Цитата сообщения Лилёша
Горшочки с картофелем, свининой и вешенками
на 6 порций:
1 кг. картофеля
500 гр. свиной шейки
500 гр. вешенок
2 луковицы
топленое масло
мука
соль,перец
Мелко нарежьте лук. Свинину нарежьте кубиками со стороной 2 см., посолите, поперчите, обваляйте в муке. Стряхните лишнюю муку и обжарьте в топленом масле до румяной корочки со всех сторон.
Выньте мясо шумовкой на бумажные полотенца, положите в сковороду лук, добавьте масла, обжаривайте 5 минут.
Картофель очистите и нарежьте крупными дольками. Вешенки протрите салфеткой и удалите жесткие ножки.
Сложите все в горшочки, причем картофель должен быть сверху.
Влейте в каждый горшочек по 0,5 ст. подсоленного кипятка, поперчите, закройте крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до t 160* С. духовку на 1 ч. Подавайте горячими.
слова и фото автора
источник