-Метки

23 февраля 9мая ангелочки аудиокниги афоризмы бродилки видео вязание спицами гадание генератор цвета генераторы дача для внуков для друзей для меня дни рождения донбасс живопись заготовки и соления законы здоровое питание здоровье знаменитости игры иллюстрации информеры искусство история история россии кинотеатр клипарт пнг коменты комментарики компьютерная помощь косметика кулинарные рамочки мода мои коллажи мои коллажи с флеш мои кулинарные рамочки мои осенние рамочки мои пасхальные рамочки мои цветочные рамочки мой дневник моя кулинарная книга музыка музыкальная открытка музыкальный салон новости новый год осенние коллажи осенние схемы открытки оформление память пасха плееры поздравления православие праздники праздничные блюда приветствие природа программы работы алёна44 работы agapeo работы angel star работы arnusha работы astra4 работы e-ledi работы galzi работы iulu работы klavdia-france работы lkis работы mimozochka работы schamada работы selesta l работы selesta_l работы tomishka работы veta-z работы алёна44 работы александра работы астра4 работы бабушка-ладушка работы бущан зои работы быкова любаша работы валентины работы клайпедчянка работы ларисы работы люба-любушка работы любаши работы любаши каренгиной работы любы 47 работы марина матвеева работы марины работы марины матвеевой работы москвичкал - марта работы москвичкал-марта работы москвичкал_-_марта работы наташи работы юлии разделители рамочки schamada рамочки валентины рамочки наташи рамочки не мои рецепты рецепты блюд рождество россия рыба салаты своих не бросаем! сми советы стихи стихи понравились схемки тесты украина уроки уроки владимира шильникова уроки любаши уроки любаши быковой уроки любаши к уроки любаши каренгиной уроки разные фоны фотографии хэллоуин это интересно это интересно! юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бущан_Зоя

 -Подписка по e-mail

 


Пеку булочки «Улитки»: почему у меня тесто остаётся нежным и мягким долгое время и чем лучше смазывать выпечку

Пятница, 27 Сентября 2024 г. 15:15 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пеку булочки «Улитки»: почему у меня тесто остаётся нежным и мягким долгое время и чем лучше смазывать выпечку

булочки «Улитки»1 (700x483, 345Kb)

Сегодня мы будем выпекать аппетитные сдобные булочки в форме «Улиток».
 
Я хочу поделиться секретом, как сделать тесто особенно мягким и нежным на протяжении длительного времени, что добавлять в него и как обрабатывать готовую выпечку, чтобы она получилась такой золотистой и блестящей.
2835299_rec (398x500, 62Kb)
Начнём с того, что в чашу миксера или обычную миску вливаем по 200 мл тёплой воды и молока. Добавляем 2 столовые ложки сахара (оставляем немного сахара в стороне на потом) и 10 г сухих дрожжей. Перемешиваем содержимое венчиком и оставляем под тонким полотенцем на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.
 
Затем перемешиваем дрожжевую смесь и добавляем в неё оставшийся сахар (в общей сложности 120 г), 1 чайную ложку соли. Отделяем желтки от белков в 2 яйцах.

булочки «Улитки»2 (700x471, 238Kb)

Оставшиеся желтки мы будем использовать для смазывания булочек, а белки отправляем прямо в тесто вместе с 90 мл растительного масла без запаха. Установив чашу на миксер, замешиваем тесто с помощью насадки-крюка на средней скорости.
 
Первым делом смешиваем все компоненты до однородности, а потом постепенно добавляем просеянную муку. Количество муки может варьироваться в зависимости от её качества и размера белков. Сегодня у меня пошло 820 г муки.

булочки «Улитки»3 (700x404, 155Kb)

Сегодняшнее тесто я готовлю исключительно на белках, без желтков и целых яиц.
 
Белковое тесто отличается удивительной мягкостью, и изделия остаются мягкими даже на следующий день после выпекания. Если вы ещё не пробовали готовить тесто таким образом, настоятельно рекомендую попробовать. Уверяю, вы будете удивлены, насколько воздушным и нежным оно получается!


булочки «Улитки»4 (700x495, 157Kb)

Тесто вымешиваем в миксере примерно 5-6 минут, а если замешивать вручную, то около 10 минут. Готовое тесто должно быть мягким, эластичным и не перенасыщенным мукой.
 
Сформировав тесто, кладём его в смазанную маслом миску, прикрываем тонким полотенцем и оставляем в тёплом месте для подъёма на 1 час 20 минут до 1 часа 30 минут.

булочки «Улитки»5 (700x473, 185Kb)

Тесто должно увеличиться минимум в 2,5 раза. Затем его нужно обмять и переложить на рабочую поверхность, разделив на 8 равных частей.
 
Каждый кусочек теста, если взвесить, должен составлять около 185 граммов.


булочки «Улитки»6 (700x472, 175Kb)

Далее мы берём каждый из восьми кусков теста, придаем им круглую форму, подкачиваем и помещаем эти тестовые шарики под пластиковый пакет. Оставляем их отдыхать на промежуток времени от 10 до 15 минут.
 
После этого слегка посыпаем стол мукой и раскатываем один из шариков в пласт теста. Мажем его тонким слоем предварительно растопленного и охлажденного сливочного масла. Далее этот пласт разрезаем на две равные части и складываем их, образуя веер.

булочки «Улитки»7 (700x308, 149Kb)

Затем аккуратно растягиваем получившуюся полоску теста руками и сворачиваем её в форме улитки, заворачивая свободный конец под основание.
 
Придавливаем улитку руками, чтобы она немного приплюснулась, и получается булочка «Улитка». Такая форма придает выпечке эстетический вид после термообработки, а слои хорошо просматриваются на разрезе. Сливочное масло делает готовые булочки не только вкусными, но и наполняет их нежным сливочным ароматом.

булочки «Улитки»8 (700x477, 239Kb)

Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки. Получится 16 штук, которые идеально поместятся на стандартный противень для духовки.
 
Затем мы накрываем их пакетом и полотенцем, оставляя на 20 минут для расстойки.


булочки «Улитки»9 (700x453, 264Kb)

Те два желтка, что у нас остались, мы соединяем с 2 столовыми ложками молока. Этой смесью смазываем булочки перед выпеканием. Именно она обеспечивает выпечке тот заманчивый глянец и золотистый оттенок, который так любят ценители домашней выпечки.
 
Выпекаем «Улитки» в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25-30 минут на режиме верх-низ, без использования конвекции.


булочки «Улитки»10 (700x454, 203Kb)

Взгляните, какое восхитительное лакомство у нас получилось! Когда на улице становится прохладно, нет ничего лучше, чем испечь такие булочки, чтобы насладиться уютом домашнего тепла. А запах этой выпечки распространяется по всему дому, вызывая непреодолимое желание попробовать!
 
Каждая булочка вышла просто идеальной: от мягкого и легкого теста до привлекательной формы и аппетитного золотистого цвета. Обязательно попробуйте!


булочки «Улитки»1 (700x483, 345Kb)

Источник

Рубрики:  Рецепты/Выпечка
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку