-Метки

23 февраля 9мая ангелочки аудиокниги афоризмы бродилки видео вязание спицами гадание генератор цвета генераторы дача для внуков для друзей для меня дни рождения донбасс живопись заготовки и соления законы здоровое питание здоровье знаменитости игры иллюстрации информеры искусство история история россии кинотеатр клипарт пнг коменты комментарики компьютерная помощь косметика кулинарные рамочки мода мои коллажи мои коллажи с флеш мои кулинарные рамочки мои осенние рамочки мои пасхальные рамочки мои цветочные рамочки мой дневник моя кулинарная книга музыка музыкальная открытка музыкальный салон новости новый год осенние коллажи осенние схемы открытки оформление память пасха плееры поздравления православие праздники праздничные блюда приветствие природа программы работы алёна44 работы agapeo работы angel star работы arnusha работы astra4 работы e-ledi работы galzi работы iulu работы klavdia-france работы lkis работы mimozochka работы schamada работы selesta l работы selesta_l работы tomishka работы veta-z работы алёна44 работы александра работы астра4 работы бабушка-ладушка работы бущан зои работы быкова любаша работы валентины работы клайпедчянка работы ларисы работы люба-любушка работы любаши работы любаши каренгиной работы любы 47 работы марина матвеева работы марины работы марины матвеевой работы москвичкал - марта работы москвичкал-марта работы москвичкал_-_марта работы наташи работы юлии разделители рамочки schamada рамочки валентины рамочки наташи рамочки не мои рецепты рецепты блюд рождество россия рыба салаты своих не бросаем! сми советы стихи стихи понравились схемки тесты украина уроки уроки владимира шильникова уроки любаши уроки любаши быковой уроки любаши к уроки любаши каренгиной уроки разные фоны фотографии хэллоуин это интересно это интересно! юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бущан_Зоя

 -Подписка по e-mail

 


Подлива - секреты приготовления

Среда, 20 Июля 2022 г. 19:27 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Подлива - секреты приготовления

Подлива - секреты приготовления

Подливы -  горячие соусы, которые способны превратить любой гарнир в полноценное блюдо, а также сделать вкус любого мясного или рыбного блюда более ярким. Существуют десятки рецептов вкусных подлив, которые можно приготовить из грибов, мяса, томатов, сметаны и сливок с различными специями в домашних условиях. Но иногда при приготовлении блюд подлива не всегда получается такой, как вы желаете. Надеюсь, что несколько секретов ее приготовления вам помогут сделать блюдо вкусным и ароматным.

подлива - секреты приготовления 1 (700x518, 178Kb)

Первый секрет

Для приготовления хорошей подливы нужна томатная паста приличного качества. К сожалению, сейчас под видом томатного пюре часто продаются соусы. Что тоже неплохо, только вот соус - это готовый продукт и сделать из него вкусную густую подливу не выйдет, либо придется очень постараться.

Как определить качественный томат-пюре? Сделать из него томатный сок, как делали раньше: ~2 ч.л. на 1 стакан холодной воды. Если сок густой и не рассыпался в хлопья в мутной розовой воде, тогда томатная паста отличная.

Второй секрет

Подлива будет густой и без муки или крахмала, если вместо воды использовать мясной бульон. Рыбный тоже подойдет. Также хорошо густеют подливы на жидкости после варки макарон, риса, фасоли и картофеля.

А вот бульон из смеси овощей (картофель, морковь, лук и прочие) плохой помощник в борьбе за густоту.

подлива - секреты приготовления 5 (630x473, 344Kb)

Третий секрет

Объем жидкости для подливы. Его нужно соблюдать очень строго.

Например, для приготовления подливы на 70 - 100 г томатной пасты понадобится 250 - 300 мл жидкости и не менее 3 ст.л. масла.

 

Четвертый секрет

Пряности и приправы в подливы желательно закладывать как это делают французы - укладывая в тканевый мешочек то, что сыпучее.

Либо делать небольшой веничек из сухих трав. После приготовления подливы и то, и другое убирается, подливка остается без излишнего "мусора".

подлива - секреты приготовления 8 (700x525, 515Kb)

Пятый секрет

Любую подливу нужно готовить здесь и сейчас. То есть приготовили и тут же подали. Иначе она расслаивается на густую томатную часть и маслянистую.

Чтобы такого не произошло, если вдруг обед откладывается, тогда нужно поместить сотейник с подливой с кастрюлю с горячей водой и периодически помешивать подливу в нем. Так она не расслоится, останется нужной консистенции и не подгорит, как при подогреве на плите.

Вот и все. Воспользуйтесь ими при приготовлении и ваше блюдо всегда будет очень вкусным, сытным и аппетитным.

подлива - секреты приготовления 4 (700x528, 483Kb)
подлива - секреты приготовления 3 (700x466, 381Kb)
подлива - секреты приготовления 2 (700x466, 410Kb)

Серия сообщений "кулинарные советы/хитрости (ч.2)":
Часть 1 - Кулинарные хитрости, которые пригодятся всем
Часть 2 - Гарам масала - "горячая" смесь специй индийской кухни
...
Часть 21 - Шоколадная глазурь "Гурмэ" с орехами
Часть 22 - Как приготовить тонкие медовые коржи
Часть 23 - Подлива - секреты приготовления

Серия сообщений "Заправки, соусы, приправы":
Часть 1 - УНИВЕРСАЛЬНЫЕ ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТОВ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА
Часть 2 - 9 рецептов подливы к макаронам
...
Часть 7 - Домашний майонез за 1 минуту
Часть 8 - Сезон пикников уже открыт. 8 лучших маринадов для шашлыков
Часть 9 - Подлива - секреты приготовления
Часть 10 - Несколько подсказочек, облегчивших мне процесс приготовления новогоднего стола.

Рубрики:  Рецепты
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку