-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тимьян

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) вязалочки Шедевры_от_Маришки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2013
Записей: 4834
Комментариев: 53
Написано: 4949


Буженина по-польски - вкусно, сочно, ароматно, мягко!

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 21:05 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Буженина по-польски - вкусно, сочно, ароматно, мягко!

553980_56398nothumb500 (500x374, 54Kb)
Несколько необычный способ приготовления буженины. Раньше я ее готовила исключительно в духовке, но недавно нашла такой вот способ. Рецепт не быстрый. Готовится мяско около двух суток, но оно того стоит! Мясо подвергается сначала тепловой обработке, потом - холодильник, потом снова пламя и снова - холод! Надеюсь всем понравится!


104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)


Свинина (мякоть - окорок, шейка) — 1 кг
Вода — 1,5 л
Чеснок (головка) — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
Лавровый лист (по вкусу)
Перец черный (горошек; по вкусу)


98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

553945_93204-200x150x (200x150, 9Kb)Подбираем кусок мякоти свинины (окорок, ошеек и т. п.) весом 1-1,5 кг
553946_24318-200x150x (200x150, 11Kb)Чеснок чистим, давим ножом
553947_63307-200x150x (200x150, 8Kb)Готовим маринад из воды, сметаны, соевого соуса, горчицы, сахара, соли. Хорошо перемешиваем, добавляем чеснок, лавровый лист, перец горошком. Вид у маринада, конечно, жутко непрезентабельный, но мясо выйдет вкусным. Советую не пренебрегать добавлением сметаны, не смотря на то, что она в маринаде абсолютно не привлекательна. Но дело в том, что многие ароматические вещества из специй (например, из перца) не растворяются в воде, но растворяются в жирах и в алкоголе. А кисломолочные продукты, кроме жира, еще содержат кислоту, которая хороша при мариновании любого мяса. Именно сметана добавит мясу аромата, вкуса из специй и мягкости.
553954_22291-200x150x (200x150, 10Kb)Маринад доводим до кипения.
Опускаем в кипящий маринад мясо, варим 15-20 минут в зависимости от размера куска. Благодаря тому, что мясо опускается в кипящий маринад, на его поверхности тут же образуется как бы "корочка" (если ее можно так назвать), которая сохранит в мясе максимум вкуса.
553955_44450-200x150x (200x150, 9Kb)Остужаем мясо в маринаде.
553956_89148-200x150x (200x150, 8Kb)Отправляем мясо в маринаде на сутки в холодильник.
553957_45658-200x150x (200x150, 8Kb)Через сутки снова доводим до кипения, варим минут 10, остужаем.
553961_44282-200x150x (200x150, 9Kb)Вынимаем из маринада, обсушиваем бумажными полотенцами.
553962_92604-200x150x (200x150, 6Kb)Заворачиваем в пергамент и отправляем в холодильник до окончания 2-х суток с начала приготовления.

Режем тонко и подаем на стол.
553981_26889nothumb500 (500x359, 64Kb)
553969_17019nothumb500 (500x375, 45Kb)
povarenok.ru
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Ароматная утка в духовке с хрустящей корочкой – разве можно представить себе что-то более удачное для любого праздничного стола? Нужен несложный, но изысканный вариант. Такой, чтобы гостей удивить и самой не сильно напрягаться. У меня есть в закромах такой чудо- рецепт утка в духовке, и я готова с Вами им поделиться…
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку