-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тимьян

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) вязалочки Шедевры_от_Маришки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2013
Записей: 4834
Комментариев: 53
Написано: 4949


Рецепт Wienerschnitzel – венский шницель

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 21:11 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Рецепт Wienerschnitzel – венский шницель

Вена - хоть и небольшой столичный город Европы, но всегда один из самых оживленных. Это настоящая сокровищница культуры, где Габсбурги собрали  величайшие достижения культуры и произведения классической музыки.

3925311_Vena_1_ (700x466, 354Kb)

Если вы собираетесь в Вену, обязательно обратитесь к профессиональному русскоязычному гиду, которая проводит экскурсии в Вене, о чем подробнее можно ознакомиться на сайте Ольги Лучич "Ваш гид в Австрии". Здесь можно не только прочесть подробную информацию об экскурсиях и посмотреть видео о работе гида, но и узнать: как оформить шенгенскую визу, как выбрать отель, всё о погоде, какие брать с собой деньги и многое другое, столь необходимое для поездки заграницу.

Собираясь в рестораны Вены, обязательно попробуйте массу национальных блюд, среди которых одним из самых популярных считается Wienerschnitzel – венский шницель, который обычно готовят из телятины. Рецепт этого сочного шницеля, как говорят,  придумали несколько веков назад не австрийские, а итальянские повара. Позже, несколько измененным, рецепт шницеля попал в Австрию, где и получил свое нынешнее название. В Австрии это блюдо готовят по особенному рецепту.
Еще одно популярное блюдо национальной кухни носит название Tafelspitz, что дословно можно перевести как «конец стола». Это нежнейшая телятина в ароматном бульоне, которую гостям обычно подают в небольшой кастрюльке.

 

Венский шницель (Wiener Schnitzel)

3925311_venskii_shnicel (700x466, 325Kb)



Шницель - это тонкий пласт мяса, панированный в сухарях и обжаренный во фритюре. Особенно знаменит венский шницель Wiener Schnitzel. Предлагаю его рецепт.

Продукты (на 4 порции)    
Мука — ¼ стакана
Соль крупная
Перец молотый
Хлебные крошки — 1 стакан
Яйца крупные — 2 шт.
Телячьи отбивные (по 120-140 г, толщиной около 5 мм) — 4 шт.
Масло подсолнечное
Масло сливочное — 4 ст. л.
Зелень петрушки
Дольки лимона
    

Золотистый, хрустящий венский шницель готовится из тонко отбитой телятины, обжаренной в большом количестве масла. Тройная панировка обеспечивает шницелю потрясающую корочку. Процесс несложный, но каждый шаг имеет особую важность — к муке хорошо «прилипает» яйцо, а яйцо, в свою очередь, удерживает хлебные крошки, сухари или измельченные орехи.

Итак...

1. Разогрейте духовку до 95 градусов. Насыпьте муку на тарелку и перемешайте с 1 ч. л. соли и ½ ч. л. перца.

2. Измельчите черствый белый хлеб в крошку. Отдельно на тарелке перемешайте хлебные крошки с 1 ч. л. соли.
Мука, яйца и хлебные крошки - специальная, "тройная" панировка для венского шницеля.

3. В широкой миске слегка взбейте яйца.

4. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Равномерно обваляйте телятину в муке (излишки стряхните), обмакните во взбитые яйца (так же равномерно, с двух сторон, позволяя излишкам стечь в миску) и в сухари (следите, чтоб слой не был толстым). Выложите подготовленные шницели на пергамент.

5. Хорошо разогрейте масло (слоем около 0,5 см) в большой сковороде на среднем огне. (Температура масла должна быть примерно 180 градусов, проверяют спецтермометром или кубиком хлеба, чтобы он мгновенно обжарился.)

Жарьте шницели около 2 минут, переверните и жарьте вторую сторону до золотистого цвета еще около 2 минут (следите, чтобы температура масла не изменялась).

6. Выложите шницели на противень, покрытый бумажными полотенцами (в 2 слоя) и поместите в теплую духовку (чтобы не остыли).

7. И особенный момент, который характеризует именно венский шницель.

Слейте масло со сковороды и вытрите ее насухо. Растопите и нагрейте сливочное масло на среднем огне. Выложите шницели на сковороду с маслом, быстро переверните их на вторую сторону и снимите со сковороды на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы впитался жир.

Переворачивайте мясо широкой лопаткой.

Не перегружайте сковороду. Если не умещаются все шницели, жарьте их по очереди, порциями.

8. Подавать венский шницель хорошо с лимонными дольками, посыпав мясо нарезанной петрушкой.

3925311_venskii_shnicel_domashnii (700x466, 242Kb)

3925311_Vena (700x464, 268Kb)

3925311_Vena_2_ (466x700, 247Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку