-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ротор

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2013
Записей: 1046
Комментариев: 64
Написано: 1456





Частица Бога - БАК

Среда, 09 Апреля 2014 г. 19:07 + в цитатник

Благодарные потомки

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 06:50 + в цитатник

Пейзажи России

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 06:12 + в цитатник

Вот то-то был бы особый путь развития

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 06:10 + в цитатник
Еще бы от нищеты, бездорожья, никудышного образования, жилищного строительства и здравоохранения, плохой армии, безработицы, повальной коррупции, жириновщины в парламенте, продажного ТВ, огромного правоохранительного аппарата, верхоглядства и лживости властей избавиться - вот то-то был бы особый путь развития

http://top.rbc.ru/society/07/04/2014/916018.shtml

Растет число россиян, которые видят Россию страной с особым устройством, и заметно уменьшается число сторонников западного пути развития. На идее о том, что Россия не Европа, может быть построена и концепция государственной культурной политики. Настроения меняются на фоне обострения отношений с Западом и крымской "кампании".

За прошедший год число тех, кто видит Россию государством с совершенно особым устройством и своим путем развития, выросло с 33 до 38%, показывает общероссийский опрос, проведенный в конце марта Левада-Центром. В то же время число тех, кто считает Россию государством по западному образцу, с демократическим устройством и рыночной экономикой, упало с тех же 33 до 28% опрошенных. Почти четверть россиян (24%, как и год назад) хотели бы, чтобы Россия была социалистическим государством типа СССР.

О том, что историческое развитие России проходит по общему для современного мира пути европейской цивилизации, сегодня говорит только каждый пятый россиянин (21%), а год назад так считал каждый третий (31%). Остальные хотели бы вернуться на путь, которым двигался Советский Союз (22%, в марте 2013-го - 22%) или идти по своему собственному, особому пути (46%, в марте 2013-го - 37%).

Под особым российским путем респонденты Левада-Центра понимают прежде всего такое экономическое развитие страны, которым обеспечивается "большая забота о людях", нежели "о прибылях и интересах хозяев жизни". Все большее количество людей считают, что особый путь заключен в "несоответствии ценностей и традиций России и Запада" (23%, в январе 2012-го - 18%).

Колебания в отношении к тому, каким должно быть устройство России, хотя их значение и не стоит преувеличивать, отражают нарастание антизападных, антиамериканских настроений в связи с украинскими событиями, объясняет замдиректора Левада-Центра Алексей Гражданкин. Нужно учитывать, что более старшие возрастные группы предпочитают стремление к социализму или особому устройству, в то время как более молодые респонденты чаще выбирают прозападный

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/07/04/2014/916018.shtml

Смех

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 11:05 + в цитатник
http://www.liveinternet.ru/users/ir-ka/tags/%F5%E8-%F5%E8/

В наше насыщенное негативными новостями время надо произносить больше позитивных слов: счастье, радость, умиротворение
— Умер от варенья?

У меня жуткая депрессия: я такая толстая и одинокая!
- Да что вы говорите Сарочка, вы - толстая? Не может быть! Где? Покажите!
- Ой, Моня, я вас умоляю, может вам ещё показать, где я одинокая?

Петрович! Алё, чё трубку не брал?
- Бегал вначале, а потом был секс.
- Шо? таки догнали?

Cтою, жду лифт. В подъезд заходит мама с маленькой дочкой, которая, по непонятной мне причине, заливается звонким собачьим лаем.
Мамаша пытается успокоить ребенка:
- Лизочка, солнышко, хватит, весь подъезд на уши поставишь.
Но Лизочка остервенело носится вокруг мамы и гавкать не прекращает.
А у меня голова гудит, настроение ни к черту. Ну, и как гаркну:
- Лиза, молчать! Место!
Мелкая тут же замолчала и встала на месте.
- Хорошая Лиза, молодец. Рядом! - Девочка покорно заходит в подъехавший лифт.
Почти доезжаем до моего этажа. мамаша улыбается:
- Спасибо, а то я ее полчаса не могла успокоить.
А мне чё-то так весело стало, я возьми и кинь в закрывающиеся двери:
- Лиза, голос!
Счастливое гавканье поехало вверх...
... Хорошо, что не фас!

Серия сообщений "Улыбайся чаще":
Часть 1 - Смешно
Часть 2 - Смех
Часть 3 - Смех сквозь слезы
Часть 4 - Без заголовка
...
Часть 14 - Тоже мне аргумент....
Часть 15 - Чемпионы с бронзовыми медалями
Часть 16 - Подкова приносит удачу


Делайте то, что должно и пусть будет что будет

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 09:31 + в цитатник
– Будут ли какие-то последствия санкций для популярности Путина и его способности контролировать ситуацию в стране?

– Сначала страна сплотится вокруг лидера. Россиянам будут говорить, что с экономикой все в порядке, по телевизору показывать, что никакой стагнации нет, а есть только временные проблемы. Можно даже показать, что в Европе ситуация очень нестабильная, Европа разваливается на части. Но как только россияне увидят, что рубль ослабевает по отношению к евро, они все сразу поймут.
Для россиян слабеющий рубль немедленно возвращает воспоминания о девяностых. И миф о «стабильности» развеивается в воздухе.

Россияне продолжат верить Путину, что в мире существует глобальный заговор против России, но они уже не будут верить в то, что с экономикой все в порядке. При этом дело не только в рубле. Снижение курса рубля приведет к подорожанию импортных товаров. Кроме того, вслед за этим поднимут цены и российские производители.

– Согласны ли вы с тем, что решение по Крыму Путин принимал, не учитывая интересов своего близкого окружения, которому симпатизирует, и просчитался? Намеренно ли он подверг их риску или это была ошибка?

– Решение по Крыму приведет к катастрофическим последствиям для этих людей. Но в конце концов это может оказаться очень опасным и для самого Путина. Он совершил шаг, который я никому не посоветовал бы сделать. Дело не в том, нравится ли мне или вам война за Крым. Дело в том, что теперь персональные риски Путина очень высоки. Когда вы подвергаете угрозе собственность и свободу очень богатых и могущественных людей (даже если они обязаны вам своим богатством), то вы становитесь для них проблемой жизни и смерти. Такая ситуация долго не продлится. Она стала слишком опасной и для Путина, и для его личного окружения. И именно в этом была стратегическая ошибка с Украиной.

– Какую роль сыграет чемпионат мира 2018 года, учитывая то, что мы стараемся воспринимать это соревнование как возможность для бизнеса?

– Когда Россия получила право проводить чемпионат мира 2018 года, один представитель российской элиты сказал мне дословно следующее: «Это очень хорошо. Это означает, что до 2018 года мы берем на себя обязательство, что мы ни на кого не нападем». Действительно, войну с Украиной Путин начал, как только кончились Олимпийские игры, – иначе провести их не удалось бы.

Что касается 2018 года, то мы не знаем, что произойдет. Либо Владимир Путин прав, и к 2018 году Запад забудет события 2014-го и простит его. И я думаю, это именно то, на что он рассчитывает. Либо он ошибается, и тогда к 2018 году в России будет другое правительство. Оба варианта возможны, и после сегодняшних санкций, я бы сказал, второй сценарий более вероятен, чем первый.

Такое развитие событий только кажется невероятным. Попробуйте вернуться на два месяца назад и представить себе санкции против Геннадия Тимченко. Тимченко – даже не гражданин России. Ему дали недавно орден Почетного легиона во Франции, его компания «Новатэк» – ключевой партнер Total. Впрочем, и Дмитрий Фирташ – донор Кембриджа. Подумайте об этом. Все меняется, и то, что раньше казалось невозможным, сегодня происходит. В этом смысле новое правительство до 2018 года не кажется мне таким уж невозможным сценарием.

– Как можно было бы деэскалировать события на Украине, если бы Путин решил отступить?

– Я думаю, самый лучший вариант, на который можно надеяться сегодня, что Украина не продолжит терять свои территории. Таков самый лучший из возможных сценариев деэскалации.
Путин был бы недоволен, если бы Украина присоединилась к НАТО. Он, возможно, будет требовать такого обещания от Украины. Но маловероятно, что украинцы смогут такое обещание выполнить. Как только вы теряете часть своей территории, вы сразу начинаете думать о преимуществах членства в НАТО. Об этом сегодня думают страны Балтии, и Польша, и даже Финляндия, которая для Украины служила примером, а сейчас думает о том, что только НАТО может дать гарантии неприкосновенности границ.

Деэскалировать ситуацию будет непросто. Но самый важный вопрос сейчас, останется ли Восточная Украина в составе страны.

Нет такого сценария, при котором Владимир Путин решит вернуть Крым. Это было бы не просто знаком слабости – это было бы признанием ошибочности его расчетов. Это, в свою очередь, нанесло бы огромный ущерб его репутации дальновидного политика внутри страны. Это очевидно для нас, но не очевидно для многих европейских лидеров, которые всерьез думают, что есть сценарии возвращения Крыма.
Если Запад признает поражение, то самым лучшим сценарием будет тот, что Восточная Украина войдет в затяжной кризис. В худшем случае она перестанет быть частью Украины. И это именно то, что сейчас стоит на повестке дня.

– Российская история учит нас, что лидеры меняются внезапно и смена происходит очень быстро. Кажется ли вам, что это могут быть последние недели или месяцы Путина? А если так, то как будут дальше развиваться события?

– История России и стран, на нее похожих, учит нас, что мы не знаем, что будет дальше. В США лидеры меняются каждые четыре года, во Франции каждые пять лет. Правила – это правила, и демократии предсказуемы. Теория говорит, что недемократические режимы, напротив, развиваются и меняются непредсказуемым образом. И в этом смысле режим может поменяться за одну ночь, но есть сценарий, при котором он не поменяется до 2018 года. В случае если все поменяется за один день, возникнет вопрос, а что тогда? Тогда появится человек, которому доверяет и Путин, и люди вокруг него, и оппозиция. Он встанет во главе временного правительства, гарантирует безопасность уходящей элите и проведет демократические выборы. Но кто это будет, я сейчас не могу сказать.

– Какие могут быть исторические параллели, по какой модели может происходить трансформация России в развитую демократическую страну?

– Все страны, которые мы сегодня называем развитыми, когда-то таковыми не были. Но большинство из них – западные страны. Бывают исключения – Корея или Чили, скажем; есть примеры Бразилии и Мексики, которые развитыми еще не стали, но, очевидно, идут по этому пути.

Особенность России в том, что она станет самой богатой недемократической страной, переходящей к демократии. Поэтому эта демократизация будет в любом случае особой. (Если, конечно, Саудовская Аравия не начнет этот процесс трансформации раньше.) Россия настолько богата и настолько недемократична, что этот диссонанс сам по себе создает огромную проблему для управления. Не стоит думать, что управлять такой богатой и такой образованной страной в недемократическом режиме просто. Не нужно завидовать российскому президенту – его работа сложна и очень опасна.

– Я бы хотела спросить про антикоррупционную кампанию Путина и кампанию по национализации элит. Почему в какой-то момент она трансформировалась в националистскую, что стало причиной?

– Россия уходит от постмодернистской диктатуры, в которой не было идеологии, а только оппортунизм, к поиску нового общественного договора. В России разные люди и разные взгляды. Кто-то левее Путина, кто-то правее. Кто-то любит Запад, кто-то его ненавидит гораздо больше, чем Владимир Владимирович. Что объединяет всех россиян, так это то, что никому не нравится коррупция. И в этот момент она перестает быть просто экономическим фактором, который сейчас сильнее всего угрожает режиму, но становится и фактором политики. И Путину важно демонстрировать, что ему тоже, как и всем россиянам, коррупция не нравится. Поэтому он и начал кампанию по национализации элит. Но и эта его риторика, к счастью или несчастью, носит постмодернистский характер. Кто-то репатриировал свои активы, кто-то просто поменял на них фамилии, кто-то оставил все так, как было. Реальной борьбы с коррупцией пока не получилось.
Но по мере введения санкций мы с вами узнаем много нового. Те, кто гордился тем, что их включили в список, окажутся владельцами квартир в Швейцарии и Париже. Те, кто сегодня говорит, что не боится санкций, все-таки не хотят жить в Северной Корее. Они хотят управлять страной, сохранять посты, иметь власть, как у Сталина, но жить в Европе. Мы знаем, что все эти люди, включая самых высокопоставленных представителей российской элиты, по-прежнему имеют интересы за пределами России.

В ответ на санкции Путин всегда может сказать, что давно призывал и требовал национализации элиты и репатриации ее активов. Но это отличительная черта нынешнего режима. Он в этом смысле очень постмодернистский, а совсем не оруэлловский. По Оруэллу, если вы сегодня скажете то, что противоречит тому, что вы говорили вчера, вы уничтожите вчерашние газеты. Российский режим потрясающ тем, что вы можете говорить и делать сегодня нечто, что полностью противоречит тому, что вы говорили и делали вчера, и это вам абсолютно не вредит – и при этом все высказывания лежат в открытом доступе. И надо понимать, насколько большим талантом нужно обладать, чтобы управлять такой страной таким способом.

Но и российские политические лидеры являются незаурядными людьми. Они используют сразу несколько инструментов. Некоторые люди, которым очень нравятся деньги, не подвергаются репрессиям – их лояльность покупается. Какие-то люди, менее информированные, подпадают под влияние пропаганды. С некоторыми приходится использовать репрессии. Этими тремя инструментами – подкупом, промывкой мозгов и репрессиями – российская власть и удерживает сложный баланс. Проблема только в том, что у нее кончаются деньги. Это, в частности, означает, что в ближайшем будущем мы увидим больше пропаганды и больше репрессий.

Кураж окончился

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 21:05 + в цитатник
Вольно ж было российским предводителям куражиться над Украиной, то натягивая уздечку заставляя ее платить за газ по сумасшедшим ценам, то ослаблять узду в знак поощрения действий ворюги и мошенника. При этом остается неясным как и за что точно села на несколько лет Тимошенко, которая согласилась покупать газ по этой безбашенной цене. Соблазнил и покинул Юлю наш лихой гетман Володимир и он очевидно не чувствует в содеянном никакой своей вины, а Юля пылает чувством мести. И если она станет президентом....Каждый из мужчин, хотя бы раз разводившийся в своей жизни знает чего стоит развод с разъяренной и обиженной женщиной, сколько нервов и лучших лет своей жизни придется ему потратить на это пустое дело - х..... на х..... менять-только время терять.
И вот сейчас если Россия опять решит проучить нищую Украину, отключив ей газ, в дело вступают непредвиденные факторы, препятствующие этому безнаказанному издевательству и похоже что глумлению - ну обычное поведение обычного рядового службиста из КГБ прошлого. Дело в том, что как оказывается отдельные отрасли украинской промышленности производят очень нужную России продукцию например ракеты, без которых Россия видно жить не может, комплектующие к ним, судовые турбины, самолеты, танки, двигатели для вертолетов и т.д. и т.п. Кроме того Россия беззастенчиво оттяпала у Украины целый полуостров Крым и вместо того, чтобы примирительно через год-два оставить его соседке, наигравшись вдосталь в военно-политические игры, решает ввести его в состав своей и без того нищающей и разваливающейся страны. Выясняется наконец причина, по которой в свое время Крым передал Украине Хрущев - оказывается таким куском России очень трудно управлять без участия Украины.
И теперь у Украины появляются мощные козыри против самодуров из соседней страны - не будете поставлять газ по нормальной цене (а она неподъемна вполне очевидно для столь же нищей как и Россия, братской по сути своей, страны), не получите доступа к Крыму по украинской территории, завоз товаров с Украины будет вестись с колоссальными таможенными поборами, вам будут продавать электроэнергию по столь же издевательской цене, по которой вы впариваете Украине газ, вам будут и воду в Крымском канале подавать регулярно как на подносе, но за соответствующую и немалую плату, ваша военная продукция будет влетать вам в копеечку. В общем обстановка будет как в коммунальной квартире, когда сварливой и вредной соседке в кухне и туалете соседи чего только от души ни сыпят в чай и борщ, неосторожно оставленные на кухне или подставляют ножку в темном коридоре.
Неумно все это и глупо. И необходимая России современная военная техника и продукция машиностроения, химии, электроники (а Украина будет иметь наукоемкую продукцию от Запада) до России доходить не будет вообще.
Украина перестанет даже в теории быть мостом России в Европу как раньше об этом мечталось
Плохо, неумно себя ведет Россия с Украиной.
Оно нам нужно?

Серия сообщений "Мрак и бесы":
Часть 1 - Мракобесие, черносотенство ...без налета интеллекта
Часть 2 - Кураж окончился
Часть 3 - Шарики за ролики
Часть 4 - Письма пишут разные...
...
Часть 47 - а про Украину и Сирию в это время забыли
Часть 48 - Даже если не думать крепко, а просто подумать.....
Часть 49 - Коротко и ясно




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

КУРСК. То, что от него осталось

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 09:07 + в цитатник

Смешно

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 09:00 + в цитатник
http://www.liveinternet.ru/users/2180548/post319425646/

Мы знаем, как красить ногти, разговаривать по телефону и управлять автомобилем одновременно.
- Слезы считаются весомым аргументом в любой ссоре.
- Мы можем позиционировать свои недостатки как интересные достоинства.
- Мы можем читать женские журналы и ни от кого это не скрывать,
- Мы знаем, что пятнадцать пар туфель - это не роскошь, а необходимый минимум.
- И в одежде, и без нее мы неотразимы.
- Вся индустрия моды и красоты работает на нас.
- Мы не пишем завещаний, подхватив насморк.
- К счастью, наши лучшие друзья - бриллианты , а не менеджеры среднего звена с пивным брюшком.
- Что бы ни произошло, всегда можно утешиться шопингом. А сменой стрижки или цвета волос можно вообще изменить жизнь.
- Мы всегда правы!!!

По материалам журнала "Золотой фазан" 4- 014 год.

Серия сообщений "Улыбайся чаще":
Часть 1 - Смешно
Часть 2 - Смех
Часть 3 - Смех сквозь слезы
...
Часть 14 - Тоже мне аргумент....
Часть 15 - Чемпионы с бронзовыми медалями
Часть 16 - Подкова приносит удачу


Затерянный в просторе

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 21:19 + в цитатник
971130_397304230384452_142313794_n (611x700, 101Kb)
2681818 (700x468, 114Kb)
108077667_688d2fdd6b_1000 (700x525, 320Kb)
Рубрики:  ...в тридесятом царстве...

Берендеево царство

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 20:36 + в цитатник
http://www.liveinternet.ru/community/3855778/post318753041/

Озеро Каддо как говорят на границе Техаса и Луизианы но где они - техас и где луизиана?
Зачарованный мир
Озеро Каддо 2 (700x464, 101Kb)
Озеро Каддо 4 (700x509, 118Kb)
Озеро Каддо (700x571, 163Kb)
Рубрики:  ...в тридесятом царстве...



Процитировано 1 раз

Синий-синий иней

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 20:54 + в цитатник

Синий синий иней (480x640, 127Kb)
Рубрики:  ...в тридесятом царстве...

На краю...

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 19:44 + в цитатник



Процитировано 1 раз

Крыша едет не спеша, но безостановочно

Суббота, 29 Марта 2014 г. 16:06 + в цитатник
Я тут между делом подсчитал сколько бредовых идей было высказано в России в связи с истеричными поисками незапутаных путей выхода из путинского тупика, получается картина одного большого кошмара, который творится в головах нашего руководящего кружка авантюристов, манипулирующего действиями властей. Конечно скажут, что это только неосторожные высказывания отдельных личностей, раздуваемые прессой и злокозненным Эхом Москвы, но ведь речь в большинстве случаев идет о физическом действии или публичном обсуждении его деталей, что уже достаточно, чтобы считать каждое такое явление просто сотрясением воздуха
Трудно уже воспринимать речуги Жирика как пустопорожние фантазии, это уже давно рупор Кремля, так и здесь, его единоверцы не стесняясь подтверждают что то, что у трезвого в голове, то у нынешнего фантомного истеблишмента (и мента тоже) на языке
Судите сами
- ограничить хождение доллара в России (это при том что у нас все по-прежнему держится на долларе или евро и в банке, закопанной в саду под вишнею тоже аккумулируется тот же доллар, начнем сажать и расстреливать за валютные махинации ?);
-уголовная ответственность за двойное гражданство (интересно, сколько российского народу с одинарным гражданством США уже прохлаждается на собственных виллах в Майями, на Гавайях, живет припеваючи в Лондоне и на Багамах, или в Эмиратах);
-досрочные выборы в Госдуму (со всех точек зрения самое время пока дутый авторитет не испустил дух);
- ввести визы на выезд из страны ( а нечего валюту за бугор вывозить, офшоры запретили нам содержать, так мы вам тоже малину йисть не разрешим);
-все что Наше Солнце говорит в адрес Обамы мы разместим на первой странице Правды, все что Обама проклевещет в наш адрес мы даже упоминать не будем;
- Вы когда-нибудь хоть что-то слышали о дружинах Юго-Востока? А об отрядах самообороны Крыма? Вот то-то же...
- раскинем непроницаемый зонтик над нашим доверчивым населением от вражеского Дождя;
- то, что Лукашенко считает Путина еще большим диктатором чем он сам, это его личное дело и никакого значения не имеет;
- комплекс ГТО - вот единственный источник знаний для нашей молодежи, после него наши научные роты поднимут флаг победы над Вашингтоном на недосягаемую высоту;
- только кажется что пенсионная система, с таким трудом созданная в России, просто наглый способ украсть у народа его пенсионные накопления, сделанные при старой, ни к черту не годной пенсионной системе, на самом деле эти средства будут направлены на выплаты пенсий народам Крыма и тем послужат укреплению нашей пролетарской дружбы в подступающем холоде, голоде и нищете (потом это сообщение было дезавуировано и украденные накопления снова молчаливо вернулись в разряд безвестно пропавших денег).
- создание автоматизированных теле-, аудио- и видеосистем управления общественным мнением - дело уже на завтрашнего, а сегодняшнего дня;

http://www.echo.msk.ru/news/1289474-echo/comments.html#comments

В СОВЕТЕ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДЛОЖИЛИ ОГРАНИЧИТЬ ХОЖДЕНИЕ ДОЛЛАРА В РОССИИ

29 марта 2014 | 14:00
Глава комитета по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин назвал это возможной ответной мерой на санкции США...

КОММЕНТЫ
А под шумок все доллары скупит кооператив Озеро?
И солнцехождение в России тоже запретите. Ишь ты,чего удумало,утром встает,вечером садится. И все само по себе. Никакого контроля над ним нет! Запомните!!! Солнце у России одно!!! Тыщу лет жизни вам,Владимир Владимирович Красно Солнышко.

"Силуанов: Необходимо развивать систему расчетов с другими странами в своих нацвалютах" http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140326211924.shtml Похоже вовсю идут переговоры о переходе на национальные валюты стран БРИКС. Поэтому в их газетах стало больше антиамериканских статей и все страны БРИКС не голосовали в ООН по резолюции. Но пусть хомяки продолжают кричать о изоляции России и незыблемости доллара. МММ тоже когда-то считали нерушимой и надёжной структурой и несли туда деньги.
как только за бродяжничество и мужеложество статьи вернут, так сразу и за доллары опять расстреливать начнут. Ну а потом и до причёсок дойдем. Непременно, чтоб как у вождя.
фигею с власти..деградировали полностью
Господи! Ну почему ты всех идиотов решил назначить сенаторами?
То есть за дружбанов путина мы все должны расплачиваться? А нельзя ли им как нибудь самим, без ущемления простого народа, ответить на санкции?)
Да! Даёшь курс 1 $ к 100 деревянным!
Вот пожалуйста и результат на лицо! Вот таких вот грамотеев набрала власть себе в послушные партии. Им говорят "прыгай" а те в ответ "с какой высоты товарищ Вован?!"
Да что там доллар. Надо и рубль запретить. И деньги отменить. А продукты распределять по карточкам.
Млять, было же всё более менее нормально.
С этим крымом наломают и в без того проблемной российской экономике дров. Уроды.
В понедельник же на все дрова куплю баксов
Получается из этой заметки, что руководителем комитета по финансам, извините меня, является какой-то тупой или вообще не сведущий в финансах человек. Если у нас всюду такое положение, не удивительно, что страна в ж-пе

Мракобесие, черносотенство ...без налета интеллекта

Суббота, 29 Марта 2014 г. 08:23 + в цитатник
И вообще складывается такое ощущение, что нам с вами предстоит вскоре жить без европейских организаций.
Сергей Пархоменко

http://echo.msk.ru/programs/sut/1288286-echo/

".....Андрей Александрович Клишас на этой встрече выдвинул, в общем, цельную программу реформы, так сказать, ну, я бы сказал, такого развития гражданского общества в России. Он обозначил несколько важнейших пунктов, по которым в дальнейшем должны развиваться взаимоотношения между российским государством и российским обществом.
Прежде всего, он говорил о некоммерческих и неправительственных организациях. Он подвел некоторый краткий итог первому периоду применения вот этой самой системы с иностранными агентами, которая была введена уже теперь больше года тому назад. Пожаловался на то, что не так много организаций удалось заставить принять на себя вот эту позорную печать иностранных агентов. ...Предложения, над которыми мы сейчас работаем, - сказал Клишас, - в общем-то, сводятся к следующему: чтобы предоставить Министерству юстиции право самому вносить в реестр иностранных агентов некоммерческие организации. Дать ему просто такое право и дать возможность активнее работать в данном направлении. При этом факт политической деятельности этих организаций также должен устанавливаться Министерством юстиции. А те, кто не согласен с таким решением, могли бы обжаловать это в суде.

Вот это первое направление, о котором говорил господин Клишас, речь идет о том, ... чтобы просто волевым порядком, просто движением одного пальца указывать на любую организацию, на которую захочет указать Министерство юстиции, и объявлять ее, фактически без суда, парализованной, объявлять ее вне закона, объявлять ее иностранным агентом, прекращать ее деятельность, а дальше задним числом предлагать ей отстаивать свои интересы.

Второе направление, которое предложил господин Клишас – это изменения в области законодательства о гражданстве. .....Он стал говорить о том, что необходимо, - я цитирую здесь, дословно цитирую, - необходимо ввести нормы законодательства, которые позволили бы Российской Федерации как минимум получать уведомления от наших граждан, которые имеют паспорта других государств, и такого рода уведомления направлялись бы, допустим, в Федеральную миграционную службу, которая осуществляет политику в данном вопросе. А за сокрытие факта о наличии иностранного гражданства можно было бы установить и уголовную ответственность. Я не думаю, что очень жесткую, но, во всяком случае, ответственность, которая была бы в виде обязательных работ. Мне кажется, что это уже достаточно серьезный стимул, мне кажется, такого рода подход был бы вполне обоснованным, - сказал Андрей Клишас.

Он, таким образом, предлагает учредить такой, я бы сказал, специальный гражданственный сыск, который бы выискивал в российском обществе людей, которые позволили себе иметь некоторое параллельное гражданство. Любопытно, что в этом смысле господин Клишас, который является главой комитета по конституционному законодательству Российской Федерации, приходит в прямое противоречие с собственно Конституцией Российской Федерации.

....я заглянул в основной закон России и обнаружил в статье 62-й следующие слова: гражданин Российской Федерации может иметь гражданство иностранного государства, двойное гражданство, в соответствии с федеральным законом или международным договором Российской Федерации. Наличие у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства не умаляет его прав и свобод и не освобождает от обязанностей, вытекающих из российского гражданства, если иное не предусмотрено федеральным законом или международным договором Российской Федерации. Таким образом, наличие этого самого второго гражданства не требует от человека подвергаться каким-нибудь специальным дополнительным контрольным процедурам. Ну, вот господин Клишас так не считает.

И третье направление, на котором он остановился – это поправки в законодательство о митингах. Он заявил о том, что опыт использования тех поправок, которые тоже были приняты уже больше года тому назад, поправок, которые были связаны с резким ужесточением режима, связанного с митингами и демонстрациями, когда были установлены огромные штрафы, когда была установлена дополнительная административная ответственность, связанная с митингами и демонстрациями, с организацией митингов и демонстраций, и возникла ситуация, в которой следовало говорить о том, что положение 31-й статьи Конституции Российской Федерации, которая гарантирует за гражданами России право собираться мирным образом, эти положения, по существу, были заморожены, приостановлены. И, во всяком случае, сегодня говорить о том, что это право реализуется таким заявительным путем, что речь идет только о том, чтобы проинформировать власть об этом, о вашем намерении организовать какое-то массовое уличное мероприятие, по существу, сегодня говорить об этом невозможно. Де-факто, гражданам России был навязан разрешительный порядок, выяснилось, что они должны просить позволения у чиновников, чиновники совсем не всегда это позволение изволят давать, выдумывают разного рода абсурдные на этот счет ограничения.

Так вот, этот опыт не удовлетворил сенатора Клишаса, и сенатор Клишас заявил о том, что, по всей видимости, не достаточно здесь административной ответственности, а нужно перейти к ответственности уголовной. Практика показывает, что пробелы в этой сфере есть, - сказал он. Мне кажется, нам тоже достаточно жесткий правовой ответ имеет смысл подготовить по данному вопросу, - заявил сенатор Клишас, - и ужесточить не только административную, но и уголовную ответственность за такого рода деятельность.

Надо сказать, что и та ответственность, которая есть сегодня, даже Конституционным судом была признана избыточной, Конституционный суд высказывался по поводу того, что такие огромные штрафы не имеют смысла. И Россия несколько раз проигрывала слушания в Европейском суде по правам человека по этому поводу. В частности, есть известное дело Каспарова и других заявителей, в результате которого было принято постановление Европейского суда по правам человека о том, что сам факт того, что массовое уличное мероприятие проводится без разрешения, а просто в заявительном порядке или по инициативе граждан, сам этот факт не является достаточным поводом, достаточным основанием для того, чтобы людей задерживать, арестовывать, для того, чтобы подвергать их наказаниям, для того, чтобы применять к ним физическую силу, для того, чтобы ограничивать их права, наносить им моральный и физический ущерб. Потому что вопрос не в разрешении, а вопрос в том, действительно представляют ли из себя какую-то опасность их действия. И если действия опасности не представляют, то нет совершенно никакого права ни у кого таким образом с ними обращаться.

Это решил Европейский суд по правам человека, он прямо об этом высказался. Россия презрительно отнеслась к этому решению.

Мы знаем, что, ну, вот совсем, скажем, в недавнее время, в конце февраля, на протяжении нескольких дней вскоре после того, как было вынесено решение по делу о беспорядках на Болотной площади, и потом тогда, когда началась история с аннексией Крыма, больше тысячи человек были задержаны на улицах Москвы, и был запущен такой целый конвейер, связанный с их обработкой в московской полиции и потом в судах. Я думаю, что это огромное распределенное дело еще будет иметь свои последствия, оно будет иметь продолжение и в Конституционном суде, по всей видимости, и в Европейском суде по правам человека, если к тому моменту Россия не выйдет из европейских организаций и в том числе не прекратит своих взаимоотношений с Европейским судом по правам человека, на что, надо сказать, очень похоже, дело идет к тому.

И вообще складывается такое ощущение, что нам с вами предстоит вскоре жить без европейских организаций."

КОММЕНТЫ на Эхо Москвы стали вдруг все как один портяночные или текстами для забивания места и смысла комментируемого - кончилась свобода слова, единственное что удалось выудить из первых комментов. Кончается время Эха - " и горное эхо долго повторяло ....мать, мать, мать"

НУ ЧЁ, слава россии? Понеслась... ))) Новые объемные поправки в Налоговый кодекс России приняты депутатами и одобрены Советом Федерации. Одна из норм этого документа увеличит налоговую нагрузку на малый бизнес на 200 млрд руб., или БОЛЕЕ ЧЕМ ВДВОЕ.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/28/03/2014/914312.shtml

Щемящее
530971 (700x700, 374Kb)

Серия сообщений "Мрак и бесы":
Часть 1 - Мракобесие, черносотенство ...без налета интеллекта
Часть 2 - Кураж окончился
Часть 3 - Шарики за ролики
...
Часть 47 - а про Украину и Сирию в это время забыли
Часть 48 - Даже если не думать крепко, а просто подумать.....
Часть 49 - Коротко и ясно



Понравилось: 1 пользователю

Театр одного актера

Пятница, 28 Марта 2014 г. 20:34 + в цитатник
Пикассо Портрет Амбруаза Воллара (493x700, 199Kb)
Портрет Амбруаза Воллара Пикассо

Стиль руководства-семь пятниц на неделе

Четверг, 27 Марта 2014 г. 11:56 + в цитатник
Решение-то со смертоубийством схоже, тиснули пробную заметку, убедились, что будет большой скандал и отработали назад, теперь украденные пенсионные деньги будут проматывать потихоньку. Главное-чтобы рейтинг рос не по дням а по часам.
Все-равно их народу уже не видать.

http://echo.msk.ru/news/1288048-echo.html

В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ ТОЛЬКО ЧТО ОПРОВЕРГЛИ СООБЩЕНИЯ, БУДТО КРЫМ ПЛАНИРУЕТСЯ ФИНАНСИРОВАТЬ ЗА СЧЁТ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПЕНСИОННЫХ НАКОПЛЕНИЙ

27 марта 2014 | 11:30
Ранее об этом писала газета «Ведомости». Этот вопрос не обсуждается ни в связи с Крымом, ни в другом контексте, сообщил агентству «Интерфакс» источник в социальном блоке правительства.

Комменты
Рассказывайте сказки эти другим, но только не слушателям Эха. Все всё прекрасно понимают и видят какая экономическая ситуация складывается. Аховая просто.
Но при этом не говорят за счёт чего будут финансировать. Значит действительно хотели за счёт пенсий, но испугались реакции.
Да в принципе без разницы откуда правительство украдёт деньги.
ВЕРИМ, верим, Дмитрий Анатольевич!!!! Кому, кому а вам верим!!! Вы же не Песков какой-то, или, прости Господи, Владимир Владимирович, аль Гундяев с кадилом. ВАМ -то МЫ верим....- или Это не вы сказали???? Все равно верим, правдоруб ты наш, честнейший и девственный, не знающий слова ЛОЖЬ и ОБМАН ибо это его стиль жизни....



Процитировано 1 раз

Пенсии как Варшавянка

Четверг, 27 Марта 2014 г. 06:57 + в цитатник
Час от часу не легче, выясняется что никто об экономической стороне вопроса о присоединении Крыма не думал. С кондачка действуют, привыкли безнаказанно воровать - вот и продолжают....Вор на воре сидит и вором погоняет

http://echo.msk.ru/news/1287824-echo.html

ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПЕНСИОННЫЕ НАКОПЛЕНИЯ РОССИЯН БУДУТ ПОТРАЧЕНЫ НА КРЫМ

27 марта 2014 | 06:33
Замороженные пенсионные накопления россиян будут потрачены на Крым, пишет газета «Ведомости». Правительство в 2014 году может выделить Крыму и Севастополю из федерального бюджета 100-130 миллиардов рублей. Это минимально необходимая финансовая помощь Крыму, уточнил «Ведомостям» сотрудник Минфина. В реальности поддержка будет гораздо больше, говорит он и другой высокопоставленный чиновник Минфина: на полуостров отправится весь антикризисный резерв бюджета, сформированный за счет замораживания пенсионных накоплений граждан. Крым стал российским, а значит, там должны быть российского уровня пенсии, зарплаты у бюджетников, военных, госслужащих, полицейских, прокуроров и судей, перечисляет высокопоставленный чиновник Минфина. Как уверяет высокопоставленный чиновник Минфина, ведомство хотел бы уложиться в 243 миллиада рублей - это деньги, сэкономленные на замораживании накопительных пенсионных взносов в 2014 году.

КОММЕНТЫ
По логике действий пу-банды следующим этапом заморозят самих пенсионеров и отправят в замороженном виде в Крым как продовольственную помощь ....
Ну кто спорит(что спорит)? Конечно, от зажиточных российских пенсионеров бедным крымским, а как иначе? Сами радовались, сами и платите. Услада у нас давно платная.
Ура! Крым наш!! Берите, ребята, сколько хотите, а мы еще, в случае чего, и добавить можем. Подписывайте нас всех скопом на облигации госзайма, чего уж там... Только просим, не трогайте шубохранилища Якунина - это сакральная святая Русь, там глухарями пахнет...

Вчера украли Крым, а сегодня обокрали россиян.

А в России до такой степени все впорядке и с медициной, и с образованием, что у нас уже на сайте Эхо Москвы и РБК, и по городам России уже перестали собирать деньги на лечение детей, которым государственная медицина не в состоянии помочь, у нас все многодетные семьи обеспечены жильем, не рушаться школы, сельское хозяйство на пике своего развития, в пенсионной системе полный порядок и государству не нужно изымать накопительну часть пенсии у Россиян, чтобы удержать пенсионный фонд на плаву? Все эти проблемы в России уже решены, что вот так запросто отправляют деньги в черную дыру аннексированной территории?

