Без заголовка |
Шпинат чаще ассоциируется с растениями ранней весны, но и посеянный в мае тоже растет неплохо. А если высевать его каждые две недели, можно всегда иметь на столе эту полезную культуру.
Где разместить
Лучшие урожаи шпинат дает на сырой, хорошо дренированной почве. Высевала и на традиционной грядке, и на высокой, и даже в контейнере глубиной 20-30 см. Место для шпината выбираю достаточно освещенное (ему хватит 4-6 часов полного солнца), но и небольшая тень, особенно в жару, пойдет только на пользу. Шпинат — хороший компаньон для томатов и баклажанов, которые, разрастаясь, создадут для него тенек и уберегут от стрелкования, а после его уборки получат новое пространство для роста.
Посев
Семена высеваю на расстоянии 8-10 см друг от друга в бороздки глубиной 1-2 см. Грядку по мере необходимости увлажняю из лейки, а как только появятся всходы, мульчирую ее листьями, скошенной газонной травой или соломой слоем до 7 см. Это сохранит в почве влагу и будет подавлять рост сорняков.
Совет
Главное, не передерживать зелень шпината — срезаю, как только отросли 3-4 листочка, пока растения не пустили цветочные стрелки.
Уход и уборка
Выращивать шпинат совсем легко — удаляю сорняки и обязательно слежу за влажностью почвы. Она не должна пересыхать, иначе зелень будет горчить, а вот во влажной и прохладной почве можно даже продлить сезон выращивания. Растет шпинат быстро, так что за такой короткий срок болезни и вредители не успевают на нем появиться.
Рубрики: | САД-ОГОРОД/спаржа,горох,зелень,редис |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |