Цитата сообщения русалла
Рецепт:
300 мл. воды
1 Столовая ложка соли (или на вкус)
1 Чайная ложка сахара
1-2 столовой ложки закваски
700-1000 г. муки
Рецепт закваски:
50 мл воды (не более 40 градусов)
50 г муки
Все замешать и оставить на сутки при комнатной температуре
Каждые сутки надо добовлять 50 мл воды и 50 г муки (замешанные) на протяжении 5 дней.
Посуда должна быть кирамической
Замешивать содержимое желательно деревянной ложкой (не в коем случае миталической, так как она будет окисляться)
Через 5 дней вы спокойно сможете выпекать хлеб
Советы по закваске: Чем старше закваска, тем быстрее поднимается хлеб. Если вы не хотите подкармливать закваску каждый день, то через 2 месяца кормления закваски, вы можете поместить ее в холодильник. Тогда подкармливать можно 1 раз в неделю. Закваска может жить годами, можно ее также высушить.