Прошло две недели, полет нормальный...
305880_387562428025299_1492476069_n (700x525, 68Kb)
Рубрики:  Не кочегары мы, не плотники...

Ахиллесова пята

Вторник, 25 Марта 2014 г. 15:22 + в цитатник
http://echo.msk.ru/blog/aillar/1286282-echo/#comments

Коммент avatarw

Разрыв связей с Украиной станет для российского ВПК более серьезным ударом, чем любые западные санкции. А на программе перевооружения армии просто можно будет поставить крест.

Согласно Государственной программе вооружения на 2011-2020 годы (ГПВ-2020), на перевооружение вооруженных сил РФ планировалось израсходовать не менее 20 триллионов рублей. Ключевые звенья этой программы: обновление стратегических ядерных сил (СЯС); строительство значительного количества надводных и подводных кораблей; коренная модернизация ВВС; и, наконец, перевооружение сухопутных войск новой бронетехникой.

Изначально рассчитывали, что все это удастся сделать силами исключительно своего ВПК (исключая разве лишь строительство вертолетоносцев типа "Мистраль"). Однако нереальность политики "опоры на собственные силы" стала очевидна практически сразу, и еще в декабре 2012 года группа экспертов общественного совета при Военно-промышленной комиссии правительства РФ представила доклад, из которого следовало, что создание в России полностью автономного ВПК невозможно в принципе. Одна из причин – перегруженность российских конструкторских бюро и предприятий.
"Наши КБ сейчас перегружены работой, – признал в декабре 2013 года вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий российский ВПК. – Мы даже не успеваем делать то, что заказывает Минобороны".

Однако есть еще более существенный момент: в ряде сфер – ракетно-космической, авиационной и кораблестроительной – зависимость от кооперации с Украиной поистине критична. Это прямо подтверждает резко возросшая нервозность того же Дмитрия Рогозина. В последние дни он провел серию совещаний с руководством крупнейших российских военных концернов на предмет не столько того, как обойти возможные западные санкции, сколько как минимизировать последствия введения таких санкций со стороны самой Украины.
"Украинский след" можно "зафиксировать" в более чем 51-52 процентах МБР наземного базирования, которые, в свою очередь, являются средствами доставки свыше 82-83 процентов боеголовок
Выступая 26 июля 2012 года на совещании по выполнению госпрограммы вооружений в области стратегических ядерных сил (СЯС), Владимир Путин заявил, что к 2020 году доля современных вооружений должна составить в них не менее 75–80 процентов. Но на данный момент львиную долю российского ракетно-ядерного потенциала составляют системы, разработанные и произведенные еще в советское время. Большую же часть боеголовок межконтинентальных баллистических ракет (МБР) доставляют к цели ракеты-носители и "изделия", либо разработанные и выпущенные на предприятиях, находящихся на территории нынешней Украины, либо оснащенные системами управления и прицеливания, сделанными еще в Украинской ССР. "Украинский след" можно "зафиксировать" в более чем 51-52 процентах МБР наземного базирования, которые, в свою очередь, являются средствами доставки свыше 82-83 процентов боеголовок.

Речь идет, в частности, о системе, составляющей основу СЯС России наземного базирования, – о ракетных комплексах Р-36М УТТХ/Р-36М2 "Воевода", они же РС-20Б/РС-20В или, по классификации НАТО, SS-18 Mod.4/SS-18 Mod.5/Mod.6. Еще одно их распространенное наименование на Западе – Satan ("Сатана"). Система оснащена десятью разделяющимися боевыми блоками индивидуального наведения – 8,4-8,8 тонны "полезной" нагрузки, доставляемой к цели на расстояния до 11–16 тыс. км.

Все эти модификации РС-20 (Р-36М) разработаны в советское время на Украине, в днепропетровском КБ "Южное". Это же КБ, в соответствии с постановлением правительства СССР от 9 августа 1983 года, доработало ракету, чтобы она преодолевала перспективную американскую систему ПРО. В теории, она преодолевает ее до сих пор. Система управления к этим комплексам была разработана на харьковском НПО "Электроприбор" (он же ранее ОКБ-692, п/я А-7160, КБ "Электроприборостроения"), крупнейшем в Советском Союзе разработчике и производителе систем управления ракет стратегического назначения, ракет-носителей космических аппаратов (легкого и среднего класса), систем управления космических аппаратов тяжелого класса. Ныне это харьковское ПАО "Хартрон". Серийно ракеты производились в Советской Украине – на днепропетровском заводе "Южмаш". Именно эти ракеты по сей день составляют значительную часть – около 15 процентов – российских тяжелых МБР шахтного базирования, которые несут до 45 процентов "наземных" боеголовок. Самой "свежей" из этих систем уже не менее четверти века, и им уже неоднократно продлевали гарантийные сроки эксплуатации – но альтернативы этим системам пока нет. И это возможно только потому, что по сей день именно специалисты КБ "Южного" и завода "Южмаш" осуществляют гарантийный авторский надзор и анализ технического состояния российских ракет, участвуя в работах по продлению их сроков службы.

Запчасти для этих МБР также поставляет "Южмаш". Как недавно заявил бывший начальник Главного штаба РВСН генерал-полковник Виктор Есин, "у нас есть межправительственное соглашение на сей счет". Если же соглашение будет разорвано, то, как уверил тот же Есин, ничего страшного не произойдет – обеспечение гарантийного надзора возьмет на себя российская кооперация, которая занимается производством жидкостных ракет: "Да, будут трудности, потому что документация находится в Украине, но тем не менее эта задача решаема". Но если ключевая документация по самой мощной российской ракетно-ядерной системе находится в руках специалистов с Украины, то вряд ли, прервав сотрудничество, удастся обойтись без серьезного ущерба для всего комплекса регламентного и гарантийного обслуживания этих ракет.
"Украинский" список пополнит еще и ракетный комплекс УР-100Н с шестью разделяющимися боевыми частями – по классификации НАТО SS-19 Stiletto /"Стилет"
Правда, как утверждает экс-начальник 4-го ЦНИИ Министерства обороны РФ генерал-майор Владимир Василенко, стоящие ныне в шахтах "Воеводы" уже через несколько лет будут полностью заменены новыми ракетами того же класса. В частности, в печати можно найти информацию (см. уже упомянутое "Независимое военное обозрение") о том, что командование РВСН очень рассчитывает на завершение к 2018–2020 годам опытно-конструкторских работ по теме "Сармат" – новой тяжелой жидкостной МБР, которой и планируют заменить стоящие на боевом дежурстве МБР "Воевода". Это, конечно, чудесно, но пока кто-то что-то где-то там разрабатывает, заменять "Воеводу/Сатану" нечем. Сделать это пытаются в течение последних двадцати лет, дабы избавиться от украинской зависимости, но пока безуспешно. Видимо, без колоссального опыта и наработок днепропетровцев в этой сфере никак не обойтись.

Далее тот же "украинский" список пополнит еще и ракетный комплекс УР-100Н с шестью разделяющимися боевыми частями – по классификации НАТО SS-19 Stiletto /"Стилет". Его система управления – разработка все того же харьковского "Хартрона" (шесть полетных заданий). Можно еще вспомнить, что тот же "Хартрон" разработал систему управления и для шахтной пусковой установки повышенной защищенности "ОС" – для ракет комплекса УР-100Н.
Помимо этого, "Хартрон" – разработчик систем управления уже космических ракет-носителей "Энергия", "Днепр", "Стрела, "Рокот", "Циклон-4", систем управления целого ряда космических аппаратов и спутников. Кстати, космические ракеты-носители "Зенит" Россия закупает у "Южмаша". В список можно добавить и комплекс "Тополь-М" (ТР-2ПМ2) – система прицеливания для него разработана на киевском заводе "Арсенал".

Российская программа ядерного перевооружения ныне "слегка" провисает: ракеты в шахтах стареют, а их срок эксплуатации продлевать до бесконечности невозможно. Твердотопливные РС-24 "Ярс" и особенно "Тополь-М" заменой "Сатане" не станут – они кардинально уступают своему предшественнику по количеству, мощности и максимальной дальности забрасываемого "груза". Потому сложно понять, как в деле создания новых тяжелых жидкостных МБР Россия сможет обойтись без днепропетровских ракетчиков.

В авиационной сфере зависимость от украинских производителей не менее существенна, особенно в части двигателей: на вертолетные двигатели запорожского объединения "Мотор Сич" завязана, по существу, вся российская программа вертолетостроения, в первую очередь военного. Летать на украинских двигателях российским вертолетам предстоит еще долго, поскольку все попытки создать и наладить серийное производство российских двигателей подобного класса и качества пока явно терпят фиаско. Схожая ситуация и с газотурбинными двигателями николаевского госпредприятия НПК газотурбиностроения "Зоря" – "Машпроект". Именно ими планировали оснастить надводные корабли российского ВМФ новых проектов…

Может быть, страх потерять Украину, охвативший Владимира Путина после украинской "февральской революции" и заставивший его начать этот странный "украинский поход", не в последнюю очередь питался именно боязнью потерять главного партнера и поставщика российского ВПК? И, если это предположение верно, то вполне логично ожидать, что в Крыму "поход" не закончится.

Владимир Воронов, военный обозреватель

пушки вместо масла

Вторник, 25 Марта 2014 г. 15:17 + в цитатник
гарантии то есть, что продовольственные карточки не введут? В прошлом году пронесло - погода была, а в этом с крымскими осадками?

http://echo.msk.ru/blog/aillar/1286282-echo/

Комменты

Тут некоторые сомневаются в экономической компетенции Андрея Илларионова. А зря. Сомневаться нужно в политической компетенции Владимира Путина, который сделал и продолжает делать непонятно что, направленное на непонятно какой результат и непонятное будущее. Чего хочет добиться Владимир Путин? Воссоздания СССР? Эта задача, очевидно, невыполнимая.
Роста влияния России на свой "ближний двор"? Возможно, конечно, запугать и Казахстан, и Украину, и всех остальных. Но смысл? Как только испуг пройдет или давление ослабнет, они с удвоенной силой ринутся прочь.
К сожалению для Путина, Россия, которую он построил, не может быть привлекательной ни для кого из стран постсоветского пространства. Многие из этих стран, конечно, выглядят нисколько не лучше, но, во всяком случае, не являются агрессорами.
Главная проблема Путина - отсутствие стратегии и невнятность формулируемых задач.

А еще будет расплата за Крым. Готовьтесь к продуктовым карточкам, борцы за воссоединение русских земель.

Скорее могут ввести социальные карты-продукты кроме табака и алкоголя,как в пиндостане для безработных "ваучеры" или вэлферс-как то так вроде называются. Точно-вэлферс и контент!( хлеба и зрелищ по Пелевину)

У нас продажи строительного оборудования плавно снижались с 2011 года и в этом квартале достигли уровня четвертого квартала 2008 года. Тогда в нашем секторе несколько компаний закрылось вообще. Я думаю и сейчас самые жизнеспособные начнут закрываться

Положим, не очень интересное. Экономисты из правительства примерно о том же талдычат еще с лета, постоянно понижая или обнуляя ожидания роста. Просто тем по должности положено демонстрировать хотя бы минимальные надежды. Похоже, что Путин провоцирует Запад на санкции, чтобы списать на них свою некомпетентность. А Запад из вредности с санкциями не спешит. И то сказать, на хрена нам чужие санкции, у нас свои доморощенные гораздо действеннее - на олимпиаду потратились, полмиллиона мелких предпринимателей из бизнеса выгнали в прошлом году, теперь пора тратиться на чемпионат по футболу и Крым.
Я не могу, копишь, копишь на старость, а похоже на наши деньги у правителей свои планы... Страхование вкладов есть, но не от их обнуления инфляцией и курсом рубля.

А с чего расти экономики России? Инвестиционный климат на грани абсолютного нуля, право собственности есть только у государства, как и все остальные права, тогда как у граждан (зачеркнуто) подданных только обязанности.

Тем кто оспаривает графики. Товарищи, зайдите: в супермаркет, в аптеку, в поликлинику, получите "бесплатные" лекарства, "УЗИ" обследования, и получите пенсию. Посетите наше любое советское предприятие, производящее военку, обратите внимание на возраст работников. Вот и будет Вам правильный график и тренд. А Вы: "Илларионов...", " ЭХО", "...неверим". Довели страну, господа Чекисты.


Поиск сообщений в Ротор
Страницы: 43 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь