-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тагрия

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) УспешнаяДомохозяйка Секреты_здоровья Вкуснотища_и_только

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 471


Как приготовить пышный хлеб без дрожжей.

Четверг, 03 Июля 2014 г. 07:31 + в цитатник
Цитата сообщения русалла




Рецепт:

300 мл. воды
1 Столовая ложка соли (или на вкус)
1 Чайная ложка сахара
1-2 столовой ложки закваски
700-1000 г. муки

Рецепт закваски:
50 мл воды (не более 40 градусов)
50 г муки
Все замешать и оставить на сутки при комнатной температуре
Каждые сутки надо добовлять 50 мл воды и 50 г муки (замешанные) на протяжении 5 дней.
Посуда должна быть кирамической
Замешивать содержимое желательно деревянной ложкой (не в коем случае миталической, так как она будет окисляться)
Через 5 дней вы спокойно сможете выпекать хлеб

Советы по закваске: Чем старше закваска, тем быстрее поднимается хлеб. Если вы не хотите подкармливать закваску каждый день, то через 2 месяца кормления закваски, вы можете поместить ее в холодильник. Тогда подкармливать можно 1 раз в неделю. Закваска может жить годами, можно ее также высушить.



Рубрики:  хлебопечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку