажаны обжарились,перекладываем их со сковороды в судок или другую удобную для вас емкость,желательно с крышкой.К баклажанам вливаем лимонный сок,выдавленный через пресс чеснок,мед и хорошенько перемешиваем все.Очень вкусно получаеться как с орехами,так и без них.Если делать с орехами,тогда 5-6 орехов подробить и добавить к баклажанам.
Емкость с баклажанами оставить на 12 часов в хол-ке.Все a_smile через 12 часов можно наслаждаться прекрасной закуской.
89652371ad10e313e01f610ce0f390b6_m (600x450, 85Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Закуска из маринованных кабачков

Воскресенье, 24 Июня 2018 г. 01:16 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ
молодые кабачки или цуккини 2 шт (400-500 г)
чеснок 2-3 зубчика
растительное масло 100 мл
белый винный уксус 3 ст.л.
мед (мед можно заменить сахаром по вкусу) 1 ст.л.
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец
Приготовление
Кабачки вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими длинными лентами (удобнее нарезать при помощи овощечистки или терки Бернера) или кружочками.
Положить полоски кабачков в пластиковый контейнер или стеклянную емкость, посолить и оставить на 30 минут (можно дольше) - кабачки дадут сок.
Образовавшийся сок слить, а кабачки аккуратно отжать.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты


Поиск сообщений в Многообразная
Страницы: 15 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь