-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛаймараЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2013
Записей: 56
Комментариев: 7
Написано: 223


Зимние припасы

Суббота, 03 Июля 2021 г. 13:21 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA Заготавливаем кукурузу в банках на зиму правильно!

3424885_11 (700x366, 199Kb)

Консервированная кукуруза в домашних условиях – это отличная заготовка для салатов и прочих блюд.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кукуруза молодая, любое количество.

Для приготовления маринада в расчете на 4 полулитровые баночки:

— вода, 1 л;

— сахар, 2 ст.л;

— соль, 30 г;

— лимонная кислота, 0.5 ч.л.

Приготовление:

Кукурузу очищаем от листьев, промываем и складываем в кастрюлю, удалив все подпорченное. Молодая кукуруза варится минут 15 – 20, старая – от часа до 1.5 часов.

Сваренные початки, перекладываем в холодную воду, это поможет легко и быстро отделить зерна от початков. Зерна засыпаем в полулитровые баночки.

Варим маринад, смешав все ингредиенты, доводим до кипения и через пару минут, выключаем огонь.

Заливаем маринад в баночки и стерилизуем кукурузу 20 – 25 минут, закатываем крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем до остывания. Храним в подвале или кладовке.

источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку