-Цитатник

Ажурный маковый кулич с нежным и воздушным мякишем - (0)

Раньше, когда меня спрашивали, какой из рецептов куличей у меня самый любимый, я не могла опр...

ВЯЛЕНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА - (0)

Я приготовила такую куриную грудку и буду готовить еще. По вкусу мало чем отличается от покупной, за...

Воздушный форшмак по-одесски - (0)

Форшмак (штрудель, цимес) из сельди относят к классической еврейской кухне. Впервые я попробо...

Котлеты из свёклы с яблоками и семенами льна - (0)

Постные котлеты из свёклы с яблоками и семенами льна вы можете включить в меню постного ужина...

Уход и размножение в домашних условиях драцены душистой - (0)

В теплом климате Центральной и Западной Африки многие представители растительного мира &ndash...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Shumdum

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 535


Томатное пюре на зиму

Понедельник, 10 Декабря 2018 г. 14:34 + в цитатник

Теплая пора красива и богата, это лучшее время для приготовления салатов и других овощных блюд, но как обходиться зимой без созревших на солнце плодов? Отпускать лето совсем не хочется, как и добавлять безвкусные ватные помидоры в рацион зимой.

Томатное пюре на зиму

 

Домашняя томатная паста без консервантов заменит свежие помидоры в борще или рагу и не подведет в приготовлении соуса.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Помидор — 1 кг
  • Соль — по вкусу

 

 

Приготовление:

 

  1. Помойте помидоры и разделите и нарежьте их половинками или четвертинками.
  2. Выложите томаты на противень и посолите по вкусу. Поставьте в духовку на час при 180 градусах, чтобы удалить лишнюю влагу.
  3. Подвяленные помидоры измельчите блендером или протрите через сито. Смесь выложите в формочки для льда или герметичные упаковки, отправьте в морозилку для полного застывания. После этого переместите в удобную для вас емкость и храните в морозилке.

 

Ваше томатное пюре может быть приготовлено как с солью, так и совсем без нее, со специями или без них. Единственное, за чем нужно следить, так это за помидорами в духовке. Важно, чтобы они не засохли, а лишь подвялились, иначе дальнейшее перетирание станет затруднительным. 

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку