-Цитатник

Ажурный маковый кулич с нежным и воздушным мякишем - (0)

Раньше, когда меня спрашивали, какой из рецептов куличей у меня самый любимый, я не могла опр...

ВЯЛЕНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА - (0)

Я приготовила такую куриную грудку и буду готовить еще. По вкусу мало чем отличается от покупной, за...

Воздушный форшмак по-одесски - (0)

Форшмак (штрудель, цимес) из сельди относят к классической еврейской кухне. Впервые я попробо...

Котлеты из свёклы с яблоками и семенами льна - (0)

Постные котлеты из свёклы с яблоками и семенами льна вы можете включить в меню постного ужина...

Уход и размножение в домашних условиях драцены душистой - (0)

В теплом климате Центральной и Западной Африки многие представители растительного мира &ndash...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Shumdum

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 535


Мясной террин

Пятница, 13 Июля 2018 г. 16:12 + в цитатник

Когда-то давно термином terrine французские повара называли керамическую огнеупорную форму с крышкой. Со временем это название получило и блюдо, которое в ней выпекали. Сегодня террином именуют вкуснейшую мясную или рыбную запеканку, нечто среднее между паштетом и ветчиной.

Мясной террин

 

У меня нашелся отличный рецепт мясного террина, того самого, который подают во французских ресторанах. Если уж вы решились удивить кого-то своим кулинарным талантом, именно это блюдо вам понадобится для достижения цели.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Свиной фарш — 900 г
  • Куриное филе — 500 г
  • Лук — 4 шт.
  • Фисташки — 50 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Тимьян — 1 ст. л.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Апельсиновая цедра — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
  • Коньяк — 7 ст. л.
  • Бекон — 400 г
  • Огурцы маринованные — 125 г
  • Лавровый лист — 2 шт.

 

 

Приготовление:

 

  1. Яблоко и лук очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками. Почистите фисташки, сырое куриное филе нарежьте брусками.
  2. Смешайте свиной фарш, лук, фисташки, яблоко, тимьян, измельченную петрушку и апельсиновую цедру. Добавьте соль, перец и 4 ст. л. коньяка.
  3. Глубокую форму для запекания застелите ломтиками бекона так, чтобы края свисали с бортиков.
  4. В середину выложите остальные ингредиенты следующими слоями: треть фарша, соленые огурцы, половина курицы. Полейте 3 ст. л. коньяка, посолите и поперчите. Далее слои следует повторить: фарш, курица, фарш. Немного придавите и накройте содержимое краями бекона.
  5. Уложите сверху террина лавровый лист и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. После того как блюдо остынет, дайте ему настояться в холодильнике в течение суток.

 

Эта закуска с легкостью заменит магазинные полуфабрикаты: отныне на вашем утреннем бутерброде будет красоваться ломтик французского террина вместо колбасы с сомнительным составом. Поделитесь этой идеей с друзьями!

источник

Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку