Салат с красной рыбой |
- яйцо - 4 шт.
- семга - 400 г
- твердый сыр - 200 г
- картофель - 3 шт.
- крабовые палочки - 2 упак.
- лук - 3 шт.
- майонез - 200 г
- красная икра - 100 г
Приготовление:
Вначале подготовить все необходимые продукты. Сварить картофель, яйца и почистинь лук.
Хочу открыть маленький секрет: чистить лук получается намного быстрее, если разделить его на две половинки. Такой незамысловатый способ сэкономит достаточно времени и слез.
Далее мелко нарезать лук.
Поджарить его на сковороде до золотистого цвета.
Приготовить большое блюдо.
Взять семгу и разделить ее на две части. Одну часть нарезать небольшими кусочками, другую - ровными пластинками (они пойдут для украшения).
Первым слоем на блюдо выложить первый вариант рыбы.
Следующий слой - лук.
Хорошо промазать майонезом и поверх него натереть вареный картофель.
Важно не забывать покрывать майонезом практически каждый слой салата. Это необходимо для того, чтобы салат как следует пропитался и стал нежным на вкус.
Дальше нарезать на мелкие кусочки крабовые палочки. По желанию их можно натереть на терке. И точно также повторить предыдущий шаг: равномерно распределив, выложить сверху.
И снова использовать майонез.
Затем натереть сыр на крупной терке и "вуа-ля" он уже оказался на нашем салате.
Практически все слои готовы, остался последний. Для этого взять яйца и отделить белки от желтков. Поверх сыра натереть белки и промазать майонезом. Вот что получилось.
Такой чудесный салат просто необходимо украсить. Для этого взять оставшиеся пластинки красной рыбы и выложить их так, чтобы они напоминали лепестки цветка. А центр густо наполнить икрой. Несколько зеленых штрихов петрушкой и слоеный салат с красной рыбой готов.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Рубрики: | Кулинария/Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |